«Доктор Хаус» по-нашему: стартовала русская версия сериала

14.11.2017 07:08 
Телеканал «Россия» начал показ медицинской теледрамы 2017 года «Доктор Рихтер» — российской адаптации культового многосезонного сериала «Доктор Хаус». В главной роли харизматичного врача-диагноста снялся Алексей Серебряков, звезда отечественных телевизионных боевиков начала нулевых.

Оригинальный американский сериал «Доктор Хаус» за восемь лет в эфире FOX собрал все мыслимые награды и завершился в 2012 году. И вот теперь проект, главный герой которого гениальный диагност Грегори Хаус (Хью Лори) страдает от болей в ноге и неприязни к большинству людей, экранизировали в России.

Сюрпризов не будет

Действие российской версии происходит в городской клинической больнице №100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

Внешнее сходство с оригиналом обеспечивают трость, серый пиджак поверх ироничных футболок и кроссовки. Сравнивать оригинал и адаптацию зрителю придется уже самостоятельно. Серебряков комментировать проект отказался, но на съемках держался раскованно, шутил и гонял на мотоцикле BMW. Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения»: Бузова против Припяти

Как и в американской версии, у главного героя будут трое помощников. Хирург Владимир Калинин (Дмитрий Ендальцев) — его прототип доктор Чейз, невролог Руслан Егоршин (Павел Чинарев) — в «Докторе Хаусе» Эрик Форман, иммунолог Ольга Ходасевич (Полина Чернышова) — прототип которой Эллисон Кэмерон.

«После пережитых проблем Калинин еще больше закрылся и не хочет никого пускать в свой мир. Впоследствии у него начинаются отношения с Олей Ходасевич, которая, в свою очередь, фанатеет от Рихтера. И так почти для всех. Рихтер — кумир для них, но не все в этом признаются», — рассказал Дмитрий Ендальцев.

Образ бывшей гражданской жены доктора Рихтера — юриста Натальи — на экране воплотила Мария Миронова. По сюжету муж Натальи болен, но врачи не могут понять, что с ним. Поэтому героиня обращается к своему бывшему возлюбленному — Рихтеру, чтобы тот поставил ее мужу верный диагноз. Но чувства, которые еще остались у героев друг к другу, осложняют ситуацию.

Предвкушение провала

Отечественному «Доктору Хаусу» злые языки предрекают оглушительный провал по ряду причин. Первая — успех оригинала, который трудно будет повторить. Обаятельный Хью Лори так органично вписался в образ, что перебить его харизму будет нереально трудно, особенно Алексею Серебрякову. По слухам, главную роль в этом проекте должен был сыграть Константин Хабенский, но режиссер предпочел Серебрякова.

«Меня очень долго самого сравнивали с доктором Хаусом из-за картины «Доктор Тырса», хотя я никакого отношения к этому персонажу не имею. И ничего общего у нашего сериала с «Доктором Хаусом» не было абсолютно», — припомнил свою роль Михаил Пореченков, которому предстоит сыграть одновременно пациента Рихтера и в каком-то смысле его соперника — мужа его бывшей возлюбленной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Доктор Хаус» получил звезду на Аллее Славы

Второй причиной является редкие успехи ремейков. Хотя этот факт достаточно спорный. Положительных примеров в этой области тоже хватает. На «России» с оглушительным успехом прошел сериал «Преступление». Удачным оказался и российский «Налёт», а также ряд других сериалов.

«Какие-то вещи мы оставляем схематично, как и в оригинале, но меняя интонацию. Много будет юмора, который в жизни всегда находится недалеко от трагедии. Сложнее всего — уложиться в данное на работу время. Мы имеем шесть дней на серию, американцы имели гораздо больше», — пояснил режиссер Андрей Прошкин порталу Mail.ru.

Впрочем, не стоит делить шкуру неубитого медведя. Проект может оказаться вполне смотрибельным и успешным. Сериал останется медицинской драмой, приближенной к реальности. Режиссеры проекта Андрей Прошкин и Илья Казанков на съемках консультируются с профессиональными медиками, а Алексей Серебряков попытается не проиграть своему американскому коллеге.


Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2142 | комментариев: 18

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота» ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии» Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:09 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов