"Последняя фантазия": сами вы аниме!

21.11.2011 15:19 Рецензии

Если фильм сделан японцами по японскому сценарию, но чуть – чуть коряво – все, сразу аниме. А если он сделан японцами, по японскому сценарию, но с помощью США и стал популярным и знаковым, то все, это не аниме, а полноценная анимация. Где справедливость, я вас спрашиваю?

 На самом деле, споры о том, аниме или нет "Последняя фантазия" меркнут на фоне того, считать этот фильм мультиком или полноценным художественным фильмом. Пойдем по порядку. Те, кто считает, что фильм сделан американцами, могут насладиться статистикой. Фильм "Final Fantasy: The Spirits Within", он же "Последняя фантазия: Духи внутри" снят режиссером Хиронобу Сакагучи, автором серии видео – игр "Final Fantasy". Сейчас их уже штук семнадцать, если я ничего не путаю. Имя, как вы понимаете, японское, и сам режиссер и аниматор живет и творит именно в Японии. Сценарий, совместными усилиями, создали все тот же Хиронобу Сакагути и Эл Райнерт. В работе над фильмом принимали участие студии Columbia Pictures Industries и Sony Pictures Entertainment, так же Chris Lee Productions, Square Co. Ltd. и Square USA. Озвучивали его японские, корейские и американские актеры. Правда, нам с этого радости никакой, потому, что в кинотеатрах мы наслаждались голосами не пойми кем и не пойми как подобранных людей. Но это уже мелочи. А не мелочи – это то, что, без преувеличения, сделало фильм классикой современного кино.

 

Это первый фильм, созданный без игрового участия человека. Все герои и пейзажи – это только плод цифрового безумия. Актеры фильма были созданы без применения моделей или опоры на внешность настоящих людей. Для создания пейзажей аниматоры вдохновлялись исключительно графикой игры – прототипа "Final Fantasy". "Final Fantasy: The Spirits Within" поднял планку существующих достижений в активно развивающемся жанре компьютерных фильмов. Персонажи и обстановка настолько реальны, что некоторые голливудские представители традиционного кино начали волноваться. В этом фильме визуальная грань между художественным и анимационным фильмом настолько зыбкая, что, даже выкладывая его на торренртах авторы не знают, как его классифицировать, и часто его можно найти и в разделе "мультипликация", и в разделе "художественные фильмы". А, когда эта статья готовилась к написанию, один чудный человек в комментах вспомнил чудную реплику, которую он услышал на выходе из кинотеатра после просмотра "Последней фантазии". "Сам ты дурак, так не бывает, это не мультик, это кино, просто линзу наложили!" И я отлично понимаю впечатления этих зрителей. Это сейчас нам кажется, что в этом фильме нет ничего особенного. Но десять лет назад – это был прорыв, это было новое слово. И, хотя фильм провалился в прокате, его с удовольствием смотрят до сих пор. И будут смотреть.

 

Сюжет – в самый раз для пост – апокаптики и фентези. 2065 год. На Землю вторглась неизвестная раса пришельцев, которые уничтожили все живое на земле. Все кто спаслись вынуждены жить на специальных космических станциях и бороться с захватчиками. Главная героиня, Аки Росс, пытается разгадать тайну восьми духов, которые в свою очередь помогут ей разгадать тайну пришельцев и освободить землю. Правда, в итоге захватчики оказываются не захватчиками, герои – не героями, а предателями, но все это надо смотреть, а не пересказывать. Сюжет абсолютно оригинальный и даже близко не связан в эпосами одноименных компьютерных игр. Кстати, есть предположение, что именно этот факт и вызвал провал картины в прокате. Разочарованные ожидания фанатов – это страшное дело. Но выглядел он просто прекрасно. Вот традиционные картинки.

И, кстати, дорогие тролли! На всякий случай я напоминаю вам, что эта статья участвует в конкурсе рецензий, поэтому, если вы начнете шуметь, что статей про аниме много, не забывайте, что статьи выходят РАЗ в неделю, а это вовсе не статья, а конкурсный материал. Поэтому на этой неделе у вас есть аж две возможности для набросов. Наслаждайтесь.

А пока наши "мудрые" друзья не набежали шуметь, что "аниме заполонило планету", скажите мне, адекватные люди, почему обзоры, как правило, читаются активнее, чем рецензии? Ведь в рецензии сразу понятно, про что будет написано, а вот в обзоре – нет. И неизвестно еще про что там понапишет ушлый автор, то есть я. А обзоры читаются все равно активнее. Почему так?

Другие статьи автора:
26.12.2012 Аниме: новый год, змеи и поспать
12.12.2012 Аниме: апокалипсис есть
28.11.2012 Аниме: хочу хотеть
06.11.2012 Аниме: Наруто все
23.10.2012 Аниме: мы все умрем
10.10.2012 Аниме: зверский рай

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15367 | комментариев:61

Комментарии
 

Golden_Niva: 21.11.2011 15:55

У них наконец-то нормальные лица и глаза, если верить картинкам. Так что не аниме никакое и вот. Наконец-то!

 

Кобаяши: 21.11.2011 15:57

Golden_Niva: Вот и Вас порадовалиsmile.gif Представляете, бывает и такое аниме)))

 

DiKey95: 21.11.2011 16:15

Кобаяши: обзор отличный!прям сто балов только за статистику)))
я думаю, что рецензии - есть способ привлечения внимания зрителей на продукт и поэтому там описываются только положительные стороны...обзор же - оценка обеих сторон фильма (как говорится, у медали две стороны), поэтому именно живое доказательство хорошего (или же наоборот) гораздо интереснее читать...хотя...может я путаю понятия, если так, то пожалуйста, исправьте меня...
Кстати, чуть не забыл...я очень рад, что статья именно об этой полнометражке...смотрел два раза, оба раза по-новому и каждый раз нравилось еще больше, но к сожалению это было давненько и я не помню все...буду пересматривать заново и открывать что-то новое...

 

Кобаяши: 21.11.2011 16:22

DiKey95: Во - первых - спасибо)))

Я наверное, не точно выразилась. Обзор - это когда дана тема, и в ней - куча аниме, как было про Хэллоуин, или про аниме-зависимость. То есть, когда непонятно, про какие аниме сейчас пойдет речь, ведь в заголовке их все не перечислишь)
А FF я периодически тоже пересматриваю. И не только эту, а еще и все остальные шесть, хотя они именно на эту совсем по сюжету не похожи.)

 

dimon00000: 21.11.2011 16:48

Кобаяши: малатца,УДАЧИ в конкурсе рецензий smile.gif

 

Кобаяши: 21.11.2011 16:54

dimon00000: Спасибо, спасибо! И я старалась, и удача пригодитсяsmile.gif

 

Nerd30: 21.11.2011 17:00

в то время этот мультфильм был самым технологичным

 

Happy_F: 21.11.2011 17:00

как всегда великолепно)

 

Кобаяши: 21.11.2011 17:02

Happy_F:спасибо, что читаете меняsmile.gif

 

LeviSerg: 21.11.2011 17:02

Не пост - апокалиптика, а постапокалиптика. Жили не на специальных космических станциях, а в останках нескольких оставшихся городов (Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москва), закрытых энергетическими щитами, способными противостоять фантомам. . И герои остались героями, а засранец - засранцем. ...Это я так расстроился на "чудного", вот.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов