Ковбои, обезьяны и варвары: обзор кинопремьер августа

07.08.2011 10:03 Рецензии

Редакция МОРСа возобновляет свою постоянную рубрику и представляет обзор киноновинок, которые порадуют (или не очень порадуют) сибирских зрителей. И начать хотелось бы с безусловных фаворитов месяца.

Режиссер Джон Фавро, ухитрившийся из довольно дурацкого комикса "Железный человек" сделать остроумную и глубокую историю, в перерыве взялся за еще один комикс: "Ковбои против пришельцев". Этакий ретрофутуризм, где Дикий Запад с его индейцами, ковбоями, томагавками и кольтами противостоит неведомой инопланетной угрозе. Сюжет кажется слегка диковатым даже для комикса: ведь по законам жанра инопланетных вторжений военная мощь пришельцев обычно превосходит даже современную. И все эти "Рапторы", "Абрамсы", "Стеллсы" для инопланетян не опаснее мухобойки. С другой стороны, раз наша планетка до сих пор не завоевана, как-то же от этой заразы отбивались и в то время. Так что, несмотря на противоречивую критику на Западе, где показ ленты уже стартовал, "Ковбои" кажутся весьма подходящим претендентом на просмотр. Особенно если учесть, что в главных ролях там Дениел Крэйг, который тоже находится в межсезонье и ожидает своего "Бонда", и Харрисон Форд, снова в шляпе. А в качестве приятного дополнения в главной женской роли задействовали Оливию "Тринадцатая" Уальд.

 

Еще один бодрый экшн последнего месяца лета – "Восстание планеты обезьян". Это своеобразный перезапуск оригинальной серии "Планета обезьян", на первые серии которой ваш покорный слуга бегал еще в вагончики видеосалонов в далекие 80-ые. 

 

В августе выходит еще один фильм, который навеет лучшие ностальгические чувства у любителей старых добрых боевиков. Состоится возвращение Конана-киммерийца, сурового воина, который доказал, что мечом и добрым словом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом. Именно с этой роли началась триумфальная карьера Арнольда Шварценеггера как звезды кинобоевика. Конечно, к нынешнему "Конану" есть масса вопросов, причем, начиная с исполнителя главной роли. Ее исполнит гавайский актер и фотомодель Джейсон Момоа, чья сладенька мордашка разительно отличается от суровой, будто вырубленной киммерийским мечом, физиономии Арнольда. Да и в трейлере на Конане замечены элементы макияжа и прочих атрибутов доисторического метросексуала. Возможно, создатели хотели приблизить сурового бойца к настоящим временам, но как-то не хотелось бы на это смотреть. Впрочем, режиссирует фильм Маркус Ниспел, известный одновременно своим задорным массакром "Техасская резня бензопилой" и видеоклипами для Шер и Элтона Джона. Возможно, просто это его такая творческая задумка – поместить попсового мальчика из сериала "Спасатели Малибу" в кровавое месиво. В любом случае, протестировать стоит.

 

Теперь о свежих образцах трешачка. Как известно, человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Именно этой нестареющей теме посвящен фильм "Убить заново". Бойцы элитного отряда R обнаруживают новый источник эпидемии, которая делает обычных людей столь охочими до мозгов. Еще один хоррор, который выходит в августе – уже всем знакомая серия "Пункт назначения 5". Старуха с косой продолжает охотиться за назойливыми американскими подростками, которые наивно думают, что от судьбы можно убежать. Так что если вы имеете что-то против тинейджеров из Штатов, можете насладиться этим зрелищем.

 

Перейдем к комедиям. Нестареющий мексиканский баламут Роберт Родригес выводит в свет своих новых "Детей шпионов", представляя их как 4D-фильм. Кроме обычного 3D-формата Родригес ввел еще и новый ингредиент – запах. Зрителям будут раздаваться специальные аромополоски из 8-ми ячеек, и по ходу фильма цифрами будут идти подсказки, какую из ячеек надо активировать, чтобы почувствовать то, что унюхали герои фильма. Актерский состав "Детей" тоже модернизирован. Бандерас по возрасту уже годен для того, чтобы сниматься в каких-нибудь "Внуках шпионов". Так что эту семью заменили на новую, которую возглавила сексапильная Джессика Альба. Впрочем, Родригес все равно оставил свой главный талисман – уголовника Дэнни Трейхо. Этот старый конь, кажется, чем старше становится, тем глубже пашет. В качестве злодея  в "Детях" выступит Джереми Пивен, известный любителям сериалов по роли харизматичного голливудского агента Ари Голда в сериале "Антураж".

 

Еще одна семейная комедия, которая уже успешно выступила в американском прокате – "Смурфики"Это история про гномов-смурфиков, которые из сказочной страны попали прямиком в современный Нью-Йорк, который тоже напоминает сказку, правда, страшноватую. Симпатично отрисованные гномики выступают в ансамбле с одним из лучших молодых комедийных актеров современности Патриком Нэйлом Харрисом, играющим легендарного Барни Стинсона в сериале "Как я встретил вашу маму". Так что, думается, этот фильм стоит посетить всем, у кого есть дети или хотя бы Внутренний Ребенок.

 

Впрочем, для Внутреннего Ребенка в этом месяце вообще раздолье. На экраны выходит целых две полноценных полнометражных ленты хорошего качества. Первая из них – возвращение в полный метр смешного растяпистого медвежонка Винни-Пуха Студия Диснея решила пойти наперекор всем современным тенденциям и сделала ленту в традиционном двухмерном мультипликационном стиле.  Вторая лента – продолжение истории про Красную Шапку, которая собирает свою старую команду из бестолочи Волка, безбашенной бабули и дерганого грызуна, чтобы отыскать Гензель и Гретель. Так что если вам понравился первый фильм "Подлинная история Красной Шапки", можете смело идти на вторую.

 

На этом все, встретимся в сентябре, где нас ждут очередные пришельцы из космоса, акулы в 3D-формате и полнометражный концерт участников сериала Glee.

 

 

Режиссер Джон Фавро, ухитрившийся из довольно дурацкого комикса «Железный человек» сделать остроумную и глубокую историю, в перерыве взялся за еще один комикс: «Ковбои против пришельРедакция МОРСа возобновляет свою постоянную рубрику и представляет обзор киноновинок, которые порадуют (или не очень порадуют) сибирский зрителей. И начать  хотелось бы с безусловных фаворитов месяца. цев». Этакий ретрофутуризм, где Дикий Запад с его индейцами, ковбоями, томагавками и кольтами противостоит неведомой инопланетной угрозе. Сюжет кажется слегка диковатым даже для комикса: ведь по законам жанра инопланетных вторжений военная мощь пришельцев обычно превосходит даже современную. И все эти «Рапторы», «Абрамсы», «Стеллсы» для инопланетян не опаснее мухобойки. С другой стороны, раз наша планетка до сих пор не завоевана, как-то же от этой заразы отбивались и в то время. Так что, несмотря на противоречивую критику на Западе, где показ ленты уже стартовал, «Ковбои» кажутся весьма подходящим претендентом на просмотр. Особенно если учесть, что в главных ролях там Дениел Крэйг, который тоже находится в межсезонье и ожидает своего «Бонда», и Харрисон Форд, снова в шляпе. А в качестве приятного дополнения в главной женской роли задействовали Оливию «Тринадцатая» Уальд.
Еще один бодрый экшн последнего месяца лета – «Восстание планеты обезьян». Это своеобразный перезапуск оригинальной серии «Планета обезьян», на первые серии которой ваш покорный слуга бегал еще в вагончики видеосалонов в далекие 80-ые. 
В августе выходит еще один фильм, который навеет лучшие ностальгические чувства у любителей старых добрых боевиков. Состоится возвращение Конана-киммерийца, сурового воина, который доказал, что мечом и добрым словом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом. Именно с этой роли началась триумфальная карьера Арнольда Шварценеггера как звезды кинобоевика. Конечно, к нынешнему «Конану» есть масса вопросов, причем, начиная с исполнителя главной роли. Ее исполнит гавайский актер и фотомодель Джейсон Момоа, чья сладенька мордашка разительно отличается от суровой, будто вырубленной киммерийским мечом, физиономии Арнольда. Да и в трейлере на Конане замечены элементы макияжа и прочих атрибутов доисторического метросексуала. Возможно, создатели хотели приблизить сурового бойца к настоящим временам, но как-то не хотелось бы на это смотреть. Впрочем, режиссирует фильм Маркус Ниспел, известный одновременно своим задорным массакром «Техасская резня бензопилой» и для видеоклипами Шер и Элтона Джона. Возможно, просто это его такая творческая задумка – поместить попсового мальчика из сериала «Спасатели Малибу» в кровавое месиво. В любом случае, протестировать стоит.
Теперь о свежих образцах трешачка. Как известно, человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Именно этой нестареющей теме посвящен фильм «Убить заново». Бойцы элитного отряда R обнаруживают новый источник эпидемии, которая делает обычных людей столь охочими до мозгов. Еще один хоррор, который выходит в августе – уже всем знакомая серия «Пункт назначения 5». Старуха с косой продолжает охотиться за назойливыми американскими подростками, которые наивно думают, что от судьбы можно убежать. Так что если вы имеете что-то против тинейджеров из Штатов, можете насладиться этим зрелищем.
Перейдем к комедиям. Нестареющий мексиканский баламут Роберт Родригес выводит в свет своих новых «Детей шпионов», представляя их как 4D-фильм. Кроме обычного 3D-формата Родригес ввел еще и новый ингредиент – запах. Зрителям будут раздаваться специальные аромополоски из 8-ми ячеек, и по ходу фильма цифрами будут идти подсказки, какую из ячеек надо активировать, чтобы почувствовать то, что унюхали герои фильма. Актерский состав «Детей» тоже модернизирован. Бандерас по возрасту уже годен для того, чтобы сниматься в каких-нибудь «Внуках шпионов». Так что эту семью заменили на новую, которую возглавила сексапильная Джессика Альба. Впрочем, Родригес все равно оставил свой главный талисман – уголовника Дэнни Трейхо. Этот старый конь, кажется, чем старше становится, тем глубже пашет. В качестве злодея «В детях» выступит Джереми Пивен, известный любителям сериалов по роли харизматичного голливудского агента Ари Голда в сериале «Антураж».
Еще одна семейная комедия, которая уже успешно выступила в американском прокате – «Смурфики». Это история про гномов-смурфиков, которые из сказочной страны попали прямиком в современный Нью-Йорк, который тоже напоминает сказку, правда, страшноватую. Симпатично отрисованные гномики выступают в ансамбле с одним из лучших молодых комедийных актеров современности Патриком Нэйлом Харрисом, играющим легендарного Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму». Так что, думается, этот фильм стоит посетить всем, у кого есть дети или хотя бы Внутренний Ребенок.
Впрочем, для Внутреннего Ребенка в этом месяце вообще раздолье. На экраны выходит целых две полноценных полнометражных ленты хорошего качества. Первая из них – возвращение в полный метр смешного растяпистого медвежонка Винни-Пуха.  Студия Диснея решила пойти наперекор всем современным тенденциям и сделала ленту в традиционном двухмерном мультипликационном стиле.  Вторая лента – продолжение истории про Красную Шапку, которая собирает свою старую команду из бестолочи Волка, безбашенной бабули и дерганого грызуна, чтобы отыскать Гензель и Гретель. Так что если вам понравился первый фильм «Подлинная история Красной Шапки», можете смело идти на вторую.
На этом все, встретимся в сентябре, где нас ждут очередные пришельцы из космоса, акулы в 3D-формате и полнометражный концерт участников сериала Glee.

 

 

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8496 | комментариев:9

Комментарии
 

shedovaav_dsl: 07.08.2011 10:51

Конан и Планета обезьян и Убить заново посмотрю.Остальное не интересует

 

Arhilich: 07.08.2011 11:14

Благодарю за обзор. Очень качественно изложено.

 

jeka3719: 07.08.2011 12:07

С чего это "Железный человек"-дурацкий комикс?

 

Arudaru: 07.08.2011 22:28

нормальный комикс...

 

Васага: 08.08.2011 00:12

"Ковбои против пришельцев" название как у жуткого трешака, но с такими актёрами обязан быть как минимум неплохим.
P.S."Железный человек" сам комикс не читал но слышал что остроумия и глубины там тоже в достатке.

 

the Pervyi: 09.08.2011 12:49

Спасибо что возобновили обзор.

 

PlaceNails: 09.08.2011 15:56

Момоа наверняка наикрутейший Конан, уже из трейлеров его харизма прет во всю, поэтому даже не сомневаюсь что новый Конан-Момоа сделает Конана-Шварца! Арни очень уважаю, но Конана он сыграл как то деревянненько. Особо радует что режиссер Маркус Ниспель, очень мне нравится его жесткий стиль сьемки. А самые крутые клипы он снял конечно же для Милен Фармер!

 

downloading: 09.08.2011 18:17

Надо признать Шварц внешне больше подходит,а вот играет деревяненько.А тот сладкий гаваец видимо серьезно качался в актерских студия.(А по другому щас никак нельзя,времена другие,что прошло у шваца щас ни у кого не пройдет)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов