Рабы машин подсели на игру

26.07.2011 21:51 Хобби

– У меня реальный шанс сорвать джекпот! – торжествовал Иван Лаврентьев, 34-летний мясник н-ского кафе. К тому времени он задолжал миллион рублей банковских кредитов. Маньяк покера и блэк-джека пришел к коллеге просить денег взаймы, получил отказ, задушил на месте троих. И поджег квартиру. Приговор – 22 года колонии строгого режима. Там уж точно сорвать джекпот не удастся.

Год назад эта душераздирающая история облетела все СМИ. А до совершения тройного убийства Иван Лаврентьев был ли свободен? Игровой зал, дружелюбное подмигивание одноруких бандитов. Зомби, не соображающие, что с ними происходит. Лудоманы, готовые в прямом смысле слова продать мать родную. От безраздельного удовольствия – неизбежно к преступлению, потому что остановиться невозможно, а денег всегда мало…

Игровую зависимость – лудоманию – специалисты считают более опасной, чем наркозависимость. Ведь игровые автоматы доступны всем, особых умений не требуют, сесть играть можно и с сотней в кармане. И даже выиграть. Но выигрывая, идешь сюда еще и еще, окончательно подсаживаешься на игру и, рано или поздно, проигрываешь все.

 

– Неподалеку от нашей клиники, на Сибиряков-гвардейцев, долгое время работал зал игровых автоматов, – рассказывает главный врач новосибирского медико-психологического центра НАТиС Владимир Белов, специализирующийся на лечении игровой зависимости. – Типичный случай: 14-летний подросток тащил из дома все, что можно унести. Вещи он отдавал ребятам, которые занимались скупкой. Наконец, мать подростка возмутилась, он кинулся на нее с бритвой…

 

Еще два года назад залы, кующие преступников, существовали легально. Федеральным законом о регулировании азартных игр было предписано до 1 июля 2009 года изгнать игорный бизнес из городов. Несовершенство законодательства восторжествовало и здесь. Если раньше были известны и адреса залов, и количество автоматов, и сколько игроков насчитывается в Новосибирске, то теперь все шито-крыто. Держатели игорных заведений махом приспособились к новым условиям и сменили старые таблички на лотерейные клубы, интернет-кафе и развлекательные центры. Либо ушли в глухое подполье, установив камеры видеонаблюдения и впуская только постоянных клиентов.

Новосибирские правоохранители не раз выступали в СМИ с заявлениями, что периодически проводят рейды и проверки. Но стоит конфисковать игровые автоматы и наложить штраф, например, на Маркса, 3 или Красном проспекте, 13, как закупается новая техника и все продолжается на новом витке. А были и такие случаи, когда держатели заведений, пока оперативники пытались проникнуть к ним в святая святых, эвакуировали клиентов через запасной ход, прятали их в подсобках. Какими бы взятками ни приходилось отстаивать свою территорию, оно окупится, а значит непобедимо.

Если какой-либо другой бизнес не застрахован от краха, то игорному изначально гарантированы суперприбыли. Каждый клиент здесь на вес золота – в прямом смысле этого слова. Производство рабов машин запрограммировано – игровые автоматы сконструированы с учетом принципов НЛП. Психолог Изяслав Адливанкин в интервью образовательному порталу "Слово" сравнил лудоманов с подопытными собаками Павлова:

– Человек в состоянии аффекта, совершенно открытый, обуреваемый страстями, за одну ночь повторяет одну и ту же операцию тысячи раз! Денежки бросил – зажглась лампочка. Кнопочку нажал – закрутились барабаны. Получил выигрыш – зазвенели монетки... Неизбежно вырабатывается ряд подсознательно реализующихся рефлексов.

В реабелитационных центрах лечат и лудоманов тоже. По словам Владимира Белова, одна инъекция вивитрола, специального препарата для пациентов с тяжелой психической зависимостью, стоит 20 тысяч рублей. Можно обойтись курсом психотерапии – один сеанс стоит 5 тысяч рублей. Для кого-то это меньше, чем суммы, проглоченные однорукими бандитами.

– Лудоманов не стало меньше, но после нового закона игровую зависимость стараются не афишировать, – говорит Владимир Белов. – Нынешним летом в наш центр обратились всего семь человек. – Это в основном маменькины сынки, дети из благополучных семей, которые тратят чужие деньги, пока родственники не спохватятся. И начинается линчевание несчастных…

Самостоятельно справиться с лудоманией под силу только человеку с железной волей, сознающему катастрофичность проблемы. Сотрудник реабелитационного центра "Жизнь" Наталья Кологривая считает, что лучший выход из ситуации – не входить в нее.

– Я сама выздоровела от наркомании, знаю проблему по своему опыту, – говорит она. – Наркомания, алкоголизм, игромания – одной сути. Какой мотив у начинающих игроков? "У меня все хорошо, меня не затянет, развлекусь чуток" – или "Все так плохо, отведу разок душу, полегчает, и больше не буду". Но главное – не позволить себе этого шага…

Год назад эта душераздирающая история облетела все СМИ. А до совершения тройного убийства Иван Лаврентьев был ли свободен? Игровой зал, дружелюбное подмигивание одноруких бандитов. Зомби, не соображающие, что с ними происходит. Лудоманы, готовые в прямом смысле слова продать мать родную. От безраздельного удовольствия – неизбежно к преступлению, потому что остановиться невозможно, а денег всегда мало…
Игровую зависимость – лудоманию – специалисты считают более опасной, чем наркозависимость. Ведь игровые автоматы доступны всем, особых умений не требуют, сесть играть можно и с сотней в кармане. И даже выиграть. Но выигрывая, идешь сюда еще и еще, окончательно подсаживаешься на игру и, рано или поздно, проигрываешь все.
– Неподалеку от нашей клиники, на Сибиряков-гвардейцев, долгое время работал зал игровых автоматов, – рассказывает главный врач новосибирского медико-психологического центра НАТиС Владимир Белов, специализирующийся на лечении игровой зависимости. – Типичный случай: 14-летний подросток тащил из дома все, что можно унести. Вещи он отдавал ребятам, которые занимались скупкой. Наконец, мать подростка возмутилась, он кинулся на нее с бритвой…
Еще два года назад залы, кующие преступников, существовали легально. Федеральным законом о регулировании азартных игр было предписано до 1 июля 2009 года изгнать игорный бизнес из городов. Несовершенство законодательства восторжествовало и здесь. Если раньше были известны и адреса залов, и количество автоматов, и сколько игроков насчитывается в Новосибирске, то теперь все шито-крыто. Держатели игорных заведений махом приспособились к новым условиям и сменили старые таблички на лотерейные клубы, интернет-кафе и развлекательные центры. Либо ушли в глухое подполье, установив камеры видеонаблюдения и впуская только постоянных клиентов.
Новосибирские правоохранители не раз выступали в СМИ с заявлениями, что периодически проводят рейды и проверки. Но стоит конфисковать игровые автоматы и наложить штраф, например, на Маркса, 3 или Красном проспекте, 13, как закупается новая техника и все продолжается на новом витке. А были и такие случаи, когда держатели заведений, пока оперативники пытались проникнуть к ним в святая святых, эвакуировали клиентов через запасной ход, прятали их в подсобках. Какими бы взятками ни приходилось отстаивать свою территорию, оно окупится, а значит непобедимо.
Если какой-либо другой бизнес не застрахован от краха, то игорному изначально гарантированы суперприбыли. Каждый клиент здесь на вес золота – в прямом смысле этого слова. Производство рабов машин запрограммировано – игровые автоматы сконструированы с учетом принципов НЛП. Психолог Изяслав Адливанкин в интервью образовательному порталу «Слово» сравнил лудоманов с подопытными собаками Павлова:
– Человек в состоянии аффекта, совершенно открытый, обуреваемый страстями, за одну ночь повторяет одну и ту же операцию тысячи раз! Денежки бросил – зажглась лампочка. Кнопочку нажал – закрутились барабаны. Получил выигрыш – зазвенели монетки... Неизбежно вырабатывается ряд подсознательно реализующихся рефлексов.
В реабелитационных центрах лечат и лудоманов тоже. По словам Владимира Белова, одна инъекция вивитрола, специального препарата для пациентов с тяжелой психической зависимостью, стоит 20 тысяч рублей. Можно обойтись курсом психотерапии – один сеанс стоит 5 тысяч рублей. Для кого-то это меньше, чем суммы, проглоченные однорукими бандитами.
– Лудоманов не стало меньше, но после нового закона игровую зависимость стараются не афишировать, – говорит Владимир Белов. – Нынешним летом в наш центр обратились всего семь человек. – Это в основном маменькины сынки, дети из благополучных семей, которые тратят чужие деньги, пока родственники не спохватятся. И начинается линчевание несчастных…
Самостоятельно справиться с лудоманией под силу только человеку с железной волей, сознающему катастрофичность проблемы. Сотрудник реабелитационного центра «Жизнь» Наталья Кологривая считает, что лучший выход из ситуации – не входить в нее.
– Я сама выздоровела от наркомании, знаю проблему по своему опыту, – говорит она. – Наркомания, алкоголизм, игромания – одной сути. Какой мотив у начинающих игроков? «У меня все хорошо, меня не затянет, развлекусь чуток» – или «Все так плохо, отведу разок душу, полегчает, и больше не буду». Но главное – не позволить себе этого шага…
Яна Колесинская

 

Другие статьи автора:
25.01.2016 Мертвые души: хором о России
08.01.2016 «Выживший»: Ди Каприо превратился в супергероя
27.12.2015 «Агенты праздников»: «ХА!МЫ!» взорвали бомбу
24.12.2015 Реставрация событий: война, деньги, медали
12.12.2015 «Поколение Маугли»: ищи свою правду
11.12.2015 Рождественский фестиваль: вторая молодость возможна

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11748 | комментариев:27

Комментарии
 

Владимир Красно Солнышко: 26.07.2011 23:50

совсем морс с ума сошел, хню какую-то пишет. вы еще напишите, что горячую воду отключили

 

СветланаФролова: 27.07.2011 00:00

Владимир Красно Солнышко:ну, про горячую воду другие средства массовой информации народ оповещают.И правильно делают - без горячей воды как-то жить неприятно, знаете ли) А Вы, позвольте полюбопытствовать, как же без горячей воды-то обходитесь? Хотя, может быть, Владимир Красно Солнышко уже до того истлел, что ванны принимать уже просто нечему )))

 

tooset: 27.07.2011 09:48

автор статьи использовал фотографии не по теме. В статье про игроманию через казино, а фотографии об игромании через компьютер, онлайн игры, сообщества

 

СветланаФролова: 27.07.2011 10:04

tooset: я думаю, нет никакой разницы между игроманией той и этой.)

 

СветланаФролова: 27.07.2011 10:07

tooset: кстати, неужели вы ничего не знаете об онлайн-казино? )

 

murderer: 27.07.2011 11:03

СветланаФролова да прям уж так и НИКАКОЙ разницы? А общее между онлайн-казино и развлекательными играми только то, что и те и другие воспроизводятся на компьютере. С таким же успехом можно сказать что между фильмами и казино нет никакой разницы) Фильмы ведь тоже на компьютере можно смотреть))

 

СветланаФролова: 27.07.2011 11:12

murderer: в данном случае мы говорим не об играх, а об игровой зависимости. ) а уж где именно расположен компьютер - дома или в подпольном клубе - разницы нет. Вы ведь все равно деньги заплатите, правда же?)

 

CptRussia2008: 27.07.2011 11:54

СветланаФролова, да, но покер- это не карточная а психологическая игра! Побеждает не тот, у кого старше карта, а тот, кто прочтёт эмоции соперника и скроет свои. играть в покер на ПК и утверждать, что играешь в покер- всё равно, что сыграть в КоД и говорить, что отслужил в армии и побывал на войне.

Покер-довольно интересная игра. А больше ни во что азартное не играю. Хотя и в покер играю только с корешами, а не где-то в казино...

 

СветланаФролова: 27.07.2011 12:04

CptRussia2008: возможно,я вас удивлю, но оттого что она психологическая, она не перестает быть азартной. И также легко "подсаживает" на себя человека. Один мой знакомый, играя с корешами в покер доигрался до того, что теперь ни корешей, ни денег. Хорошо хоть на свободе остался...

 

yoh olek: 27.07.2011 22:42

expected value в казино всегда не в пользу игрока.
В покере же все зависит от умений.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов