Три поколения Scorpions

20.05.2011 13:24 События

Как ни печально, нынешние гастроли Scorpions, скорее всего, действительно, прощальные. В самом деле, группе 45 лет, за плечами  - только студийных альбомов -  аж 18 штук.  Может, пора бы уже на покой?

 

Хотя, как пошутил на пресс-конференции накануне концерта в Новосибирске Рудольф Шенкер: "Группа уходит не на пенсию, а в бессрочный отпуск». Дескать, мало ли чего: может, еще тряхнем стариной в каком-нибудь формате. Например, музыканты вполне допускают, что будет-таки создан мюзикл «Ветер перемен», о котором говорили уже давно. Да и, вообще, у группы, как отметил ее основатель, много достойных последователей. Но это, конечно, уже « НЕ ТО», а потому концерт в ЛДС «Сибирь» новосибирцы восприняли, действительно, как последний. 
"Группа с вами, она никуда не ушла…"
То, что «скорпов» слушают, особенно в России, все - от мала до велика,  ни для кого уже не секрет. А потому пришедшие на концерт люди разных возрастов сплотились в каком-то едином порыве. В этом порыве «на ура»  восприняли даже выступавшую на разогреве шведскую группу Sabaton с ее лихим милитаристским пауэр-металлом. Правда, в контексте выступления легендарных немецких рокеров воинственные тексты шведов про «гнать немцев с русской земли» звучали весьма неоднозначно, но внимания на это особенно никто не обратил.
Сами же Scorpions,  рассказал журналистам Клаус Майне, к вечернему концерту готовились весь день, отдохнув накануне вечером в гостях у друзей из Генерального консульства Германии. Клаус обещал поклонникам грандиозное шоу и обещание свое сдержал. Весь концерт, все вместе, и мужья с женами, и бабушки с внуками дружно подпевали ему в Holiday, возносили вверх руки с зажигалками во время исполнения Wind of Change и пускали скупую слезу под Still loving you. Воистину, есть у «скорпов» какая-то объединяющая сила, которая обеспечивает связь между поколениями и неизменно способствует популярности группы.
Рудольф Шенкер, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что решение о прощальных гастролях было принято именно исходя из этой популярности – Scorpions решили уйти на пике славы, а не тогда, когда их забудут, если такой исход вообще возможен. Впрочем, группа приготовила и утешительный подарок для поклонников – Шенкер рассказал, что несколько недель назад группа записала диск с концертом, прошедшим в рамках прощального турне в Германии. «Это новый концертный альбом для того, чтоб вы чувствовали – группа с вами, она никуда не ушла», - пояснил Рудольф Шенкер. 
 
Презерватив и нервы охранников
Собственно, сам концерт начался с тихого скандала – многие пришли с фотоаппаратами и видеокамерами, а их, как выяснилось, использовать и вообще проносить в ЛДС было нельзя. Обиженные зрители разругались с организаторами, подкрепляя свою правоту тем, что ни в афишах, ни в билетах ничего не было сказано о таких ограничениях. Впрочем, как бы ни бились организаторы, все равно, народ с собой разве что телекамеры не протащил – да и то только по причине отсутствия у народа телекамер.
На видеосъемку вскоре махнули рукой, а вот со зрителями, стоящими в проходах, организаторы боролись до конца. Аргумент «вы мешаете другим смотреть!» вспотевший и охрипший бритый охранник использовал тысячу раз – а проходы между трибунами, все равно, не освободились. Особо рьяных фанатов, не желающих «занять свои места», служивому пришлось выводить со стадиона по принципу бульдозера - выталкивая группы по 3-4 человека. Их судьбу разделили и несколько смельчаков, пытавшихся пролезть с танцпола на сцену – этих, вообще, выносили на руках,  в прямом смысле слова. Так что, далеко  не всем удалось вдоволь насмотреться, как Клаус прыгал по сцене с бубном и десятками выбрасывал в толпу барабанные палочки.
Апогеем зрительского хулиганства стал, конечно, надутый кем-то на танцполе и запущенный в свободное парение презерватив. «Неприличный» воздушный шарик  несколько минут поплавал перед сценой, прекрасно сочетаясь с ритмом лирических баллад. Такого спецэффекта в планах организаторов шоу явно не было. Удивления на лице Рудольфа Шенкера при виде данного элемента декора скрыть не смогли даже неизменные темные очки. «Шарик» попытались даже забросить к музыкантам, но на его пути встали бдительные секьюрити. 
Как бы то ни было, завершением долгого творческого пути легендарной группы все остались довольны. Судя по всему, довольны, и сами музыканты. Клаус Майне с уверенностью заявил: «Все, о чем мы в молодости мечтали, сбылось, а кое-где то, что мы получили, даже превзошло ожидания». Однако, вокалист с «железными связками» тут же пояснил, что мечта должна быть у человека всегда и, соответственно, идти к ней надо постоянно. Как знать, вполне возможно, после прощального тура участники группы не успокоятся. А я бы с удовольствием еще раз увидел мальчика лет восьми, показывающего вместе с мамой в стильных очках и горделивым седовласым дедушкой рокерскую «козу».

 

Хотя, как пошутил на пресс-конференции накануне концерта в Новосибирске Рудольф Шенкер: "Группа уходит не на пенсию, а в бессрочный отпуск". Дескать, мало ли чего: может, еще тряхнем стариной в каком-нибудь формате. Например, музыканты вполне допускают, что будет-таки создан мюзикл "Ветер перемен", о котором говорили уже давно. Да и, вообще, у группы, как отметил ее основатель, много достойных последователей. Но это, конечно, уже "НЕ ТО", а потому  вчерашний концерт в ЛДС "Сибирь" новосибирцы восприняли, действительно, как последний. 

 

"Группа с вами, она никуда не ушла…"

 

То, что "скорпов" слушают, особенно в России, все - от мала до велика,  ни для кого уже не секрет. А потому пришедшие на концерт люди разных возрастов сплотились в каком-то едином порыве. В этом порыве "на ура"  восприняли даже выступавшую на разогреве шведскую группу Sabaton с ее лихим милитаристским пауэр-металлом. Правда, в контексте выступления легендарных немецких рокеров воинственные тексты шведов про "гнать немцев с русской земли" звучали весьма неоднозначно, но внимания на это особенно никто не обратил.

 

Сами же Scorpions,  рассказал журналистам Клаус Майне, к вечернему концерту готовились весь день, отдохнув накануне вечером в гостях у друзей из Генерального консульства Германии. Клаус обещал поклонникам грандиозное шоу и обещание свое сдержал. Весь концерт, все вместе, и мужья с женами, и бабушки с внуками дружно подпевали ему в Holiday, возносили вверх руки с зажигалками во время исполнения Wind of Change и пускали скупую слезу под Still loving you. Воистину, есть у "скорпов" какая-то объединяющая сила, которая обеспечивает связь между поколениями и неизменно способствует популярности группы.

 

Рудольф Шенкер, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что решение о прощальных гастролях было принято именно исходя из этой популярности – Scorpions решили уйти на пике славы, а не тогда, когда их забудут, если такой исход вообще возможен. Впрочем, группа приготовила и утешительный подарок для поклонников – Шенкер рассказал, что несколько недель назад группа записала диск с концертом, прошедшим в рамках прощального турне в Германии. "Это новый концертный альбом для того, чтоб вы чувствовали – группа с вами, она никуда не ушла", - пояснил Рудольф Шенкер. 

 

Один презерватив и нервы охранников

 

Собственно, сам концерт начался с тихого скандала – многие пришли с фотоаппаратами и видеокамерами, а их, как выяснилось, использовать и вообще проносить в ЛДС было нельзя. Обиженные зрители разругались с организаторами, подкрепляя свою правоту тем, что ни в афишах, ни в билетах ничего не было сказано о таких ограничениях. Впрочем, как бы ни бились организаторы, все равно, народ с собой разве что телекамеры не протащил – да и то только по причине отсутствия у народа телекамер.

 

На видеосъемку вскоре махнули рукой, а вот со зрителями, стоящими в проходах, организаторы боролись до конца. Аргумент "вы мешаете другим смотреть!" вспотевший и охрипший бритый охранник использовал тысячу раз – а проходы между трибунами, все равно, не освободились. Особо рьяных фанатов, не желающих "занять свои места", служивому пришлось выводить со стадиона по принципу бульдозера - выталкивая группы по 3-4 человека. Их судьбу разделили и несколько смельчаков, пытавшихся пролезть с танцпола на сцену – этих, вообще, выносили на руках,  в прямом смысле слова. Так что, далеко  не всем удалось вдоволь насмотреться, как Клаус прыгал по сцене с бубном и десятками выбрасывал в толпу барабанные палочки.

 

Апогеем зрительского хулиганства стал, конечно, надутый кем-то на танцполе и запущенный в свободное парение презерватив. "Неприличный" воздушный шарик  несколько минут поплавал перед сценой, прекрасно сочетаясь с ритмом лирических баллад. Такого спецэффекта в планах организаторов шоу явно не было. Удивления на лице Рудольфа Шенкера при виде данного элемента декора скрыть не смогли даже неизменные темные очки. "Шарик"попытались даже забросить к музыкантам, но на его пути встали бдительные секьюрити. 

 

Как бы то ни было, завершением долгого творческого пути легендарной группы все остались довольны. Судя по всему, довольны, и сами музыканты. Клаус Майне с уверенностью заявил: "Все, о чем мы в молодости мечтали, сбылось, а кое-где то, что мы получили, даже превзошло ожидания". Однако, вокалист с "железными связками" тут же пояснил, что мечта должна быть у человека всегда и, соответственно, идти к ней надо постоянно. Как знать, вполне возможно, после прощального тура участники группы не успокоятся.

 

А я бы с удовольствием еще раз увидел мальчика лет восьми, показывающего вместе с мамой в стильных очках и горделивым седовласым дедушкой рокерскую "козу".

 

 

Другие статьи автора:
17.05.2011 Садись на колеса!
14.03.2011 "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Армейская колыбельная
25.02.2011 "Я – четвертый": Девять негритят
03.02.2011 "Зеленый шершень": Песочница супергероев
27.01.2011 "Механик": Злобные слесари
21.01.2011 "Самый лучший фильм 3-ДЭ": Бенефис Бульдога

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12352 | комментариев:19

Комментарии
 

Ankain_HEAVY_METAL: 20.05.2011 16:34

Да, они уходят. Но от на замену им и нет никого...

 

shalex70: 20.05.2011 17:19

Да вряд ли ОКОНЧАТЕЛЬНО уйдут! Не того калибра люди;-))))

 

Белочка Минздрава: 20.05.2011 18:17

Окончательно, конечно, не уйдут. Я вот вполне себе верю в дуэт Майне и Шенкера!

 

AK74: 20.05.2011 19:01

звук был никакой. пока у нас не построят нормальный концертный зал придется ездить в другие города на подобные концерты.

 

Mr_Plague: 20.05.2011 19:30

ааа! 22 мая скорпы в омске!!! а я не попаду!!! что за жизнь!!??

 

Белочка Минздрава: 20.05.2011 19:49

Mr_Plague:

Сочувствую...

 

Krasher: 20.05.2011 21:17

"Неприличный" воздушный шарик несколько минут поплавал перед сценой, прекрасно сочетаясь с ритмом лирических баллад."
Как такое можно было написать, стыд и срам.

 

serebranij_zver: 20.05.2011 21:39

я была вчера на этом концерте! шикарно Скорпы отыграли, лучше даже, чем в прошлый раз smile.gif

 

deem-dj: 20.05.2011 22:09

бдительные "секьюрити"

Алексей, мне приятнее читать статьи на русском, а не транскрипции с английского.

 

BABASIK666: 21.05.2011 00:12

Блин не получилосьsad.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов