Дождитесь отстоя пены и требуйте долива

25.07.2011 15:42 Рецензии

Обзор образцов отечественного киношлака, который выйдет на экраны до конца года.

К сожалению, российский кинопром находится в таком состоянии, что большая часть материала принесла бы этому миру куда больше пользы в переработанном виде. И зачастую непонятно, чем вообще думал режиссер и на что рассчитывал, когда выпускал фильм в прокат.  Потому что они не приносят ни кассы, ни успеха, ни наград. Даже в ноль выйти удалось лишь единицам, большинство же убыточно настолько, что в Голливуде команду, начиная с продюсера и заканчивая сценаристом, отправили бы работать дворниками. Зачем было, скажем, снимать такие фильмы, как "Путь"? Или "Обитаемый остров"? Или продолжать снимать "Утомленных солнцем"?

 

Но наши режиссеры не занимаются подобной рефлексией. Деньги-то дают, значит можно штамповать все новые и новые образцы издевательства над здравым смыслом и кинозрителем. Поэтому редакция MORS решила проверить, какие конкретно пакости приготовили нам российские кинохалтурщики, каким образом они еще собираются навредить нашему мозгу?

 

Первым уловом стал фильм "Небесный суд" от режиссера Алены Зайцевой. В главных ролях Константин Хабенский и Михаил Пореченков. Михаил понял, что доктора Хауса из него не выйдет, и даже на отечественном рынке ему сложно состязаться с харизматичным, хотя и немного картавым, доктором Быковым. Потому он вернулся обратно изображать суперменистых мачо в полнометражки российского производства.  Сюжет "Небесного суда" оставляет надежду на то, что сценаристу на Небесном суде припомнят это творение. Цитирую: "Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их по разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове". Очевидно, что ни один человек в здравом уме не отдаст собственные деньги за то, чтобы посмотреть такое.

 

Еще один маленький филиал ада ожидает нас благодаря деятельности Сарика Андреасяна.  Да, это его стараниями мы получили продолжение "Служебного романа", кошмарного и безвкусного.  Теперь же он решил снять комедию про беременного мужчину, вспомнив, очевидно, весьма милый фильм "Джуниор" с Шварценеггером в главной роли. Бедный Арни, как же любят над тобой издеваться наши соотечественники. В трэше "День Д" его изображал все тот же Пореченков, а в "Беременном" его двойником станет еще одна, прости Господи, комедийная звезда – Дмитрий Дюжев.  Кое-кому надо было остановиться на сериале "Бригада", этого творческого наследия вполне хватило бы великой русской культуре. Весь дальнейший творческий путь Дмитрия убедительно доказал всем, что у него очень убедительно получается играть лишь в одном амплуа – гоповотого быдла. А появление в ролях актеров Comedy Club гарантирует нам множество пошловатых беспомощных шуточек от их резидентов.

 

Кстати, о "Бригаде". Ее создатель выпускает еще один сиквел из серии "Лучше бы не было". Сидоров представляет продолжение "Боя с тенью", на этот раз в 3D. С этими техническими новинками просто беда ведь. Любая попытка адаптировать любой шаг прогресса на отечественный лад имеет успех, схожий с отечественным автопромом: вроде бы и руль есть, и колеса четыре, и даже ехать может, а машиной это назвать язык не поворачивается.  Но, как видите, надежда умирает последней. И на этот раз режиссер решил отправить объемного боксера Колчина в Гонгконг, чтобы он там "снова нашел свою судьбу и обрел предназначение". Вот интересно, когда уже они все обретут свое предназначение, чтобы больше не надоедать идиотскими фильмами зрителям? Ну снял ты "Бой с тенью", который даже можно было смотреть практически без слез, самое время остановиться, сохранить о себе добрую память? Зачем идти по полю из граблей имени Никиты Михалкова и снимать "Бой с тенью. Предстояние" и "Бой с тенью. Цитадель"? Отсутствие чувства меры сильно подкашивает творческих людей, не щадит даже великих мэтров вроде Юнгвальда-Хилькевича.

 

Но не только Сидорову хочется возвращения зрительской любви. На экраны выходит комедия с красноречивым названием "Бабло".  В общем-то, весь творческий замысел фильма выражен в названии. Проблема только в том, что отечественная киноиндустрия живет по тем же правилам, по которым у нас строятся дороги. На Западе принято воровать с прибыли, а в России с убытков. Потому-то и не собирают кассу отечественные фильмы. Поэтому на бабло от "Бабла" вряд ли придется надеяться. 

 

Мы постарались отобрать лишь самые неадекватные  трейлеры и анонсы грядущих лент. Хотя есть вопросы и к новоиспеченному триллеру "Рейдер" с коротко стриженным Бероевым, и к комедии "Пять невест", и к очередной попытке снять крутую черную комедию под названием"Вдребезги".  И остается лишь надеяться, что "Квартет И" возьмет временный отпуск от театра и ТВ и выдаст очередной комедийный шедевр в стиле "Дня выборов" и "О чем говорят мужчины". Они дают надежду на то, что с кино в России еще не все так плохо.


 

К сожалению, российский кинопром находится в таком состоянии, что большая часть материала принесла бы этому миру куда больше пользы в переработанном виде. И зачастую непонятно, чем вообще думал режиссер и на что рассчитывал, когда выпускал фильм в прокат.  Потому что они не приносят ни кассы, ни успеха, ни наград. Даже в ноль выйти удалось лишь единицам, большинство же убыточно настолько, что в Голливуде команду, начиная с продюсера и заканчивая сценаристом, отправили бы работать дворниками. Зачем было, скажем, снимать такие фильмы, как "Путь"? Или "Обитаемый остров"? Или продолжать снимать "Утомленных солнцем"?
Но наши режиссеры не занимаются подобной рефлексией. Деньги-то дают, значит можно штамповать все новые и новые образцы издевательства над здравым смыслом и кинозрителем. Поэтому редакция MORS решила проверить, какие конкретно пакости приготовили нам российские кинохалтурщики, каким образом они еще собираются навредить нашему мозгу?
Первым уловом стал фильм "Небесный суд" от режиссера Алены Зайцевой. В главных ролях Константин Хабенский и Михаил Пореченков. Михаил понял, что доктора Хауса из него не выйдет, и даже на отечественном рынке ему сложно состязаться с харизматичным, хотя и немного картавым, доктором Быковым. Потому он вернулся обратно изображать суперменистых мачо в полнометражки российского производства.  Сюжет "Небесного суда" оставляет надежду на то, что сценаристу на Небесном суде припомнят это творение. Цитирую: "Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их по разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове". Очевидно, что ни один человек в здравом уме не отдаст собственные деньги за то, чтобы посмотреть такое.
Еще один маленький филиал ада ожидает нас благодаря деятельности Сарика Андреасяна.  Да, это его стараниями мы получили продолжение "Служебного романа", кошмарного и безвкусного.  Теперь же он решил снять комедию про беременного мужчину, вспомнив, очевидно, весьма милый фильм "Джуниор" с Шварценеггером в главной роли. Бедный Арни, как же любят над тобой издеваться наши соотечественники. В трэше "День Д" его изображал все тот же Пореченков, а в "Беременном" его двойником станет еще одна, прости Господи, комедийная звезда – Дмитрий Дюжев.  Кое-кому надо было остановиться на сериале "Бригада", этого творческого наследия вполне хватило бы великой русской культуре. Весь дальнейший творческий путь Дмитрия убедительно доказал всем, что у него очень убедительно получается играть лишь в одном амплуа – гоповотого быдла. А появление в ролях актеров Comedy Club гарантирует нам множество пошловатых беспомощных шуточек от их резидентов.
Кстати, о "Бригаде". Ее создатель выпускает еще один сиквел из серии "Лучше бы не было". Сидоров представляет продолжение "Боя с тенью", на этот раз в 3D. С этими техническими новинками просто беда ведь. Любая попытка адаптировать любой шаг прогресса на отечественный лад имеет успех, схожий с отечественным автопромом: вроде бы и руль есть, и колеса четыре, и даже ехать может, а машиной это назвать язык не поворачивается.  Но, как видите, надежда умирает последней. И на этот раз режиссер решил отправить объемного боксера Колчина в Гонгконг, чтобы он там "снова нашел свою судьбу и обрел предназначение". Вот интересно, когда уже они все обретут свое предназначение, чтобы больше не надоедать идиотскими фильмами зрителям? Ну снял ты "Бой с тенью", который даже можно было смотреть практически без слез, самое время остановиться, сохранить о себе добрую память? Зачем идти по полю из граблей имени Никиты Михалкова и снимать "Бой с тенью. Предстояние" и "Бой с тенью. Цитадель"? Отсутствие чувства меры сильно подкашивает творческих людей, не щадит даже великих мэтров вроде Юнгвальда-Хилькевича.
Но не только Сидорову хочется возвращения зрительской любви. На экраны выходит комедия еще от одного режиссера, который думает, что он культовый.  Константин Буслов, который приложил в свое время к непричесанному детищу отечественного кинопрома под названием "Бумер", выпускает фильм с красноречивым названием "Бабло".  В общем-то, весь творческий замысел фильма выражен в названии. Проблема только в том, что отечественная киноиндустрия живет по тем же правилам, по которым у нас строятся дороги. На Западе принято воровать с прибыли, а в России с убытков. Потому-то и не собирают кассу отечественные фильмы. Поэтому на бабло от "Бабла" вряд ли придется надеяться. 
Мы постарались отобрать лишь самые неадекватные ленты, от которых стоит ждать самой большой беды. Хотя есть вопросы и к новоиспеченному триллеру "Рейдер" с коротко стриженным Бероевым, и к комедии "Пять невест", и к очередной попытке снять крутую черную комедию под названием "Вдребезги".  И остается лишь надеяться, что "Квартет И" возьмет временный отпуск от театра и ТВ и выдаст очередной комедийный шедевр в стиле "Дня выборов" и "О чем говорят мужчины". Они дают надежду на то, что с кино в России еще не все так плохо.


 

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12038 | комментариев:25

Комментарии
 

JPMorgan: 25.07.2011 17:48

Бабло и небесный суд это просто таки адский треш-угар по-русски

 

shmat88: 25.07.2011 19:55

Ну по поводу Служебного романа - он вполне смотрибелен, только концовка нелепая. А в остальном согласен

 

b.b.b: 25.07.2011 22:29

путь-норм фильм

 

v_klaid: 25.07.2011 22:40

Заморские фильмы тоже не все хороши. Большинство снимается по 10 - 15 сценарным скелетам (тип сценария с небольшими изменениями под определенный фильм и актеров). Есть конечно и шедевры, но большинство таки ШИРПОТРЕБ.. Просто они снимают в сотни раз больше и отрабатывают каждый вложенный доллар по полной.

 

Quesy: 25.07.2011 23:57

Обожаю такие рецензии smile.gif

 

Диза: 26.07.2011 10:45

Илья молодец, умница. Жаль, что кино не снимет smile.gif

 

Olenka_: 26.07.2011 13:41

отличная статьяsmile.gif

 

SibRusich: 26.07.2011 17:38

Дайте 100млн баксов я сниму цитадель2, а на остальные 99,5 млн. буду дальше отдыхать на Лазурном берегу. Подпись: замсамбога Н.С.Михалков

 

LeviSerg: 26.07.2011 18:07

ещё бы ссылочки к этим "неадекватным трейлерам", тоже бы оценили

 

aSKArbinka2010: 26.07.2011 20:45

про квартет и точно в точку. с ними фильмы лучшие получаются)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов