Сбросить все: лучшие сцены стриптиза в фильмах

Сбросить все: лучшие сцены стриптиза в фильмах
просмотров: 12168 | комментариев: 2 | Фото: Ana P. Bosque / Attribution License
13.03.2018 23:55 
День рождения профессионального стриптиза отмечается 13 марта — в этот день в 1894 году актриса Бланш Кавелли грациозно разоблачилась на сцене кабаре. Искусство эротического танца быстро стало популярным. Особенно его полюбили кинематографисты, а фильмы с яркими сценами раздевания нередко становились культовыми. Мы решили вспомнить лучшие сцены стриптиза в истории кино.

От заката до рассвета

Культовый танец Сальмы Хайек остается одним из самых эффектных стриптизов в кино, хотя он был импровизацией, а актриса танцевала без репетиций и хореографа — как умела. Образ вдохновил Бритни Спирс на клип с питоном, а Джессику Альбу на танец в «Городе грехов».

Песня «After Dark», текущая по стройным ногам Сальмы текила, ее выразительная фигура с широкими бедрами, большой грудью и талией под сексуальный латинский ритм — актриса просто доверилась звучанию музыки, хотя в реальной жизни она боится змей.

Девять с половиной недель

Самая известная песня, под которую исполнялся стриптиз, была написана в 1972 году Рэнди Ньюманом — «You Can Leave Your Hat On». Для фильма ее спел Джо Кокер. Под его чувственное исполнение Ким Бэссингер раздевалась перед героем Микки Рурка.

Неудивительно, что сцена мгновенно стала культовой среди кинозрителей. Позднее под «You Can Leave Your Hat On» обнажались уже мужчины в фильме «Мужской стриптиз». Однако на этот раз композицию исполнил Том Джонс — в более подходящей к сцене ироничной манере.

Танец-вспышка

Пусть танец полуобнаженной Дженнифер Билз устарел, в 1983 году он наделал шума. Ведро воды, опрокидывающееся на Билз, повторяется в фильме «Субботним вечером в прямом эфире», в ленте «Мы — Миллеры», а также популярных видео-испытаниях с ледяной водой.

Известно, что сложные танцевальные элементы вместо Билз исполняла дублерша. Культовость сцене придала находка оператора — на сцене нет ничего, кроме силуэта Билз, стула и ведра с водой. Сцену впоследствии повторяли звезды Дженнифер Лопез и Бейонсе Ноулз.

Мы — Миллеры

Одним из достижений стриптиза в кино последних лет стал горячий танец 44-летней Дженнифер Энистон. Танец переполнен отсылками на 80-е, на сцену с водой из «Танец-вспышка» и намеренной приторностью, однако стоит признать, что актриса с годами не утратила сексапильность.

Энистон демонстрирует свое идеальное тело и вдохновенно танцует, хотя сама признавалась, что ненавидит стриптиз. Сцена подчеркивала состояние, в котором находилась бывшая жена Брэда Питта, и заставила Сеть кипеть от комментариев, какой же актер идиот.

Город грехов

24-летняя на момент премьеры фильма Джессика Альба великолепно танцует в роли героини с золотым сердцем. Актриса уже имела опыт танцев в кино, но ради роли посещала стриптиз-клубы, хотя сама она заявила, что это ей никак не помогло.

Альба в итоге получила награду MTV за «Самую сексуальную роль». Полностью раздеваться она отказалась, несмотря на то, что в комиксах ее героиня обнажена. В итоге актриса появилась в сцене в бронированном бюстгальтере с лассо в руке.

Я знаю, кто убил меня

Скандалистка Линдси Лохан удостоилась целых трех статуэток «Золотая малина» за этот фильм, но запомнилась самым сексуальным выступлением за свою карьеру, исполнив эротичный стриптиз, ради которого она специально занималась уроками танцев.

Лохан предпочла оставить некоторые предметы нижнего белья, однако зрители по достоинству оценили ее грациозные движения и умение обращаться с шестом на уровне прославленной Деми Мур.

Стриптиз

До начала съемок Деми Мур три недели обучалась хореографии, но сцена стриптиза стала самой сложной для актрисы. По словам актрисы, она много часов провела с профессиональными стриптизершами, в итоге заслужив восхищение от съемочной бригады.

Знаменитая сцена раздевающейся у шеста Мур стала символом женской красоты. Примечательно, что за съемки актриса получила рекордный гонорар. Несмотря на то, что фильм удостоился «Золотой малины» от критиков, он быстро стал культовым среди кинозрителей.

Близость

Натали Портман буквально обезоружила критиков зрителей провокационной ролью необузданной стриптизерши в розовом парике и пурпурных стрингах, грациозно приседающую перед Клайвом Оуэном, заворожено сидящим перед ней в комнате для шампанского.

Что интересно, Портман намеренно выбрала эту роль, чтобы полностью раскрыть собственную сексуальность. При этом в итоговом варианте самые откровенные сцены с обнаженной актрисой были вырезаны, однако оставшихся хватило для нужной реакции. В итоге актриса была номинирована на «Оскар».


Окись

За роль стриптизерши Джессика Бил не снискала премий или наград, зато удостоилась от СМИ звания одной из самых сексуальных актрис Голливуда. Танцевать Бил приходилось немало, но одним из самых чувственных танцев Бил поделилась перед героем Эдди Редмэйна.

Актриса танцует на сцене и находит творческое применение для свечного воска, пока Редмэйн смотрит на нее. В какой-то момент Бил буквально купается в воске и обнажает свою грудь — эпизод быстро стал тиражируемым в интернете.

Правдивая ложь

Джейми Ли Кёртис в свое время шокировала множество людей по всему миру сценой стриптиза, в которой героиня из сдержанной жены неожиданно для зрителей перевоплощается в шпионку с соблазнительным идеальным телом и отточенными движениями.

Девушка в сексуальном наряде обнажается перед Арнольдом Шварценеггером до нижнего белья, которое ради рейтинга было решено оставить. Сцена ожидаемо стала знаменитой — критики заметили актрису и удостоили ее «Золотого глобуса».

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов