"Секс по дружбе": вот и вся любовь

04.08.2011 12:55 Рецензии

На экраны вышла еще одна история о том, что бывает, если вусмерть накушаться пива  на пару с лучшим другом. Который выглядит, как минимум, как Мила Кунис.

Орландо Блум неуклонно стареет и постепенно уходит на покой с поста героя девичьих грез, но романтичные девицы в одиночестве не останутся! Эстафетную палочку  "принца на белом Мерседесе" у Блума  практически на бегу перехватывает Джастин Тимберлейк – которому, видимо, надоело быть просто суперзвездой и обладателем премии Эмми и шести премий Грэмми.  А захотелось самоутвердиться еще и в плане  кинокарьеры. Кстати,  у него есть на то вполне резонные основания – актерскими данными поп-певца Бог явно не обделил. 

 

Совсем недавно российские зрители могли в этом убедиться на примере замечательной (хотя и балансирующей на грани фола)  комедии "Очень плохая училка". Теперь у нас вторая попытка – оказывается, Джастин вполне органично смотрится и в романтической комедии, которой является "Секс по дружбе". Нужно отдать должное: вместе с Милой Кунис ( это та самая сексапильная  актриса украинского происхождения, которая так удачно засветилась в оскороносном "Черном лебеде") они составляют прекрасный дуэт. В общем-то, благодаря общим усилиям  "Секс по дружбе" получился смелым, не глупым, и очень своевременным.

Вообще, тема "секса без обязательств" сейчас очень популярна. И не только  в Голливуде. Относительно недавно мы могли наблюдать историю на ту же тему, правда в исполнении   Натали Портман и Эштона Катчера ("Больше, чем секс"). 

 

Оригинальное название фильма, которого наши адаптеры   назвали максимально кассово,  вполне невинно: Friends with Benefits. Что буквально переводится как "друзья с пользой", или "друзья с привилегиями". В чем именно польза от лучшего друга, с точки зрения авторов фильма, становится понятно уже где-то на двадцатой минуте – когда Мила и Джастин начинают деловито оголяться на камеру. Правда, за полтора часа экранного времени и у них, и у зрителей  еще будет возможность об этом пожалеть. 

 

…Как известно, представления у мужчин и женщин на предмет сохранения дружеских отношений после секса диаметрально противоположны. 

Оскар Уайльд например, формулировал это так: "Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". 

Антон Павлович Чехов тоже был довольно категоричен, считая, что дружбы между мужчиной и женщиной в принципе   не бывает: "Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг", - глумился великий писатель.  Эту мысль можно продолжить - уже с точки зрения женщины – бывшая любовница никогда не будет вам настоящим другом. Хотя бы потому, что стать "бывшей" для нее уже оскорбление. Как и известная формулировка "давай останемся друзьями". 


Собственно, об этом и сам фильм.  

 

- Знаете, когда мы готовились к съемкам, то я часто вспоминал комедию "Когда Гарри встретил Салли", - сказал в одном из интервью Джастин Тимберлейк. -  Мне нравится то, что в этом фильме показаны два равноправных человека – мужчина и женщина. Они относятся друг к другу на равных, обсуждают взгляды своего поколения на взаимоотношения между полами, включая секс. А нам хотелось сделать комедию о нашем поколении. 

 

Молодые люди "современных взглядов" - Джейми и Дилан - очень быстро понимают, что на самом деле не так уж и современны. И движет ими отнюдь  не желание быть свободными от эмоциональной составляющей любых отношений между мужчиной и женщиной, а  всего лишь… детские комплексы и набор разнокалиберных "тараканов". А патологические отношения героев – всего лишь продолжение грехов их родителей.  И в самом деле, очень трудно научиться любить, если ты растешь  в  семье, где родители несчастны: мать главной  героини  даже не знает, кем был  отец ее ребенка, а мать  главного героя  - бросила семью, потому что супруг никогда ее не любил. Это что, нормально? К сожалению, да. Сейчас такие семейные отношения – уже норма. И что же со всем  этим делать? В фильме нет ответа на этот вопрос. 

 

Зато в фильме есть отличный саундтрек, несколько флешмобов, остроумные  диалоги, немного трагикомедии ( за "обед с отцом" без штанов, я бы лично поставила самую высшую оценку), электронная Библия и много сочувствия к людям. Возможно, сегодня они действительно в этом нуждаются?  

 

Корреспондент MORSa смотрел фильм в  в новосибирском  кинотеатре СИНЕМА ПАРК.

 

 "Секс по дружбе" в кинотеатрах Новосибирска 

"Секс по дружбе" в кинотеатрах Омска

"Секс по дружбе" в кинотеатрах Кемерова 

"Секс по дружбе" в кинотеатрах Новокузнецка 

"Секс по дружбе" в кинотеатрах Иркутска

 
Орландо Блум неуклонно стареет и постепенно уходит на покой с поста героя девичьих грез, но романтичные девицы в одиночестве не останутся! Эстафетную палочку  "принца на белом Мерседесе" у Блума  практически на бегу перехватывает Джастин Тимберлейк – которому, видимо, надоело быть просто суперзвездой и обладателем премии Эмми и шести премий Грэмми.  А захотелось самоутвердиться еще и в плане  кинокарьеры. Кстати,  у него есть на то вполне резонные основания – актерскими данными поп-певца Бог явно не обделил. 
Совсем недавно российские зрители могли в этом убедиться на примере замечательной (хотя и балансирующей на грани фола)  комедии "Очень плохая училка". Теперь у нас вторая попытка – оказывается, Джастин вполне органично смотрится и в романтической комедии, которой является "Секс по дружбе". Нужно отдать должное: вместе с Милой Кунис ( это та самая сексапильная  актриса украинского происхождения, которая так удачно засветилась в оскороносном "Черном лебеде") они составляют прекрасный дуэт. В общем-то, благодаря общим усилиям  "Секс по дружбе" получился смелым, не глупым, и очень своевременным.
Вообще, тема "секса без обязательств" сейчас очень популярна. И не только  в Голливуде. Относительно недавно мы могли наблюдать историю на ту же тему, правда в исполнении   Натали Портман и Эштона Катчера ("Больше, чем секс"). 
Оригинальное название фильма, которого наши адаптеры   назвали максимально кассово,  вполне невинно: Friends with Benefits. Что буквально переводится как "друзья с пользой", или "друзья с привилегиями". В чем именно польза от лучшего друга, с точки зрения авторов фильма, становится понятно уже где-то на двадцатой минуте – когда Мила и Джастин начинают деловито оголяться на камеру. Правда, за полтора часа экранного времени и у них, и у зрителей  еще будет возможность об этом пожалеть. 
…Как известно, представления у мужчин и женщин на предмет сохранения дружеских отношений после секса диаметрально противоположны. 
Оскар Уайльд например, формулировал это так: "Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". 
Антон Павлович Чехов тоже был довольно категоричен, считая, что дружбы между мужчиной и женщиной в принципе   не бывает: "Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг", - глумился великий писатель.  Эту мысль можно продолжить - уже с точки зрения женщины – бывшая любовница никогда не будет вам настоящим другом. Хотя бы потому, что стать "бывшей" для нее уже оскорбление. Как и известная формулировка "давай останемся друзьями".
Собственно, об этом и сам фильм.  
- Знаете, когда мы готовились к съемкам, то я часто вспоминал комедию "Когда Гарри встретил Салли", - сказал в одном из интервью Джастин Тимберлейк. -  Мне нравится то, что в этом фильме показаны два равноправных человека – мужчина и женщина. Они относятся друг к другу на равных, обсуждают взгляды своего поколения на взаимоотношения между полами, включая секс. А нам хотелось сделать комедию о нашем поколении. 
Молодые люди "современных взглядов" - Джейми и Дилан - очень быстро понимают, что на самом деле не так уж и современны. И движет ими отнюдь  не желание быть свободными от эмоциональной составляющей любых отношений между мужчиной и женщиной, а  всего лишь… детские комплексы и набор разнокалиберных "тараканов". А патологические отношения героев – всего лишь продолжение грехов их родителей.  И в самом деле, очень трудно научиться любить, если ты растешь  в  семье, где родители несчастны: мать главной  героини  даже не знает, кем был  отец ее ребенка, а мать  главного героя  - бросила семью, потому что супруг никогда ее не любил. Это что, нормально? 
К сожалению, да. Сейчас такие семейные отношения – уже норма. И что же со всем  этим делать? В фильме нет ответа на этот вопрос. 
Зато в фильме есть отличный саундтрек, несколько флешмобов, остроумные  диалоги, немного трагикомедии ( за "обед с отцом" без штанов, я бы лично поставила самую высшую оценку), электронная Библия и много сочувствия к людям. Возможно, сегодня они действительно в этом нуждаются?   

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11292 | комментариев:11

Комментарии
 

PIhan13: 02.08.2011 16:33

Ну что, кто ходил? Как фильм в целом?

 

Slayter: 02.08.2011 16:52

Классный фильм!

 

shedovaav_dsl: 02.08.2011 19:42

надо глянутьsmile.gifБольше чем секс мне понравился!думаю это что то вроде тогоsmile.gif

 

Psyho_94: 03.08.2011 12:19

Фильм стоящий) Я с девушкой на обум пошел, сначала думал так мыло будет, а оказалось вполне интересный фильм) Советую посмотреть)

 

Milahka: 03.08.2011 22:58

Хороший фильм.Мне очень понравился!

 

L_krasotka: 04.08.2011 13:25

Клёвое кино)))

 

vitcher: 05.08.2011 01:38

фильм шикарный, сходите с девушкой!

 

MountenDew: 05.08.2011 10:43

Можно и с девушкой-другом smile.gif

 

Myasoo_128: 08.08.2011 23:42

Клевый фильм

 

Samozvanov: 26.08.2011 21:49

Фильм СУПЕР!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов