тайный КЛУБ: Чем мы хуже невесты Абрамовича?

19.11.2008 15:50 Рецензии

Тайный КЛУБ исследовал моду на культуру на примере одной выставки.

 

Добро пожаловать в тайный КЛУБ! Вступить в него смогут только избранные, то есть только вы. Тайны ночной жизни раскрывает Таня Тайна – диджей, известная также в клубной среде как Хаус-Богиня. Тайна о себе: "Я не поклонница клубов как таковых, скорее, просто люблю музыку, приятное общество и хороший алкоголь, это в клубах и нахожу. Ценю красоту и считаю, что шикарная женщина шикарна даже в майке с Микки-маусом. Моя тайная мечта – Дольче и Габбана помирятся, и я буду играть dj-cет на их свадьбе".

Я люблю, когда меняется мода. Когда все вдруг оказываются увлечены какой-то свежей идеей. И неважно, бегают ли они в поисках расписанных под хохлому сноубордов или поголовно ввязываются в вегетарианство. Ведь узнавать что-то новое – это всегда полезно. Большинство забудут о своих пристрастиях с очередным новым веянием, а кто-то всерьез втянется и, может быть, даже найдет в этом свое призвание. Вот, например, современное искусство.

 

Сейчас это безумно модно: вешать на стены своего дома работы художника, которого знаешь лично, или о котором все говорят, делая ремонт в квартире, консультироваться не с дизайнерами интерьеров, а с галеристами и вообще людьми из арт-среды.

 

Две мои знакомые, уехавшие изучать ресторанный бизнес в Швейцарию, срочно перевелись на факультет искусств. Наверное, вернутся домой и откроют свои галереи, как это делают многие в Москве и не прогадывают: более модного занятия для юных образованных особ нельзя себе представить. Чем мы хуже невесты Абрамовича? А она, к слову, очень активно взялась за это дело. И как это все расширяет кругозор! И денег можно заработать – организовывать выставки и продавать картины мало известных, но жутко перспективных молодых художников, составлять коллекции частным любителям прекрасного, желающим вложиться. О, мне нравится эта мода!

 

Совершенно кстати пришлась презентация работ Даниила Ломовицкого, таланта и модника. Даниил делает модную графику, говорит, что скучает от пейзажей и натюрмортов. А еще занимается дизайном, создает модели платьев в частном порядке и вообще сходит с ума по моде и искусству. Ломовицкий учился у Александра Васильева, талант и авторитет которого признал весь мир, ему же, Васильеву, он ассистировал в создании костюмов для балета "Баядерка" в новосибирском оперном.

 

Публика, приглашенная оценить новую коллекцию его графики "Spice" в ресторане Café Del Mar, отличалась редким для тусовки качеством – интеллигентностью. Была и богема в классическом, но забытом понимании этого слова – творческие люди, интересные и приятные. Я знала вряд ли и половину собравшихся, но от этого только больше хотелось со всеми познакомиться. Ждали, особенно девушки, прибытия Теодора Курентзиса – красавца-грека, по совместительству главного дирижера оперного театра. Но что-то его, вероятно, отвлекло по дороге. Еще один деятель культуры, Антон Беговатт, как всегда в модной майке (на этот раз с надписью "Пацан сказал – Пацан сделал") удивил тем, что был с супругой, хотя обычно в тусовке его привыкли видеть в любом другом сопровождении.

 

Богема, как ей и полагается, налегала на шампанское. Подавали канапе с клубникой и совершенно замечательные рулетики из фуа-гра и манго. Для вечеринок такого формата – она проходила довольно долго и весело – гости не ограничились дежурными поздравлениями и стандартной схемой "пришел – засветился – ушел". Тем более что картины были действительно интересные, а шампанского много. На некоторые картины быстро объявились желающие тут же их купить, однако вскоре выяснилось, что потенциальных покупателей больше, чем самих картин. Вопрос решали полюбовно, в детсадовском стиле "а я первый сказал!", хотя забавы ради можно было бы устроить аукцион. И вот, кстати, хочу надавить на джентльменство кое-кому и намекнуть уступить мне ту картину, где женщина обнимает Эмпайер Стэйт Билдинг. Ведь мы же культурные люди!

 

Встретимся ночью,

 

Это Тайна

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2707 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов