AIESEC устроил "безумный" фестиваль

19.07.2011 14:05 События

Написать свое имя китайскими иероглифами,попробовать индонезийские сладости, научиться танцевать бразильскую самбу и зачудить многое другое  можно было на минувших выходных в новосибирском  ТРЦ "Сибирский Молл" - там и тогда международная студенческая организация AIESEC проводила фестиваль "MAD".

Сразу оговоримся: "MAD" к безумию отношения не имеет, а расшифровывается как "Modern Art Demonstration". Это фестиваль современного искусства, который проходит в Новосибирске уже во второй раз. Как заявили организаторы накануне, "MAD" - это территория свободы самовыражения всех людей, которые наполняют свою жизнь творчеством. Он призван показать разнообразие мира, раскрыть особенности современного искусства более десятка стран и погрузить всех желающих в атмосферу креатива и драйва. 

 

Действительно, 15, 16 и 17 июля в "Сибирском Молле" можно было познакомиться с молодыми людьми "иностранного производства", причем столь позитивными, раскрепощенными и прекрасными, что для интересного общения хватало элементарного английского, дополненного универсальным языком жестов. Более продвинутые могли попрактиковаться в своем  изучаемом иностранном непосредственно с "носителем". А на столе представительниц Словакии  и вовсе  – популярные фразы были написаны на большом ватмане – подходи, учись, кто хочет! Сама Кристина же успевала и станцевать, и выступить переводчиком у ребят из Бразилии. С девушкой Кристиной, кстати, все интересно и "сложно-просто", как с развалом соцлагеря – живет она в Словакии, учится в Чехии, а ее отец – из Москвы… 

 

Бразильцы – просто настоящие красавцы! - чинно сидели на полу среди вороха цветной бумаги и создавали "модерновую" версию-аппликацию собственного государственного флага в весьма абстрактном духе. Улыбчивая Индонезия предлагала угоститься рыбными чипсами, микроскопическими безе, и какими-то таинственными острыми снеками. Мегапластичные колумбийские девушки учили заинтересовавшихся сальсе, грек объяснял премудрости фотошопа, а наши соотечественники давали мастер-классы лепки из полимерной глины и боди-арта. 

 

К слову, сравнивая наших граждан с зарубежными, невооруженным глазом и печальным  видно, что иностранцы на два порядка открытее и свободнее. Причем (естественно!) проявляется это не только на импровизированной сцене. Пока российские родители пасли своих малышей на детской площадке, поминутно грозно окрикивая их ("Куда пошел?!", "Туда не лезь!"), индийские - мирно общались, их маленькая дочка абсолютно спокойно спала на лавочке, а ее чуть более старший братец беззаботно носился по всему холлу. 


Концертная программа фестиваля (кроме демонстрации аутентичных искусств – вроде восточных танцев), включала и выступления вполне современных музыкальных групп и местных диджеев. Участвовавшие в конкурсах иностранных скороговорок получили призы от языковой школы "English First", а рискнувшие выступить в танцевальном соревновании - сертификаты на обучение от танцевальной школы  "Shake It"… По субъективному мнению, танцы вообще имели на фестивале наибольший успех (не даром же танец называют международным языком!). Так, в первый день феста участники устроили настоящий танцевальный флешмоб на фуд-корте, и посетители очень разных возрастов и статусов с удовольствием к ним присоединились. 

Те, кто "не знал", "не успел" и "не доехал" на фестиваль – не огорчайтесь. Во-первых, в пятницу вечером (22 июля, в 18-30) в книжном магазине "Плиний-старший" все желающие могут посетить "разговорный клуб" с гостями фестиваля. А, во-вторых, гости "MAD'а" пробудут в Новосибирске до середины августа, некоторые – даже до сентября. "В Контакте" уже собираются группы, желающие показать город иностранным гостям: ох, уж это хваленое сибирское гостеприимство! 

 

Кстати, некоторые посетители жаловались на не очень удачно выбранное (летнее) время фестиваля. Так вот - организаторы уже пообещали исправиться, и в следующем году "MAD" пройдет осенью, а значит, и гостей, и участников будет много больше. 


 

Сразу оговоримся: "MAD" к безумию отношения не имеет, а расшифровывается как "Modern Art Demonstration". Это фестиваль современного искусства, который проходит в Новосибирске уже во второй раз. Как заявили организаторы накануне, "MAD" - это территория свободы самовыражения всех людей, которые наполняют свою жизнь творчеством. Он призван показать разнообразие мира, раскрыть особенности современного искусства более десятка стран и погрузить всех желающих в атмосферу креатива и драйва. 
Действительно, 15, 16 и 17 июля в "Сибирском Молле" можно было познакомиться с молодыми людьми "иностранного производства", причем столь позитивными, раскрепощенными и прекрасными, что для интересного общения хватало элементарного английского, дополненного универсальным языком жестов. Более продвинутые полиглоты могли попрактиковаться в своем  изучаемом иностранном с "носителем". А на столе у представительниц Словакии - и вовсе  – популярные фразы были написаны на большом ватмане – подходи, учись, кто хочет! Сама Кристина же успевала и станцевать, и выступить переводчиком у ребят из Бразилии. С девушкой Кристиной, кстати, все интересно и "сложно-просто", как с развалом соцлагеря – живет она в Словакии, учится в Чехии, а ее отец – из Москвы… 
Бразильцы – просто настоящие красавцы - чинно сидели на полу среди вороха цветной бумаги и создавали "модерновую" версию-аппликацию собственного государственного флага в весьма абстрактном духе. Улыбчивая Индонезия предлагала угоститься рыбными чипсами, микроскопическими безе, и какими-то таинственными острыми снеками. Мегапластичные колумбийские девушки учили заинтересовавшихся сальсе, грек объяснял премудрости фотошопа, а наши соотечественники давали мастер-классы лепки из полимерной глины и боди-арта. 
К слову, сравнивая наших граждан с зарубежными, невооруженным и печальным глазом видно, что иностранцы на два порядка открытее и свободнее. Причем (и естественно!) проявляется это не только на импровизированной сцене. Пока, например, российские родители пасли своих малышей на детской площадке, поминутно грозно окрикивая их ("Куда пошел?!", "Туда не лезь!"), индийские - мирно общались, их маленькая дочка абсолютно спокойно спала на лавочке, а ее чуть более старший братец беззаботно носился по всему холлу. 
Концертная программа фестиваля (кроме демонстрации аутентичных искусств – вроде восточных танцев), включала и выступления вполне современных музыкальных групп и местных диджеев. Участвовавшие в конкурсах иностранных скороговорок получили призы от языковой школы "English First", а рискнувшие выступить в танцевальном соревновании - сертификаты на обучение от танцевальной школы  "Shake It"… По субъективному мнению, танцы вообще имели на фестивале наибольший успех (не даром же танец называют международным языком!). Так, в первый день феста участники устроили настоящий танцевальный флеш-моб на фуд-корте, и посетители очень разных возрастов и статусов с удовольствием к ним присоединились. 
Те, кто "не знал", "не успел" и "не доехал" на фестиваль – не огорчайтесь. Во-первых, в пятницу вечером (22 июля, в 18-30) в книжном магазине "Плиний-старший" все желающие могут посетить "разговорный клуб" с гостями фестиваля. А, во-вторых, гости "MAD'а" пробудут в Новосибирске до середины августа, некоторые – даже до сентября. "В Контакте" уже собираются группы, желающие показать город иностранным гостям: ох, уж это хваленое сибирское гостеприимство! 
Кстати, некоторые посетители жаловались на не очень удачно выбранное (летнее) время фестиваля. Так вот - организаторы уже пообещали исправиться, и в следующем году "MAD" пройдет осенью, а значит, и гостей, и участников будет много больше. 

P.S. Организаторы фестиваля выражают благодарность спонсорам мероприятия и  лично председателю Совета депутатов города Новосибирска Надежде Болтенко.


 

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4288 | комментариев:2

Комментарии
 

Владимир Красно Солнышко: 20.07.2011 22:43

от же автор открытие сделал - что иностраннцы свободнее))) это и ежу известно (иностранному, разумеется. дикообразу))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов