"В Филадельфии всегда солнечно": быдляк под солнцем

15.10.2011 10:12 Рецензии

Этим летом телеканал FX торжественно объявил о намерении продлить сериал "It's Always Sunny in Philadelphia" ("В Филадельфии всегда солнечно"). А уже осенью поклонники сериала с нетерпением ждут, что еще отмочат четверо молодых отморозков с пожилым, но бодрым, Дэнни Де Вито во главе.

Как заявил президент телеканала FX Джон Ландграф: "Мы планируем снимать и десятый сезон. Я не знаю, что они там собираются делать в восьмом и девятом сезонах, но я видел все эпизоды седьмого, который выйдет в эфир осенью, и думаю, что это шоу до сих пор самое смешное. Оно просто нереально смешное!".


Сериал "В Филадельфии всегда солнечно" (режиссер Роб МакЭлхенни) появился на телеканале FX в 2005 году. В России под названием "Пятеро под солнцем" его показывали каналы MTV и 2x2. Сравнить героев этого ситкома вполне допустимо со звездным "Женаты… С детьми…" (топорно интерпретированном в нашем отечестве в елейное "Счастливы вместе"). Хотя герои молоды, они, как и унылая "женатая… с детьми…" парочка, представляют собой, так называемый, white trash. Этот весьма оскорбительный термин ("белое отребье") применяется к американцам с низким социальным статусом или уровнем образования. Считается, что эти граждане склонны к алкоголизму и вообще - антиобщественному поведению. 

 

Увы, самовлюбленный Дэннис Рейнолдс (Гленн Хоуэртон), его сестра с кучей комплексов Деандра – Милашка Ди (Кейтлин Олсон), абсолютный неудачник и засранец (в прямом смысле слова) Чарли (Чарли Дэй) и зацикленный на демонстрации своей маскулинности Мак (Роб МакЭлхенни), а также их друзья и враги очень подходят под это понятие. Молодые люди – владельцы питейного заведения с сомнительной репутацией на окраине Филадельфии. Кроме, постоянно находящегося на грани краха, бизнеса их объединяет масса человеческих пороков, вредные привычки, дурное воспитание, эгоизм и прочее нелицеприятное. Во втором сезоне к ним присоединяется Дэнни Де Вито в роли папаши двоих из них – официально и, возможно, еще одного – генетически. 

 

На первый взгляд, сверхзабавные злоключения "шайки" - лишь дикий фарс, который, естественно, к нам – таким реальным и нормальным не имеет никакого отношения. При более детальном рассмотрении, открывается мир маленького человека (определением пришлось одолжиться у непопулярной школьной литературы, но вернее не скажешь). Как уточнил, применительно к другому телепроизведению, Александр Дулерайн (заместитель гендиректора канала ТНТ): "Не просто маленького человека, а страшного говнюка". С ним согласен и еще один спец по сериалам - генеральный продюсер канала СТС Вячеслав Муругов: "Ты узнаешь свои комплексы - этот человечек сидит в каждом".

 

Да, скорее всего, вы не какаете в постель, вас не содомит по пьяни огромный негр, вы не подсаживаетесь на кокс после первой понюшки и другое мерзкое тоже не про вас. Но как насчет любимого "шайкой" способа разрешения любых сложных ситуаций - побега от них (в переносном, к примеру, смысле)?

 

После того как когорту молодых звезд утяжелили блистательным Дэнни Де Вито, у зрителей не осталось заблуждений и относительно поколения родителей. Отец Дэнниса и Деандры Рейнолдс (а также, вполне вероятно, Чарли) мошенник, переживающий кризис среднего возраста со всеми вытекающими. Остальные "предки" тоже хороши: мать Дэнниса и Милашки Ди - стерва, мать Чарли – до идиотизма слабохарактерна и легкомысленна, отец Мака – уголовник, а мать – укуренное чудовище, не отрывающееся от телевизора. При любом удобном случае родители не упускают шанса обворовать, а то и попытаться угробить своих чадушек. Ну, или, как минимум, "морально поддержать", заявив, что они "чисто случайно" выжили после неудачного аборта. 

 

Сериал предельно неполиткорректен – темы национальности, религии, сексуальной ориентации, терроризма, рождения-смерти-болезней, прав женщин, отношения к старикам, инвалидам и детям обыгрываются безжалостно - смачно, но тонко. Хотите толерантности – для вас есть более "приличные" сериалы, а всем остальным – обязательно смотреть "Филадельфию" потому, что это "нереально смешно". 

Ну и чтобы не быть говнюками, разумеется. 

 

 

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!
Публикации по теме:
12.05.2015 «Молодая гвардия»: Вагнер и насилие на Украине
05.05.2015 «Готэм»: детство американских уродов
10.04.2015 «Игра престолов»: секс и война
02.04.2015 «Ленинград 46»: война продолжается
18.03.2015 Орлова и Александров: талант и никакой постели
11.01.2015 Новый сезон «САШАТАНЯ»: Сергеевы берут ипотеку
19.10.2014 ТОП ужасных сериалов

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6533 | комментариев:5

Комментарии
 

Fael: 17.10.2011 03:48

-А что тебе нравится?
-Упыри.
-Какие еще упыри?!
-Ну упырики! Такие маленькие, прыгают.
-Ладно, а что ты ненавидишь?
-Человеческие коленки.
-В каком смысле?
-Они меня просто бесят!
xD

 

Рыжая Ann: 17.10.2011 09:49

а ещё они все ирландцы)

 

Владимир Красно Солнышко: 18.10.2011 16:32

не, не, самое крутое их приветствие: "Чо-каво,суч.ры?!"))

 

SyLaR_MoZZZg: 21.10.2011 22:12

Чарли одобряет!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов