Неизвестная Собчак и 24 других

15.07.2011 09:15 События

В Новосибирск привезли участниц реалити-шоу "Дом-2" на ТНТ и более сорока произведений фотоискусства.

Новосибирск стал самой восточной точкой путешествия выставки "В роли себя. Без правил. Дом-2  в реальности". Позади Москва и Пермь, на пути следования – Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Автор – прославленный фотохудожник Алексей Никишин, наиболее известный его проект – серия психологических фотопортретов актеров, режиссеров и музыкантов, ему позировали Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Антон Макарский, Анастасия Волочкова, Виктор Вержбицкий, Роман Виктюк. После работы с творческой интеллигенцией объектив художника устремился в сторону самого скандального шоу российского ТВ – "Дом-2". 


Алексей Никишин, присутствовавший на открытии выставки в новосибирской галерее "Че", начинает  свою речь со слов: "Это не заказной проект ТНТ… Я не имею отношения к ТНТ, "Дому-2" и к его героям. Это мое первое знакомство с ними, я не смотрю телевизор и не знаю, чем они там занимаются. Для меня они были просто людьми, которые попали ко мне на фотосессию".

На фотосессию к Никишину попали ведущие и участницы "Дома-2" Собчак, Бородина, Бушина, Боня, Водонаева, Бузова и другие.

 

"Я решил вывести героев из их знаковой системы и перенести в иную – в мою собственную, незнакомую им, а, может даже и чуждую им систему координат. Получился конфликт: стиль полностью противоречит исходному тексту (содержанию), не дает ему ни малейшего шанса на выживание. Люди на фотографиях такие, какими они не привыкли себя видеть", – говорится в манифесте художника, с которого он предлагает начинать путешествие по выставке.


Впрочем, вытащенные "за периметр" участницы все же узнаваемы, так что поклонники шоу (а именно их автор и кураторы видят в качестве основной аудитории выставки) налюбуются своими кумирами вдоволь. Это подтверждают и сами модели. "На фотографии, где мы сидим, автор изобразил нас как нельзя более точно,– комментирует работу со своим участием героиня "Дома-2" Екатерина Колисниченко. – Когда мы в первый раз увидели фотографии, мы немножко испугались. Были и слезы, и какой-то испуг. Но когда мы посетили выставку, и даже сама Ксения Собчак сказала, что выставка гениальная, стало очень приятно, что в качестве моделей выбрали именно нас".

 

А вот "мимолетный срез яркой положительной эмоции" – так автор увидел Собчак. Пока художник ловил характер Ксении Анатольевны, сама героиня пыталась его менять. "Ксения с нами делилась, что она сейчас много работает над собой, хочет усовершенствовать свой характер", – говорит Екатерина Колисниченко.

О том, что чистое искусство в проекте – не единственная суть, говорят и коллеги Никишина. "Печальное зрелище. Выставка – приложение к фуршету и проекту "Дом-2", – делится своими впечатлениями новосибирский фотограф Евгений Иванов. – На самом деле фотограф чудесный, отдельный работы просто прекрасны. Но ситуация, если смотреть в корень, удручающая… Есть определенный соцзаказ на художественное творчество".

 

Иное мнение о выставке сложилось у художника Александра Шурица, зашедшего на открытие случайно: "Каждая фотография сама по себе интересна, но есть несколько работ, которые обращают на себя особое внимание. А то, что тут изображены герои "Дома-2" – что с того? Я его не смотрю, но меня это не отталкивает. Кстати, мне очень нравится сама идея "Дома-2", когда люди живут на экране непрерывно каждый день. Для человека очень характерно любопытство, подглядывание в чужое окно… А на выставки всегда нужно приходить без контекста. Я пришел, даже и не знал, что это "Дом-2". Увидел фотографии, на которых сняты девушки – многообразно, с интересным освещением. К этим работам я отношусь как к высокохудожественной фотографии".

Небольшой знаток "Дома-2", автор этих строк попыталась последовать совету Шурица –воспринять происходящее как чистое искусство. Упрощало задачу то, что большинство моделей для меня – люди действительно неизвестные. И вот, что из этого вышло. Буквально магнитит изображение "панк-балерины " – так бы я назвала фото потягивающейся девушки с сигаретой. Елена Бушина, с которой корреспондент общалась пару лет назад, изображена совершенно точно – воплощенная дерзость. Безымянные колени, "скомпонованные" гипюровой оборкой юбки в крылья бабочки, тоже весьма впечатлили. Несколько минут не отпускает от себя снимок девушки с перьями, пикантности картине добавляет экзотическая нотка во внешности модели. А напротив контрастирующий с вышеописанным буйством "пересвеченный" портрет совершенной невинности. Неужели и это героиня "Дома-2"?

Выставка открыта для посетителей в арт-галерее "Че"  (Красный проспект, 33) до 21 июля 2011 года. Вход свободный.

 

Новосибирск стал самой восточной точкой путешествия выставки "В роли себя. Без правил. Дом-2  в реальности". Позади Москва и Пермь, на пути следования – Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Автор – прославленный фотохудожник Алексей Никишин, наиболее известный его проект – серия психологических фотопортретов актеров, режиссеров и музыкантов, ему позировали Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Антон Макарский, Анастасия Волочкова, Виктор Вержбицкий, Роман Виктюк. После работы с творческой интеллигенцией объектив художника устремился в сторону самого скандального шоу российского ТВ – "Дом-2". 
Алексей Никишин, присутствовавший на открытии выставки в новосибирской галерее "Че", начинает  свою речь со слов: "Это не заказной проект ТНТ… Я не имею отношения к ТНТ, "Дому-2" и к его героям. Это мое первое знакомство с ними, я не смотрю телевизор и не знаю, чем они там занимаются. Для меня они были просто людьми, которые попали ко мне на фотосессию".
На фотосессию к Никишину попали ведущие и участницы "Дома-2" Собчак, Бородина, Бушина, Боня, Водонаева, Бузова и другие.
"Я решил вывести героев из их знаковой системы и перенести в иную – в мою собственную, незнакомую им, а, может даже и чуждую им систему координат. Получился конфликт: стиль полностью противоречит исходному тексту (содержанию), не дает ему ни малейшего шанса на выживание. Люди на фотографиях такие, какими они не привыкли себя видеть", – говорится в манифесте художника, с которого он предлагает начинать путешествие по выставке.
Впрочем, вытащенные "за периметр" участницы все же узнаваемы, так что поклонники шоу (а именно их автор и кураторы видят в качестве основной аудитории выставки) налюбуются своими кумирами вдоволь. Это подтверждают и сами модели. "На фотографии, где мы сидим, автор изобразил нас как нельзя более точно,– комментирует работу со своим участием героиня "Дома-2" Екатерина Колисниченко. – Когда мы в первый раз увидели фотографии, мы немножко испугались. Были и слезы, и какой-то испуг. Но когда мы посетили выставку, и даже сама Ксения Собчак сказала, что выставка гениальная, стало очень приятно, что в качестве моделей выбрали именно нас".
А вот "мимолетный срез яркой положительной эмоции" – так автор увидел Собчак. Пока художник ловил характер Ксении Анатольевны, сама героиня пыталась его менять. "Ксения с нами делилась, что она сейчас много работает над собой, хочет усовершенствовать свой характер", – говорит Екатерина Колисниченко.
О том, что чистое искусство в проекте – не единственная суть, говорят и коллеги Никишина. "Печальное зрелище. Выставка – приложение к фуршету и проекту "Дом-2", – делится своими впечатлениями новосибирский фотограф Евгений Иванов. – На самом деле фотограф чудесный, отдельный работы просто прекрасны. Но ситуация, если смотреть в корень, удручающая… Есть определенный соцзаказ на художественное творчество".
Иное мнение о выставке сложилось у художника Александра Шурица, зашедшего на открытие случайно: "Каждая фотография сама по себе интересна, но есть несколько работ, которые обращают на себя особое внимание. А то, что тут изображены герои "Дома-2" – что с того? Я его не смотрю, но меня это не отталкивает. Кстати, мне очень нравится сама идея "Дома-2", когда люди живут на экране непрерывно каждый день. Для человека очень характерно любопытство, подглядывание в чужое окно… А на выставки всегда нужно приходить без контекста. Я пришел, даже и не знал, что это "Дом-2". Увидел фотографии, на которых сняты девушки – многообразно, с интересным освещением. К этим работам я отношусь как к высокохудожественной фотографии".
Небольшой знаток "Дома-2", автор этих строк попыталась последовать совету Шурица – воспринять происходящее как чистое искусство. Упрощало задачу то, что большинство моделей для меня – люди действительно неизвестные. И вот, что из этого вышло. Буквально магнитит изображение "панк-балерины " – так бы я назвала фото потягивающейся девушки с сигаретой. Елена Бушина, с которой корреспондент общалась пару лет назад, изображена совершенно точно – воплощенная дерзость. Безымянные колени, "скомпонованные" гипюровой оборкой юбки в крылья бабочки, тоже весьма впечатлили. Несколько минут не отпускает от себя снимок девушки с перьями, пикантности картине добавляет экзотическая нотка во внешности модели. А напротив контрастирующий с вышеописанным буйством "пересвеченный" портрет совершенной невинности. Неужели и это героиня "Дома-2"?
Выставка открыта для посетителей в арт-галерее "Че"  (Красный проспект, 33) до 21 июля 2011 года. Вход свободный.
 

 

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 21031 | комментариев:33

Комментарии
 

masyanyastrange: 15.07.2011 10:22

бесполезный вклад, как и само шоу.

 

zemiroff: 15.07.2011 11:47

ЖЕСТЬ! Ф ТОПКУ ДОМ-2! АФФТОР АЦЦКИЙ САТАНА!

 

MehTar: 15.07.2011 14:12

"более сорока произведений фотоискусства."
Это фотоискусство? Порнография какая-то.

 

CARDIOLOG: 15.07.2011 15:15

сжеч их всех в этом доме.

 

Lishishtern: 15.07.2011 16:18

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!

 

CheatOn: 15.07.2011 20:04

Эротика тоже искусство

 

Васага: 15.07.2011 20:24

Эротика и искусство шли рука об руку ещё с эпохи возрождения и даже раньше.........
Хотя здесь ДОМ-2 так что в ТОПКУ такое искусство!!!

 

MehTar: 15.07.2011 20:30

"Эротика и искусство шли рука об руку ещё с эпохи возрождения и даже раньше........."
Ну, есть и картины и фотографии на которые залюбуешься, при чём вовсе не от того, что там красивая девушка нагишом, а потому что само изображение красиво. Но это...

 

bigmaster: 15.07.2011 21:10

буду краток: ГАВ.О!

 

morozov2972: 15.07.2011 21:28

пусть везут обратно все это го.но

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов