Люди Икс: русские !?Опять русские как всегда!

25.06.2011 11:11 Рецензии

Спецкор MORSa Alexandera Bender сообщает нам свои впечатления о недавно увиденном фильме "Люди Икс". По ее мнению,  фильм нам расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались. Орфография автора сохранена.  

Десять лет назад Брайан Сингер познакомил зрителя с проблемой,  которая актуальна и интересна при детальном ее разборе. Я говорю, о всякого рода людях, которые "не такие как все" ИНЫЕ если так можно сказать..

 

За время своего экранного существования знаменитая комикс-сага "Люди Икс" пережила столько инкарнаций (не считая мультфильмов и сериалов).


В серии Люди-Икс вышел наконец  действительно достойный фильм. После  не удачных и местами нелепых трех фильмов с трудом верилось в то, что возможно хоть какое-то возрождение серии — несмотря на явный намек в последней части. Раз от раза фильмы становились все хуже, так что Сингер успокоился на двух. Затем была еще третья, откровенно и окончательно провальная, часть. Надежды не осталось. Но Мэтью Вон, видимо, вдохновленный неплохим ответвлением от общей истории — "Начало. Росомаха" — решил снять фильм – своё виденье проблемы . И выбрал удачный вариант — приквелл. Сам выступил в роли сценариста, режиссера и продюсера — и на этом выиграл. "Первый класс"на фоне предыдущих выглядит явным фоваритом.

 

И ГЛАВНОЕ В фильме наконец-то появилась хоть какая-то мысль — не идея, а именно мысль (идея была и раньше). Персонажи поступают вполне логично и объяснимо. Вообще, логических ошибок (вроде перекрашивания маек 5 хороших мутантов над ордой плохих)  Но их стало меньше.

 

К сожалению, надо отменить  режиссеру не удалось выдержать весь фильм в хорошем стиле. К концу кино все стремительнее сваливается в  откровенный фарс, получается какая-то мешанина, не очень удобосмотримая.

 

Обилие штампов оттесняет на второй план все, что было ранее, и несколько сбивает впечатление от фильма. Если бы концовка была продумана лучше — мы бы получили великолепное кино.

 

В общем, несмотря на  карикатурное  (показное) изображение русских в фильме, мне кажется, "Первый класс" заслуживает высокй оценки. Хотя и немного обидно, что нас по- прежнему изображают большим штампом.

Другие статьи автора:
28.08.2011 "Мертвые как я": закон правосудия и закон подлости
14.08.2011 "Охотники за Чужими": 21 век — время перемен
20.07.2011 В мире Супернатуралов
17.06.2011 "Запрещенный прием": новая Алиса в Зазеркалье 21 века

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10158 | комментариев:26

Комментарии
 

das_Kain: 25.06.2011 22:16

Смысл дважды вылаживать рецензии? Первый раз была параноя, а же задницу лижите. Глупо как-то...

 

ds10300-053-162: 25.06.2011 22:18

Ну просто это альтернативное мнение

 

ilovesumerki: 25.06.2011 23:55

да русских везде обсерают ><

 

Stogur: 26.06.2011 04:51

Однако, рецензия убога в своей сути - что у вас там за корреспонденты? Здесь и ни про героев, ни про сюжет, здесь практически нет ничего за что можно зацепиться! Мое демонстративное "Фи!" вам автор))
Кстати не скажу, что предыдущие части Любдей Икс были провальными - далеко нет, а вот с штампованностью русских - это да, особенно позабавило то, что летом у нас, оказывается, тоже ходят в зимних шапках.

 

СветланаФролова: 26.06.2011 08:43

Stogur: Alexandera Bender на данный момент еще не является корреспондентом MORSa.) Она - спецкор, тот есть наш читатель, изъявивший желание написать в рубрику "спецкор".

 

СветланаФролова: 26.06.2011 08:44

Stogur: подробней - здесь http://mors.sibnet.ru/nsk/speckor/

 

Kelebro01: 26.06.2011 09:49

Решил я, в общем, что хватит критиковать все статьи подряд - поэтому выскажусь не по "отзыву", а по мысли в нём. smile.gif
Мнение автора оно, конечно, авторское - но я его не разделяю. Всё-таки действительно отличной экранизацией была первая часть "Людей Хэ". Она стала новаторской для своего времени, плюс очень удачно подобрала актёрский состав. Вторая, из-за увеличения показателя "мутантов-на-кадр" смотрелась уже менее интересно, скорее как набор не очень талантливо поставленных спецэффектов, но всё-таки была неплоха. Третью я как-то проигнорировал, а недавнего "Росомаху" явно вытянул блестящий Джекман.
Но, это я к чему. Как-то не понимаю общего восторга о "первом классе", а уж то что он висит в "Топ 250" на кинопоиске, да ещё и не первую неделю... Для меня загадка.
Фильм получился занятный, где-то даже прыгающий выше собственной головы, да. Эпизоды с мстящим Магнито сняты с нехарактерным для серии чувством стиля и отлично поданы. Но в остальном - это "очередной" фильм серии, решитльно ничем не выделяющийся на общем фоне.
P.S. Причём тут плохие русские??? Ни одного русского злодея я в кадре не заметил. Показали нас хоть и с долей клюквы, но никак не "плохими". Учите матчасть и загляните в википедию по запросу "Холодная война" - фильм подчёркивает ПРОТИВОСТОЯНИЕ и ПОЛИТИЧЕСКУЮ НАПРЯЖЁННОСТЬ того времени, но никак не злых русских с большими бомбами.

 

Kelebro01: 26.06.2011 09:50

Хотя, разумеется, может я дурак и ничего не понимаю.

 

anya_nya_ya_a: 26.06.2011 12:15

мне очень понравились ВСЕ ЧАСТИ.
включая три первых, начала россомаха, и первый класс.

 

Alkarosto: 26.06.2011 18:03

Статья мягко говоря не очень

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов