Гарри Поттер: тут и сказке конец

07.07.2011 10:47 Явления

Меньше чем через неделю на экраны выйдет заключительная часть экранизации романа про Гарри Поттера. Корреспондент MORS’a узнала, когда сказка про волшебника закончилась на самом деле.

За десять лет фантастического успеха романов Джоан Роулинг были проданы миллионы книг; актеры, сыгравшие учеников школы Хогвардс, стали богачами; и даже глава корпорации Microsoft Билл Гейтс публично причислил себя к числу поклонников Гарри, представ в образе волшебника на открытии выставки Consumer Electronics Show. И все же сказке пришел конец. Однако произошло это намного раньше, чем "мама Гарри" поставила точку в романе. Сказка исчезла, став былью.



Беспокойные звоночки поступали давно и отовсюду. То тревогу били защитники животных, утверждавшие, что половина из брошенных в Англии сов, когда-то была куплена детям, начитавшимся книг про Гарри Поттера. Затем и сам владелец сов, показанных в части "Гарри Поттер и кубок огня" сознался в жестоком обращении с животными. А перед самым выходом фильма "Гарри Поттер и дары Смерти: часть 2" актер Дэниел Редклифф, все годы олицетворявший образ Гарри и принимавший на себя славу маленького волшебника, признался, что не удержался от звездной болезни и пристрастился к алкоголю. Однако откровение звезды фанаты книги восприняли не более, чем PR-ход накануне выхода новой части, и заранее простили кумира.



- Поклонники Гарри Поттера уже звонят и интересуются о начале продажи билетов, просят забронировать им хорошие места, - рассказали корреспонденту Mors’a в томском кинотеатре "Киномир", - ожидаем, что последнюю часть фильма посмотрят не менее 17 тысяч человек. Пока же самой популярной частью саги о волшебнике можно считать "Гарри Поттер и орден Феникса". В 2007 году за месяц в нашем кинотеатре ее посмотрели 16,5 тысяч томичей.

Огромная корпорация под названием "Гарри Поттер" давно начала жить своей жизнью и приносить миллионные прибыли. Поклонники не скрывают, что готовы отдать любые деньги за "шляпу как у Гарри", "тот самый шарфик" или хит сезона – волшебную палочку.



- Магазинов атрибутики мало, все приходится заказывать по почте или через Интернет, - рассказывает "министр магии" портала potterland.ru Антонина Коваленко, - цены разные. Стоимость статуэтки героя – от полутора тысяч, а за трость и волшебную палочку Люциуса Малфоя готовьтесь выложить до десяти тысяч рублей.

Когда-то Антонина сама неизлечимо заболела Гарри Поттером, перечитала и почти выучила все книги, посмотрела фильмы, стала администратором сайта для поклонников современной сказки и уже не скрывает, что, не смотря на взрослый возраст, мечтала получить на день рождения не кольцо с бриллиантом или шубу, а коллекционное издание "Гарри Поттер. Рождение легенды".

- Туда входит каталог продукции магазинчика "Всевозможные волшебные вредилки", карта Мародеров; эксклюзивные материалы ко второй части "Даров смерти", письма Гарри из Хогвартса и самое главное – письмо – приглашение в школу волшебников. Открыв книгу, в какой-то момент я по-настоящему поверила в происходящее.

Сделать сказку про Гарри былью все годы усиленно пытались миллионы людей. "Поттеромания" стирала границы, расстояния, а иногда и здравый смысл. Так, благодаря книге Роулинг могила 17-летнего британского рядового Гарри Поттера по прозвищу "Гарри-авария", погибшего 22 июля 1939 года в столкновении с повстанцами на шоссе под Хевроном и похороненного на кладбище под Тель-Авивом стала привлекать так много туристов, что превратилась в самую посещаемую могилу в Израиле и была добавлена в официальный список достопримечательностей. А 80-летний житель Флориды Гарри Поттер признался, что смертельно устал от звонков детей и представителей телеканалов, которые просят дать интервью.  

Споры, чего больше дала миру история про Гарри Поттера - добра или зла – тоже не утихают много лет. Скептики обвиняют Роулинг в излишней фантазийности и всерьез опасаются, что однажды один из читателей рискнет "полетать" или "отведать волшебного зелья". Поклонники романа настаивают, что "семикнижье" является лучшим образцом современной сказки.

- Эта книга вернула молодежи интерес к чтению, привила любовь к спорту (в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и Брянске уже созданы команды по квиддичу), заставила сплотиться и поверить в чудеса, - продолжает Антонина Коваленко, - возможно, для кого-то сказка про вымышленный мир Гарри Поттера помогла выжить в реальном, жестоком и прозаичном мире.


Как известно, show must go on, а значит, можно предположить, что популярность Гарри Поттера, не смотря на официальный "сказки конец" не иссякнет еще много лет. На смену взрослеющим фанатам, в полночь штурмовавшим магазины Кемерова и Новосибирска в ожидании начала продаж новой книги или участвовавших в омской научно-практической конференции, посвященной голливудскому волшебнику, придут их дети и внуки. Те, кто возьмет томик Гарри Поттера в библиотеке и вновь хотя бы на миг захочет стать настоящим волшебником и поверить в чудеса.

 

За помощь в работе над материалом автор благодарит администратора портала potterland.ru Антонину Коваленко

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 17319 | комментариев:19

Комментарии
 

iquj: 07.07.2011 13:04

Ни фига себе рыжий ряху отъел

 

Sir.Sergane: 07.07.2011 14:37

посмотрю кино как-нибудь в другой раз... скажем когда перезапустят франшизу....

 

ntl_666: 07.07.2011 14:51

так он че, все таки подох? уфф да неужели, задолбал этот очкастый задрот и его инфантильные фоннаты уже... (

 

x3Dimon: 07.07.2011 15:36

ntl_666 нет, не подох, даже расплодился с сестрой рыжего, а сам рыжий с Гермионой, вот. Ну несколько обломал всех, кто книгу не читал. А фильмы не смотрю, после 4 части, вырезают половину сюжета, прям обидно становится.

 

AnMaY17: 07.07.2011 15:36

Запаришься ты ждать смерти "очкастого задрота" Гарри, ведь в конце книги отнюдь не Гарри помер...

 

AnMaY17: 07.07.2011 15:38

Кстати, да, сюжет в фильме урезали так, что порой не читавшие книгу полфильма пытаются понять, почему герои сделали что-то именно так, а не иначе.

 

neTp0Bu4: 08.07.2011 09:33

Хочу футболку как у рыжего

 

zxcvbndsa: 08.07.2011 10:35

ntl_666:этот очкастый задрот как ты его назвал,имеет состояние больше чем у тебя раз в сто,и я уверена лучше чем ты!Если не нравится молча проходи мимо!

 

bosyi: 08.07.2011 10:47

zxcvbndsa ну ты прям сказанула))) Уверен что готова ему пилотку свою подставить за его денюшки и то что он холосый)))

 

molchanov7797: 08.07.2011 10:49

Такой фильм испаганили((Мне после 4 части смотреть уже не хочется,фуфел(

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов