В Омске разбушевался "шумный дух"

01.08.2011 09:03 Явления

Полтергейсты атакуют Сибирь. Сразу из нескольких городов поступили сообщения о "подселении" в квартиры "шумного духа". Исследователи, изучившие явление, уже готовы огласить свои выводы.

Не успели утихнуть рассказы о полтергейсте, хулиганившем в кемеровской квартире в конце прошлого года и красноярском шумном духе, якобы вызванном на Рождество во время гадания, как стали поступать сообщения из Омска. По данным "Космопоиска", странные вещи там наблюдались в доме на улице Бородина. Начались они 25 января и продолжались вплоть до середины февраля. Изучать стуки, полет предметов и неведомым образом появляющиеся записки с угрозами выезжали полицейские, журналисты центральных каналов, специалисты по аномальным явлениям и даже священники. До сих пор неизвестно, что в итоге очистило квартиру, однако последняя вспышка полтергейста была зафиксирована в омской квартире 16 февраля, после чего шумный дух угомонился.


"При изучении был использован ряд новаторских методов и подходов, в частности определение патогенных зон с помощью кристаллогидратов гидроксиапатита кальция и использование гониометра (прибора для измерения углов между гранями кристаллов)" - сообщается в отчете специалистов "Космопоиск Омск", побывавших на месте.
Случай в Омске хоть и напугал половину города в список уникальных не попал, ведь полтергейст в сибирских городах фиксируется с завидной регулярностью и по нескольку раз в год. Например, на слуху красноярский случай:

- Обращений от жителей к нам и в службу МЧС поступает много, но после проверки лишь один-два случая можно отнести к аномальным явлениям, - рассказывает директор центра "Бион" Виктор Фефелов, - Чаще всего панику среди людей сеют привычные вещи: половицы скрипят из-за старости дома, свет гаснет из-за неисправности проводки и т.д.
За свою жизнь Виктор Иванович много раз сталкивался с полтергейстами. В конце 90-ых именно он работал в составе группы специалистов, изучавших барабашку по имени Фатима, буянившего в девятиэтажном доме поселка Светлый Томского района. Тогда эта история наделала много шума, ведь рассказы жильцов подтвердили исследователи, заснявшие на видео, как снимались с петель и летали по комнате 20-килограммовые двери, по воздуху носился ботинок, а с потолка падали записки, в которых описывалась жизнь известных в Томске людей или сообщались городские новости.


- Универсальных советов по избавлению от барабашки, не существует, - уверен Виктор Фефелов, - К каждому случаю нужно подходить индивидуально и работать с полтергейстом только после предварительного изучения всех особенностей шумного духа. Поспорить со словами томского уфолога готова большая часть пользователей Интернета. В сети каждый второй готов посоветовать вам, чем отпугнуть нечистый дух. На запрос, "как избавиться от барабашки" непременно порекомендуют "окропить углы дома святой водой", "прочитать молитву", "пригласить священника" или "ожечь" дом при помощи лампы для загара".


- Очень странный совет, наверное, сам барабашка попросил ему посвятить, - смеется доктор физико-математических наук, профессор национального исследовательского Томского политехнического университета Виктор Лисицын, - В полтергейста я не верю, хотя несколько раз сталкивался с обращениями людей, которые просили изучить необъяснимые явления. Был такой случай: семья купила квартиру в новом доме, расставила мебель и стала замечать странные вспышки света, идущие из-под кровати. Пригласили уфологов. Специалисты тоже зарегистрировали сияние. Но при детальном исследовании выяснили, что никаких барабашек в квартире не было, просто под полом проходил кабель, который строители забыли обрезать. Кабель оказался поврежден и при скачках напряжения периодически искрил.


- Прежде всего, барабашки, полтергейсты, домовые и другая нечисть – это выгодный бизнес, а уж потом мистические явления, - уверена социальный психолог Лариса Логинова, - сталкиваясь с чем-то необычным, мы торопимся либо это изучить (для чего покупаем дорогие приборы), либо нейтрализовать (приглашаем специалистов, навешиваем обереги), выкладывая большие деньги. Так что прежде, чем во что-то верить и голосовать за это рублем, проверяйте, кто или что на самом деле издает стуки и двигает предметы. Возможно, изучив проблему, вы очень удивитесь…

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10808 | комментариев:19

Комментарии
 

Status Kvo: 01.08.2011 10:24

Туристы! Добро пожаловать в Омск! Все ради вас!

 

Турникмен: 01.08.2011 11:13

причем тут туристы?

 

СветланаФролова: 01.08.2011 11:16

Турникмен: ну, видимо, туристы сразу все сбегутся смотреть на омского барабашку wink.gif)

 

ilya76: 01.08.2011 12:10

доколдавались, сначала ворожат а потом удивляются когда "от туда" к ним ктото приходит. Ведь сто раз говорено было что с этого вся ерунда и начинается.

 

saylord: 01.08.2011 12:39

херь)

 

parton: 01.08.2011 12:59

Это ж Вовчик Путлер, он страну давно кошмарит.

 

Barabash1: 01.08.2011 14:47

меня там не было... враки это все ...

 

Турникмен: 01.08.2011 16:09

СветланаФролова: да ну кто их там в дом то пустит? smile.gif

 

СветланаФролова: 01.08.2011 16:20

Турникмен: а что? вполне себе прироботок для экскурсоводов: "а вот это знаменитый омский дом с привидениями, здесь сгинуло множество любопытных туристов" smile.gif

 

Happy_F: 01.08.2011 19:55

жалко Добби грохнули в конце)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов