"Тачки-2": ведро помоев на русский автопром

23.06.2011 11:30 Рецензии

Взрослые дяди из компании Disney/Pixar  предлагают  поверить мальчикам и девочкам в то, что васаби похоже на мороженое, а альтернативные источники энергии никогда не заменят бензин. Что наверняка понравится производителям бензина. И не очень понравилось корреспонденту MORSa.

Американские мультфильмы давно превзошли советские по уровню пропаганды – в наших мультиках детишек учили тому,  что нужно регулярно умываться и чистить зубы. Что идеальное развитие личности – стать героем. А "дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг". Последнее банальное утверждение оказалось, судя по истории, интернациональным и самым популярным. Потому что ни к чему не обязывало, и давало представление о благородности намерений мультипликаторов со всех концов мира.  За последние несколько десятков лет было наштамповано горы, эвересты мультиков про дружбу – различного качества.  Но ведь, как известно, одной дружбой сыт не будешь (это только в Советском союзе бывает). Поэтому  параллельно через американские мультики множество поколений подряд детишек учили потреблять фаст-фуд, покупать ненужные шмотки, и … мечтать о крутых тачках. Фильм "Тачки" - о красной  машинке, случайно оказавшейся вместо привычного гоночного пространства в деревне –  вроде бы, нарушил  эту традицию. Потому что гоночная машинка была не столько олицетворением успеха, сколько метафорой – мол, между людьми и машинами нет особой разницы, если их основная задача – просто быть первыми на финише, или просто работать. И продолжения здесь были неуместны, честное слово! Но ведь как же не делать, если первые "Тачки" смогли собрать такую кассу?

В итоге, на экраны вышел чудовищный занудливый уродец с базовой идеей о мировом заговоре "ведер" (в основном, российского) производства  против современных  американских машинок. Угадайте с двух раз, кто у нас опять в злодеях? Конечно же, русский "грузчик" Иван (Ivan), "Москвич-шестерка", "Запорожец" и тому подобные непрезентабельные вечные трудяги.  А руководит русскими… немец с моноклем в лобовом стекле. 

"Тачки-2" большей частью состоит из гонок, псевдошпионских  сценок и путешествий по миру.  Япония, Италия и Англия – вот страны, в которых побывают антропоморфные машинки в этот раз. Еще в фильме есть некий миллиардер, который продвигает идею некоего экологически чистого топлива. Не будем раскрывать всех (хм)  хитросплетений сюжета, однако в итоге окажется, что бензин – штука ваще ничем незаменимая. И никакие альтернативные источники энергии его никогда не переплюнут.  Догадайтесь с двух раз, кому эта идея выгодна?  


Во время просмотра многие взрослые в зале откровенно скучали. Хуже всего было детям – они просто не понимали, что происходит на экране. Простая история любви в первых "Тачках" зачем-то была отодвинута (видимо, за ненадобностью), и  превратилась в жуткий набор сомнительных шуток типа "собери сам" - тут тебе и "описавшаяся" машина, и васаби вместо мороженого ("Это такая горчица", - объяснял папа своему сыну). И много шпионских диалогов, которые будут понятны  детям, разве что после двенадцати лет. 

 

Четырехлетний фанат первых  "Тачек", Арсений Зайков устал от фильма уже на двадцатой минуте просмотра."Я ничего не понимаю!" - устало твердил он. И снял очки 3D. А также кепку с "Молнией Маккуином", в которой пришел на премьеру.   "Я-то уже устала смотреть, а что говорить о ребенке," - подтвердила мои опасения  соседка слева.

А вывод из всего этого какой? Как показывает практика, чтобы мультфильм не превратился в полуторачасовой  рекламный ролик ( больше похожий на бред), недостаточно новомодных эффектов и раскрученного бренда. Хорошо бы еще над сюжетом поработать… 

Американские мультфильмы давно превзошли советские по уровню пропаганды – в наших мультиках детишек учили тому,  что нужно регулярно умываться и чистить зубы. Что идеальное развитие личности – стать героем. А «дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг». Последнее банальное утверждение оказалось, судя по истории, интернациональным и самым популярным. Потому что ни к чему не обязывало, и давало представление о благородности намерений мультипликаторов со всех концов мира.  За последние несколько десятков лет было наштамповано горы, эвересты мультиков про дружбу – различного качества.  Но ведь, как известно, одной дружбой сыт не будешь (это только в Советском союзе бывает). Поэтому  параллельно через американские мультики множество поколений подряд детишек учили потреблять фаст-фуд, покупать ненужные шмотки, и … мечтать о крутых тачках. Фильм «Тачки» - о красной  машинке, случайно оказавшейся вместо привычного гоночного пространства в деревне –  вроде бы, нарушил  эту традицию. Потому что гоночная машинка была не столько олицетворением успеха, сколько метафорой – мол, между людьми и машинами нет особой разницы, если их основная задача – просто быть первыми на финише, или просто работать. И продолжения здесь были неуместны, честное слово! Но ведь как же не делать, если первые «Тачки» смогли собрать такую кассу? 
В итоге, на экраны вышел чудовищный занудливый уродец с базовой идеей о мировом заговоре «ведер» (в основном, российского) производства  против современных  американских машинок. Угадайте с двух раз, кто у нас опять в злодеях? Конечно же, русский «грузчик» Иван (Ivan), «Москвич-шестерка», «Запорожец» и тому подобные непрезентабельные вечные трудяги.  А руководит русскими… немец с моноклем в лобовом стекле. 
Новые «Тачки» большей частью состоят из гонок, псевдошпионских  сценок и путешествий по миру.  Япония, Италия и Англия – вот страны, в которых побывают антропоморфные машинки в этот раз. Еще в фильме есть некий миллиардер, который продвигает идею некоего экологически чистого топлива. Не будем раскрывать всех (хм)  хитросплетений сюжета, однако в итоге окажется, что бензин – штука ваще ничем незаменимая. И никакие альтернативные источники энергии его никогда не переплюнут.  Догадайтесь с двух раз, кому эта идея выгодна?  
Во время просмотра многие взрослые в зале откровенно скучали. Хуже всего было детям – они просто не понимали, что происходит на экране. Простая история любви в первых «Тачках» зачем-то была отодвинута (видимо, за ненадобностью), и  превратилась в жуткий набор сомнительных шуток типа «собери сам» - тут тебе и «описавшаяся» машина, и васаби вместо мороженого («Это такая горчица», - доходчиво объяснял папа своему сыну). И много шпионских диалогов, которые будут понятны  детям, разве что после двенадцати лет. 
Четырехлетний фанат «Тачек», Арсений устал от фильма уже на двадцатой минуте просмотра. «Я ничего не понимаю!» - устало твердил он. И снял очки 3D. «Я-то уже устала смотреть, а что говорить о ребенке,» - подтвердила мои опасения  соседка слева.
А вывод из всего этого какой? Как показывает практика, чтобы мультфильм не превратился в полуторачасовой  рекламный ролик ( больше похожий на бред), недостаточно новомодных эффектов и раскрученного бренда. Хорошо бы еще над сюжетом поработать… 

Корреспондент MORSa смотрела фильм  на предпремьерном показе в формате IMAX 3D в кинозале IMAX СИНЕМА ПАРК.

 

"Тачки-2" в кинотеатрах Новосибирска 

"Тачки-2" в кинотеатрах Омска

"Тачки-2" в кинотеатрах Иркутска 

"Тачки-2" в кинотеатрах Барнаула 

"Тачки-2" в кинотеатрах Кемерова 

"Тачки-2" в кинотеатрах Новокузнецка 

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 39646 | комментариев:124

Комментарии
 

KDeniss_84: 23.06.2011 12:29

Ну эти америкосы вовсе охерели, мочить надо всех, [мат]ей, на колени ставить, и уничтожать опущеных))) Вот тогда то и наши дети будут достойным поколением, и будут брать пример с нас, а не с поганого, американизированного, развратного и марально прогнившего героя.

 

GhostTma: 23.06.2011 12:44

Миша Задорнов гордится тобой)

 

IoGun: 23.06.2011 12:45

С большим нетерпением ждал этот мультик, хотел пойти в кинотеатр с сыном, но теперь - максимум скачаю.

 

Vadim_G: 23.06.2011 14:23

а Виталик Петров?=) почему про него не упомянули=)

 

Arhilich: 23.06.2011 15:46

Я вот что хочу сказать. Ваш корреспондент Ульяна Ларина, больна шизофренией. Каждый фильм,что она комментирует превращается в злобный замысел пентагона и зомбирует людей или ещё чего хуже. Неужели она сама, хоть немного,верит в то что пишет?! Пропаганда..да нет там ничего подобного, даже близко нет. Хороший, добрый мультик. Мультик, а не документальный фильм!!!

 

СветланаФролова: 23.06.2011 15:48

Arhilich: а вы я смотрю, врач, чтобы ставить диагнозы?) психиатр? диплом студию! хоть какой-нибудь) было бы любопытно.

 

}I{ук: 23.06.2011 15:48

Красные глаза в пэйнте убирали? smile.gif

 

gereka: 23.06.2011 15:50

тебя мочить надо. они хоть что-нибудь делают в отличие от нас!!!

 

СветланаФролова: 23.06.2011 15:52

}I{ук: домашняя съемка)

 

Xomyak_Jedi: 23.06.2011 16:37

Ох уж эти жидомасоны... и менделееву рецепт водки нашептали, и хрущеву о кукурузе...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов