Молчание "звездят": сколько стоит интервью?

07.11.2011 11:45 Явления

Мы поговорили с десятками знаменитостей и готовы раскрыть секреты – как делаются интервью и каких вопросов ваши кумиры боятся больше всего!

Журналисты знают, как достать звезду. В этом уверены все, кто смотрит телевизор или читает газеты. Но мало кто задумывается, что и звезды знают, как достать журналиста. Самое простое правило – никаких правил: ни в общении (вспомните Филиппа Киркорова, с легкой руки которого все журналистки стали "Розовыми кофточками"), ни в словах, ни в темах. Порой, добиться интервью от звезды становится тяжелее, чем оформить абонемент на регулярные полеты в космос. При этом неважно, что еще пару лет знаменитость прекрасно общалась и охотно позировала. Теперь она скупа на комментарии и только увеличивает кордоны охраны.


Одним из самых неразговорчивых персонажей нашего времени считается Стас Михайлов. Исполнитель, когда-то начинавший петь в ресторанах Сочи, теперь колесит по миру, блещет на страницах Forbes и не дает интервью! Концертный директор певца объясняет это большой загруженностью исполнителя, его плотным графиком и примитивными вопросами журналистов, от которых Михайлов просто устал. Независимые специалисты по PR высказывают другое мнение:


- Чем меньше звезда открывается публике, тем заманчивее и интереснее она становится. Примеров много – "мультяшный вариант" Глюкозы, когда никто не мог понять: девочка это или рисованный персонаж; Витас с жабрами; таинственный Михайлов; Линда в образе вороны и т.д, - рассказывает специалист по PR-технологиям Валерия Мозголева. - Нам интересно то, что скрыто и мы охотно включаемся в игру с разгадыванием загадок. Это один из способов поддержания имиджа и раскрутки. Не исключен также вариант, что галантная и образованная на экране в жизни звезда окажется недалекой, грубой и примитивной. И одно интервью может разрушить весь тщательно создаваемый образ.


"Обет молчания" на звезду иногда налагает и компания, в которой она работает. В этом случае установка проста: ни одно слово или фотография не должны уйти без особого разрешения пресс-службы. Казалось бы, чего страшного? Но и тут этапы согласования и подготовки, порой, превращаются в театр абсурда. К примеру, продюсерская компания Comedy production прежде, чем пустить журналиста к героям Comedy clab или Comedy woman за неделю попросит заполнить специальную анкету, с указанием вопросов, времени начала и окончания беседы, заголовка и даже примерного текста (и это еще ДО общения). Остается только мечтать, что после этих "формальностей" актер будет говорить своим голосом, а не начнет изрекать заготовленные афоризмы басом продюсера.


- Перед участием мы подписываем договор с ТНТ о том, что все интервью будем давать после разрешения канала и при этом обязуемся не раскрывать некоторых тайн проекта, - рассказывает участница "Битвы экстрасенсов" Вера Сертакова. - Например, не рассказывать, кто станет победителем до того, как финальные серии выйдут в эфир.


- У меня другая позиция общения с прессой, - рассказывает еще одна героиня проекта канала ТНТ актриса Мария Кожевникова.- Я готова отвечать практически на любые вопросы и комментировать любые темы, но зачастую журналисты сами, не спрашивая, пишут за меня. Однажды я увидела интервью, якобы данное от моего имени, вся информация в котором была выдумана. После этого, стала тщательно выбирать с кем и когда общаться. А еще привыкла сама давать информацию поклонникам, выкладывая фото и видео на личной страничке в социальной сети.


Превратить интервью из средства общения в способ обогащения – еще одна любимая фишка знаменитостей. Прикинув в уме, сколько слов растрачивается бесплатно, многие начинают навешивать ценник даже на разговор с журналистами. Говорят, такой прайс на "разговоры по душам" есть у певицы Максим и телеведущей Екатерины Стриженовой. Правда, по слухам, теледива просит не деньги, а обложку издания, с которым намечено интервью. Там красавица Первого канала хочет видеть свое фото.


- Бывает, звезда не готова к интервью, потому что устала, не выспалась или вообще является совсем другим человеком, нежели тот, кого вы себе представили. Например, почти все юмористы в жизни "грустные клоуны", которые редко с ходу выдают остроты, - рассказывает редактор журнала "Телесемь. Томск" Дарья Пирогова. - Таким лично мне запомнился писатель Евгений Гришковец. Он действительно талантливый и умеет играть словом, но перед тем, как составить фразу, тщательно продумывает каждый слог, гласную, ударение. И сравнить его, например, с Иваном Ургантом, который буквально сыплет шутками, невозможно. Это два талантливых, но совершенно разных человека.


Осень и зима – время гастрольного чеса. В эти месяцы с концертами по стране и миру не отправляется только ленивый. И вы уже не удивляетесь, что в Томск занесло Робертино Лоретти или Патрисию Каас, а в Новосибирск приехали Roxett или Uriah Heep. Они, конечно, звезды, спору нет. Впрочем, ровно до тех пор, пока мы с вами смотрим на них в свои "телескопы".

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6450 | комментариев:2

Комментарии
 

Инко: 07.11.2011 19:09

Сколько интересно платят журналисты за интервью..И платят ли вообще..

 

СветланаФролова: 07.11.2011 19:45

Инко: я еще ни разу не платила) и вряд ли буду.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов