Зомби-парад: "Откуда дураков выпустили?"

01.11.2011 09:36 События

По улицам Новосибирска прошли зомби. Ни один школьник не пострадал.

В канун Хэллоуина в социальных сетях появились объявления о готовящемся зомби-параде. На шествие от площади Калинина до площади Ленина было велено приходить во всей красе, без транспарантов и лозунгов. Организаторы, пожелавшие предельно отстраниться от политически настроенных вурдалаков, составили руководство для участников парада: "Ничего противозаконного мы не совершаем… ВАЖНО: мы должны изолировать людей, которые будут приносить плакаты и кричать что-то в толпу, вести себя аморально, незаконно, неуважительно по отношению к другим. Поэтому призываю всех ни в коем случае не приставать к прохожим с целью инсценировки их укуса. ЗАПРЕТЫ: НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ НА ВСТРЕЧЕ!!! НИКАКИХ ПЛАКАТОВ, ЛОЗУНГОВ И Т.П.!!! Для вашей же безопасности, и не только вашей но и окружающих, ради Бога, будьте осторожны, не делайте ничего по отношению к прохожим (окликать, дотрагиваться и т.п.). Мы просто тихо-мирно проковыляем по улочкам".


Видимо, опасаясь судьбы прошлогодней хэллоуиновской акции, организованной Булатом Барантаевым и Артемом Лоскутовым и закончившейся судебным разбирательством, устроители теперешнего зомби-парада решили пресечь любые попытки "вурдалаков совести" выползти на свет. Либо же столь настоятельные предостережения явили собой дополнительный пиар-повод. Поддал жару один из организаторов мероприятия, распространивший сообщение в соцсетях о том, что ему приходят СМС с угрозами и требованиями "удалить встречу".


- Как я предполагаю, это чистое баловство. Мы не нарушаем закона, у нас нет никаких врагов или соперников, поэтому это просто какая-то фикция, - сообщил корреспонденту MORS'а один из организаторов зомби-парада Андрей Никонов. – Мы собрались, чтобы просто повеселиться и рассказать другим, как можно провести время с пользой.


То ли увещевания организаторов возымели свой эффект, то ли сказался возраст участников (верхний порог едва ли перевалил за 22 года), но примерно так все и вышло: политических активистов акция не привлекла, как и полицейских, прохожие выжили, хотя, вопреки правилам, были "окликнуты" и "дотронуты".


В шествии приняли участие около 70 человек, в большинстве своем школьники и студенты от 13 до 22 лет. Перед тем, как ведьмы, вампиры, зомби и прочая юная нечисть пустилась в хромоногое шествие, на площадке у ТРК "Ройял Парк" была развернута визаж-мастерская под открытым небом. Мясо красило мясо.


- Сюда может подойти каждый, мы его накрасим… Это лучше, чем в клубах отмечать, куда позволит себе пойти не каждый, - говорит девушка-зомби с кистью и красками, пожелавшая назваться Бомжиком.


13-летняя Наташа придумала себе образ Джокера и накрасилась гуашью сама. На празднике ей интересно, и весь его смысл видится для нее в том, чтобы "раззабавиться и веселее жить".
Павел, 22 года: "Для меня смысл мероприятия в том, чтобы получить новых впечатлений, доставить другим удовольствие. Пусть полюбуются, какая красота проходит!"
"Да, мы еще и гей-парад устроим!" – перебивает Павла девушка Наталья.

 

Осторожненько из-за стеклянной двери торгового центра на молодежь взирает пенсионер Игорь Владимирович: "В наше время, конечно, такого праздника не было. Но почему старперы должны быть против, если молодежи нравится?"
С ним едва ли солидарны все прохожие. "Откуда дураков выпустили?" – пожилая женщина озвучивает немой укор толпы, стоящей на остановке общественного транспорта.
Впрочем, среди наблюдателей было немало подбадривающих: "красавцы!", "а где тыква?", "молодец, молодежь!".



Изначальный пеший маршрут до площади Ленина скорректировала погода, оказавшаяся "нелетной" даже для зомби. Так что впечатлений перепало и работникам метрополитена: прихрамывая и подвывая, хоррор-толпа заплыла на станцию "Гагаринская", откуда проследовала до финальной точки маршрута, как и было обещано. Тихо-мирно.


Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10728 | комментариев:31

Комментарии
 

Федя1946: 01.11.2011 12:19

что бы кто бы ни говорил, ноэто чистой воды сдвиг по фазе, поэтому этими сатанистами, зомби,вампирами,должны заниматься службы здоровья!! лечить таких надо!!

 

Рыжая Ann: 01.11.2011 12:53

Федя1946, а кто ж тогда вылечит политических активистов с транспарантами?smile.gif

 

LeviSerg: 01.11.2011 12:54

Это простой маскарад, по старперски. Забугорный праздник. Прошли до места сбора, повеселились, друих повеселили, и всё это без алкоголя и укусов. Кого тут лечить? Только девушку Наталью.

 

Рыжая Ann: 01.11.2011 13:00

LeviSerg, вы не участвовали?

 

ASSASSIN_XI: 01.11.2011 14:15

Что плохого в том, чтобы пройтись по улице, разукрашенными к празднику? Повеселились и пообщались - это здорово. Побольше бы таких мероприятий и почаще, и не только в одном городе.
Пусть себе дураки на остановках ругаются.

 

chaos-jon: 01.11.2011 15:55

гы гы, жаль что я не пошел) думаю было бы весело)

 

ShiZik: 01.11.2011 16:31

Интересно, как сюда попал мой друг(5е фото). Он точно в этом не участвовал =)
Каждый развлекается, как может. Пусть праздник и не наш, зато очень забавный и весёлый. Сами отмечали его в костюмах.

 

YakkiRo: 01.11.2011 16:45

Столько прекрасных праздников у нас есть, а эти.. в общем приличных слов не нахожу чтобы выразить своё отношение к данному "параду".

 

Рыжая Ann: 01.11.2011 16:46

ShiZik, думаете, фотомонтаж?smile.gif))

 

becpredeJl: 01.11.2011 16:51

01.11.2011 13:15 ASSASSIN_XI:
Что плохого в том, чтобы пройтись по улице, разукрашенными к празднику? Повеселились и пообщались - это здорово. Побольше бы таких мероприятий и почаще, и не только в одном городе.
Пусть себе дураки на остановках ругаются
Согласен, побольше бы таких мероприятий, и почаще, лучше ходить разукрашенными, и повеселиться, чем обкуренными или пьяными.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов