"Бобер": с приветом из Бобруйска

03.08.2011 22:58 Рецензии

Бывший "Безумный Макс" снялся в чудовищно занудной, слезоточивой фигне о том, что иногда нужно стать… бобром, чтобы вернуться к своей семье.  Подробнее о фильме с  Мэлом Гибсоном"Бобер" рассказывает спецкор MORSa, Dendis. Орфография  и стилистика автора, как обычно, сохранена. 

Мэл Гибсон ( которого только ленивая мадмуазеля еще не обвинила в различного рода притеснениях баб) видимо, на данный момент находится в стадии переосмысления собственной жизни. Надо думать, именно по этому поводу и принимает предложения сниматься в фильмах, со сценарием наподобие "Бобра" - о мужчине некого усредненного возраста, находящегося в глубокой депрессии. С другой стороны, чего бы ему не быть в этой самой депрессии? Жена мужика не любит, старший сын -  мягко говоря, презирает – как неудачника. Есть правда, младший, - нечто вроде ангелочка. Но это не повод чтобы не вешаться на собственном галстуке в ванной комнате, пока никто не видит. Спасти положение может только одно – надеть куклу бобра на левую руку, нажраться водки и уронить на себя телевизор.   После этого бобер начнет говорить, а пятидесятилетняя истеричка наконец почувствует вкус жизни и узнает, что такое счастье. Потом бобер запускает на конвейер партию  наборов деревянных бобров "сделай сам", прибирает к рукам своего владельца и его семью, и становится вполне себе успешным предпринимателем. Среди игрушечных бобров. 

 

 Сценарий не вызывает доверия? Вот и у меня тоже.  Но, видимо, Гибсон читал его в компании с той же самой бутылкой водки. И потому на все это  безобразие согласился. 

 

Собственно, так же, как и Джоди Фостер – которая весь фильм играет практически с одной и той же кислой миной на лице. Жена Уолтера даже сексом занимается, выражая всем своим видом скорое приближение апокалипсиса. И апокалипсис, конечно же,  не заставит себя ждать – так как жена ненавидит бобров, ее мужу придется – таки  избавиться от "ручного бобра" самым радикальным способом – а именно, отрезать его вместе с левой рукой. Только после этого в семье воцарится счастье и вселенская радость с каруселями и пикниками по воскресеньям. 

 

Хотя, ответ на вопрос, что делает в этом безобразии Фостер находится быстро: она ведь, оказывается,  РЕЖИССЕР  всего этого. Вот ужас-то.

    

-Все будет хорошо – это вранье, - говорит в финале выпускница старшей школы ( которая, кстати, и рисует совершенно безобразно) , - Но я знаю точно – быть одиноким – необязательно. 

И хочется верить, что после этой великолепной речи она пойдет и повесится где-нибудь под тенистыми ивами. Просто потому, что с такой жизненной установкой жить вообще незачем!

 

Мэл Гибсон ( которого только ленивая баба еще не обвинила в различного рода притеснениях баб) видимо, на данный момент находится в стадии переосмысления собственной жизни. Надо думать, именно по этому поводу и принимает предложения сниматься в фильмах, со сценарием наподобие «Бобра» - о мужчине некого усредненного возраста, находящегося в глубокой депрессии. С другой стороны, чего бы ему не быть в этой самой депрессии? Жена мужика не любит, старший сын -  мягко говоря, презирает – как неудачника. Есть правда, младший, - нечто вроде ангелочка. Но это не повод чтобы не вешаться на собственном галстуке в ванной комнате, пока никто не видит. Спасти положение может только одно – надеть куклу бобра на левую руку, нажраться водки и уронить на себя телевизор.   После этого бобер начнет говорить, а пятидесятилетняя истеричка наконец почувствует вкус жизни и узнает, что такое счастье. Потом бобер запускает на конвейер партию  наборов деревянных бобров «сделай сам», прибирает к рукам своего владельца и его семью, и становится вполне себе успешным предпринимателем. Среди игрушечных бобров. 
 Сценарий не вызывает доверия? Вот и у меня тоже.  Но, видимо, Гибсон читал его в компании с той же самой бутылкой водки. И потому на все это  безобразие согласился. 
Собственно, так же, как и Джоди Фостер – которая весь фильм играет практически с одной и той же кислой миной на лице. Жена Уолтера даже сексом занимается, выражая всем своим видом скорое приближение апокалипсиса. И апокалипсис, конечно же,  не заставит себя ждать – так как жена ненавидит бобров, ее мужу придется – таки  избавиться от «ручного бобра» самым радикальным способом – а именно, отрезать его вместе с левой рукой. Только после этого в семье воцарится счастье и вселенская радость с каруселями и пикниками по воскресеньям. 
Хотя, ответ на вопрос, что делает в этом безобразии Фостер находится быстро: она ведь, оказывается,  РЕЖИССЕР  всего этого. Вот ужас-то.     
-Все будет хорошо – это вранье, - говорит в финале выпускница старшей школы ( которая, кстати, и рисует совершенно безобразно) , - Но я знаю точно – быть одиноким – необязательно. 
И хочется верить, что после этой великолепной речи она пойдет и повесится где-нибудь под тенистыми ивами. Просто потому, что с такой жизненной установкой жить вообще незаче

 

 

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4999 | комментариев:11

Комментарии
 

ComFit: 04.08.2011 03:29

Автор пишет, как какой-то унылый школьник псевдокинокритик. И сразу видно, что серьёзнее трансформеров ничего не смотрел

 

Ариец2: 04.08.2011 06:49

Ну не знаю как фильм, но статья и вправду унылая.

 

Monsort: 04.08.2011 11:37

Статья полный отстой ни чего стоящего в ней найти нельзя, Мэл Гибсон всегда оставлял хорошее впечатление своей профессиональной игрой!

 

Wallery: 04.08.2011 12:25

Тролль сбежал из детского сада, только чтобы написать статью? Мог бы и поуважительней причину найти.

 

Wallery: 04.08.2011 12:26

Конечно согласен, сюжет по описанию полное дерьмо, но статья написана не лучше

 

ArTiDaRk: 04.08.2011 18:46

Мда...автор статьи,пиши лучше псевдо "рецензии" на трансы,мстителей и т.д. но на драмы(хоть и со странным сюжетом) не стоит.Видно, что просто этот жанр не ваш.

 

Kelebro01: 04.08.2011 22:46

Ох, какое единодушие. Ну не буду отбиваться от коллектива: негодую от качества статьи.

 

СветланаФролова: 04.08.2011 23:12

согласна, качество статьи ужасное. Но фильм мне очень не понравился. Не знаю уж, за кого принимают зрителей авторы картины, но явно не за людей. Бред какой-то получился, псевдоинтеллектуальный.

 

Schweik: 05.08.2011 03:27

Да ладно, чё Вы на парня набросились. Не фонтан конечно, но по крайней мере автор был честен. а это уже не мало. Жаль что впечатление испортилось. Хотя опять же если того же "Маверика" на словах расказать, фигня а не фильм. А смотреть интересно. Вот недавно по телику опять показывали. Врядли та же парочка к старости играть разучилась. Да и в не которых рецензих киношку хвалят. Видимо вместо попкорна в руку надо брать, не бобра конечно), а чего-то горячительного, выгонять всех из дому и попытаться понять чего там Джоди наснимала).

 

Blaziken: 05.08.2011 13:10

Хотелось бы сказать пару слов в защиту рецензента: да, написано, мягко скажем, в жестковатой форме, но с другой стороны, не лишено (что самое главное!) чувства юмора и рационального зерна. Dendis, с этого дня я поклонник твоего мыслетворчества. Аффтар, пиши исчо)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов