Женские виды спора и простое самолюбие мужчины

25.05.2011 12:15 Явления

Спорить с женщинами  - занятие ужасно неблагодарное и непродуктивное. Ну вот представьте, если международный гроссмейстер  сядет за доску с третьеразрядником? Победа не принесет ни  пользы, ни удовлетворения, зато поражение – позор и унижение. Об этом и многом другом в новой колонке Евгения Кемеровца. 

Ученые уже тысячу раз обмусолили тему того, что у женщин лучше развито правое полушарие, а у мужчин левое, что мужчина мыслит рациональными категориями, а женщина – эмоциональными. На деле же это выражается в том, что в споре  с любимой женщиной вы будете оперировать логикой, а она – сковородкой и фразой: "ты меня не любишь!" Наверняка ученых-первооткрывателей  этих теоретических постулатов жены встречали именно так, когда те оправдывались в опозданиях домой из-за затянувшихся опытов.

В один субботний вечер, каким-то удивительным образом оказавшимся свободным, автор одиноко скучала и решила приподнять себе настроение проверенным девочковым методом – посмотреть незатейливую мелодраму с непременным хэппи-эндом. Случайный выбор пал на сравнительно свежий фильм с Натали Портман и Эштоном Кутчером с вполне отвечающим канонам жанра названием "Больше чем секс".
Незатейливая история о том, как герои сначала не любили, а только занимались сексом, а потом, разумеется, влюбились друг в друга без памяти и навсегда, весьма напомнила автору одну знакомую парочку. Хоть до хэппи-энда в жизни дело так и не дошло (пока, во всяком случае), но, так сказать, сюжетная канва – вполне соответствующая. Живут два взрослых человека. Вполне привлекательные и, что называется, "успешные", даже в какой-то степени друг другу интересные. Общаются, встречаются, но… не любят. Такой уж уговор – дальше постели ни-ни.
Тренд – подумалось автору. Нет, ну точно, если уж американский массовый кинематограф до чего и добирается, так до явлений, уже набивших оскомину. И давно мы вычеркнули любовь из так называемых связей? 
Мужчины, казалось, сделали это раньше женщин. Но, как верно подмечено в вышеназванном фильме, "тренд" видоизменился – и сегодня в пользу секса без отношений все чаще голосуют женщины.
- Давайте посмотрим, что такое мужское поведение как социальное, заложенное еще на первобытном уровне.  Это воин, защитник и добытчик. Но что такое роль матери по отношению к ребенку? Мать для младенца также и защитник, и тот, кто дает пищу (добытчик). Получается, что женщине изначально природой заложено брать на себя в определенных обстоятельствах мужской стиль поведения. Но именно в определенных обстоятельствах! – комментирует практикующий психолог Людмила Евтушевская. – А если женщина, примерив эту роль, понимает, насколько она может быть успешна в социуме, то она начинает действовать из этого "мужского" амплуа уже не только в минуты опасности для ребенка, но и на работе, и в бытовых вопросах, а подчас и во всех остальных сферах. И добивается женщина многого. Единственное, чего женщина не может сделать из такого своего "мужского" состояния, – это наладить крепкий союз со зрелым мужчиной. По одной причине – развившийся мужчина с другим не живет. Здесь и начинаются перекосы. Кто-то ищет незрелых мужчин, а кто-то довольствуется краткосрочными связями, где задействовано тело, но не душа.
Откуда взялась модель отношений "секс без любви", и что мы приобретаем или теряем, примеряя ее на себя и своих… любовников?
"Он мне сказал, что мы должны наслаждаться жизнью и не "заморачиваться", – ответила мне на мой вопрос моя знакомая из той самой парочки, – немного подумав, я согласилась. В наших отношениях нет места обидам и обязательствам. Мы действительно ничего не теряем…"
Вот оно что! Герои истории такие восхитительно смелые и честные, никогда не ссорятся и прямо-таки воплощают собой это сладкое слово "свобода"… Или одиночество вдвоем?
Психолог Людмила Евтушевская считает, что отношения без любви исключают развитие и способствует нагнетанию напряжения от ощущения одиночества: 
- Как бы не менялись люди, а любые исследования до сих пор подтверждают, что и иммунитет, и позитивный взгляд на жизнь гораздо выше у тех, кто по утрам и вечерам получает пусть и ритуальный, но теплый и живой "чмок". И вот этой глубокой теплоты нет ни в одном пятиминутном союзе.
Впрочем, союз без любви может быть и не пятиминутным. Тут уж как договоришься. А вот поиск отношений – тех самых, настоящих – как ни крути, свойственен даже тем, кто "вступает в связь". Разве что, один ищет на стороне, а другой – пытается разглядеть внутри.
PS Кстати, в фильме "Больше чем секс"  есть еще одна сюжетная линия – сестра главной героини накануне свадьбы вдруг понимает, что не достаточно влюблена в жениха. Тут сюжет резко возвращается в основную канву, а фильм тем не менее канонически завершается свадьбой… Впрочем, это уже совсем другая история.

Мужчины всегда более сильны в каких-то общих позициях и утверждениях, в то время как женщины всегда ориентированы на частности, мелочи, поэтому на этом поле переиграть их в принципе невозможно. Но вернемся к теме: если уж приспичило подискутировать – держитесь общей стратегии, не вдавайтесь в детали. Перейдете на детали – вам хана, припомнят такое, что вы давно забыли, запутают в паутине мелочей и частностей и заставят почувствовать себя виноватым. Вы же, как ни напрягай серые клеточки, никаких таких мелочей за ней не вспомните. Потому что и не запоминали. Мужчины в таких вопросах очень великодушны, склонны прощать мелочи. У женщин же есть где-то в голове свой маленький файлик, где хранится полное досье на вас. Со всеми вашими проступками и их женской трактовкой этих проступков.

 

Если вы помните, задурялово в виде кодексов чести, сводов правил – это чисто мужское изобретение, направленное, так сказать, во имя Общего Блага. Женщину такие умозрительные категории не интересуют, когда есть невынесенный мусор, появление в обществе коллеги, "которая слишком вызывающе одевается" и вообще, "ты как-то не так на меня смотришь". Так что в ответ на ваши блестящие аргументы и бронебойную логику вы услышите что-нибудь о размере вашего члена, и собственно, все, приехали.  Либо вы долго и бесплодно спорите на такую унизительную тему, либо игнорируете это, продолжая спорить по существу,  однако тем самым признаете сей немало обидный факт. Карл Поппер изгрыз бы локти, Демосфен ушел бы дворники, Плевако и Кони вскрыли бы себе вены, если бы им пришлось вести дебаты в таких условиях.

 

Но самое плохое случится, если все же удалось переспорить женщину. Натурально, не дай Бог оказаться правым. Тогда скалка и сковорода, тарелки об пол и об голову вам – вот далеко неполный список аргументов вещественных, когда словесные уже закончились. Но и это еще не главный калибр. Выстрел со всего борта  и абордажная команда  – это женская истерика, которую вам немедленно закатят. Это ведь как лавина в горах: спровоцировать довольно легко, а вот остановить невозможно. И тут нужно либо бежать с места обрушения лавины со всех ног, либо смиренно быть погребенным под ней и чувствовать распоследним муд...ом. Ведь любого нормального мужчины сердце дрогнет при виде женских слез, если  оно не сделано из обедненного урана. 

 

Так что, вступая в споры с женщиной, надо быть готовым к тому, что против тебя пустят весь набор фирменных хитростей, подковырок  и ехидных замечаний. Да, и не обнадеживайтесь, секса с ней у вас не будет, по крайней мере, некоторое время.

 

Как из этой ситуации выкручиваться – не совсем понятно. Ведь если начнешь спорить – будет плохо. Не будешь спорить – так и будешь молчать, терпеть, превращаться в подкаблучника и забитую тряпку. Тоже ведь  выход не для всех? Можно еще послать ко всем чертям тупую истеричку и снова обрести холостой статус. Но это чревато тем самым феноменом "стакана воды", который никто тебе не подаст, когда тебе исполнится лет пятьдесят, и тебя окончательно доконают последствия твоей разгульной холостой жизни. 

 

Идеально, конечно, когда ты можешь легкой шуткой свести весь пыл второй половины на нет, а еще лучше – изобразить из себя пресловутую "каменную стену".И чтобы ваша половинка вела себя мудро и достойно, как королева, нужно самому быть хотя бы если и не королем, но, как минимум, рыцарем. Так что дружно сняли проржавелые мечи со стен, почистили доспехи и вперед, на подвиги во имя Прекрасных Дам.  Дамы подвиги любят ужасно и после них становятся куда сговорчивее, особенно если к голове убитого в ее честь дракона приложится что-нибудь из его сокровищницы.

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13121 | комментариев:34

Комментарии
 

nusia-1: 25.05.2011 12:39

Евгений, а Вы шовнист, судя по статейке...да и статейка так себе...

 

nusia-1: 25.05.2011 12:40

*шовинист

 

pohrendist: 25.05.2011 14:08

Горчев давно все написал:

"Несколько простых правил обращения с любимой женщиной

1. Когда она рассказывает вам про то, какая она сука и стерва — прислушайтесь. Она говорит правду.
2. Никогда, даже наедине с собой, не считайте ее сукой и стервой. Она ими не является.
3. Никогда не используйте грамматическую конструкцию «если ты …, то я …». Просто не используйте, и всё.
4. Никогда не используйте грамматическую конструкцию «если я …, то ты …». По тем же причинам.
5. Когда она говорит «милый», посмотрите на себя в зеркало и ощупайте голову.
6. Когда она говорит, что любит вас, не верьте. Еще раз ощупайте голову.
7. Вообще, щупайте голову как можно чаще. Постарайтесь успеть раньше нее. Хотя бы на пять минут. Иначе будет мучительно больно.
8. Помните, что уходит она один раз и навсегда. Можно вернуть. Она вернется. Но уже не нужно.
9. Никогда не говорите при ней о деньгах. Просто давайте их ей и всё. Если вы однажды произнесли при ней фразу «А ты знаешь, сколько мне это стоило?», дальше можно не читать.
10. Всегда помните о том, что та сумма, которой её можно поразить, существенно превышает ту сумму, которую вы зарабатываете.
11. Просто не будьте дураком. Наказуемо немедленно.
12. Никогда не пытайтесь её подавить деньгами, интеллектом, пиджаком за восемьсот баксов, сотовым телефоном, нечеловеческим благородством. Она несжимаема как вода.
13. Будьте всегда сильнее её. Она не любит слабых. Но никогда не показывайте этого, потому что она не любит сильных.
14. Никогда не плачьте и не становитесь перед ней на колени. Она не оценит силу вашей любви и уйдет тошнить в туалет.
15. Никогда не говорите «женщина должна». См. пункт 3.
16. Любите её. Просто любите. Тогда можно нарушать все пятнадцать предыдущих правил. Если её это устроит. Но всё равно лучше не надо"

 

Noodle38: 25.05.2011 14:09

шовенистка,а статью не читал,только оглавление на главной странице!

 

makar64: 25.05.2011 14:16

Статья написана интересно и для мужчин. Женщины не читайте и не гадте в коментах

 

Евгений Кемеровец: 25.05.2011 15:19

2 nusia-1:

Спасибо, юная леди. Вы прекрасно проиллюстрировали то, что я описал.

 

Аффтор: 25.05.2011 15:33

эта..., дорогая редакция...., а можно шрифт полкрупнее што ли?, а то мысли ваших писателей (всех) сливаются в "кырпичи", ага...

 

GURYEV1960: 25.05.2011 15:35

интересно,все девушки такие?

 

Lissada: 25.05.2011 15:36

а я женщина и мне понравилось))))) В принципе правильно и с юмором))))

 

Scorpey: 25.05.2011 15:54

БИОПРОБЛЕМЫ

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов