"Голые тела уже везде, но смысл не в них"

08.08.2011 08:02 События

На мотофестивале "Обская волна" стало больше хэдлайнеров и меньше стриптизерш.

В минувшие выходные в Бердске прошел пятый традиционный мотофестиваль "Обская волна". В этом году фестиваль побил очередной рекорд, собрав около четырех тысяч участников со всей Сибири и зарубежья, порадовал публику сразу двумя столичными хэдлайнерами и предпринял попытку скорректировать собственную репутацию.

 

Начался фестиваль, как и положено, с шествия колонны. Более двухсот мотоэкипажей отправились навстречу "Обской волне" от площади Пименова (ГПНТБ). Размах предстоящего мероприятия был ясен уже на старте, участие в мотоколонне принимала вся Сибирь: Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Томск, Омск и другие города.

 

 

Еще в 2009 году фестиваль стал международным. Этим летом сибирским байкерам на "Обской волне" составили компанию мототуристы из Казахстана и Германии. Немецкий гость попал на фестиваль случайно. По словам организаторов, его – совершавшего путешествие из Германии в Монголию – в Новосибирске заприметили местные байкеры, как раз ехавшие на фестиваль. А вот мототурист Алексей Никитин свернул со своего маршрута "Камчатка-Крым" совершенно осознанно. И даже в организации фестиваля оказал посильное участие.

 

 

Обустроив свое жилище на ближайшие дни, фестивальщики наслаждались морским закатом и прочими прелестями отдыха на свежем воздухе.

 

Первый день фестиваля завершали сибирские музыканты (TheScrews, Between the Shadows, The Gallant Dance With The Guns, Hellions, Раскат, Scar/Face, Ракеты, Stark Treiben, Шоковая терапия, Silenzium,Verigga) и столичные гости – группа "Мастер".

 

 

Второй день кроме выступления музыкантов ознаменовали многочисленные конкурсы: аэрография и соревнование на самый громкий выхлоп, перетягивание шеста и чемпионат медленного вождения, мотозвук и бег на лыжах.

 

 

Традиционно мотофестиваль – это праздник рычащих байков, брутальных мужчин и оголенных женщин. И если с первыми двумя пунктами на фестивале было всё как обычно, то есть ВСЁ, то с третьим "Обская волна-2011" оказалась явно скромнее привычного. В этом году делить сцену с именитыми хэдлайнерами стриптизерш не позвали. (Видимо, еще не утихли страсти вокруг прошлогоднего экстремально горячего выступления танцовщиц). Да и конкурса на звание "Леди Байк" проводить тоже не стали. "Тем самым мы хотели сломать стереотип о том, что мотофестиваль обязательно должен быть чем-то развратным, – говорит организатор события Андрей Маслов. – Голые тела уже везде, но смысл фестиваля не в них".

 

Однако стереотипическое представление о байкфесте все-таки взяло верх, и женская грудь таки была явлена нарду во всей красе в конкурсе совсем иного толка – "Байк-сосиска".

 

Кстати, этот конкурс стал одним из самых массовых по числу участников. Видимо, народ основательно проголодался, а тут вам и хлеб, и зрелища.

 

 

К вечеру эстафету демонстрации женских достоинств подхватили и другие участницы фестиваля. Впрочем, вместе с женскими достоинствами миру являлись и человеческие недостатки.

 

 

И всё-таки год от года "Обская волна" становится все более семейной. Трехлетними байкерами уже никого не удивишь, и даже главный приз – мотоцикл HONDA STEED 400 – выиграл несовершеннолетний, но уже имеющий собственный байк Алексей.

 

 

Главным событием второго фестивального дня стало выступление группы "Крематорий". Полноценная программа "Крема" фактически стала завершением "Обской волны-2011": воспринимать вышедших на сцену после него местных музыкантов публика была уже не в силах.

 

В следующем году фестиваль обязательно будет – уверяют организаторы. "В этом году мы замахнулись сразу на двух хэдлайнеров, а в следующем постараемся привезти кого-нибудь из заграницы", – пообещал Андрей Маслов.

 

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13387 | комментариев:9

Комментарии
 

IZI: 08.08.2011 15:23

чо за дерьмо..фрики недоделаные

 

MopDa}I{ko: 08.08.2011 16:32

Ты в зеркало давно смотрелся?

 

Anton X: 09.08.2011 00:59

14 и 17 фотки ещё норм,остальное хрень)

 

lesyonok: 09.08.2011 11:49

хмм надо будет скататься в следующем году

 

MR.Wishmaster: 09.08.2011 11:54

мамо мамо , на нас люди смотрят .
- пофиг
мамо мамо на нас пальцами тыкают
пофиг
мамо нас собираются бить
-ааааа!!! сваливаем .

 

Xomyak_Jedi: 09.08.2011 18:53

Пьяные говнари, содом и гоморра...
Не...
     Не...
          Не...

 

DemonStar: 09.08.2011 21:10

"стало больше хэдлайнеров и меньше стриптизерш" это печаль sad.gif

 

Security32: 11.08.2011 07:36

Девчонка в шоке, рядом с рыжей, убила просто! )))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов