"Доктрина 77": время учителей

13.09.2011 16:42 События

"Доктор Быков" 10 сентября в Лужниках сказал все, что хотел, о людях и России. И немедленно за это поплатился.

"Стремительно слетают инвесторы с фильма", "НТВ-шники меня обманули", "Твитленту жестко атакуют. Поисковики забивают пустыми сообщениями. Доктрину пытаются душить. Глупые, продажные, безответственные люди", - вот записи твиттера Ивана Охлобыстина с воскресенья по вторник. Разве что "монахи из Тульской области и передали, что молятся за воплощение нашей идеи, потому что - Божье дело. Приятно". В остальном, "субботняя проповедь" вызвала очень неоднозначные оценки как у присутствовавшей на ней непосредственно, публики. Так и наблюдателей из социальных сетей. Дело в том, что за выходные все, кто не смог по каким-то своим причинам  попасть в Лужники, уже успели посмотреть  "Доктрину77" в записи – например, "Вконтакте". 

И сделали из всего этого собственные выводы. 

 

Вывод №1: в копеечку влетело ведь, не иначе

 

Сразу же после выступления Охлобыстина в Лужниках,профессиональный блогер drugoi (между нами, первый блоггер которого пригласили в президентский пул), тут же по поводу высказался – дескать:

 - Текст трудно пересказать, это надо послушать, хотя бы несколько минут. Там что-то про спасение русской нации и про пути ее развития. Учитывая очередной "арт-проект" Охлобыстина с выдвижением собственной персоны на выборах в президенты РФ, можно сказать, что это была предвыборная речь. Я думаю, что Охлобыстин — идеальный президент для той России, которую Иван Иванович видит в своей "Доктрине 77". Для такой власти даже термин уже давно существует: "охлократия". Как говорится, нарочно не придумаешь.

P.S. Интересно, кто оплачивал этот духоподъемный праздник? В копеечку влетело ведь, не иначе.

 

Цитата: "Коммунисты? Да уж лучше так, чем на деньги молиться".... "Отчего мы должны корректировать свои взгляды на жизнь в соответствии с их [американскими] биржевыми сводками?"("Доктрина77")

 

Вывод №2: представляю себе, как он ржал, когда ее сочинял

 

Антон  Носик, более известный в сети как dolboeb , выразился по поводу "Доктрины" следующим образом: 

 

- Прочитал "Доктрину 77" Охлобыстина. Представляю себе, как он ржал, когда ее сочинял.

Наверное, так же веселился Чаплин, когда для своего Хинкеля речь придумывал. Ужасно, должно быть, весело сочинять эдакую псевдопафосную тарабарщину, которую потом куча людей (в том числе и неглупых) примет за чистую монету и станет обсуждать на полном серьезе. Сочинять, предвидя заранее и восторженный рев национал-идиотов, и негодующий рев либерал-идиотов. В тексте есть пара совершенно блистательных подсказок для человека, который не может вот так вот сразу взять и поверить в чистый артистический стеб. Одна подсказка — про нашивки на одежде, с помощью которых русских можно будет отличить он нерусских. С псевдоотсылкой к Георгиевским ленточкам. Хотя на самом деле, вводились эти нашивки совершенно не по инициативе РИА "Новости". А другая подсказка, для тех, кто совершенно по жизни в танке - Их деньги не обеспечены золотом. Это же Вуди Аллен, суверенная русская классика.

Та самая, которую детям на ночь надлежит читать, чтобы они героические примеры усваивали.Браво, Иван Иваныч. Жжошь.

 

Цитата: "Мы лучшие, потому что мы русские? Фантастическая чушь! Мы не лучшие. Мы иные!... "Русский рожден быть героем или святым. Посреди ничего нет" ("Доктрина77")

 

 

Вывод № 3: Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна"

 

"Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна", который так и называется - "Доктрина 77", пишет некая  Марина Литвинович ( которая сама себя называет оппозиционным политиком)

В комментах к высказыванию народ разделился: одни поносят на чем свет стоит Мариночку, другие - одобрительно поддакивают. 

А "Билайн", между делом, уже вовсю раздает комментарии на сей счет.  

 

Вывод №4: слишком много букв


МORS поинтересовался у одного из руководителей новосибирской "Монстрации", Булата Барантаева, что он думает по поводу недавнего выступления Охлобыстина в Лужниках. На что Булат честно ответил: дескать, хоть и знает кто такой Иван Охлобыстин, и про доктора Быкова в курсе, а вот насчет Лужников – в первый раз от нас слышит:     

- Я вообще не понимаю, о чем идет речь!, - сказал Булат. 

А когда ему предложили ознакомиться с кусочком "Доктрины", подытожил:

- К сожалению, никак прокомментировать не смогу. Слишком много букв и минут.

 

Цитата: "Жаль, что в школе факультативно не преподают основ нейролингвистического программирования, например". ("Доктрина77")

 

Вывод №5: если завтра явится АНТИХРИСТ, он будет обязательно прикольным

 

- Отец Охлобыстин, как всякий хороший актер, заигрался, - пишет некая Катя Ледовская, цитируя Александра Архангельского . -  Пока он был священником, за ним тянулся шлейф предыдущих ролей, он выкидывал коленца, то притворяясь рокером, то гоблином, то готом. Теперь, запрещенный в служении, но не извергнутый из сана, он с креативным кайфом продолжает роль духовника. И проповедует империум, как большевики проповедовали царство Божие на земле. Да, в отличие от них, он это делает не мрачно, а с подначкой. Но смысл все тот же. Нам нужна Большая Пустота, иначе мы с собой не справимся. Не спрашивай, зачем, спрашивай, каков масштаб… 

 

- Еду с "Доктрины 77" Иоанна Охлобыстина-под впечатлением!!!, - чуть раньше сообщает у себя на стене "Вконтакте"  москвичка   Ульяна. - Люблю его еще больше, тем более, что башлык теперь к меня есть с двумя семерками - придется соответствовать!!

 

Спрашиваю у  парня по имени Иван, который  тоже возвращается с Лужников: 

 

- А можешь сформулировать, что ты в этот вечер узнал самое важное?

- Самое важное? То, что есть  люди со схожими мыслями, - подумав, ответил он. 

 

Цитата: "Мы спасем Землю от окончательного уничтожения. Любовь — единственное, ради чего стоит жить и умереть. Если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности. А Вселенная сметет нас и наш мир, как ветер сметает пыль с руин заброшенного храма, потому что любовь и есть смысл нашей жизни! Это и есть Доктрина 77!"

 

Вывод №6: сейчас не время учеников, а время учителей


- Сейчас не время учеников. А время учителей, - говорил Охлобыстин в Лужниках, – Хотите вы этого, или нет, своим присутствием, сегодня здесь, вы получили это право -  быть учителями. Всю оставшуюся жизнь вы не простите себе, если отринете эту великую честь, эту великую ответственность. Всю оставшуюся жизнь вы будете терзаемы сомнениями и претерпевать от равнодушных и предателей упреки и гонения.Но всю свою жизнь вы будут помнить, что было прекрасное мгновение, когда вы не побоялись сделать шаг навстречу истине. И стать ее  проводниками. Всю свою жизнь со своими последователями вы будете искать способы утверждения этой истины. Страдать за нее. Нести свет в мир. Побеждать на полях сражений. Возглавлять государства. И отдавать последний кусок хлеба нуждающимся в нем. Это и есть настоящая участь настоящих учителей. Ценой спасения собственной души я утверждаю это. Потому что верю в это. А значит знаю это. А значит, имею право говорить это.  

 

Убедительно, не правда ли? 

 

"Стремительно слетают инвесторы с фильма", "НТВ-шники меня обманули",
 "Твитленту жестко атакуют. Поисковики забивают пустыми сообщениями. Доктрину пытаются душить. Глупые, продажные, безответственные люди", - вот записи твиттера Ивана Охлобыстина с воскресенья по вторник. Разве что "монахи из Тульской области и передали, что молятся за воплощение нашей идеи, потому что - Божье дело. Приятно". В остальном, "субботняя проповедь" вызвала очень неоднозначные оценки как у присутствовавшей на ней непосредственно,публики. Так и наблюдателей из социальных сетей. Дело в том, что за выходные все, кто не смог по каким-то своим причинам  попасть в Лужники, уже успели посмотреть  "Доктрину77" в записи – например, "Вконтакте". 
И сделать из всего этого собственные выводы. 
Вывод №1: в копеечку влетело ведь, не иначе
Сразу же после  выступления  Охлобыстина в Лужниках,  профессиональный  блоггер drugoi http://drugoi.livejournal.com/3611465.html ( между нами,  первый блоггер которого пригласили в президентский пул), тут же по поводу ( надо сказать,  очень подобострастно)  высказался – дескать:
 - Текст трудно пересказать, это надо послушать, хотя бы несколько минут. Там что-то про спасение русской нации и про пути ее развития. Учитывая очередной "арт-проект" Охлобыстина с выдвижением собственной персоны на выборах в президенты РФ, можно сказать, что это была предвыборная речь. Я думаю, что Охлобыстин — идеальный президент для той России, которую Иван Иванович видит в своей "Доктрине 77". Для такой власти даже термин уже давно существует: "охлократия". Как говорится, нарочно не придумаешь.
P.S. Интересно, кто оплачивал этот духоподъемный праздник? В копеечку влетело ведь, не иначе.
Цитата: Коммунисты? Да уж лучше так, чем на деньги молиться. "Отчего мы должны корректировать свои взгляды на жизнь в соответствии с их [американскими] биржевыми сводками?"
 ("Доктрина77")
Вывод №2: представляю себе, как он ржал, когда ее сочинял
Антон  Носик, более известный в сети как dolboeb http://dolboeb.livejournal.com/2188564.html , полностью соответствуя собственному нику, выразился следующим образом: 
Прочитал "Доктрину 77" Охлобыстина.
Представляю себе, как он ржал, когда ее сочинял.
Наверное, так же веселился Чаплин, когда для своего Хинкеля речь придумывал. Ужасно, должно быть, весело сочинять эдакую псевдопафосную тарабарщину, которую потом куча людей (в том числе и неглупых) примет за чистую монету и станет обсуждать на полном серьезе. Сочинять, предвидя заранее и восторженный рев национал-идиотов, и негодующий рев либерал-идиотов.
В тексте есть пара совершенно блистательных подсказок для человека, который не может вот так вот сразу взять и поверить в чистый артистический стеб. Одна подсказка — про нашивки на одежде, с помощью которых русских можно будет отличить он нерусских. С псевдоотсылкой к Георгиевским ленточкам. Хотя на самом деле, вводились эти нашивки совершенно не по инициативе РИА "Новости". А другая подсказка, для тех, кто совершенно по жизни в танке - Их деньги не обеспечены золотом. Это же Вуди Аллен, суверенная русская классика.
Та самая, которую детям на ночь надлежит читать, чтобы они героические примеры усваивали. Браво, Иван Иваныч. Жжошь.
Цитата: "Мы лучшие, потому что мы русские? Фантастическая чушь! Мы не лучшие. Мы иные!... Русский рожден быть героем или святым. Посреди ничего нет ("Доктрина77")
Вывод № 3:Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна"
"Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна", который так и называется - "Доктрина 77", пишет некая  Марина Литвинович ( которая сама себя называет оппозиционным политиком) http://abstract2001.livejournal.com/1400802.html?page=9#comments
Вывод №4: слишком много букв
 МORS поинтересовался у одного из руководителей новосибирской "Монстрации", Булата Барантаева, что он думает по поводу недавнего выступления Охлобыстина в Лужниках. На что Булат честно ответил: дескать, хоть и знает кто такой Иван Охлобыстин, и про доктора Быкова в курсе, а вот насчет Лужников – в первый раз от нас слышит:     
- Я вообще не понимаю, о чем идет речь!, - сказал Булат. 
А когда ему предложили ознакомиться с кусочком "Доктрины", подытожил:
- К сожалению, никак прокомментировать не смогу. Слишком много букв и минут.
 
Цитата: Жаль, что в школе  факультативно не преподают основ нейролингвистического программирования, например. ("Доктрина77")
Вывод №5: если завтра явится АНТИХРИСТ, он будет обязательно прикольным.
- Отец Охлобыстин, как всякий хороший актер, заигрался, - пишет некая Катя Ледовская http://vkontakte.ru/note3493098_11357232. Пока он был священником, за ним тянулся шлейф предыдущих ролей, он выкидывал коленца, то притворяясь рокером, то гоблином, то готом. Теперь, запрещенный в служении, но не извергнутый из сана, он с креативным кайфом продолжает роль духовника. И проповедует империум, как большевики проповедовали царство Божие на земле. Да, в отличие от них, он это делает не мрачно, а с подначкой. Но смысл все тот же. Нам нужна Большая Пустота, иначе мы с собой не справимся. Не спрашивай, зачем, спрашивай, каков масштаб… 
- Еду с Доктрины77 Иоанна Охлобыстина-под впечатлением!!!, - чуть раньше сообщает у себя на стене «Вконтакте» некая  москвичка   Ульяна. - Люблю его еще больше, тем более, что башлык теперь к меня есть с двумя семерками - придется соответствовать!!
Спрашиваю у  парня по имени Иван, который  тоже возвращается с Лужников: 
- А можешь сформулировать, что ты в этот вечер узнал самое важное?
- Самое важное? То,что есть  люди со схожими мыслями, - подумав, ответил он. 
Цитата: "Мы спасем Землю от окончательного уничтожения. Любовь — единственное, ради чего стоит жить и умереть. Если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности. А Вселенная сметет нас и наш мир, как ветер сметает пыль с руин заброшенного храма, потому что любовь и есть смысл нашей жизни! Это и есть Доктрина 77!"
Вывод №6: сейчас не время учеников. А время учителей
- Сейчас не время учеников. А время учителей, - говорил Охлобыстин в Лужниках, – Хотите вы этого, или нет, своим присутствием, сегодня здесь, вы получили это право быть учителями. Всю оставшуюся жизнь вы не простите себе, если отринете эту великую честь, эту великую ответственность. Всю оставшуюся жизнь вы будете терзаемы сомнениями и претерпевать от равнодушных и предателей упреки и гонения.Но всю свою жизнь вы будут помнить, что было прекрасное мгновение, когда вы не побоялись сделать шаг навстречу истине. И стать ее  проводниками. Всю свою жизнь со своими последователями вы будете искать способы утверждения этой истины. Страдать за нее. Нести свет в мир. Побеждать на полях сражений. Возглавлять государства. И отдавать последний кусок хлеба нуждающимся в нем. Это и есть настоящая участь настоящих учителей. Ценой спасения собственной души я утверждаю это. Потому что верю в это. А значит знаю это. А значит, имею право говорить это.   

 

Другие статьи автора:
09.09.2011 Хью Джекман, роботы и… беляши
07.09.2011 Иван Охлобыстин: три дня до революции

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14863 | комментариев:28

Комментарии
 

Roux_lis: 13.09.2011 17:13

Букв в Доктрине действительно много, но почитать стоит. Очень сложно воспринимать Охлобыстина в ином качестве, нежели сложившемуся по телевизору.

А в якобы тариф Билайн я не верю.

 

Grenadir: 13.09.2011 19:35

Надо иметь на все свое мнение, мне лично до лампочки мнение каких-то блоггеров и прочих непонятных личностей.
Сам пока выступление не смотрел, но судя по вырванным фразам Охлобыстин просто описал происходящие в России процессы (а точнее постепенный развал страны, который уже не загорами пока у власти медвепуты) и варианты выхода из сложившихся (и складывающихся) ситуаций

 

Folterknecht: 13.09.2011 20:11

Хочит утопию строить. Модно стало шороху наводить, очередним мессией претворяться, сваливать всё на могучий дух нации и врождённое геройство. Как до дела доходит, тут реальность даёт о себе знать, срузу всё сложнее, чем на бумаге выходит. Всё рушить, чтобы новое построить - ещё во времена СССр свою несостоятельность доказало. Эволюция, да притом постепенная, путь к будующему. Светлому, но очень отдалённому. Все мы пока только мост. Сверхчеловек потом будет. Но будет обязательно.

 

Twilighter: 13.09.2011 22:08

Клоун.

 

vvas: 13.09.2011 22:47

))))))))))) вот так на ничем не подкрепленные словеса и ловят рыбешку. Голосуйте за мелочь, распыляйтесь, результат - власть у тех же

 

Sovik: 13.09.2011 23:56

Я за него буду голосовать. Других достойных кандидатов просто нет, а он дело говорит.

 

MehTar: 14.09.2011 09:15

Э, имперский орел? Это официальная эмблема Охлобыстина? smile.gif

 

_Revan_: 14.09.2011 09:41

Ну так он же монархист. Хочет царем быть, что удивительного в имперской эмблеме?..

 

retriever: 14.09.2011 11:26

Цитата(Twilighter @ 13.9.2011, 21:08)

Клоун.


Чем именно он смешнее стоящих у власти народных артистов? У нас и более смехотворные фигуры по два и более срока сидят и в думе и в исполнительной власти.

 

CheatOn: 14.09.2011 12:22

"Антон Носик, более известный в сети как dolboeb" ПАЛЕВО,ПАЛЕВО

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов