Девичник в Вегасе: попасть пальцем в кольцо

30.06.2011 20:43 Рецензии

Подруга детства выходит  замуж. Это "наконец-то" или "черт побери"? Точка  зрения зависит от того, с какой стороны семейных  баррикад ты сама находишься. Для Энни, героини фильма "Девичник в Вегасе" чужая свадьба обернулась  крушением ее жизни, которую и так нельзя было назвать успешной.

"Одинокая старая неудачница"

Собственное кафе закрыто, бойфренд исчез, квартирка - съемная, на  работу взяли из жалости. А лучшая подруга с гордостью демонстрирует обручальное кольцо!  И предлагает быть подружкой невесты, а значит, взять на себя все хлопоты по устройству свадьбы. Да еще выясняется, что в свите невесты будет Хелен – светская звезда, готовая заметить нашу героиню в роли подружки новобрачной. У нее муж - владелец корпорации, она внесена во все вип-списки (а ты – только в списки на сокращение штатов). Она может подарить поездку в Париж, а ты – коллаж из детских фотографий. И на помолвке ей все улыбаются, а тебя запомнят как "та, у которой нет мужа". 

 

   Судя по названию фильма, можно решить, что именно в Вегасе все проблемы и решатся. Но нет. "Команда невесты" туда не долетит. Героиню, смешавшую во время полета виски со снотворным и устроившую дебош, вернут в родной аэропорт, а вместе и всю свиту невесты.Истории про "пьяные чартеры" в Турцию слышали? Так вот Энни могла в своем расколбасе переплюнуть даже русских туристов. 

 Кстати, после просмотра фильма остается ощущение, что авторы неплохо знакомы с российской реальностью и советским кинематографом. Хотя в "Девичнике"  немало шуточек и  на уровне  унитаза.  Но некоторые диалоги весьма неплохи.  Впрочем,  может это исключительно заслуга переводчиков.

В итоге фильм получился  "женский", мужчинам его смотреть незачем, как незачем и знать, как проходят девичники. Иначе на вопрос "берете ли Вы ее в жены?" потенциальный муж ответит отрицательно. А наличие мужа – пусть даже захудаленького - это статус. Или уже нет?

 

 "Не все мы сволочи" 

  "Не все мы сволочи. Может, остальные и такие, но только не я. Я лучше всех", - двусмысленную фразу в "Девичнике в Вегасе" произносит сотрудник ДПС, который останавливает Энн за то, что у ее старенькой тойотки не горят стоп-сигналы. Так в жизни героини появляется настоящий герой: мужчина романтической профессии, сильный и мускулистый, готовый  доверить девушке даже радар.

 

  Новосибирские мужчины тоже умеют доказывать, что они "лучше всех". И за лучших из них девушки соглашаются идти замуж. В итоге только в одном Ленинском ЗАГСе летом регистрируют по 20-40 браков в день. 

По статистике управления по делам ЗАГС Новосибирской области в 2010 году было заключено 25043 брака, что на 1% меньше, чем в 2009-м. В Новосибирске заключили себя в семейные узы 16097 пар. 

  В 2010 году в области было заключено 218 браков с тинейджерами от 16 до 18 лет. Среди несовершеннолетних 93,2% девушки, а доля мужчин, вступивших в брак в этом возрасте, составляет лишь 6,8%. Чаще всего вступают в брак в возрасте от 18 до 34 лет. В этом возрасте решаются расстаться со свободной 29,7% мужчин и 43,2% прекрасных дам. Чем старше, тем выше доля мужчин, готовых доверить стирку своей одежды и промывку мозгов постоянной спутнице жизни. Среди тех, кому 25-34 года, 48% молодых людей готовы взять на себя статус "муж". В то же время дамы, видимо, только начинают понимать прелести независимой жизни: "замуж" готовы лишь 40,6% жительниц Новосибирска.  

 

  Поводом для создания семьи могут стать настойчивые вздохи родителей на тему "когда ж ты остепенишься?". Или, как было "Девичнике в Вегасе", когда мама спрашивает Энни: "Может, переедешь ко мне? Зачем тебе квартира?". "Придумаю, зачем", - отвечает героиня. 

 

 "Я твоя  жизнь. Дай мне сдачи". 

 Если в фильме мужские роли выписаны статично, и зрительницам оставили возможность додумать характер того же бравого копа самостоятельно, то в жизни у каждого из нас столько бытовых привычек, что выбор  спутника жизни строиться на списке того, что не хотелось бы видеть в любимом человеке. Например: идеальный вариант - не храпящий, не потеющий, не… Причем, эти требования в равной мере выдвигают представители обоих полов.

"Знаешь, я в ЗАГСе чуть не расплакалась: он наклонился меня поцеловать, а от него перегаром несет!" - это еще цветочки начала семейной  жизни. 

 

   Вспоминая себя, могу сказать, что выйти замуж в 21  год психологически намного проще, чем в 28. Собралась и пошла - от родителей как в сказку. Благо была уже финансово независимая. Сказка продлилась недолго, хотя бы потому, что готовить каждый день мне не хотелось. И вообще,  мужчины готовят лучше! 

  От первого брака мне осталась кошка и стойкая неприязнь к походам в ЗАГС. Поэтому во втором браке – гражданском - я прожила долго и счастливо, и закончился он без семейных разборок. 

Сейчас мне настойчиво предлагают сходить замуж еще раз. Но я пока не вижу преимуществ в государственной  фиксации своих личных отношений. Ведь если до брака я забочусь о данном мужчине исключительно по собственному  желанию, то после штампа в паспорте это вменят мне в обязанность. А забот у меня и так хватает. Ради чего можно было бы выйти замуж, так это ради возможности иметь приятного собеседника долгими зимним вечерами или спутника для путешествий. 

  Некоторые выходят замуж для того, чтобы на нее не смотрели, как на неполноценную. И сами свободные девушки склонны чувствовать себя не очень уютно среди замужних подруг. Вроде бы у тебя не как у всех, какой-то социальный норматив не выполнила. Надо, надо успевать... Надо хоть с кем-то прийти на свадьбу к подруге, чтоб за спиной не шептались.Чтобы самой  считать, что жизнь удалась. 


Корреспондент MORSa смотрела фильм   в кинозале СИНЕМА ПАРК.

 

"Девичник в Вегасе" в кинотеатрах Новосибирска 

"Девичник в Вегасе" в кинотеатрах Омска

"Девичник в Вегасе" в кинотеатрах Иркутска 

"Девичник в Вегасе" в кинотеатрах Барнаула 

"Девичник в Вегасе" в кинотеатрах Кемерова 

"Девичник в Вегасе" в кинотеатрах Новокузнецка

 

 "Одинокая старая неудачница"
Собственное кафе закрыто, бойфренд исчез, квартирка - съемная, на  работу взяли из жалости. А лучшая подруга с гордостью демонстрирует обручальное кольцо!  И предлагает быть подружкой невесты, а значит, взять на себя все хлопоты по устройству свадьбы. Да еще выясняется, что в свите невесты будет Хелен – светская звезда, готовая заметить нашу героиню в роли подружки новобрачной. У нее муж владелец корпорации, она внесена во все вип-списки (а ты – только в списки на сокращение штатов). Она может подарить поездку в Париж, а ты – коллаж из детских фотографий. И на помолвке ей все улыбаются, а тебя запомнят как «та, у которой нет мужа». 
   Судя по названию фильма, можно решить, что именно в Вегасе все проблемы и решатся. Но нет. "Команда невесты" туда не долетит. Героиню, смешавшую во время полета виски со снотворным и устроившую дебош, вернут в родной аэропорт, а вместе и всю свиту невесты. Истории про «пьяные чартеры» в Турцию слышали? Так вот Энни могла в своём расколбасе переплюнуть даже русских туристов. 
   Кстати, после просмотра фильма остается ощущение, что авторы неплохо знакомы с российской реальностью и советским кинематографом. Хотя в «Девичнике»  немало шуточек и  на уровне  унитаза.  Но некоторые диалоги весьма неплохи.  Впрочем,  может это исключительно заслуга переводчиков.
   В итоге фильм получился  "женский", мужчинам его смотреть незачем, как незачем и знать, как проходят девичники. Иначе на вопрос «берете ли Вы её в жены?» потенциальный муж ответит отрицательно. А наличие мужа – пусть даже захудаленького - это статус. Или уже нет? 
 "Не все мы сволочи" 
  "Не все мы сволочи. Может, остальные и такие, но только не я. Я лучше всех", - двусмысленную фразу в «Девичнике в Вегасе» произносит сотрудник ДПС, который останавливает Энн за то, что у ее старенькой тойотки не горят стоп-сигналы. Так в жизни героини появляется настоящий герой: мужчина романтической профессии, сильный и мускулистый, готовый  доверить девушке даже радар.
  Новосибирские мужчины тоже умеют доказывать, что они «лучше всех». И за лучших из них девушки соглашаются идти замуж. В итоге только в одном Ленинском ЗАГСе летом регистрируют по 20-40 браков в день. 
По статистике управления по делам ЗАГС Новосибирской области в 2010 году было заключено 25043 брака, что на 1% меньше, чем в 2099-м. В Новосибирске заключили себя в семейные узы 16097 пар. 
  В 2010 году в области было заключено 218 браков с тинейджерами от 16 до 18 лет. Среди несовершеннолетних 93,2% девушки, а доля мужчин, вступивших в брак в этом возрасте, составляет лишь 6,8%. Чаще всего вступают в брак в возрасте от 18 до 34 лет. В этом возрасте решаются расстаться со свободной 29,7% мужчин и 43,2% прекрасных дам. Чем старше, тем выше доля мужчин, готовых доверить стирку своей одежды и промывку мозгов постоянной спутнице жизни. Среди тех, кому 25-34 года, 48% молодых людей готовы взять на себя статус «муж». В то же время дамы, видимо, только начинают понимать прелести независимой жизни: «замуж» готовы лишь 40,6% жительниц Новосибирска.  
   
  Поводом для создания семьи могут стать настойчивые вздохи родителей на тему "когда ж ты остепенишься?". Или, как было "Девичнике в Вегасе", когда мама спрашивает Энни: «Может, переедешь ко мне? Зачем тебе квартира?». «Придумаю, зачем», - отвечает героиня. 
 "Я твоя  жизнь. Дай мне сдачи". 
 Если в фильме мужские роли выписаны статично, и зрительницам оставили возможность додумать характер того же бравого копа самостоятельно, то в жизни у каждого из нас столько бытовых привычек, что выбор  спутника жизни строиться на списке того, что не хотелось бы видеть в любимом человеке. Например: идеальный вариант - не храпящий, не потеющий, не… Причем, эти требования в равной мере выдвигают представители обоих полов. «Знаешь, я в ЗАГСе чуть не расплакалась: он наклонился меня поцеловать, а от него перегаром несет!» - это еще цветочки начала семейной  жизни. 
   Вспоминая себя, могу сказать, что выйти замуж в 21  год психологически намного проще, чем в 28. Собралась и пошла - от родителей как в сказку. Благо была уже финансово независимая. Сказка продлилась недолго, хотя бы потому, что готовить каждый день мне не хотелось. И вообще,  мужчины готовят лучше! 
  От первого брака мне осталась кошка и стойкая неприязнь к походам в ЗАГС. Поэтому во втором браке – гражданском - я прожила долго и счастливо, и закончился он без семейных разборок. 
Сейчас мне настойчиво предлагают сходить замуж еще раз. Но я пока не вижу преимуществ в государственной  фиксации своих личных отношений. Ведь если до брака я забочусь о данном мужчине исключительно по собственному  желанию, то после штампа в паспорте это вменят мне в обязанность. А забот у меня и так хватает. Ради чего можно было бы выйти замуж, так это ради возможности иметь приятного собеседника долгими зимним вечерами или спутника для путешествий. 
  Некоторые выходят замуж для того, чтобы на не смотрели, как на неполноценную. И сами свободные девушки склонны чувствовать себя не очень уютно среди замужних подруг. Вроде бы у тебя не как у всех, какой-то социальный норматив не выполнила. Надо, надо успевать. Надо хоть с кем-то прийти на свадьбу к подруге, чтоб за спиной не шептались. Чтобы самой  считать, что жизнь удалась. 

 

 

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9821 | комментариев:17

Комментарии
 

Abibass: 30.06.2011 23:12

2099 поправьте

 

СветланаФролова: 01.07.2011 08:12

Abibass: спасибо, опечатка исправлена)

 

Sandiego: 01.07.2011 18:54

А где про фильм то?))

 

СветланаФролова: 01.07.2011 19:13

Sandiego: да вообще-то это все про фильм-то wink.gif

 

Владимир Красно Солнышко: 01.07.2011 19:37

абзац. совсем у вас журналисты поумирали что ли? Кто пишет вам этот бред?

 

СветланаФролова: 01.07.2011 20:11

Владимир Красно Солнышко: между нами говоря, очень неплохие журналисты пишут smile.gif

 

максимка77: 01.07.2011 23:06

не помню дочитал ли до конца - уснул

 

СветланаФролова: 01.07.2011 23:09

максимка77: а мы тут и не развлекать вас приставлены, знаете ли wink.gif

 

Schweik: 05.07.2011 17:45

Светлана Фролова - а дети, это разве не главное для чего существует брак и семья? Как то вы упустили это. И что вы расстались со вторым мужчиной если всё было корошо?)

 

СветланаФролова: 05.07.2011 17:52

Schweik: пардон, вопросы не ко мне, а к Елене Фоминой). Хотя , и я думаю, что дети - совсем не главное в семье и браке.)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов