тайный КЛУБ: Собираем кости

05.11.2008 12:30 Рецензии

На Halloween клубы наполнились в основном довольно милой нечистью, впрочем кто-то понял суть жуткого праздника слишком буквально.

 

Добро пожаловать в тайный КЛУБ! Вступить в него смогут только избранные, то есть только вы. Тайны ночной жизни раскрывает Таня Тайна – диджей, известная также в клубной среде как Хаус-Богиня. Тайна о себе: "Я не поклонница клубов как таковых, скорее, просто люблю музыку, приятное общество и хороший алкоголь, это в клубах и нахожу. Ценю красоту и считаю, что шикарная женщина шикарна даже в майке с Микки-маусом. Моя тайная мечта – Дольче и Габбана помирятся, и я буду играть dj-cет на их свадьбе".

 

Покажи мне свой костюм на Halloween, и я угадаю все твои тайные фантазии. Растолкую по Фрейду. Хотя и так все понятно. Медсестрички, девушки-полицейские, шальные императрицы с фаворитами, плетки, наручники, алые губы, корсеты, подвязки, перья – все, о чем вы мечтали, но никто не хотел с вами в это играть. По традиции, накануне праздника набегу подверглись не только немногочисленные прокаты приличных карнавальных костюмов и костюмерные театров, но и секс-шопы. Девочки с невинными глазами хлестали плеткой всех кого не попадя, кто-то просил еще…

 

Покажи мне свой костюм, и я скажу еще кое-что. Например, как у тебя с самооценкой. У многих – отлично! Девушка с поросячьим пятаком (не поролоновым каким-нибудь, а таким, будто там и рос), мужчинки в купальниках, приговоренные пожизненно девушки в арестантских пижамах и тапочках – сразу видно, у людей с внутренним миром и чувством юмора все в порядке.

 

Почему-то было много девочек в костюме Бузовой из "Дома-2", ну или Леры Кудрявцевой. В честь праздника мне хочется думать, что это был действительно хорошо продуманный образ, а не то, что у этих блондинок нет вкуса, и они просто нацепили на себя какую-то дикую гламурщину и сексуальщину. Пройдет еще совсем немного времени, и уже можно будет устраивать вечеринки из серии "Это было, было…", посвященные гламуру. В программе будут веселые конкурсы  – на ком ювелирки больше, у кого загар желтее и у кого собачка под мышкой первая описается. Но, к сожалению, многим пока невдомек, что глэм в чистом виде вышел из моды, превратился банально в дурной тон, и люди упорно продолжают выходить в свет в платьях, выглядящих уже почти маскарадными.

 

И кстати о продуманности образа. Нельзя было не заметить, что большинство действительно не пожалели сил на подготовку к Halloween'у  – качественные костюмы, прически, мэйк, атрибуты. И почти никого в наспех купленных в супермаркете картонных шляпах с тыквами. Лучше уж никак – так некоторые и поступили, пожелав остаться собой. Рекорд по людям без костюмов побила, я думаю, "Нефть". И хоть там отмечали  двойной праздник – день рождения клуба совпадает с Halloween'ом – ни особого веселья, ни толпы посетителей не было. Как не было и ни маломальского декора или приглашенных звезд (видимо, не зря ходят слухи о несметных долгах "Нефти"). Зато был вход 100 рублей. Бесплатно – понимаю, пятьсот – понимаю. Сто – не понимаю, ну да ладно. В "Нефти" танцевали тектоник. Это такой танец, когда ты будто что-то распутываешь-распутываешь, а потом наматываешь себе на шею. Наверное, длинный шарф, потому что танец выдумали во Франции, а в Париже поголовно все в шарфах так и ходят со времен Французской Революции. Танцевала и группа хорошо поддатых зайчиков. Их белые тельца были все перемазаны кровью, наверное, их пытались зарубить, что не удивительно: зайчики были хорошо откормлены, каждая тушка потянула бы килограммов на восемьдесят, не меньше.

 

Самым веселым и добрым Halloween вышел в "Снежине". Такой домашний праздник, почти Новый год. И та самая атмосфера, которой нигде не было со времен "Portfolio". Не удержались даже скелетоны на ходулях, бросили всех пугать и под утро начали танцевать. Было совсем-совсем не страшно, ведь знаешь, что придет Игоряныч и расстреляет всю нечисть в упор из пушки пенопластовыми шариками! И в воздухе витала настоящая звездная пыль.

 

Где Halloween выдался по-настоящему жутким, так это в "Сочи", причем еще до входа в сам клуб. Припарковалась я как раз у могилы. Настоящая такая могила, с крестом и портретом усопшего. Слишком настоящая, чтоб напугать или развеселить. Стало просто как-то не по себе. На сцене стоял тоже вполне себе гроб. Танцевали люди. Казалось, что это никакой не Halloween, а поминки, где гости, помянув безвременно почившего, после второго тоста забыли, зачем собрались, и пошла веселуха – порвали два баяна. Даже запах воска от расставленных везде свечей навевал какую-то тревогу. Сбежать оттуда просто так не удалось – в узком коридоре пришлось протискиваться между стеной и крышкой того самого гроба. Странная трактовка веселого, по сути, праздника, когда добро побеждает зло. К Фрейду не ходи – не смешно. Познакомилась с их арт-директором – приятный, интеллигентный молодой человек. Получилось, почти как в фильмах ужасов, где маньяком оказывается самый тихоня… Вот и верь после этого людям.

 

Хочется верить, что всему виной недопонятая (или понятая слишком буквально) суть Halloween’а – праздника перевертышей и изнанок, праздника с уймой чудовищ и мертвецов, но праздника для живых. Ведь чтобы предстать в виде нечисти, вовсе не обязательно падать лицом в грязь. Еще Halloween – это самый карнавальный праздник, а карнавал без смеха невозможен. Хочется шутить – пожалуйста, нацепи пятак и смейся до упаду! Тут главное не сыграть плохой шутки, тогда и Halloween не сыграет плохую шутку с тобой.

 

Встретимся ночью,

 

Это Тайна

 

Halloween 2008 на ФОТО:

просмотров: 2948 | комментариев:2

 

Тов. Cухов: 05.11.2008 15:15

Всему вмной, что карнавальной традиции вовсе нет. Есть проблески в НГ (спасибо Рязанову и его фантастическому фильму про карнавальную ночь)
И ещё виной арт-директора, которые информацию по Halloween почерпнули из такого источника, как "одна бабушка сказала"

 

Диза: 06.11.2008 18:07

Интересные ссылки на фотоальбомы! В Барнауле, получается, народ интереснее карнавалили?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов