"Фи Брейн: Загадка бога": пожиратели мозга

26.10.2011 16:49 Рецензии

Только первые четыре серии из двадцати пяти были показаны, спорить о чем-то конкретном еще, в принципе, рано. Но просто руки чешутся поговорить о новом сезоне. Поэтому, я решила себя не сдерживать. Ведь, если по ходу сезона нам что-то не понравится - сменить мнение всегда успеем.

 А пока хочется поговорить о надеждах и ожиданиях, и о том, чем уже сейчас нравится - не нравится этот онгоинг.

Начну с самого начала, хотя и не с главного. Опеннинг, он же музыкальная заставка перед серией, мне понравился не просто очень, а очень – очень. Причем понравилось в нем все. Музыка, исполнение, подача, графика – вот абсолютно все. У меня нет ни одного замечания. Я даже его периодически пересматриваю. А музыку – переслушиваю.

Собственно, оппенинг:

Кому интересно, композиция называется "Brain Diver". Исполнила ее японская актриса и певица Накабаяси Мэй, а написал это музыкальное, пусть незамысловатое, но чудо Ямада Томокадзу. Кстати, этот же автор создал довольно известную песню для сериала "Хаятэ, боевой дворецкий", но я ее абсолютно не могу вспомнить. Буду надеяться, что это не у меня проблемы с памятью, а просто человек прокачал скилл. Кстати, музыка в принципе клевая на протяжении всех четырех просмотренных пока серий.

 

А теперь к делу. Если коротко, то дело в двадцати пяти эпизодах будет вот в чем. Японский школьник – а кто ж еще! – Даймон Кайто очень любит загадки. Его любовь взаимна – парень умен настолько, что все самые сложные головоломки щелкает, как орехи. Еще он отлично ведется "на слабо", благодаря чему оказывается втянут в многовековое интеллектуальное сражение между Решателями и таинственной группой POG. Тот, кто разгадает все вопросы группы, сможет задать главный вопрос, и, ответив на него, станет равным богу. Как вам такой приз? Все-таки, когда в одной культуре синтоизм и буддизм считаются государственными религиями, это не может не создать просто чудных сакральных заморочек, нэ? Вот эта японская привычка требовать от богов ответа и получать его, мне всегда как-то очень нравилась.


Озвучивал нашего умника Асанума Синтаро, который ни в чем эпическом замечен раньше не был. А выглядит наш герой вот так.

 

Но так как наша история про супербитву с супермозгом, Кайто отхватил себе в нелегкой борьбе подтверждение своей мозговой гениальности. А еще получил странный контракт Орфея, который дал ему неплохой бонус – устройство Фи Брейн, которое позволяет использовать мозг на полную - на все 100%. Правда, непонятно – если главный герой и так самый умный, зачем ему искусственные прилады? Надеюсь, что ближе к середине сезона необходимость этой могучей штуки станет более очевидна. Вот так он выглядит

А вот так вот действует на главного героя. Как видите, быть самым умным не просто, а иногда даже и больно.

Во второй серии, нам на радость и неоднозначные эмоции, появляется Саканоэ "Галилео" Гямон. Второй главный умник из команды положительных героев. Они с Кайто будут меряться не только интеллектом, но и вообще всем, чем можно. Лично я не очень люблю именно такие сюжетные моменты, когда два идиота очень по-идиотски друг другу что – то доказывают. Но, предполагается, что кому-то из зрителей от этого весело, поэтому, такие персонажи встречаются довольно часто. Но это все не важно. А важно то, что озвучивает его Фукуяма Дзюн. Тот самый, который в одном из чудеснейших аниме "Код Гиас: Восставший Лелуш" озвучивал не кого-нибудь, а самого Лелуша. Теперь он, конечно, стал голосом не настолько эпического персонажа, но капризный и востребованный сейю всегда соглашался участвовать только в действительно важных проектах. Просто для примера - Фукуяма Дзюн озвучивает и озвучивал главных персонажей в сериалах "Работа!", "Блич", "Темный дворецкий"… продолжать надо? Конечно, на Лелуша он больше похож, чем на своего нового персонажа, но скажите – если бы вы выглядели ВОТ ТАК, вы бы хотелось походить на ЭТО?

 Что еще? Интересно, что снят сериал по оригинальной истории, написанной Ятатэ Хадзимэ, а точнее коллективом авторов студии Sunrise, которые скрываются под этим псевдонимом со, страшно подумать, 1979 года. Головоломки, которые используются в аниме, становятся сложнее от серии к серии, и их действительно можно будет потом собирать отдельно и разгадывать на досуге.

О спорных минусах. На многих форумах я читала дикие негативные отзывы о дизайне самого главного персонажа – Кайто. Что он весь корявый, дурацкий, несимпатичный, и вообще внешне просто урод и бесит. А сколько "теплых" слов было высказано в адрес причесок главных персонажей, просто ух! Этим разноцветным ежикам теперь, наверное, икается во сне. При этом, в целом о просмотренных сериях ворчуны отзывались только положительно. Странные люди создания, дети мои, нэ?

Лично я тоже положительно отзываюсь о просмотренных сериях. Да, там есть вещи, которые меня раздражают. Но вот только где их нет? Дизайн главного персонажа показался мне странным, но очень скоро я просто перестала обращать на это внимание, и решила, что умники хороши, как бы они не выглядели. Человек должен быть умным в первую очередь, а стандартно выглядящим – уже и не важно, в какую. Я буду смотреть дальше. С нетерпением жду продолжения. А как ваши впечатления?

Другие статьи автора:
26.12.2012 Аниме: новый год, змеи и поспать
12.12.2012 Аниме: апокалипсис есть
28.11.2012 Аниме: хочу хотеть
06.11.2012 Аниме: Наруто все
23.10.2012 Аниме: мы все умрем
10.10.2012 Аниме: зверский рай
Публикации по теме:
06.09.2014 Из «Волка с Уолл-стрит» в «Призрак в доспехах»
23.06.2014 Косплей и песни из «Наруто» - в День города в Новосибирске
04.06.2014 Чебурашка-кун: историю об ушастом друге крокодила пересняли на родине аниме
21.05.2014 Шесть знаков, которые объединяют би-боев, канатаходцев и райтеров
11.02.2014 Аниме 2014: Фейри Тейл и все-все-все
10.10.2013 Lamia insolita: Дрега Зул отдыхает
26.05.2013 Анимешники сразятся с готами

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 26503 | комментариев:106

Комментарии
 

NecromLord: 26.10.2011 17:57

Как надоело аниме про школьников.

 

Кобаяши: 26.10.2011 17:59

NecromLord: Ну, так не смотритеsmile.gif А про взрослых тоже выходит в приличном количестве. Файт/зеро - не про школьников ни разу)

 

NecromLord: 26.10.2011 18:12

Кобаяши: а я и не смотрю. Я просто высказываю свое мнение по поводу того, что в аниме главным героем чаще всего является школьник. Ладно бы просто подросток (как ,например, в Last Exile), так нет же - именно школьник (или недавно бывший школьник). Дикое засилье школьников. А там где не про школьников, часто пихают всякий бред.

 

vitalii_evdokimov: 26.10.2011 18:21

Кобаяши: Статья как всегда супер, надо бы оценить сие творение=)

 

афро: 26.10.2011 18:23

Ммм...Op конечно зашибись но вот надоел этот сёнен-детектив. Какой детектив где есть какие то волшебные предметы?? Это конечно не Gosic где загадки по сложнее чем тут разгадка судоку и всякой математической фигни. Хотя не знаю почему но OP тащит.

 

афро: 26.10.2011 18:27

Ещё забыл добавить что дизайн рулит в этой анимехе. Даже Саканоэ "Галилео" Гямон одет круто.(Он мне чем то напомнил одного перса из Неиро Ногами) Ну и сам Г.г стильно одет. (Особенно в OP его показывают во всю красоту. Мне одному на голову пришел Икки из Air Gear??)

 

Кобаяши: 26.10.2011 18:29

vitalii_evdokimov: спасибо -спасибоsmile.gif Смотри обязательно) Кстати, именнно этот онгоинг пока меня ничем не разачаровал. Так что я прям даже уже начинаю боятьсяsmile.gif

 

Кобаяши: 26.10.2011 18:31

афро: Ага, с Икки реально похожиsmile.gif Про дизайн - я не знаю, почему, мне прям Ван Писом тут так и веет)) А ОР - вот непонятно, почему - цепляет, и всеsmile.gif

 

Кобаяши: 26.10.2011 18:33

NecromLord: В аниме - вообще много бреда. Чтож теперь - не смотреть, что ли?smile.gif Кстати, в жизни - бреда тоже предостаточно)

 

афро: 26.10.2011 18:36

Кобаяши: Согласен. Я даже не знаю что там круто "видео или OST". Это вам не Наруто (Хотя там есть не плохие OST'ы) А вот One Piece не знаю даже....хотя красная жилетка похожа на ту майку Луффи.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов