Трусы и бюстгалтеры: как выбирать женское белье

14.02.2018 07:17 

День Святого Валентина, 8 марта, день рождения или просто есть желание сделать приятное. Идеальный подарок для любимой девушки — красивое нижнее бельё. Однако многие мужчины испытывают трудности с выбором комплектов или просто стесняются делать такие покупки. Что не удивительно, ведь нужно учесть множество нюансов. Эксперты рассказали, как не потеряться в море атласа и шёлка, и угадать с размером и фасоном.

Многие женщины признаются, что комплект красивого нижнего белья — самый желанный подарок. И их мужчины рады бы вручить яркий пакет с заветным презентом, но они не торопятся в магазины. Этому есть три объяснения — во-первых, им совершено не понятно, как выбирать бельё; во-вторых, боятся не угодить; в-третьих, стесняются задавать продавцу-консультанту неудобные вопросы, поскольку рискуют выглядеть глупыми.

Но несмотря на то, что мир женского нижнего белья пестрит великим многообразием и в океане кружев, рюш, бретелек и бантиков легко потеряться, выбрать идеальный подарок проще, чем кажется. Нужно только знать несколько приёмов.

Размер

Для начала выясните,какой размер белья носит ваша дама. Он на бюстгальтере и на трусах обозначается совершенно по-разному, но разобраться в этом легко. Начнём с бюстгальтера. Пока ваша возлюбленная не видит, загляните в её шкафчик с бельём, на бюстгальтере должна быть бирка с номером (означает обхват под грудью) и латинской буквой (означает обхват груди) — эта пара и будет означать размер.

Числа могут быть от 70 до 85. Буква — от A до D— имеет отношение к самой чашке и обозначает полноту самой груди. Это значит, что у девушек с небольшой грудью на бюстгальтере будет стоять А, а у обладательниц пышного бюста — D. Запомните это сочетание или сфотографируйте на мобильный и покажите продавцу в магазине.

Фото: © Sidnet.ru

С нижней частью комплекта нужно поступить также. На трусах тоже всегда есть ярлычок с размером. В России все привыкли к числовому размеру одежды нижнего белья, но международные стандарты предполагают буквенное выражение. Вот так выглядит их соответствие:

40 — XXS
42 —XS
44 — S
46 — M
48 — L
50 — XL
52 — 1XL
54 — 2XL
56 — 3XL
58 — 4XL

Если по каким-то причинам вы не можете незаметно посмотреть на бирку, это не должно вас останавливать. Опытные продавцы могут определить размер даже по фото девушки. А настоящие профессионалы могут безошибочно вычислить все необходимые параметры и по примерному описанию.

Балконет или бралет?

Не секрет, что выбирая женское нижнее бельё, мужчина, по сути, купит то, на что ему нравится смотреть. Но важно помнить, что главная «обязанность» бюстгальтера — поддерживать и приподнимать грудь. Какие-то из бра с этой задачей справляются лучше, а какие-то хуже. Моделей бюстгальтеров даже у одного производителя может быть сотни, но все они являются разновидностями четырёх основных типов.

Классический — с закрытой мягкой чашкой. Верхние и нижние половинки чашки, как правило, одинаковые по высоте. Этот тип подойдёт для любой груди, но незаменим для женщин с отвисшей или очень большой грудью. В этом случае будет идеален лифчик с широко расставленными чашами и на широких брителях. Бывает с эффектом «пуш-ап» для тех, кто хочет добавить объём небольшому бюсту.

Балконет — грудь в этом бюстгальтере выглядит очень соблазнительно. Название произошло от особенности конструкции чашек, которые по форме напоминают балкончики. В них грудь погружена наполовину, а снизу есть поддерживающий каркас. В народе у этого типа прижилось другое название — «Анжелика». Эти бюстгальтеры носят под платьем с большим вырезом или открытым верхом.

Бралетт — чашка состоит только из ткани, часто кружева, и по форме напоминает треугольник. Нет формопридающих элементов из поролона и других упругих материалов. 

Бандо — бюстгальтер без бретелей, подходит для девушек с небольшой грудью. Этот тип идеален для вечернего платья с открытыми плечами.


«Самые популярные модели — классические и балконет из-за их универсальности. Но в последнее время в трнеде также бралетт. Это очень удобная и красивая модель с мягкой чашей, как правило, из кружева, не доставляет неприятных ощущений», — рассказал продавец магазина Lacorsa Ирина.

В ритме танга

Нижняя часть комплекта не менее деликатная, но важно помнить, что существует также несколько основных видов женских трусов.

Классические — их ещё называют слип. Особенность в том, что задняя часть полностью закрывает ягодицы. Резинка может находиться на уровне талии, а может опускаться на бёдра. 

Танга — эта модель выглядит очень сексуально и женственно. Её второе название «бразилиана». Суть в том, что эти трусы закрывают только верхнюю часть ягодиц.

Шортики — облегающие короткие шорты. Это форма белья была позаимствована из мужского гардероба, их ещё называют боксерами.

Стринги — полностью обнажают ягодицы, они идеально подойдут под облегающие брюки, юбки и платья из тонкой ткани. Выделяют несколько видов стринг: V — сзади и спереди выглядят как треугольники; Т — спереди имеют треугольник, а сзади полоски ткани или верёвочки, пересекающиеся в виде буквы «Т»; С — представляют собой каркас на силиконовых липучках, прикрывают только самые интимные места.

Каждый из этих видов, кроме, пожалуй, стринг, может обладать дополнительными функциями. Например, моделировать и слегка подтягивать фигуру. Есть также модели для особых случаев — с прорезью в области интимного места.

«В каждом бренде представлено большое разнообразие цветов, и можно выбрать любой, но мужчины, почему-то предпочитают чёрное бельё. Любые модели в этом цвете у нас расходятся в первую очередь», — рассказала консультант новосибирского магазина Intimissimi Екатерина.

И добавила, что носить это бельё всё-таки женщине, поэтому можно учесть некоторые осбоенности типа внешности. Например, блондинкам подойдут нежные розовые или голубые комплекты, брюнеткам со смуглой кожей — чёрное, коричневое и красное бельё. Девушки со светлой кожей и русыми волосами будут соблазнительными в белье пастельных оттенков.

Не надо стесняться

Если мужчине не удаётся определиться с комплектом, то продавцы всегда посоветуют беспроигрышный вариант — кружевную сорочку или соблазнительный пеньюар, предложила выход представитель магазина нижнего белья Mon plaisir Наталья Шарапова. 

«Некоторые мужчины стесняются заходить в отдел нижнего белья. Сразу начинают оправдываться, мол, да я не себе выбираю. Но мы их хвалим, поскольку по себе знаем, как приятно получить такой подарок», — прокомментировала добавила собеседница.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов