«Форсаж 8»: Вин Дизель продажный

14.04.2017 03:25 

Новая картина о приключениях Вина Дизеля и его героической команды с ревом выходит в российский прокат. Режиссер восьмой части гоночной саги Феликс Гэри Грей («Голос улиц», «Законопослушный гражданин») превратил ленту в один из самых безумных аттракционов года.

Доминик Торетто (Вин Дизель) и Летти (Мишель Родригес) беззаботно проводят медовый месяц в Гаване на Кубе. Но появление коварной женщины-хакера Сайфер (Шарлиз Терон) втягивает Доминика в опасный преступный мир, в котором можно выжить только одним способом — пойти против своих друзей.

Мотор ревет

Недавний скандал о столкновении в российском прокате картин «Время первых» и «Форсаж 8» не успел сбавить обороты, а гоночная лента о Доминике Торетто и его команде, зрелищная и масштабная, грозится занять лидирующие позиции по сборам за первый уик-энд.

Восьмая часть франшизы, которая планировалась создателями как начало новой трилогии, в плане динамики является полной противоположностью камерности космической драмы «Время первых». «Форсаж 8» это отличный способ просто расслабиться и весело провести время.

«Форсаж» представляет собой гоночный беспредел, стремительный и абсурдный экшен которого уровнем постановки напоминает зажигательный танцевальный номер с участием звезд первой величины, заброшены в самые экзотические места планеты.

Гэри Грей пригласил на свою «вечеринку» Дуэйна «Скалу» Джонсона, Джейсона Стэйтема, Тайриза Гибсона, Лудакриса, Натали Эммануэль, Курта Рассела, Скотта Иствуда, Шарлиз Терон, Хелен Миррен, Люка Эванса.

Визуальная часть «Форсажа 8» радует глаз сочной картинкой, а превосходная операторская работа Стивена Уиндона увлекает красивыми панорамами Гаваны, гоночным дрифтом на льду, отлично поставленной дракой Скалы и Стэйтема с охраной в тюрьме и зубодробительными столкновениями машин в Нью-Йорке и Берлине.

Во все тяжкие

Режиссер Гэри Грей не стал изобретать колесо заново, однако в его руках «Форсаж 8» превратился в ироничный апогей гротеска и пафоса. Спецэффекты выросли в количестве, временами напоминая безумия «Трансформеров», а динамичный сюжет стремительно перебрасывает героев с одной локации на другую.

Искушенному зрителю возведенный в абсолют пафос и эпичные изречения Дизеля с упоминанием семьи к восьмой серии больше воспринимаются как самоирония. В итоге забавный Скала в сценах с дочкой, комичный и гротескный Джейсон Стэйтем и даже непробиваемый Дизель развлекаются на съемках, пускаясь во все тяжкие.

И все же главный повод посмотреть «Форсаж 8» — это суперзлодейская, но привлекательная героиня Шарлиз Терон, готовая устроить героям и всему миру настоящий апокалипсис. А ностальгическое упоминание героя Пола Уокера в нескольких сценах и финале кажется совершенно обоснованным и удачно обыгранным.

Ужасно жаль, что немного однообразным шуткам Тайриза Гибсона уделено больше внимания, чем удачному комедийному дуэту Скалы и Стэйтема. Но харизматичный лысый герой Стэйтема хлесткими фразами и безумными поступками «крадет» весь фильм у героя Дизеля, что привносит разнообразие в многолетнюю эпопею.

Хотя последняя на сегодня лента франшизы склонна к самоповторам и лишена увлекательной истории, «Форсаж 8» это настоящее гоночное побоище с оригинальными зрелищными сценами, брутальными мужчинами и симпатичными девушками. Хочется верить, что будущий «Форсаж 9» не потеряет очарования, даже если герои окажутся в космосе.

СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ НОВОСИБИРСКА>>

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13957 | комментариев: 6

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота» ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии» Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов