«Бегущий в лабиринте 3»: как зомби стали взрослыми

26.01.2018 20:30 

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», третья часть молодежной антиутопии от режиссера Уэса Болла вышла в российский прокат. Основанная на одноименной книге Джеймса Дэшнера картина движется в новом направлении, на этот раз раскрывая тему семьи.

Томас (Дилан О’Брайен) и его спутники готовятся к самой опасной миссии в противостоянии с организацией ПОРОК. Героям необходимо пробраться в Город — цитадель антагонистов, чтобы спасти друзей и найти лекарство от ужасной болезни, погубившей мир.

От травмы к мечте

В 2014 году мир увидел первого «Бегущего в лабиринте». Фантастическая подростковая лента, снятая всего за 34 миллиона долларов, представила публике необычный и загадочный мир, диковинных существ и колоритную молодежь в основных ролях.

Первый фильм стал новым ответом «Голодным играм», сборы и отзывы критиков оказались заслуженными, и вышедший спустя год сиквел увеличил бюджет, прибавив в экзотичности и зрелищности эффектов, а смертоносный лабиринт заменила пустыня и разрушенные города.

Третья серия, под режиссурой автора прошлых частей Уэса Болла, готовится испытать терпение поклонников эпопеи и зрителей на прочность, ведь производство ленты задержалось на неприлично длинные два года из-за травмы исполнителя главной роли.

Фильм был запланирован на 2017 год, но Дилан О’Брайен, играющий роль главного героя Томаса, получил серьезную травму на съемках крупной батальной сцены. Для актера наступил долгий период лечения, а поклонники гадали о дальнейшей судьбе фильма.

К счастью для фанатов и зрителей, Дилан восстановился и вернулся на съемочную площадку, заявив, что ни за что не оставил бы полюбившийся ему проект на произвол, так как вся съемочная группа и актерский состав стали для него одной большой семьей.

Говоря о самом фильме, хочется сказать, что главным актерам и создателям удалось перенести свои теплые взаимоотношения на экран, в итоге третий «Бегущий в лабиринте» получился лентой о семейных ценностях и самопожертвовании во имя близких и друзей.

Взросление и зомби

Эпопея о самоотверженных подростках не совсем заслуженно подвергалась нападкам от критиков. Конечно, при желании в этих лентах можно разглядеть второсортные элементы из серии «Обитель зла», но вторичность не убивает основную мысль фильма.

«Бегущий в лабиринте» — фильм о взрослении в антураже подростковой фантастики. Создатели все три фильма погружали зрителя в увлекательную поездку, в итоге герои становятся больше, чем отрядом, и учатся сообща выживать в опасном мире.

Это фильм о постоянном движении. Не зря начало ленты, отсылающее к последнему «Безумному Максу», начинается с увлекательной сцены погони, также засветившейся в трейлере. Мотив движения красной нитью проходит через все фильмы серии.

Несмотря на откровенную схожесть сценария ленты с фильмами про зомби, картина грамотно сделана. Оператор фиксирует внимание на нескольких эффектных экшн-сценах, а красочная картинка и динамика заставят позабыть о затасканности идеи.

В ленте, бюджет которой составил 83 миллиона долларов, участвует молодежь из предыдущих частей, а «старая гвардия» добавляет эксцентричности и колорита. Особенно стоит выделить героя Уолтона Гоггинса, который запоминается при первом же появлении.

«Бегущий в лабиринте» не поразит публику неожиданными сюжетными твистами, но порадует изобретательностью и зрелищностью постановки, а зрители и фанаты получат ответы на некоторые вопросы. Это не идеальное, но достойное завершение эпопеи.

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2649 | комментариев: 0

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов