День отказа от курения: Как я бросал курить и что из этого вышло?

31.05.2011 09:29 Явления

31 мая вся Россия отмечает  День отказа от курения. Поэтому MORS проводит очередной опрос на тему: Как я бросал курить и что из этого вышло?

Как показал наш предыдущий опрос, многие наши читатели совсем не хотят возвращаться в школу.  Кроме того, у редакции MORSa  возникли конкретные подозрения, что наши читатели еще и курят!    По этому поводу, а также в связи с Всероссийским  днем  отказа от курения,  мы решили спросить сибиряков, что они думают о курении, курят ли, бросали ли, и что из этого вышло?    

 Татьяна Баталова, тележурналист, программа "Рафинад", ОТС
- Курить я начала где-то на втором курсе университета, но это было скорее "ситуативное" курение - на вечеринке, за компанию и так далее. То есть я могла не курить неделями и месяцами, потом снова закурить, потом перестать. То есть проблема зависимости передо мной остро не стояла - я знала, что легко откажусь от курения, если мне это будет нужно. А в прошлом октябре я вернулась из Москвы, где прожила четыре года, обратно в Новосибирск, и решила по этому поводу перестать курить совсем. Никаких ломок не было - просто не курю, и, честно говоря, с тех пор так и не тянет.
Наталья Шкловская, менеджер отдела маркетинга театра "Красный факел" (Новосибирск) 
- Я читала раздел "Бизнес-линч" на сайте студии Артемия Лебедева и наткнулась на социальную рекламу против курения. Комментарий Лебедева был примерно такой: любая соцреклама против курения — это все пустая трата сил, денег и времени, если бы наши руководители здравоохранения действительно хотели, чтобы народ бросал курить, они бы пиарили книжку Алана Карра "Как брость курить". Студия Лебедева эту книжку оформляла, прочитав ее, Лебедев бросил курить. Меня заинтересовало, что же там такое написано, что заставило бросить курить такого заядлого и умного курильщика. Я начала читать, при этом бросать курить совсем не собиралась. Читала-читала и курила себе. На последних страницах даже купила пачку сигарет в надежде, что не брошу. К своему удивлению — бросила. В августе 2010 года выбросила все пепельницы, зажигалки, спички, а ту пачку на следующий день отдала подружке.  Что касается фотографии, то это уже далекое прошлое – она сделана в день солнечного затмения 1 августа 2008 года. 
  Константин Телегин, актер театра «Красный факел» (Новосибирск) 
- Я долго хотел бросить курить, начинал много раз. Три раза удавалось держаться довольно долго: один-два месяца. Но потом опять возвращался к курению: казалось, что в театре не курить невозможно. Но потом наш артист Александр Кондаков посоветовал мне книгу Алана Карра. Сам Александр Васильевич курил 40 лет - бросил. Я читал книгу два года. Никак не мог дочитать до конца. В ней так и написано: если боитесь бросить - не дочитаете и не бросите. Если намерены бросить - дочитаете. В июле 2010 года дочитал, и теперь постоянно думаю: как хорошо, что я не курю! Колоссальное количество времени и энергии освободилось. Уже не говоря о финансовой стороне: подсчитал, что за год я прокуривал 18 тыс. Теперь всем книгу рекомендую. Например, Лена Жданова и Миша Селезнев тоже с её помощью бросили курить.
                       А как Вы бросали курить и что из этого вышло? 

 

    Татьяна Баталова,тележурналист, программа "Рафинад", ОТС (Новосибирск) 

 

 

- Курить я начала где-то на втором курсе университета, но это было скорее "ситуативное" курение - на вечеринке, за компанию и так далее. То есть я могла не курить неделями и месяцами, потом снова закурить, потом перестать. То есть проблема зависимости передо мной остро не стояла - я знала, что легко откажусь от курения, если мне это будет нужно. А в прошлом октябре я вернулась из Москвы, где прожила четыре года, обратно в Новосибирск, и решила по этому поводу перестать курить совсем. Никаких ломок не было - просто не курю, и, честно говоря, с тех пор так и не тянет.

 

Наталья Шкловская, менеджер отдела маркетинга театра "Красный факел" (Новосибирск)

 

 

- Я читала раздел "Бизнес-линч" на сайте студии Артемия Лебедева и наткнулась на социальную рекламу против курения. Комментарий Лебедева был примерно такой: любая соцреклама против курения — это все пустая трата сил, денег и времени, если бы наши руководители здравоохранения действительно хотели, чтобы народ бросал курить, они бы пиарили книжку Алана Карра "Как бросить курить". Студия Лебедева эту книжку оформляла, прочитав ее, Лебедев бросил курить. Меня заинтересовало, что же там такое написано, что заставило бросить курить такого заядлого и умного курильщика. Я начала читать, при этом бросать курить совсем не собиралась. Читала-читала и курила себе. На последних страницах даже купила пачку сигарет в надежде, что не брошу. К своему удивлению — бросила. В августе 2010 года выбросила все пепельницы, зажигалки, спички, а ту пачку на следующий день отдала подружке.  Что касается фотографии, то это уже далекое прошлое – она сделана в день солнечного затмения 1 августа 2008 года.

 

Константин Телегин, актер театра "Красный факел" (Новосибирск)

 

                - Я долго хотел бросить курить, начинал много раз. Три раза удавалось держаться довольно долго: один-два месяца. Но потом опять возвращался к курению: казалось, что в театре не курить невозможно. Но потом наш артист Александр Кондаков посоветовал мне книгу Алана Карра. Сам Александр Васильевич курил 40 лет - бросил. Я читал книгу два года. Никак не мог дочитать до конца. В ней так и написано: если боитесь бросить - не дочитаете и не бросите. Если намерены бросить - дочитаете. В июле 2010 года дочитал, и теперь постоянно думаю: как хорошо, что я не курю! Колоссальное количество времени и энергии освободилось. Уже не говоря о финансовой стороне: подсчитал, что за год я прокуривал 18 тыс. Теперь всем книгу рекомендую. Например, Лена Жданова и Миша Селезнев тоже с ее помощью бросили курить.

 

Александр Мартьянов, заедующий радиоцехом театра "Красный факел" (Новосибирск)

 

- В 1996 году мы ездили на гастроли в Грецию. Так получилось, что в августе было много именинников: директор театра Галина Булгакова, артисты Лида Байрашевская, Константин Колесник. И решили отметить один общий день именинников, который выпал на мою дату рождения:в ночь со 2 на 3 августа. Отметили, я вышел ночью на берег Эгейского моря, выкурил сигарету, выбросил её в море. Утром просыпаюсь - курить не хочу. Как будто кто-то (Посейдон, наверное) стёр эту информацию у меня из головы. А курил 16 лет.

 

 

Герман Пилипенко, член Российского общества гипнологов,  клинический психолог (Новосибирск)

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

Запись на приём к психологу Герману Прилипенко

по телефону: +7913-920-80-78

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

- Сам  я пробовал  курить только в школе, но быстро  отказался от этого бессмысленного занятия – потому что в то время занимался спортом - бегал.  Однако сейчас  ко мне часто приходят клиенты, желающие бросить курить.    Для того, чтобы вывести человек из состояния зависимости, необходимо,  в первую очередь анализировать ситуацию. Почему  человек курит? Большинство курильщиков делают это, якобы, для того, чтобы снять напряжение. Или для того, чтобы приобщиться  к некоей группе…К сожалению, заканчивается это тем, что по истечению некоторого времени человек уже не может расслабиться без сигареты. Когда ко мне приходят  за помощью люди, я даю им возможность открыть так называемое "легкое дыхание" - вспомнить, как они дышали  ДО  курения.  Для этого я погружаю человека в транс. И предлагаю им вспомнить и почувствовать, как они дышали без сигареты, а как дышат с сигаретой. Любопытно, что 100%  испытуемых чувствуют разницу, и далеко не в пользу курения. Но "чистое дыхание" - давно забытое для них ощущение. Интересно, что очень многие мои пациенты даже выбирают работу с тем условием, чтобы там можно было курить. И без сигареты они уже не получают удовольствия от жизни. Я же помогаю человеку  заново научиться дышать и получать удовольствие  от дыхания. Диалоговая гипнотерапия, которой я занимаюсь, позволяет легко и быстро выработать такую тактику, чтобы человек вспомнил, как он дышал до курения и больше никогда не впадал в эту бессмысленную ( а сейчас и очень дорогостоящую!) зависимость.  А, как известно, психика сильней физиологии!

 

 

А как Вы бросали курить и что из этого вышло?

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 35715 | комментариев:134

Комментарии
 

}{A}{ol: 31.05.2011 13:15

А я не курил и не собираюсь!))

 

KOJIgYH: 31.05.2011 13:36

я тоже не курил и не буду!

 

igoran ulagashev: 31.05.2011 13:49

А я курю но хочу бросить(

 

SerKo_73: 31.05.2011 13:50

Выложите разрекламированную книгу, пусть все её прочитают.

 

Chel92omsk: 31.05.2011 13:52

Я не курил и не буду курить!!!

 

5fokus: 31.05.2011 13:53

Я бросила 1 февраля, курила 5 лет.=)

 

Bloodyman: 31.05.2011 13:53

а зачем курить я не вижу причин (я не курю т.к. я знаю что это вредно и вообще я не хочу быть зависимым отчего либо ),а если в далеком будущем начну курить то сразу брошу .

 

Aleksandr1870: 31.05.2011 13:56

Sibnet начинает по тихому "пиарить" популярную литературу. Я бросил курить 1 декабря 2010 года. Стоит только самому захотеть и все получиться.

 

Zaxar_citu: 31.05.2011 14:00

А я не курил и не собираюсь......

 

ateeast: 31.05.2011 14:14

Засуньте свою рекламу куда подальше и приведите реальные примеры бросивших курить людей. А то развелось тут хитрозадых - и на куреве деньги срубать и на бросании курить. Сам бросил курить после 20 лет активного курения. Никаких книг, гипнозов, пластырей, ничего не надо! Никаких ломок нет и быть не может после современных сигарет. Хотел рассказать как реально можно бросить курить, даже если не очень то хочешь, но почитав эту рекламу, сделал вывод, что это не то место, где нужны РЕАЛЬНЫЕ советы. Здесь тупо пытаются развести на бабки =))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов