"Теория большого взрыва":три недели до секса

30.08.2011 09:41 Рецензии

С 22 сентября начинает выходить пятый сезон "Теория большого взрыва". Поклонники сериала получат наконец-то ответ на самый животрепещущий вопрос: будет ли у Шелдона и Эми "это самое"?

Ситком "Теория большого взрыва" с сентября 2007 года выпускает кинокомпании Warner Brothers. В России сериал начали показывать с апреля 2010 года. Зрители "Теорию..." приняли и с тех пор рейтинги сериала только растут. Комедию сравнивают с сериалом "Друзья", пользователи Интернета пытаются выяснить, что означает слово bazzinga, а Яндекс выдает около ста тысяч ответов на запрос "бугагашенька". 

 

Небольшие 20-тиминутные серии, веселый саундтрек, заставка — быстрая смена картинок, показывающая эволюцию мира от большого взрыва до наших дней, яркие  характеры, много юмора и закадровый смех (куда без него!). Все составляющие современного ситкома, а "Теория большого взрыва" - ситком весьма качественный.

 

Сериал обращает на себя внимание с первой просмотренной серии. Прежде всего, благодаря шуткам — никакой психологии, все легко и весело, в пределах жанра. Платформа у шуток весьма основательная — обостренные до предела (даже до гротеска) обстоятельства. На одной лестничной клетке в квартирах, расположенных напротив друг  друга, создатели сериала поселили людей "разных биологических видов" – противоположных по интеллектуальному уровню, социальному положению и по навыкам общения. С одной стороны, два физика, сотрудники Калифорнийского Технологического института, Леонард и Шелдон. В карьере они добились максимальных высот, с легкостью оперируют сложнейшими математическими формулами, но в плане общение остались на уровне детей, которые недавно научились говорить. (Из разговора о Шелдоне: -Давно он завис? -Интеллектуально - где-то 30 часов. Эмоционально - где-то 29 лет).


С другой стороны, соседка Леонарда и Шелдона – симпатичная и добрая девушка Пенни, умудрившаяся просидеть в старших классах 4 года и на этом завершить свое образование. Карьера актрисы у Пенни не задалась, и она работает официанткой в "кафешке "Сырники от тети Глаши" (согласно переводу от "Кураж-Бамбей"). Леонарду, в отличие от Шелдона, ничто человеческое не чуждо, поэтому он решает приударить за хорошенькой соседкой… Вот только как это сделать? К слову, шампунь "Дарт Вейдер", кондиционер "Люк Скайуокер" и "непереносимость лактозы" Леонарду не поспособствуют.

 

Шелдона Купера отношения с кем бы то ни было не интересуют вообще, ведь он - "результат супергенетической мутации, стоящий на голову выше всего существующего заурядного рода". Или попросту - "дурилка", как его называет коллега Лесли Уинкл.

 

Цель доктора Купера и его основной интерес — доказать "теорию струн" и получить Нобелевскую премию.


Наверное, самая интересная его черта — полная асексуальность. Шелдон не выносит прикосновений других людей ("...видимо, придется прибегнуть к сарказму! Трепещу от одной только мысли, что посторонний человек покроет мое тело маслом и начнет растирать"), досконально следует установленному им самим порядку и распорядку (регламентирован даже поход в... ну, все поняли куда!). Неслучайно в ходе сериала друзья высказывают шутливые подозрения, что Шелдон — робот или инопланетянин.

 

Актер Джим Парсонс совершенно заслуженно получил премии "Золотой глобус" и "Эмми" за создание образа Шелдона. По мнению критиков, Джим Парсонс в работе над ролью доктора Купера использует опыт комедийных актеров немого кино. Настолько выразительны жесты, мимика, взгляд Парсонса, что многое понятно и без слов.

Создатели сериала Чак Лорри и Билл Прэди не ошиблись: за попытками взаимодействия этих "разных биологических видов" оказалось, очень интересно наблюдать - ведь они говорят и думают каждый по-своему и понять друг друга порой просто не могут…

 

Леонарда, Шелдона и Пенни было бы вполне достаточно для генерации немыслимого количества забавных ситуаций и остроумных шуток. Кстати, изначально сериал и задумывался именно в таком виде, существует даже пилотная серия. Но сценаристы усугубили сюжет настолько, насколько хватило фантазии. А фантазии хватило на двух друзей Леонарда и Шелдона.

Во-первых, Говард Воловиц – озабоченный еврей-коротышка, живущий с мамой. "Маман" Говарда никак не может понять, что ее сын уже давно закончил школу и работает инженером.

Во-вторых, Раджеш Кутраппали – выходец из Индии, родители которого "невероятно богатые в очень бедной стране". Радж теряет дар речи в присутствии женщин и, по слухам, любит примерять женскую одежду… Ах, да! Еще он астрофизик.

 

Получается воплощение мечты о дружбе народов. Четыре современных парня, разной национальности, разного вероисповедания. Но, тем не менее, они дружат, а религия и традиции отступают на десятый план, герои сериала вспоминают о них по большей части для того, чтобы подколоть друг друга.

В итоге, перед зрителем - четверка "ботаников": сложная лексика, знание множества научных фактов, а также некая "детскость" - любовь к комиксам, компьютерным играми и болтовня на вымышленном клингтонском. И у всех, кроме Шелдона, огромное желание стать счастливыми, устроив свою личную жизнь и абсолютное неумение свое желание реализовать.

Но если в школе тебя окунали головой в унитаз (таково печальное детство главных героев сериала), то и взрослым ты вряд ли будешь душой компании и любимцем противоположного пола… Или не все так печально? 

 

Самое захватывающее в "Теории большого взрыва" то, что его герои начинают меняться (или эволюционировать?), вольно или невольно учась друг у друга.

Шелдон, поначалу абсолютно не понимающий, что такое ирония, не умеющий даже улыбаться, начинает шутить, пытается нормально общаться, искренне пробует "хоть на минутку перестать быть собой и побыть человеком..." Конечно, в своей, шелдоновской, манере: его успокаивающее "Ну-ну... Шелдон рядом!" бьет рекорды по цитируемости. И (почти чудо!) у Шелдона Купера появляется друг (friend), девушка (girl), но не его девушка (girlfriend) – Эми Фара Фаулер, женский вариант самого Шелдона. Главная интрига сериала – будут ли дальше развиваться отношения этих абсолютно антисоциальных людей, и прогремит ли наконец-то "большой взрыв" в постели доктора Купера и Эми. Ведь на заре своих отношений они исключили "любой физической контакт вплоть до соития и включая его".

Кстати, основная "антисоциальность" Шелдона и Эми заключается в том, что они совершенно не умеют лицемерить. Они, не фильтруя, выдают информацию, возникающую в их умных и способных к анализу головах. Например, когда Шелдон математически вычислил, что количество половых партнеров Пенни - больше 30-ти человек, Эми искренне поинтересовалась: "Хотя культурное восприятие субъективно, Пенни, как вы думаете, вас можно назвать гулящей?"

Что касается дальнейшей эволюции героев "Теории...", у Говарда появляется настоящая (в том смысле, что не надувная и не воображаемая) девушка Бернадетт, а Эми Фара Фаулер становится подругой Пенни и Бернадет (и то, и другое поначалу кажется совершенно невозожным). Леонард, который и не думал, что у него когда-то будет секс, за четыре сезона успевает повстречаться с Пенни и не только с ней.

 

Сама Пенни начинает воспроизводить физические формулы ("Я слушаю, что говорят! Я ни хрена не понимаю, но я все слушаю..") и вдруг обнаруживает, что ее в качестве парня уже не устраивает накачанный, но туповатый Зак.

А зрители "Теории..." пытаются узнать, что такое эффект Доплера, множество Мандельброта, "теория струн" и, наконец, чем знаменит кот Шредингера. Ни Шредингеру, ни его коту подобная популярность и не снилась! Кстати, за правильностью использования научных термином в шоу следит ученый-физик Дэвид Зальцберг, поэтому считается, что сериалу удалось избежать фактических ошибок.

В общем, материала "Теории большого взрыва" еще на пару сезонов точно хватит!

 

Ситком "Теория большого взрыва" с сентября 2007 года выпускает кинокомпании Warner Brothers. В России сериал начали показывать с апреля 2010 года. Зрители «Теорию...» приняли и с тех пор рейтинги сериала только растут. Комедию сравнивают с сериалом «Друзья», пользователи Интернета пытаются выяснить, что означает слово bazzinga, а яндекс выдает около ста тысяч ответов на запрос «бугагашенька». 
Небольшие 20-тиминутные серии, веселый саундтрек, заставка — быстрая смена картинок, показывающая эволюцию мира от большого взрыва до наших дней, яркие  характеры, много юмора и закадровый смех (куда без него!). Все составляющие современного ситкома, а «Теория большого взрыва» - ситком весьма качественный.
Сериал обращает на себя внимание с первой просмотренной серии. Прежде всего, благодаря шуткам — никакой психологии, все легко и весело, в пределах жанра. Платформа у шуток весьма основательная — обостренные до предела (даже до гротеска) обстоятельства. На одной лестничной клетке в квартирах, расположенных напротив друг  друга, создатели сериала поселили людей «разных биологических видов» – противоположных по интеллектуальному уровню, социальному положению и по навыкам общения. С одной стороны, два физика, сотрудники Калифорнийского Технологического института, Леонард и Шелдон. В карьере они добились максимальных высот, с легкостью оперируют сложнейшими математическими формулами, но в плане общение остались на уровне детей, которые недавно научились говорить. (Из разговора о Шелдоне: -Давно он завис? -Интеллектуально - где-то 30 часов. Эмоционально - где-то 29 лет).
С другой стороны, соседка Леонарда и Шелдона – симпатичная и добрая девушка Пенни, умудрившаяся просидеть в старших классах 4 года и на этом завершить свое образование. Карьера актрисы у Пенни не задалась, и она работает официанткой в «кафешке сырники от тети Глаши» (согласно переводу от «Кураж-Бамбей»). Леонарду, в отличие от Шелдона, ничто человеческое не чуждо, поэтому он решает приударить за хорошенькой соседкой… Вот только как это сделать? К слову, шампунь «Дарт Вейдер», кондиционер «Люк Скайуокер» и «непереносимость лактозы» Леонарду не поспособствуют.
Шелдона Купера отношения с кем бы то ни было не интересуют вообще, ведь он - «результат супергенетической мутации, стоящий на голову выше всего существующего заурядного рода». Или попросту - «дурилка», как его называет коллега Лесли Уинкл.
Цель доктора Купера и его основной интерес — доказать «теорию струн» и получить Нобелевскую премию.
Наверное, самая интересная его черта — полная асексуальность. Шелдон не выносит прикосновений других людей («...видимо, придётся прибегнуть к сарказму! Трепещу от одной только мысли, что посторонний человек покроет мое тело маслом и начнет растирать»), досконально следует установленному им самим порядку и распорядку (регламентирован даже поход в... ну, все поняли куда!). Неслучайно в ходе сериала друзья высказывают шутливые подозрения, что Шелдон — робот или инопланетянин.
Актер Джим Парсонс совершенно заслуженно получил премии «Золотой глобус» и «Эмми» за создание образа Шелдона. По мнению критиков, Джим Парсонс в работе над ролью доктора Купера использует опыт комедийных актеров немого кино. Настолько выразительны жесты, мимика, взгляд Парсонса, что многое понятно и без слов.
Создатели сериала Чак Лорри и Билл Прэди не ошиблись: за попытками взаимодействия этих «разных биологических видов» оказалось, очень интересно наблюдать - ведь они говорят и думают каждый по-своему и понять друг друга порой просто не могут…
Леонарда, Шелдона и Пенни было бы вполне достаточно для генерации немыслимого количества забавных ситуаций и остроумных шуток. Кстати, изначально сериал и задумывался именно в таком виде, существует даже пилотная серия. Но сценаристы усугубили сюжет настолько, насколько хватило фантазии. А фантазии хватило на двух друзей Леонарда и Шелдона.
Во-первых, Говард Воловиц – озабоченный еврей-которышка, живущий с мамой. «Маман» Говарда никак не может понять, что ее сын уже давно закончил школу и работает инженером.
Во-вторых, Раджеш Кутраппали – выходец из Индии, родители которого «невероятно богатые в очень бедной стране». Радж теряет дар речи в присутствии женщин и, по слухам, любит примерять женскую одежду… Ах, да! Еще он астрофизик.
Получается воплощение мечты о дружбе народов. Четыре современных парня, разной национальности, разного вероисповедания. Но, тем не менее, они дружат, а религия и традиции отступают на десятый план, герои сериала вспоминают о них по большей части для того, чтобы подколоть друг друга.
В итоге, перед зрителем - четверка «ботаников»: сложная лексика, знание множества научных фактов, а также некая «детскость» - любовь к комиксам, компьютерным играми и болтовня на вымышленном клингтонском. И у всех, кроме Шелдона, огромное желание стать счастливыми, устроив свою личную жизнь и абсолютное неумение свое желание реализовать.
Но если в школе тебя окунали головой в унитаз (таково печальное детство главных героев сериала), то и взрослым ты вряд ли будешь душой компании и любимцем противоположного пола… Или не все так печально? 
Самое захватывающее в «Теории большого взрыва» то, что его герои начинают меняться (или эволюционировать?), вольно или невольно учась друг у друга.
Шелдон, поначалу абсолютно не понимающий, что такое ирония, не умеющий даже улыбаться, начинает шутить, пытается нормально общаться, искренне пробует «хоть на минутку перестать быть собой и побыть человеком...» Конечно, в своей, шелдоновской, манере: его успокаивающее «Ну-ну... Шелдон рядом!» бьет рекорды по цитируемости. И (почти чудо!) у Шелдона Купера появляется друг (friend), девушка (girl), но не его девушка (girlfriend) – Эми Фара Фаулер, женский вариант самого Шелдона. Главная интрига сериала – будут ли дальше развиваться отношения этих абсолютно антисоциальных людей, и прогремит ли наконец-то “большой взрыв” в постели доктора Купера и Эми. Ведь на заре своих отношений они исключили “любой физической контакт вплоть до соития и включая его».
Кстати, основная «антисоциальность» Шелдона и Эми заключается в том, что они совершенно не умеют лицемерить. Они, не фильтруя, выдают информацию, возникающую в их умных и способных к анализу головах. Например, когда Шелдон математически вычислил, что количество половых партнеров Пенни - больше 30-ти человек, Эми искренне поинтересовалась: «Хотя культурное восприятие субъективно, Пенни, как вы думаете, вас можно назвать гулящей?»
Что касается дальнейшей эволюции героев «Теории...», у Говарда появляется настоящая (в том смысле, что не надувная и не воображаемая) девушка Бернадетт, а Эми Фара Фаулер становится подругой Пенни и Бернадет (и то, и другое поначалу кажется совершенно невозожным). Леонард, который и не думал, что у него когда-то будет секс, за четыре сезона успевает повстречаться с Пенни и не только с ней.
Сама Пенни начинает воспроизводить физические формулы («Я слушаю, что говорят! Я ни хрена не понимаю, но я все слушаю..») и вдруг обнаруживает, что ее в качестве парня уже не устраивает накачанный, но туповатый Зак.
А зрители «Теории...» пытаются узнать, что такое эффект Доплера, множество Мандельброта, «теория струн» и, наконец, чем знаменит кот Шредингера. Ни Шредингеру, ни его коту подобная популярность и не снилась! Кстати, за правильностью использования научных термином в шоу следит ученый-физик Дэвид Зальцберг, поэтому считается, что сериалу удалось избежать фактических ошибок.
В общем, материала «Теории большого взрыва» еще на пару сезонов точно хватит!

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 25245 | комментариев:42

Комментарии
 

DarkHunter777: 30.08.2011 10:39

Гавно!))

 

Maggotnik: 30.08.2011 10:49

Отличный сериал, сам недавно скачал все сезоны пересматриваю) Наконец хоть какая то новость о новом сезоне. Спасибоwink.gif

 

рамчоус: 30.08.2011 10:51

Хороший сериал=)

 

Kristoff00: 30.08.2011 10:53

Сериал супер даже сериал Друзья переплюнул , правдо некоторые шутки не для пивных жителей типо DarkHunter777 они наверно просто некоторые моменты непонимают о чем они говорят )) с нетерпением жду 5го сезона

P.s статья очень слабая сразу видно писала девушка которая посмотрела пару серий и который сериал тоже непоняла и даже наверно непонравился стыдно Ася стыдно , учись выдавать свои мысли а не тупо описание персонажа

 

Scimitar: 30.08.2011 12:50

Ждемссс...
Кто говорит "Гавно", тот тупо, не смотрел или жирный тролль.

 

Спанч-Боб: 30.08.2011 12:51

Kristoff00: если есть, что сказать (кроме того, что уже было в рецензии), так поделитесь своими умозаключениями... всем будет интересно.

 

Федя1946: 30.08.2011 13:25

чувствуется сексуальная озабоченность

 

Starin123: 30.08.2011 13:59

чоткий сериал, советую посмотреть, тому, кто не смотрел :О

 

LS200: 30.08.2011 14:02

Сериал хорош, статья гавно.

 

andrey belyh: 30.08.2011 14:45

"еврей-которышка" - очепятка отдуши))), а сериал просто великолепен, да и статья нормальная, больше ориентированная на "непосвященных"

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов