Отгул на загул: как отметить День рождения?

06.06.2011 12:32 События

Сделать выходным днем День рождения каждого россиянина – такая идея пришла в светлые депутатские головы перед летними каникулами. А корреспондент MORSa  выяснил, как этот внезапный выходной можно провести, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отгул.


Веселую и человеколюбивую мысль об "отгуле на загул" родила в своих недрах… – догадайтесь, какая партия? Правильно - ЛДПР. Авторы идеи заявили, что хотят придать немного законности каждому единоличному празднику. Правда, допвыходной дадут только тем, кто выйдет поработать в один из дней новогодних каникул...


Депутатская идея: пей-ломай!
По словам земляка-сибиряка - депутат Госдумы от Алтайского края Владимира Семенова, население и так блюдет традицию брать отгул на своей День рождения. Но сейчас судьба успешного отдыха зависит от воли работодателя. Если работодатель лоялен к имениннику – отпустит веселиться, если нет – будете работать. А это, по мысли депутатов, ведет к празднованию на рабочем месте, в рабочее время и со всеми вытекающими последствиями - снижением трудовой эффективности всего коллектива, травматизмом и прочими ущербами собственности работодателя. Вот так хорошо думают народные избранники о своих избирателях.


Интернет-издания оперативно опросили пользователей и выяснили, что подавляющее  большинство граждан всеми руками, ногами и стаканами за дополнительный выходной. И уже интересуются, а что делать, если ДР (вот, зараза!) выпадет на выходные или больничный.  А также,  положен ли законный увольнительный студентам и школьникам?
Впрочем, также быстро идею и раскритиковали. В первую очередь народ обиделся за …народ: дескать, по себе, уважаемая ЛДПР, людей не судят, и если вы на свои именины только пьете и ломаете, то не все такие. А тот, кто так празднует - вряд ли главный созидатель ВВП  страны!
Профессиональные экономисты и социологи тоже не согласны с тем, что праздничное настроение исключительно снижает производительность труда. Душевный подъем, на их взгляд, наоборот может стимулировать работников. И, наконец, все больше компаний строят отношения внутри коллектива по-западному принципу - справляют дни рождения сотрудников "оптом" в последний день месяца.


Летний "скоп"
Есть идея скооперироваться с друзьями – летними именинниками, и отметить дни рождения скопом. В результате у вас будет три глобальных праздника – июньский, июльский и августовский.
Летом формат праздника (особенно в Сибири) напрашивается сам – конечно же, на воздухе! В помещениях - дома, в кафе и т.д. ликовать будем осенью, зимой и весной. И ваш опен-эйр не обязательно должен свестись к шашлыкам в ближайшей лесополосе. Например…


Облака-белогривые лошадки...
Можно отправиться в парк аттракционов - кататься на веселых горках и лошадках – карусельных и живых. Получится символично - и для празднующих "прощение с детством" 16-ти-18-тилетных, и для "впадающих в детство" более солидных граждан. Для усиления ощущений дополните все это счастье "злой едой" вроде сахарной ваты и картошки-фри. 
Минус: "продолжение банкета", которого может потребовать душа, в детском парке невозможно.


Beach-party
Вечеринка у бассейна – это круто. Годится также берег моря (водохранилища), озера или реки. Девушки в купальниках, пляжные игры с мячом, легкие закуски, музыка, высокие бокалы с зонтиками, песочные замки, легкий флирт и, если повезет, конкурс мокрых маек.. или, хотя бы, на лучший коктейль!
Минус: личный бассейн есть не у всех. Так что как следует разведайте место предполагаемой пати на предмет удобств цивилизации вроде магазинов (обязательно что-нибудь забудется дома). А если место отдаленное, то предусмотрите возможность появления непрошенных гостей с агрессивным настроем.

  
Ах, белый теплоход…
Можно купить билеты на теплоход и махнуть в голубую даль, или подойти ответственней и арендовать всю посудину с капитаном.
Минус: веселясь на воде, надо помнить меру - не забудьте спасательные жилеты!

Огонь, батарея, огонь, батальон!
Пейнтбол — отличная идея для дня рождения. Игра позволит гостям по-настоящему расслабиться и оттянуться.
Минус: если именинники не супервоины, тактики и стратеги – не надо (даже в честь знаменательного дня) выдвигать их в командиры.  

Лимузин к подъезду… школы
Интересна вечеринка в лимузине с баром, хорошей аудиосистемой и цветомузыкой – этакий ночной клуб на колесах. Для такого варианта нужно заказывать лимузин – в крупных городах есть компании, предоставляющие машины вместе с водителем, и продумать маршрут (заезд в родную школу или парковка под окнами бывшего бой-френда). По дороге можно снять клип в стиле рэп-звезд или Владивостокской таможни.
Минус: все в лимузин не влезут, поэтому рассмотрите также вариант с автобусом. Может, менее шикарно, зато на порядок оригинальнее.


Катитесь!
А может летом все-таки захотелось зимы? Ну вы, сибиряк, даете! Что ж и это можно – вам на каток. Вечерняя ледовая дискотека плюс застолье – как правило, при катке есть бар или кафе, где можно заказать столики.
Минус: для общего веселья предполагается, что все приглашенные должны уметь кататься на коньках... 

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8329 | комментариев:11

Комментарии
 

Kolya__-: 06.06.2011 17:51

А смысл давать выходной именнинику, гостей то никто с работы не отпустит.

 

zemiroff: 06.06.2011 18:10

ЛДПР рулит! Это класс, хоть кто-то подумал о простых работягах. Лично я свой ДР на работе не люблю, все эти улыбочки, льстивые высказывания, короче хрень. Лучше дома с семьей отдохнуть и накрыть стол к вечеру, когда остальные с работы придут... А вот на следующий день надо брать отгул, но тут как кому повезёт, или надо с начальством в нормальных отношениях быть или заранее его до ДР честно заработать, например сверхурочной работой. Новость очень позитивная.

 

Владимир Красно Солнышко: 06.06.2011 22:10

а я в свой ДР все равно на работу припрусь - хоть и выходной у меня... а чо - лучше уж я к ним с бутылкой шампусика и тортиком, чем они после работы ко мне голодные и энергичные, пугать мои холодильник и унитаз...
smile.gif
А ЛДПР и правда шизы

 

Аффтор: 06.06.2011 22:37

Привет!!! а кто знает - в нске была услуга - аренда экскурсионного троллейбАса - ее отменили, да? Ходили слухи, что депо сильно забоялось террактов, а я думаю - замучились они отмывать своего рогатого после вечерин... а жаль - я бы хотело устроить на свой день рож. такие покатушки... тем более - у меня скоро...:Р

 

Аффтор: 06.06.2011 22:39

...а, кстати! малчик знакомый - уговорил мегавский каток после закрытия пустить его с девачкой - покататься... Правда, это было свидение, а не днюхо.

 

Аффтор: 06.06.2011 22:39

ЛДПР - шизы, присоединяюсьsmile.gif)))))

 

СветланаФролова: 06.06.2011 22:43

Аффтор: Про троллейбус - чистая правда) сама его однажды использовала, а потом он куда-то исчез) Думаю, сибирские вечерины - самые суровые из вечерин, и депо просто стало жаль постоянно так уделывать свое средство передвижения))

 

nemo555: 06.06.2011 22:48

Все для вас, дорогие россияне, только голосуйте.

 

СветланаФролова: 06.06.2011 22:50

nemo555: И то верно)

 

hamelion000: 07.06.2011 11:23

Ну на 12 июня, 4 ноября дают же выходной? Зачем!!! Кто его празднует? А вот ДР - это действительно праздник для каждого человека. Он сможет подготовиться к приёму гостей вечером. Впрочем кому не надо, тот может не использовать этот день. Но идея то нормальная....

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов