Ужасы сибирского лета: куда бежать от бабочки-вампира?

21.06.2011 12:40 Явления

Какие кошмарные существа подстерегают отдыхающих и рабочих людей летом на территории Сибири выяснял корреспондент MORSa.

Земля: Йети ходит по планете 

Жители Кузбасса давно уже свыклись с  вынужденным соседством: что делать, ну есть у них натуральный Йети! По крайней мере об этом часто и активно пишут местные СМИ.  Впрочем, особых хлопот ужасное чудовище не доставляет. Более того - его почти никто толком и не видел до сих пор. Однако в одиночку по лесам и горам все-таки ходить не рекомендуем – мало ли что, вдруг поймает вас ужасный реликтовый гоминоид и утащит в какой-нибудь удаленный от цивилизации уголок. 

Вода: Пираньи в Оби, Несси в Чанах 

Зубастые плотоядные тропические  рыбки  в сибирских реках и озерах – уже не новость. Как они попали туда? Об этом ученые спорят до сих пор. Некоторые сходятся на том, что, мол, запускают их в наши реки какие шутники со странным чувством юмора. Однако кусают рыбки далеко не шутя. Встречается в  Оби-матушке теперь и минога тихоокеанская (это такая рыбка, похожая на змею,  длиной более метра). 

Вылавливают в сибирских водоемах и различного рода мутантов. Например, года три назад житель Томска показал всему миру нечто, выловленное ( по его словам) в реке Томь (по другим данным – в Азовском море). Странное существо, с "почти человеческим лицом", удлиненным выростом в районе морды и плавниками как у акулы привлекло немало  любопытных взглядов и вызвало волну обсуждений. Впрочем,  что стало с "рыбой" потом – никто так и не знает. Видимо, "уплыла" "рыба" в направлении, известном только криптозоологам. 

В озере Чаны в прошлом году тоже якобы появилось нечто напоминающее Лох-Несское чудовище. По мнению местных жителей, именно оно утащило на дно  аж 16 человек. Правда, новосибирские представители Космопоиска  ездили к озеру, да так ничего и не нашли. И подозревают, что на дно местных  жителей тащит отнюдь не чудовище, а  банальное пьянство. 

- Ихтиофауны недостаточно для питания столь крупного хищника (по данным водолазных работ, данных ихтиолога, а также по данным эхолотирования), - так резюмировали участники экспедиции. 

Что-то наподобие сейчас наблюдают и в Телецком озере: год назад туристы, плывущие от мыса Ажи до мыса Няньскоч, заметили в воде как будто днища двух перевернутых лодок. Приглядевшись внимательнее, люди поняли, что это спина какого-то водного существа. Одна из туристок предположила, что это киты. Только вот вопрос: какие могут быть киты в Телецком-то озере? 

 

Воздух: Бабочки жаждут крови 

Недавно очередная сенсация потрясла Сибирь.  Ученые заявили:  теперь кроме комаров, мошек и слепней (а также клещей, как же без них!)   нужно опасаться еще и бабочек-вампиров. Ранее неизвестная популяция бабочек-вампиров была найдена и описана учеными в Сибири. Энтомологи из университета Флориды (University of Florida – UF) считают, что кровожадные насекомые эволюционировали от обычных "фрутоядных" сородичей.

 

Как пишет Мембрана. Ru,  судя по незначительным различиям в рисунке на крыльях, маленькие любители крови являются близкими родственниками совки василистниковой (Calyptra thalictri), бабочки, распространенной в Центральной и Южной Европе и некоторых других частях мира.

Говорят, в ходе эксперимента ученые  "дали пожевать" бабочкам свои руки. И (о ужас!) насекомые садились на ладони и пальцы, словно комары, погружали свои хоботки в человеческую плоть и начинали пить кровь!

Крис Найс (Chris Nice), изучающий бабочек в университете Техаса (Texas State University), отмечает, что изначально хоботок насекомых был предназначен для прокалывания кожуры фруктов.

Интересно, что в отличие от комаров, кровь  пьют только мужские особи бабочек-вампиров. И нападают они совершенно бесшумно. И чаще всего – ночью. Впрочем, как отмечают энтомологи, вампиризм среди совок встречается. И часто можно наблюдать  в Юго-Восточной Азии как совки атакуют, например, буйвола.  Также, ученые говорят, что в связи с нарастающей жарой на территорию Сибири активно  лезут плотоядные пауки. Это такое большие, мохнатые, размером с кисть руки, если кто не в курсе. 

Впрочем, у нас в Сибири  летом и без бабочек с плотоядными пауками, от слепней, мошки  и комаров деваться некуда… 

 

Земля: Йети ходит по планете 
Жители Кузбасса давно уже свыклись с  вынужденным соседством: что делать, ну есть у них натуральный Йети! По крайней мере об этом часто и активно пишут местные СМИ.  Впрочем, особых хлопот ужасное чудовище не доставляет. Более того - его почти никто толком и не видел до сих пор. Однако в одиночку по лесам и горам все-таки ходить не рекомендуем – мало ли что, вдруг поймает вас ужасный с реликтовый гоминоид. и утащит в какой-нибудь удаленный  от цивилизации уголок. 
Вода: Пираньи в Оби, Несси в Чанах 
Зубастые плотоядные тропические  рыбки  в сибирских реках и озерах – уже не новость. Как они попали туда? Об этом ученые спорят до сих пор. Некоторые сходятся на том, что, мол, запускают их в наши реки какие шутники со странным чувством юмора. Однако кусают рыбки далеко не шутя. Встречается в  Оби-матушке теперь и минога тихоокеанская (это такая рыбка, похожая на змею,  длиной более метра). 
Вылавливают в сибирских водоемах и различного рода мутантов. Например, года три назад житель Томска показал всему миру нечто, выловленное ( по его словам) в реке Томь ( по другим данным – в Азовском море). Странное существо, с «почти человеческим лицом» , удлиненным выростом в районе морды и плавниками как у акулы привлекло немало  любопытных взглядов и вызвало волну обсуждений. Впрочем,  что стало с «рыбой» потом – никто так и не знает. Видимо, «уплыла» «рыба» в направлении, известном только криптозоологам. 
В озере Чаны в прошлом году тоже якобы появилось нечто напоминающее Лох-Несское чудовище. По мнению местных жителей, именно оно утащило на дно  аж 16 человек. Правда, новосибирские представители Космопоиска  http://www.kosmopoisk54.ru/index/2010_god_ehkspedicija_na_ozero_chany_nso/0-16 ездили туда, да так ничего и не нашли. И подозревают. Что на дно местных  жителей тащит отнюдь не чудовище, а  банальное пьянство. 
- Ихтиофауны недостаточно для питания столь крупного хищника (по данным водолазных работ, данных ихтиолога, а также по данным эхолотирования), - так резюмировали участники экспедиции. 
Что-то наподобие сейчас наблюдают и в Телецком озере: год назад туристы, плывущие от мыса Ажи до мыса Няньскоч, заметили в воде как будто днища двух перевернутых лодок. Приглядевшись внимательнее, люди поняли, что это спина какого-то водного существа. Одна из туристок предположила, что это киты. Только вот вопрос: какие могут быть киты в Телецком-то озере? 
Воздух: Бабочки жаждут крови 
Года два назад  сенсация потрясла Сибирь.  Ученые заявили:  теперь кроме комаров, мошек и слепней (а также клещей, как же без них!)   нужно опасаться еще и бабочек-вампиров. Ранее неизвестная популяция бабочек-вампиров была найдена и описана учеными в Сибири. Энтомологи из университета Флориды (University of Florida – UF) считают, что кровожадные насекомые эволюционировали от обычных «фрутоядных» сородичей.
Как пишет Мембрана. Ru,   судя по незначительным различиям в рисунке на крыльях, маленькие любители крови являются близкими родственниками совки василистниковой (Calyptra thalictri), бабочки, распространённой в Центральной и Южной Европе и некоторых других частях мира.
Говорят, в ходе эксперимента ученые  «дали пожевать» бабочкам свои руки. И (о ужас!) насекомые садились на ладони и пальцы, словно комары, погружали свои хоботки в человеческую плоть и начинали пить кровь!
Крис Найс (Chris Nice), изучающий бабочек в университете Техаса (Texas State University), отмечает, что изначально хоботок насекомых был предназначен для прокалывания кожуры фруктов.
Интересно, что в отличие от комаров, кровь  пьют только мужские особи бабочек-вампиров. И нападают они совершенно бесшумно. И чаще всего – ночью. Впрочем, как отмечают этимологи, вампиризм среди совок встречается. И часто можно наблюдать  в Юго-Восточной Азии как совки атакуют, например, буйвола. Впрочем, у нас и без бабочек от слепней летом на природе деваться некуда… 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16061 | комментариев:22

Комментарии
 

Shank_22rus: 21.06.2011 14:06

Хоть из дома не выходи!Мало комаров и мошек ,еще какие то твари появились!!Я вот недавно у себя на даче грохнул каракурта(это большой мохнатый паук),вопрос- откуда он там взялся?Может и сбежал у кого?

 

СветланаФролова: 21.06.2011 14:07

Shank_22rus: интересно, а где у вас дача? в каком районе развелись каракурты?

 

pohrendist: 21.06.2011 15:28

"Shank_22rus: каракурта(это большой мохнатый паук)"
По описанию больше на тарантула похоже... Замочил невинного паучка.

 

СветланаФролова: 21.06.2011 15:43

pohrendist: честно говоря, да. больше на тарантула похоже. только тарантул далеко не невинный паучок.)) он же ядовитый!

 

Bинни Пух: 21.06.2011 16:30

СветланаФролова: Грохнул невинного, мохнатого, ядовитого паучка.))

 

Гримлок: 21.06.2011 16:55

Ну ладно, в лес в москитнике и с ружьём нормально, а вот купаться с ружьём хреново.Мож кто что подскажет, или опыт естьsmile.gif.

 

Fael: 21.06.2011 17:13

Гримлок, АК-47 от воды не сломается.

 

Rezerford5: 21.06.2011 17:19

Поймал бы его и продал за хорошие бабки... Нету в тебе предпринимательской жилки!!!

 

Haldirka: 21.06.2011 17:26

Хотя яд тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности не представляет. Укус встречающегося на юге России мизгиря или южно-русского тарантула (Lycosa singoriensis) по болезненности напоминает ужаление шершня и вызывает отёк.
вики решает

 

saigak: 21.06.2011 21:25

каких только тварей на земле не бывает...
брр...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов