Новые sms-игры: "проходите, раздевайтесь!"

01.11.2011 16:26 Хобби

В 2005-м году была популярна игра "ДуракInteractive", где пользователю предлагалось, играя в дурака, раздевать девушку.  Разработчик "Дурака" - студия Net-Lizard, которая уже неоднократно хвасталась своими необычными идеями в сфере javaигр. В этом году студия выпустила игрушку  с намеком на популярный сериал. Девушки там так же присутствуют. Но стриптиз - пройденный этап. 


Игра "Секс-интерны" представляет собой классическую бре.. пардон, бродилку: ходишь, знакомишься и разговариваешь с девушками, нажимая на экране кнопку push. От этих действий у тебя заполняется шкала - или любви, или своеобразного "неудачника". Если шкала сдвигается все-таки в сторону "лузера", единственный способ чтобы ее вернуть, это выпить воды. Помните, "попей воды - и все пройдет"? По мере прохождения игры всплывает (именно, всплывает) множество шуток эротического характера, но далеко не смешных. С сериалом "Интерны" бродилка схожа разве что названием. И то - лишь в самом начале упоминается, что главный герой - молодой врач. Плюс весь этот фейерверк ерунды сопровождает однообразная мелодия "а-ля Марио", которая меня повеселила больше всего. Если игру оценивать по 10-бальной шкале, она максимум наберет 4.


По поводу активации и оплаты - игра представлена в виде Trial-версии, где бесплатно доступно знакомство с первыми двумя девушками, после чего появляется зеленый экран, где пользователя просят отправить sms с кодом игры на номер, чтобы получить полную ее версию. Это удовольствие озабоченному виртуальными девушками "казанове" обойдется в 150 Rub без учета НДС. По сути, эта игра – среднестатистическая помесь аркады и квеста, сделанная на довольно слабом уровне.


Можно предположить, что появление такой игры выгодно в первую очередь тем людям, кто хочет "сыграть" на названии игры. Полк фанатов "Интернов" растет с каждым днем. И, сами понимаете, что игры под брендом одноименного удачного фильма или сериала будут все равно раскупаться фанатами - рано или поздно, даже из желания просто увидеть, что же это такое. Во-вторых, это удачная попытка внедрить жанр секс-игр людям, незнакомым с ними, опять же играя на известном названии сериала. На мой взгляд, игра просто позорит одноименный сериал, а также персонажей, которые придуманы для него. Ведь вначале этой игры нас встречает Лобанов, который борется за девушку с их начальником – доктором Быковым – по крайней мере, нечто похожее на этих известных персонажей изображено на заставке. Ну не абсурд ли в чистом виде?


Хотя похожие игрушки встречаются нередко. Еще раз напоминаю, это хороший способ заработать на уже раскрученном бренде. Так игра по мотивам фильма "Сумерки" совсем не несла никакой смысловой нагрузки: это был просто набор вопросов о фильме для истинных "фанатиков" данной саги.


Что может считаться своеобразным "эталоном" javaигр? Первое, что должно быть у игры: адаптация под все платформы моделей телефонов без потери качества. При этом игра должна иметь уравновешенный размер к конкретной модели телефона. Если это современный смартфон, то, думаю, пользователи ради хорошей игры и не пожалеют около 10 Mb своего мобильного пространства. В то время как пользователи старых молодежных телефонов, типа SEK750 могут позволить игры не более 1.5 мегабайта. Второе - количество потребляемой памяти. Необходимо хотя бы 3 варианта игр: с минимальным, средним, и тяжелым потреблением - опять же для разных моделей телефонов. Ну и третье – это, конечно же, выбор жанра. Зачастую люди на телефонах любят играть либо в арканоиды, либо в квесты, бродилки и головоломки. Игры этих типов могут затянуть игрока, если будут в интересном исполнении и удачной подаче.


- Что заставляет взрослого человека (юношу, например) отвлекаться от девушек в реальной жизни и, уткнувшись в электронное устройство, тыкать кнопки и набирать очки? Прежде всего – неуверенность, - комментирует психолог – консультант Елена Мельникова. - Что само по себе нормально для любого молодого человека. Парни часто испытывают кучу комплексов, поэтому и знакомиться им страшновато. Сам факт игрушки не страшен – ну, потренируется парень, глядишь, баллов много наберет, сам поверит, что он – не лузер. Увереннее с девушками будет. Да и в реальной жизни он вряд ли "переберет" такое количество девушек. Учитывая юношескую гиперсексуальность, понятно, что такие игры отвечают основным потребностям молодых людей, но удовлетворение таких потребностей проблематично в реальности, потому что противоречит социальным нормам. Игрушка отвечает интересам молодого человека. И она безопасна для самооценки. Ведь отвержение в реальности очень болезненно. А в игрушке – нет. Главное – чтобы игра не заменила жизнь. А тут уже и не важно – какая игра, это уже другой тип поведения. Это – зависимость и она проявляется во всем.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9118 | комментариев:10

Комментарии
 

David Blain 666: 02.11.2011 00:13

столько написать ради какой то там игры на телефон? Сильно

 

СветланаФролова: 02.11.2011 07:57

David Blain 666: судя по количеству прочтений - резон все же есть wink.gif

 

Рок Ли: 02.11.2011 08:47

Хех...

 

vistaler: 02.11.2011 09:09

Такая реклама игры, как бы "беспалева".

 

СветланаФролова: 02.11.2011 09:28

vistaler: наверное, вы все же не очень внимательно прочли комментарий психолога wink.gif

 

SnAk: 02.11.2011 13:14

глядя на обложку, а я думал там черноус лобанов и быков натягивать будут

 

Bouncer: 02.11.2011 18:04

Дожили!!!

 

СветланаФролова: 02.11.2011 18:29

Bouncer: ага. полностью с Вами согласна)

 

6351495: 02.11.2011 21:07

Хрень.....какая-то

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов