"Реальные пацаны": "ушатать" и "втащить"

14.11.2011 21:26 Рецензии

Самый короткий отзыв на продолжение "Реальных пацанов": так-то нормальные серии. Смотреть можно, че.

Новые "Реальные пацаны" стали криминальной комедией с элементами детектива и боевика. Первое, что хочется заметить, говоря о старых и новых сериях ситкома "Реальные пацаны" - это то, что сериал делали настоящие профессионалы. Люди, которые знают не только, как заинтересовать зрителя, но и – зачем.


Интересен формат съемок в стиле "реалити-шоу": четко выстроенное действие захватывает зрителя и заставляет сопереживать героям. В таком формате на российском телевидении сняты только "Реальные пацаны".


Нелепые, трогательные, смешные ситуации, эпизодические персонажи, тесные квартирки, обычные улицы, поведение актеров, многие из которых отдали своим персонажам не только внешность и голос, но и имена – кажется, что камера случайно выхватила происходящее из реальной жизни. Наверное, сам реформатор театра Станиславский со своим созданием на сцене "правды жизни" поаплодировал бы актерам.


- Существуют штампы: "папаша-бык из 90-х", "гопники" и так далее, - рассказывает автор сериала Антон Зайцев. - Но мы в сериале показываем людей. С развитием сюжета мы узнаем, что Сергей Иванович – человек, крепко стоящий на ногах и, несмотря на все пережитое, сумевший сохранить человеческий облик.


История Коляна – по сути, история формирования человеческой личности, еще один ответ на вопрос – что значит "быть человеком". Родиться в Москве, ездить на дорогих тачках, уметь вести себя в ресторане, иметь богатых родителей? Или, например, уметь осознавать свои ошибки? А дорогие тачки и рестораны — они, в общем-то, никуда и не денутся. Большую ценность имеют обращения Коляна к зрителям, его видеодневник, когда из очередной передряги он делает для себя выводы, формулирует своего рода "мораль басни". Пусть эти выводы простые, наивные и для взрослого человека – даже банальные. Хотя никогда не будет лишним вспомнить, например, цитату из "Маленького принца". Никогда не будет лишним вспомнить или узнать впервые, что такое счастье, дружба, любовь, как нужно относиться к близким людям - как известно, баобабы лучше вырывать с корнем, пока ростки еще маленькие. Каждый день.


- Большинство ситуаций, которые наши герои переживают в сериале, могут произойти в жизни любого человека, - считает актер Владимир Селиванов (Вован). - Получается, что мы учим от противного. На нашем примере можно понаблюдать, какие последствия будет иметь та или иная ситуация с течением времени, и оценить ее перспективы. В любом случае наши герои отвечают за свои поступки.


Отдельно стоит упомянуть характерный говор и язык "Реальных пацанов" - с одной стороны, примитивный, а с другой — весьма и весьма образный, не рафинированный и живой. Изречения Коляна, его друзей и родственников вызывают улыбку, часто — улыбку узнавания. Классное слово - "ушатать". Для неосведомленных — то же самое, что и "втащить".


Вот так жизнь обычного паренька с "района" в спортивном костюме, вышедшего из самых социальных низов, зацепила миллионы зрителей. Говорят, что "Реальные пацаны" в новом сезоне стали еще динамичнее. Не знаю, динамики в сериале было столько, сколько нужно - не убавить, не прибавить. А история взросления Коляна продолжается, ведь в скором времени ему предстоит стать папой.


- В третьем сезоне гораздо больше экшена, - говорит продюсер сериала Александр Дулерайн. - Смешно, что все 20 серий Лера на 9-м месяце беременности.


Кстати, совсем не вызывает удивления тот факт, что сериал был официально признан культурным достоянием Пермского края. Депутаты краевого парламента практически единогласно проголосовали за вручение ему премии в сфере искусства и культуры за 2010 год. Премией были отмечены продюсер и автор идеи Антон Зайцев, режиссер Жанна Кадникова, креативный продюсер Юрий Овчинников, оператор-постановщик Сергей Долгушин и, само собой, главный герой Николай Наумов.


Причина такого внимания со стороны властей проста: "Реальные пацаны" на порядок подняли популярность Перми в России. Вот вам и успешное продвижение территории. Некоторым (не будем показывать пальцем) можно поучиться!


Антон Зайцев раскрыл некоторые секреты нового сезона:


- Для нас этот сезон стал неким вызовом. Мы решили поиграть c жанром. Раньше мы делали просто ситком, а сейчас – криминальную комедию с элементами детектива и боевика. У нас появились взрывы, погони и драки. В новом сезоне будет подробно освещена личная жизнь Базанова, Эдика и, конечно, история Николая, который пытается понять, как можно оставаться порядочным человеком в этом непростом мире, в этой непростой ситуации, складывающейся в нашей стране.

Другие статьи автора:
20.10.2013 Практическая магия на все случаи жизни
27.09.2013 Страсти Дон Жуана: все мужчины смотрят порно
19.09.2013 Джобс: ЛСД меняет мир
31.08.2013 Во всем виноваты плохие училки
25.08.2013 Ангелы есть. Это догма
27.07.2013 "Однажды в сказке": переполох в пряничном домике

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 23608 | комментариев:37

Комментарии
 

PONTIAK: 14.11.2011 18:40

нормальный сериальчик мне лично настроение поднимает!

 

666stalker666: 14.11.2011 19:02

+1 мне тоже понравился))ожидаю каждый день новую серию

 

Mulex: 14.11.2011 19:50

Парни... без обид....Но вы видать и есть те 2 парня из Сибири кому нра ))))

 

Спанч-Боб: 14.11.2011 19:54

Mulex: боюсь, это вы в меньшинстве. мне тоже нравится!!!

 

andreysaynsk: 14.11.2011 19:56

иногда могу посмотреть.

 

megaondron: 14.11.2011 20:17

Вот патриатизма добавить в этот сериал, то вобще четко будет!!!

 

valerca: 14.11.2011 22:21

Посмотрел сериал с другой стороны прочитав обзор. Понял что сериал не про тупых русских гопников, а про немного другое по сути про счастье для которого героям сериала практически ничего не надо .

 

sikaka: 15.11.2011 00:35

сериал супер, каждый день жду новую серию

 

KILLER-96: 15.11.2011 01:22

Шняга конченная... Хуже не видел D

 

ПухЪ: 15.11.2011 06:19

Видел всего одну серию сериала, чушь несусветная, хуже только Дом2!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов