"Убей меня нежно": люби меня по-английски

31.10.2011 10:15 Рецензии

Фильм о фатальной любви глазами корреспондента MORS'а в рамках  новой рубрики-конкурса "Мой любимый фильм О".

С моим любимым фильмом "про это" мы встретились случайно. На самом деле, первое знакомство у нас с ним произошло за несколько лет до "очной" встречи. Как-то моя подруга забежала ко мне на кофе после свидания. Свидание не то что бы не задалось: цветы и конфеты вполне подругу устроили, но вот кино, на которое ее пригласил кавалер, привело впечатлительную особу к полнейшему смятению чувств. "Нет, ну ты представляешь, это какая-то порнография! Разве можно такое показывать в кинотеатрах?!"
С моей подругой оказались солидарными многие зрители мелодраматического триллера "Убей меня нежно", снятого китайским режиссером Чэнь Кайгэ в 2002 году по книге английской писательницы Никки Френч. Картина собрала массу нелестных отзывов, а Штатах так и вовсе не была допущена в широкий прокат. Оно и понятно: эротика цветёт тут пышным цветом. И не только в заштампованных киношных позах, но и в сценах BDSM. И всё-таки фильм немного не об ЭТОМ.


До сюжетообразующей встречи главная героиня фильма постоянно замерзает, о чем свидетельствует ее покрасневший нос и непреходящий насморк. Согревается она только в объятиях случайного любовника, в которые она отчаянно бросается вопреки своему благополучию. Она бежит к нему от хорошей (в самом скучном смысле этого слова) жизни. От стабильной работы с карьерным ростом и стабильного мужа, который еще не муж, но будто бы тридцать лет как он самый. В лапы зверя – непонятного и страстного альпиниста, готового нарушать границы и срывать крыши. И только переступив черту, понимает, что не грелась, а обжигалась. Может, это и есть любовь по-английски – танцевать на горячих углях среди пронзительно холодных отвесных скал? Впрочем, вопросы, которые поднимает фильм, самые что ни на есть межнациональные. Где в отношениях между мужчиной и женщиной проходит черта, перейдя которую, кто-то обязательно сорвется в пропасть? Насколько безгранично доверие к тому, кого любишь? Когда заканчивается любовь, и остаются одни страдания? И место ли им в любви вообще?


"Вы знаете, что происходит на такой высоте? Начинает умирать мозг… клетка за клеткой", - звучит голос героини на фоне восхождения по заснеженному склону. И, как вы понимаете, говорит она не об альпинизме. Находясь на пике страсти, мы слепнем, глохнем и теряем голову. Любовь в "Убей меня нежно" – это фатальная удача, которая улыбается чертовски притягательным оскалом так не многим.


Почему это кино нравится женской аудитории (пусть и не всей поголовно) и мне в частности, вполне понятно. Доморощенным и профессиональным психологам есть где разгуляться. Главная героиня, подобно заточенной принцессе, вырывается из темницы скуки и обыденности в мир приключений и страсти. А точнее, оттуда ее чуть ли не за волосы выволакивает прекрасный принц. Усугубляет ситуацию тот факт, что "принца" играет красавчик Джозеф Файнс, получивший массу наград и народное признание благодаря главной роли во "Влюбленном Шекспире". Впрочем, и сама принцесса хороша – ее воплотила Хизер Грэм, побывавшая в топе самых красивых людей мира, по версии журнала People.


В фильме вообще много красивостей. Эстетически привлекательны не только тела и лица – здесь же за компанию стоит упомянуть и Наташу МакЭлхоун, сыгравшую роль коварной сестрицы главного героя и знакомую сериальщикам по "Блудливой Калифорнии". Прекрасно всё: и горы, и частные интерьеры, и виды Лондона. Просмакован каждый миллиметр пленки. Красивы даже боль и чувство опасности, когда герой туго обвивает лентами шею героини.
Сюжет лихо закручен так, что забыться за любованием мужчиной и женщинами не выйдет. События захватывают и интригуют. Убийство, месть, неожиданные повороты, ревность и любовь – здесь есть все классические компоненты триллера. Детективная линия делает фильм вполне приемлемым для просмотра не только "девочками".
"Убей меня нежно" – бунтарский экспонат детективно-эротического жанра, который стоит посмотреть не за, а вопреки. И да, милые детки, фильм разрешен к показу лицам старше 17 лет.


ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ КИНОРЕЦЕНЗИЙ 

"Мой любимый фильм О"!

Другие статьи автора:
17.09.2012 Дуру жена простит, а вот уродину – никогда
06.08.2012 Безответная любовь – удел подростков
16.07.2012 Порочная женщина: инструкция к любви
02.07.2012 Милый, ты меня бесишь!
30.12.2011 Желайте счастья!
04.10.2011 Выпить на свидании: что, сколько и зачем?

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7339 | комментариев:7

Комментарии
 

Апельсина: 31.10.2011 21:46

Всем смотреть долгими зимними вечерами))

 

DonkeyHot: 02.11.2011 13:22

Ну вот чего хочется современной женщине? Ясно чего - "богатых внутренних ощущений", причиной которых является "богатый внутренний мир", ну и еще маечку "I Love Paris/NY", в котором ни разу не была. Причиной тому - низкая самооценка. А как следствие им нравится терпеть унижения от мужчин.

 

СветланаФролова: 02.11.2011 13:39

DonkeyHot: крайне любопытные выводы из статьи)))

 

irina_karina: 02.11.2011 13:43

Рецензия такая увлекательная, что, боюсь, она лучше самого кина. Хотя его захотелось посмотреть.

 

Рыжая Ann: 03.11.2011 14:40

irina_karina, спасибо) но кино посмотреть всё же рекомендую!

 

Рыжая Ann: 03.11.2011 14:42

DonkeyHot, а чего хочется современному мужчине? Майки "Образец мужчины" поверх пивного живота и чтобы в Париж никто не просился?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов