Джентльмены предпочитают Б…

26.05.2011 21:35 Явления

Наступит ли конец света для блондинок прежде, чем он случится для остального населения Земли? В чем секрет привлекательности внешности и смехотворности ума белокурых женщин, в преддверии Международного дня блондинок (31 мая) выясняла Рыжая Энн.


 

Я росла в окружении блондинок: мама, решительно все подружки и, в свою очередь, их мамы были белокурыми. До поры (довольно поздней, надо признаться) я вообще не знала, что в блондинках есть, оказывается, некий подвох. Мол, ум у них какой-то особенный, и они как-то несказанно популярны среди мужчин. А со временем, когда в моем окружении стали появляться брюнетки, я заметила, что вот с ними найти общий язык как раз таки сложнее. "Брюнетки требуют к себе необоснованно много внимания", – емко объяснила мои коммуникативные неурядицы моя светловолосая мама.

 

В один субботний вечер, каким-то удивительным образом оказавшимся свободным, автор одиноко скучала и решила приподнять себе настроение проверенным девочковым методом – посмотреть незатейливую мелодраму с непременным хэппи-эндом. Случайный выбор пал на сравнительно свежий фильм с Натали Портман и Эштоном Кутчером с вполне отвечающим канонам жанра названием "Больше чем секс".
Незатейливая история о том, как герои сначала не любили, а только занимались сексом, а потом, разумеется, влюбились друг в друга без памяти и навсегда, весьма напомнила автору одну знакомую парочку. Хоть до хэппи-энда в жизни дело так и не дошло (пока, во всяком случае), но, так сказать, сюжетная канва – вполне соответствующая. Живут два взрослых человека. Вполне привлекательные и, что называется, "успешные", даже в какой-то степени друг другу интересные. Общаются, встречаются, но… не любят. Такой уж уговор – дальше постели ни-ни.
Тренд – подумалось автору. Нет, ну точно, если уж американский массовый кинематограф до чего и добирается, так до явлений, уже набивших оскомину. И давно мы вычеркнули любовь из так называемых связей? 
Мужчины, казалось, сделали это раньше женщин. Но, как верно подмечено в вышеназванном фильме, "тренд" видоизменился – и сегодня в пользу секса без отношений все чаще голосуют женщины.
- Давайте посмотрим, что такое мужское поведение как социальное, заложенное еще на первобытном уровне.  Это воин, защитник и добытчик. Но что такое роль матери по отношению к ребенку? Мать для младенца также и защитник, и тот, кто дает пищу (добытчик). Получается, что женщине изначально природой заложено брать на себя в определенных обстоятельствах мужской стиль поведения. Но именно в определенных обстоятельствах! – комментирует практикующий психолог Людмила Евтушевская. – А если женщина, примерив эту роль, понимает, насколько она может быть успешна в социуме, то она начинает действовать из этого "мужского" амплуа уже не только в минуты опасности для ребенка, но и на работе, и в бытовых вопросах, а подчас и во всех остальных сферах. И добивается женщина многого. Единственное, чего женщина не может сделать из такого своего "мужского" состояния, – это наладить крепкий союз со зрелым мужчиной. По одной причине – развившийся мужчина с другим не живет. Здесь и начинаются перекосы. Кто-то ищет незрелых мужчин, а кто-то довольствуется краткосрочными связями, где задействовано тело, но не душа.
Откуда взялась модель отношений "секс без любви", и что мы приобретаем или теряем, примеряя ее на себя и своих… любовников?
"Он мне сказал, что мы должны наслаждаться жизнью и не "заморачиваться", – ответила мне на мой вопрос моя знакомая из той самой парочки, – немного подумав, я согласилась. В наших отношениях нет места обидам и обязательствам. Мы действительно ничего не теряем…"
Вот оно что! Герои истории такие восхитительно смелые и честные, никогда не ссорятся и прямо-таки воплощают собой это сладкое слово "свобода"… Или одиночество вдвоем?
Психолог Людмила Евтушевская считает, что отношения без любви исключают развитие и способствует нагнетанию напряжения от ощущения одиночества: 
- Как бы не менялись люди, а любые исследования до сих пор подтверждают, что и иммунитет, и позитивный взгляд на жизнь гораздо выше у тех, кто по утрам и вечерам получает пусть и ритуальный, но теплый и живой "чмок". И вот этой глубокой теплоты нет ни в одном пятиминутном союзе.
Впрочем, союз без любви может быть и не пятиминутным. Тут уж как договоришься. А вот поиск отношений – тех самых, настоящих – как ни крути, свойственен даже тем, кто "вступает в связь". Разве что, один ищет на стороне, а другой – пытается разглядеть внутри.
PS Кстати, в фильме "Больше чем секс"  есть еще одна сюжетная линия – сестра главной героини накануне свадьбы вдруг понимает, что не достаточно влюблена в жениха. Тут сюжет резко возвращается в основную канву, а фильм тем не менее канонически завершается свадьбой… Впрочем, это уже совсем другая история.

 

Так или иначе, очевидно – разница между блондинками и брюнетками не только в цвете волос, и я, как не относящаяся ни к тем, ни к другим, могу с хорошей долей уверенности претендовать на объективную их оценку.

 

В  чем же исключительность блондинок? За ответом нужно обратиться… в сказку, считают психологи. "В любой сказке есть два персонажа – злая колдунья-брюнетка и принцесса с золотыми волосами, – говорит психолог Людмила Евтушевская. – Кстати, добрые феи тоже всегда светловолосые. Откуда это идет? Скорее всего, из установок, что добро – это свет, а зло – темнота и мрак. Поэтому, когда мужчина ищет тепло и нежность у женщины (это, разумеется, бессознательное желание; осознанно он может называть это надежной, понимающей подругой), то он выделяет именно блондинку".

 

Самое любопытное, что златовласки попадают в сети тех же стереотипов, что их поклонники. "Если я принцесса, значит, могу быть капризной, да и вообще мне все дозволено". Природная нескромность блондинок объясняется бОльшими шансами не получить неодобрение общества. Мол, в ней и так уже заложены мягкость и нежность, так что пусть хоть матом ругается, а все равно останется милой и даже сказочной.

 

Кстати, пресловутые шутки вокруг крошечного ума блондинок родом оттуда же – из сказочности. "Многие девушки, не озадачиваясь наполнением головы, старательно копируют востребованный образ, а образ блондинки был востребован во все времена, – объясняет Людмила Евтушевская. – Вот и возникает цепочка: хочу быть принцессой или ангелом, значит, надо стать блондинкой, а больше вроде как ничего и не надо. Постепенно количество мудрости на единицу светлых голов уменьшается, и когда это становится заметным, появляется утверждение про глупых блондинок".

 

Как бы то ни было, но даже те блондинки, чей мозг обратно пропорционален количеству пергидроля на голове, бредят собственной исключительностью. Если же говорить о натуральных блондинках, то вседозволенность им гарантирует, кроме всего прочего, расхожее мнение о том, что светловолосых с каждым годом в мире становится все меньше, а в самых смелых предсказаниях к 2202 году они и вовсе исчезнут с лица земли. Виной тому низкая рождаемость в странах с "белокурым" геном, в России в том числе. Однако если геноцида в отношении белокурых не случится, то беспокоиться не о чем. "По генетическим показателям тревогу бить рано. До 2202 года 190 лет, то есть меньше десяти поколений. Учитывая, сколько поколений белокурые люди существуют, нет научно обоснованных причин думать, что они вдруг так быстро исчезнут", – успокаивает главный генетик департамента здравоохранения администрации Новосибирской области, зав. кафедрой медицинской генетики НГМУ, зав. медико-генетического отдела ГНОКДЦ Юлия Максимова.

 

Есть еще один генетически миф – чтобы произвести на свет светловолосого ребенка, оба родителя должны быть блондинами. Я как сестра блондина и дочь брюнета могу вас уверить – это не так. Более того, Юлия Максимова утверждает, что светловолосый ребенок может родиться и в семье, где оба родителя темноволосые.

 

Так или иначе, чувствуя свою исключительность, блондинки придумывают себе праздники и к чему-то борются за свои права. Со стороны это смахивает на сражение с ветряными мельницами. В краю смехотворных судебных исков (это я про Штаты, разумеется) тяжбы по вопросам дискриминации блондинок на службе, учебе и в обществе просто зашкаливают. На мой неблондиничий взгляд, этот мыльный пузырь, надутый из ничтожных доводов, лопнет, как только блондинка получит свое – а именно, внимание. 

 

И пусть общество твердит о какой-то особой привлекательности блондинок. Психологи и социологи сходятся во мнении, что мужчин притягивают не блондинки, а ухоженные блондинки, а также брюнетки и обладательницы других оттенков волос, которые нравятся себе, а значит, и всем остальным. 

 

Согласно результатам опроса, джентльмены Сибнета предпочитают брюнеток. Остальным просьба не отчаиваться, ведь большинство (более 40% опрошенных) вообще не обращают внимания на цвет волос.

 

PS Поздравляю всех блондинок с наступающим праздником!

 

 

Другие статьи автора:
17.09.2012 Дуру жена простит, а вот уродину – никогда
06.08.2012 Безответная любовь – удел подростков
16.07.2012 Порочная женщина: инструкция к любви
02.07.2012 Милый, ты меня бесишь!
30.12.2011 Желайте счастья!
31.10.2011 "Убей меня нежно": люби меня по-английски

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 19487 | комментариев:44

Комментарии
 

Nik0: 27.05.2011 10:09

кто такая рыжая Энн?

 
 

Arrival_heart: 27.05.2011 10:56

Nik0 Кажется автор статьи... (кэп)

 

Svetern: 27.05.2011 13:56

гц че)

 

Vampirela: 27.05.2011 14:06

Брюнетки тоже могут быть ангелочками)

 

СветланаФролова: 27.05.2011 14:08

Vampirela: дада. Про рыжих и говорить нечего )

 

Preston1991: 27.05.2011 14:23

...лядей?

 

Slava2486: 27.05.2011 14:32

Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но у меня есть такая сладкая брнетка )))

 

BugTrack: 27.05.2011 14:58

настоящий мужчина на вопрос "кто вам больше нравится: блондинки или бюнетки?" - должен ответить "Да!" smile.gif у меня любимая - блондинка smile.gif но если б она была брюнеткой - любил бы не меньше.

 

Рыжая Ann: 27.05.2011 15:42

Nik0, есть какие-то вопросы?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов