Челюсти 3D: подберите челюсть!

01.09.2011 23:29 Рецензии

Как и обещала реклама, с первого сентября наши кошмары стали реальностью. Да еще и в формате 3D!

Голливуд  щедр на истории о чудовищных  пожирателях человеков. Однако в этом году  мировой кинематограф явно попал в "волну" - все СМИ судачат о  вполне реальных зубастых хищниках, норовящих цапнуть за попу то одного, то другого зазевавшегося туриста. Плотоядные  рыбки клацают своими разнокалиберными  челюстями то тут, то там – вот уже и до самого Приморья добрались: говорят, это все предвестники грядущего Апокалипсиса и  результат сдвига полюсов.  Поэтому самое время выпустить в народ еще одного экранного монстра.   Теперь, все, кто ловил кайф наблюдая за кровожадными "Пираньями 3D" могут получить еще одну порцию ужасов, но уже  от рыбки покрупнее.

 

В  новом фильме о  непростых взаимоотношениях акул и людей  есть   развлечения на любой вкус -   тут тебе и полуголые феечки, демонстрирующие свои прелести в   тропических антуражах – для мальчиков, и накаченные мачо –  для девочек,  парочка  хронических придурков – для контрапункта. И большая голодная подводная зверюга – для того, чтобы у всех поджилки затряслись. Поджилки могут трястись ( благодаря современным специфическим средствам)  вполне натурально. К тому же, режиссер  Дэвид Р. Эллис (мы с вами его знаем по работе над  "Пунктами назначения" № 2 и 4 ) решил не ограничиваться одной белой акулой ( чего мелочиться-то?), а собрал в своем фильме целый океанариум – тут тебе и рыба-молот,  тигровая акула и какие-то еще  более чем странные представители темных глубин. Такое ощущение, что  автор устраивает некий ликбез для зрителя – авось, придется столкнуться с одной из акул нос к носу, так  хоть будешь знать, как зовут ту, в челюстях которой погиб смертью храбрых! 

 

Кстати,  по мнению создателей "Челюстей",  фильм могут смотреть даже тринадцатилетние. Может быть потому, что никакой особой обнаженки в нем нет. Если не считать обнаженных костей, конечно же.  


Что же касается актерских работ, то здесь  особо говорить не о чем.  Просто потому, что наживка  редко когда обладает выдающимися актерскими способностями. Впрочем, это ей и не к чему – к ней предъявляются другие требования. Например, просто быть аппетитной.  

 

Многие рецензенты уже отметили, что не будь в фильме разнообразных хордовых (а также этого самого эффекта 3D), плюс некоторых особенностей развития сюжета, фильм выглядел бы просто калькой с небезызвестной картины Стивена Спилберга.  Другие – напротив, обнаруживают некие потаенные смыслы и метафоры – дескать, фильм о том, что некоторые люди будут куда страшнее, нежели  те же акулы. Третьи сходятся на мысли, что новое кино – о человеческой глупости, во всех ее (к слову, довольно разнообразных!) проявлениях. Мы же хотим  предложить вам  самим услышать щелканье челюстей прямо перед носом, и сделать собственные выводы. А благодаря эффекту 3D теперь этого можно достичь совершенно без угрозы для собственного здоровья. Разве что,  за исключением психического. 


"Челюсти 3D" в Новосибирске

"Челюсти 3D" в Омске

"Челюсти 3D" в Иркутске

"Челюсти 3D" в Новокузнецке

"Челюсти 3D" в Кемерове

"Челюсти 3D" в Барнауле 

 

Голливуд  щедр на истории о чудовищных  пожирателях человеков. Однако в этом году  мировой кинематограф явно попал в "волну" - все СМИ судачат о  вполне реальных зубастых хищниках, норовящих цапнуть за попу то одного, то другого зазевавшегося туриста. Плотоядные  рыбки клацают своими разнокалиберными  челюстями то тут, то там – вот уже и до самого Приморья добрались: говорят, это все предвестники грядущего апокалипсиса и  результат сдвига полюсов.  Поэтому самое время выпустить в народ еще одного экранного монстра.   Теперь, все, кто ловил кайф наблюдая за кровожадными "Пираньями 3D" могут получить еще одну порцию ужасов, но уже  от рыбки покрупнее. 
В  новом фильме о  непростых взаимоотношениях акул и людей  есть   развлеченья на любой вкус -   тут тебе и полуголые феечки, демонстрирующие свои прелести в   тропических антуражах – для мальчиков, и накаченные мачо –  для девочек,  парочка  хронических придурков – для контрапункта. И большая голодная подводная зверюга – для того, чтобы у всех поджилки затряслись. Кстати, поджилки могут трястись ( благодаря современным специфическим средствам)  вполне натурально. К тому же, режиссер  Дэвид Р. Эллис (мы с вами его знаем по работе над  "Пунктами назначения" № 2 и 4 ) решил не ограничиваться одной белой акулой ( а чего мелочиться-то?), а собрал в своем фильме целый океанариум – тут тебе и рыба-молот,  тигровая акула и какие-то еще  более чем странные представители темных глубин. Такое ощущение, что  автор устраивает некий ликбез для зрителя – авось, придется столкнуться с одной из акул нос к носу, так  хоть будешь знать, как зовут ту, в челюстях которой погиб смертью храбрых! 
Что же касается актерских работ, то здесь  особо говорить не о чем.  Просто потому, что наживка  редко когда обладает выдающимися актерскими способностями. Впрочем, это ей и не к чему – к ней предъявляются другие требования. Например, просто быть аппетитной.  
Многие рецензенты уже отметили, что не будь этих различных хордовых (а также этого самого эффекта 3 D),  а также некоторых особенностей развития сюжета, фильм выглядел бы просто калькой с небезызвестной картины Стивена Спилберга.  Другие – напротив, обнаруживают некие потаенные смыслы и метафоры – дескать, фильм о том, что некоторые люди будут куда пострашнее, нежели  те же акулы. Третьи сходятся на мысли, что новое кино – о человеческой глупости, по всех ее (к слову, довольно разнообразных!) проявлениях. Мы же хотим  предложить вам  самим услышать щелканье челюстей прямо перед носом, и сделать собственные выводы. А благодаря эффекту 3D теперь этого можно достичь совершенно без угрозы для собственного здоровья. Разве что,  для психического. 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16265 | комментариев:26

Комментарии
 

Arhilich: 02.09.2011 07:01

Госпожа Ларина в своём репертуаре.Вот рецензия,вроде, есть,но одновременно её и нет.Пара слов по теме и пошли счастливые воспоминания о полуголых телах.. На фильм стоит идти только если вам безумно понравились "пираньи 3D". В остальном фильм не заслуживает внимания. Никакого напряжения,страхи и тому подобного,я почему-то не испытал.Скорее скуку.Всё это уже было и тема не нуждалась в повторении.

 

СветланаФролова: 02.09.2011 08:43

Arhilich:На фильм стоит идти только если вам безумно понравились "пираньи 3D". В остальном фильм не заслуживает внимания. (с) Кажется, Ларина о том же пишет? smile.gif

 

Maggotnik: 02.09.2011 09:11

Да нормальная рецензия, нука не трогать Ульяну!

 

Roux_lis: 02.09.2011 09:25

Я думала, что это 3D-ремейк фильма моего детства. Жаль. Еще один минус в программе кинопросмотра.

Пойду на ДженЭйр, авось не разочарует.

 

Arhilich: 02.09.2011 09:48

СветланаФролова:Кажется, Ларина о том же пишет?. Я об этом и сказал:"пара фраз по теме" А Ларина,на мой взгляд, худший рецензент сайта. Ещё ни одна рецензия не была адекватна(ни слова о сюжете,только о том как актёры накрашены,да как тот или иной предмет с интерьером не сочитается)..только её личные взгляды. Одна рецензия на Гарри Поттера чего стоит..

 

СветланаФролова: 02.09.2011 09:51

Arhilich: ну что ж, у нас есть и другие рецензенты ) надеюсь, вам понравится, например, как пишет София Гольдберг http://mors.sibnet.ru/nsk/article/907/. В скором времени появится еще один автор. Так что - все для вас ! wink.gif

 

Kent_K: 02.09.2011 12:40

попа ниче так на 6 фотографии, я абдулбы ее biggrin.gif

 

Arhilich: 02.09.2011 13:00

СветланаФролова:да,я знаю.И в своих комментариях обычно выражал им благодарность за статьи. Ларина,скорее печальное исключение хорошей команды.

 

СветланаФролова: 02.09.2011 13:02

Arhilich: не бывает правил без исключений wink.gif

 

Нарниец: 02.09.2011 13:19

Другие – напротив, обнаруживают некие потаенные смыслы и метафоры – дескать, фильм о том, что некоторые люди будут куда страшнее, нежели те же акулы.

спгс в терминальной стадии

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов