Пески Обского побережья: обзор новосибирских пляжей

17.06.2008 11:35 Рецензии

Не балует нынче лето сибиряка, а потому мы должны быть готовы к внезапной улыбке погоды, чтобы успеть подставить свои в основной массе бледненькие тела к жаркому светилу и мигом сменить зимнюю шкурку на летнюю. Благо, Новосибирск богат пляжами, охотно принимающими отдыхающих.

Представляя пляжный отдых в Сибири, наше воображение чаще всего рисует образы синегубеньких от зябкой воды резвящихся ребятишек, выражающих свой восторг тысячей искрящихся брызг. А еще — образы томящихся на солнечном "гриле" изможденных людей, умащивающих себя всякими кремами. Но подобная картина более соответствует пляжному "валянию" советской партийной элиты годов эдак 70-х. Современные пляжи представляют собой не столько зону отдыха, сколько многофункциональные развлекательные комплексы.

 

На прошлой неделе специальная межведомственная комиссия объявила безопасными и комфортными пляжи "Бугринская роща", "Наутилус", "Звезда", "У моря Обского", "Парк у моря" и Центральный пляж Академгородка. Отбор шел не только по "чистому" фактору (качество воды, чистота берега и дна), но и исходя из уровня комфорта, предлагаемого отдыхающим, а также по возможностям пляжа оказать экстренную помощь: так, на всех шести пляжах дежурят медики, спасательные службы и сотрудники охраны общественного порядка.

 

Парк отдыха "Бугринская роща"


Пляж находится в Кировском районе (ул. Саввы Кожевникова, 39) и принимает отдыхающих ежедневно с 10-00 до 20-00. Вход на территорию и парковка бесплатны.

 

На берегу расположены "грибки" для принимающих умеренные солнечные ванны, а также раздевалки. Для любителей отдохнуть без посторонних предусмотрены беседки, обставленные мебелью и оснащенные мангалами. Стоимость такой беседки – 700 рублей за 3 часа пребывания. Вообще, умереть с голоду на пляже не получится, ибо на его территории размещены шатры, полные напитков и снеди, к примеру, уже готового шашлыка.

 

В зоне парка отдыха имеются детские аттракционы, для взрослых припасена волейбольная площадка. Одно худо: на "Бугринке" нет проката плавсредств вроде катеров, скутеров или, наконец, захудалых катамаранов. Причина проста – пресловутое обмеление берега. Нет воды – нет проката. Зато по выходным проводятся развлекательные программы и шоу.

 

Телефон для справок: 347-54-27.

 

Развлекательный комплекс "Наутилус" (Центральный городской пляж)

 

Расположен на Левом берегу в районе Коммунального моста. Время работы пляжа с 10-00 до 20-00, затем требующие продолжения банкета, могут отдохнуть в кафе с одноименным названием, где устраивается музыкальная программа.

 

На территории пляжа находятся парковка, кафешки, медпункт, баскетбольно-волейбольная площадка, благоустроенный туалет, и приятная новинка — душевые кабинки.

 

Детский городок представляет собой специально огороженную территорию. На выходе сидят дежурные, присматривающие за ребятней, бесчинствующей на водяной горке, в бассейне и на аттракционах.

 

Территория пляжа оборудована грибками и лавочками, урнами, ножными ваннами, поильниками. В палатках продают напитки, легкие закуски и шашлыки.

 

На пляже ежедневно проводится уборка: песок боронится и из него удаляется скопившийся мусор, также в течение дня дежурные обходят пляж и собирают мелкий мусор.

 

Парк отдыха "Звезда" (бывший "Неоком")

 

Находится в Бердском тупике, между Бердским шоссе и улицей Русской.

Пляж работает в режиме нон-стоп. Оборудован асфальтированной парковкой на 200 мест, въезд на территорию "Звезды" в будние дни оценивается в 100 рублей, в выходные – в 150 рублей. Пляж оснащен зонтиками, душевыми кабинками, раздевалками, туалетами.

 

Из развлекательных объектов предлагается баскетбольная площадка, пневматический тир, а также пункт проката. В среднем аренда катера обойдется в 700 рублей, скутера – 300 рублей, катамарана – 200 рублей, посадочного места на "банане" — 150 рублей. Также ради адреналина отдыхающим предлагается буксировка парашюта за катером и водные лыжи.

 

Для детей припасены батут, водные горки и городок "Джунгли", где за малышами присмотрит воспитатель.

 

На пляже есть своего рода ночной клуб под открытым небом: дискотечная площадка, столики, свет, DJ.

 

На территории "Звезды" расположен кемпинг: 11 двухместных и 3 трехместных деревянных домика, оснащенные умывальниками и душевыми.

 

Перекусить можно в беседках-шашлычных, где шашлык можно приготовить самим, или купить уже готовый. Вообще, по всей территории "Звезды" просто россыпь ресторанчиков и кафе. Самое интересное – это большая палатка-шатер, где можно отдохнуть большой компанией, в далека от шума дискотеки.

 

Телефон для справок: 332-10-10.

 

"Парк у моря" (развлекательный комплекс "Бумеранг")

 

Пляж расположен на берегу Обского моря, недалеко от ОбьГЭСа, по ул. Софийская, 15. Часы работы: с 9-00 до 21-00. Имеется асфальтированная парковка для 350 автомобилей: будни – 100 рублей, выходные – 150 рублей.

 

Пляж обустроен солнцезащитными зонтами, душевыми, туалетами, спортивными площадками для игры в футбол и волейбол. В выходные и праздничные дни они становятся местом проведения развлекательных программ, шоу и рекламных акций. На пляже также имеется пирс, оборудованный столиками.

 

Для детских игровых программ отведено специальное место. Площадка оборудована песочницей, детской горкой, качелями и прочим.

 

Прокат плавсредств и аттракционы пока только готовятся. Как только погода установится, пляжные развлечения заработают в полном объеме: водная горка длиной 56 м, катамараны, "банан", "парашют", "печенюшка" и пр.

 

На территории пляжа расположены 5 летних "палаточных" кафе, а также шашлычные и специализированные торговые точки.

 

Развлекательный комплекс предлагает проживание — имеется мотель на 7 двухместных номеров, кемпинги (20 двухместных домиков), а также палаточный городок для любителей "дикого" отдыха.

 

Телефон для справок: 213-01-11.

 

Парк отдыха "У моря Обского"

 

Расположен также на ул. Софийской, 15. Вход свободный. Своей парковки пляж не имеет.

 

Еду вам придется прихватить из дома – на пляже нет точек питания. На пляже имеются раздевалки, солнцезащитные грибки, песок, вода и солнце.

 

Телефон для справок: 345-31-20.

 

Центральный пляж Академгородка

 

Добраться до пляжа можно на электропоезде до станции "Обское море", на автомобиле — по Бердскому шоссе, после парка "Звезда" перед мостом через железную дорогу съезд с главной дороги направо, по ней и катите до самого пляжа.

 

Неподалеку, чуть левее основного пляжа, приютился нудистский пляж. Нагота здесь – дело добровольное, сиди  хоть в тулупе.

 

P.S. Удачной погоды и приятного пляжного отдыха! 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10255 | комментариев:1

Комментарии
 
 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов