Кино в мае: пират, пастырь и комдив

04.05.2011 10:58 Рецензии

В мае зрителей ждет шквал ожидаемых фильмов в жанре экшн.

 

Первая листва, первые дачные работы, первые шашлыки, первомайские праздник – это все верные признаки последнего месяца весны. Однако, кроме этих простых радостей, для кинолюбителей этот месяц припас несколько убойных премьер. И главная из них, без сомнения – «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Гор Вербински сменил кресло директора на офис продюсера на пару с Джерри Брукхаймером, однако их выбор режиссера весьма интересен. Руководить продолжением приключений непоседливого пирата Джека Воробья пригласили Роба Маршалла, номинанта на «Оскар» и «Золотой Глобус» за киномюзикл «Чикаго». Очевидно, создатели решили историю свести к полному водевилю. Первым и, как мне кажется, удачным шагом Роба было то, что он к чертям выкинул набившую оскомину линию пафосного Уилла Тернера и глуповато-назойливой Элизабет Суон. И правильно, ведь старина Джек сказал уже, что «у них бы все равно ничего не получилось».  Зато оставлены все самые харизматичные характеры трех предыдущих частей: капитан Барбосса, которого играет бесподобный Джеффри Раш, и капитан Тиг, отец главного героя, которого воплотил «прообраз» облика  Джека Воробья  - Кит Ричардс, гитарист группы The Rolling Stones. К этой «команде молодости нашей» добавились еще и Йан Макшейн, чья мрачноватая внешность очень подходит для его героя – знаменитого пирата и флибустьера Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, а также Пенелопа Крус в роли бывшей любовницы капитана Джека. Приключения в джунглях, бои с зомби, морские баталии и шуточки от Джонни Деппа – что еще нужно, чтобы прекрасно провести время? Посмотрим, пойдет ли «пиратам» впрок замена игрока, но, в любом случае, эта майская премьера – одна из самых ожидаемых в году.
Еще один сиквел, которого ждут поклонники неуклюжего, но чудовищно обаятельного китайского зверька – продолжение приключений медведя панды По, который уже достиг вершин в боевых искусствах. Бамбуковый обжора, идущий путем воина, в этой серии должен спасти древнее искусство, которое решил уничтожить коварный злодей. В этом ему помогут его друзья-конкуренты: мастер Тигрица, мастер Журавль, мастер Богомол, мастер Гадюка, мастер Обезьяна и мудрый учитель Шифу. Уровень анимации и юмора первой части позволяет и от продолжения ожидать изрядной порции бодрых кунгфу-гэгов и добродушных шуток. Главное, чтобы наши отечественные локализаторы и актеры озвучки не напортачили.  
А теперь про сиквел, который уже всех задолбал. Ну правда, я уже устал придумывать язвительные эпитеты для Великого Режиссера и его Великое Продолжение, но, по достоверным источникам,  Никита Сергеевич Михалков закончил свое предстояние, изгнал достаточно бесов из интернета, и в мае покажет финальную часть «Утомленных солнцем» под названием «Цитадель». Судя по трейлеру, нас ждет еще больше обнаженки и расчлененки от светила русского кино. Ну и хватит уже о нем.
Стопроцентный экшн про человека, который тоже, как и комдив Котов из предыдущего абзаца, любит свою дочь, выходит в начале мая. Боевик «Ханна» про пубертатную девочку, владеющую всеми тонкостями древнего и почетного искусства умерщвления этих жалких людишек, с оружием в руках и без него покажет, что такое  - настоящая родительская любовь. Герой Эрика Бана, заботливый отец, научил свою дочурку Ханну, как справляться с трудностями жизни вроде назойливых парней, норовящих залезть в трусики глупенькой малолетке, и не менее назойливых «горилл» из ЦРУ, которые зачем-то хотят приспособить девочку для своих нужд. В фильме также снялась еще и прекрасная актриса Кейт Бланшетт, уже проявлявшая себя на ниве фильмов в жанре экшн – достаточно вспомнить ее умопомрачительную советскую шпионку в последней части «Индианы Джонса». Тут она тоже сыграет важную шишку из мира плаща и кинжала.  Режиссер Джо Райт в своем интервью сказал, что он немало провел времени в спорах с постановщиками трюков, чтобы разработать для героев свою манеру ведения рукопашного боя, и потому они получились не хуже скупых отточенных поединков «Идентификации Борна». А уж девочка-подросток, которая бегает по заснеженным полям с луком и стрелами, как заправский Рэмбо  - картинка, привлекательная во всех смыслах. Примечательно, что Райт, молодое британское дарование, до этого завоевал славу постановщика любовных драм: взять хотя бы «Гордость и предубеждение» и «Искупление». Видимо, у каждого «авторского» режиссера в глубине души есть мечта снять обыкновенный крепкий кассовый блокбастер.
Наконец-то на экраны выходит фильм, где вампиры изображены не сексуальными мальчиками и девочками модельного вида в одежде последней линии Dolce&Gabbana,  а упырями, которые являются врагами рода человечества. Это повторная попытка Скотта Стюарта сделать из Пола Беттани героя боевиков, осененного божественным знамением – «Пастырь». Предыдущее их совместное творчество – «Легион» - в плане пафоса и спецэффектов претендовало на многое, но в итоге оказалось довольно посредственным первым блином. Однако на то он и первый блин, чтобы извлечь из него все ошибки. На этот раз Стюард не стал ничего изобретать сам, а в качестве сценарной основы взял популярный корейский комикс, в котором было показано незавидное будущее человечества. «Пастырь» - это причудливая смесь готики и вестерна, в которой мятежный футуристический паладин вместе с архаичным шерифом охотится за бандой вампиров. Естественно, что и вампирам это не по нраву, и глава церкви монсеньер Орелэс тоже не одобряет такие строптивые методы духовного окормления. Кроме аскетичного Беттани в фильме задействован еще и звезда фильма о боях без правил Кэм Жиганде, а также великий канадец Кристофер Пламмер.
На этом все, до встречи в июне, где нас ждут не менее громкие премьеры: приквел о том, как главные мутанты людей Х стали врагами, комикс о Зеленом Фонаре и третья часть саги о роботах, трансформирующихся во все, что угодно.
Илья Стахеев 

Первая листва, первые дачные работы, первые шашлыки, первомайские праздник – это все верные признаки последнего месяца весны. Однако, кроме этих простых радостей, для кинолюбителей этот месяц припас несколько убойных премьер. И главная из них, без сомнения – "Пираты Карибского моря: на странных берегах". Гор Вербински сменил кресло директора на офис продюсера на пару с Джерри Брукхаймером, однако их выбор режиссера весьма интересен. Руководить продолжением приключений непоседливого пирата Джека Воробья пригласили Роба Маршалла, номинанта на "Оскар" и "Золотой Глобус" за киномюзикл "Чикаго". Очевидно, создатели решили историю свести к полному водевилю. Первым и, как мне кажется, удачным шагом Роба было то, что он к чертям выкинул набившую оскомину линию пафосного Уилла Тернера и глуповато-назойливой Элизабет Суон. И правильно, ведь старина Джек сказал уже, что "у них бы все равно ничего не получилось".  Зато оставлены все самые харизматичные характеры трех предыдущих частей: капитан Барбосса, которого играет бесподобный Джеффри Раш, и капитан Тиг, отец главного героя, которого воплотил "прообраз" облика  Джека Воробья  - Кит Ричардс, гитарист группы The Rolling Stones. К этой "команде молодости нашей" добавились еще и Йан Макшейн, чья мрачноватая внешность очень подходит для его героя – знаменитого пирата и флибустьера Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, а также Пенелопа Крус в роли бывшей любовницы капитана Джека. Приключения в джунглях, бои с зомби, морские баталии и шуточки от Джонни Деппа – что еще нужно, чтобы прекрасно провести время? Посмотрим, пойдет ли "пиратам" впрок замена игрока, но, в любом случае, эта майская премьера – одна из самых ожидаемых в году.

 

Еще один сиквел, которого ждут поклонники неуклюжего, но чудовищно обаятельного китайского зверька – продолжение приключений медведя панды По, который уже достиг вершин в боевых искусствах. Бамбуковый обжора, идущий путем воина, в этой серии должен спасти древнее искусство, которое решил уничтожить коварный злодей. В этом ему помогут его друзья-конкуренты: мастер Тигрица, мастер Журавль, мастер Богомол, мастер Гадюка, мастер Обезьяна и мудрый учитель Шифу. Уровень анимации и юмора первой части позволяет и от продолжения ожидать изрядной порции бодрых кунгфу-гэгов и добродушных шуток. Главное, чтобы наши отечественные локализаторы и актеры озвучки не напортачили.  

 

А теперь про сиквел, который уже всех задолбал. Ну правда, я уже устал придумывать язвительные эпитеты для Великого Режиссера и его Великое Продолжение, но, по достоверным источникам,  Никита Сергеевич Михалков закончил свое предстояние, изгнал достаточно бесов из интернета, и в мае покажет финальную часть "Утомленных солнцем" под названием "Цитадель". Судя по трейлеру, нас ждет еще больше обнаженки и расчлененки от светила русского кино. Ну и хватит уже о нем.

 

Стопроцентный экшн про человека, который тоже, как и комдив Котов из предыдущего абзаца, любит свою дочь, выходит в начале мая. Боевик "Ханна" про пубертатную девочку, владеющую всеми тонкостями древнего и почетного искусства умерщвления этих жалких людишек, с оружием в руках и без него покажет, что такое  - настоящая родительская любовь. Герой Эрика Бана, заботливый отец, научил свою дочурку Ханну, как справляться с трудностями жизни вроде назойливых парней, норовящих залезть в трусики глупенькой малолетке, и не менее назойливых "горилл" из ЦРУ, которые зачем-то хотят приспособить девочку для своих нужд. В фильме также снялась еще и прекрасная актриса Кейт Бланшетт, уже проявлявшая себя на ниве фильмов в жанре экшн – достаточно вспомнить ее умопомрачительную советскую шпионку в последней части "Индианы Джонса". Тут она тоже сыграет важную шишку из мира плаща и кинжала.  Режиссер Джо Райт в своем интервью сказал, что он немало провел времени в спорах с постановщиками трюков, чтобы разработать для героев свою манеру ведения рукопашного боя, и потому они получились не хуже скупых отточенных поединков "Идентификации Борна". А уж девочка-подросток, которая бегает по заснеженным полям с луком и стрелами, как заправский Рэмбо  - картинка, привлекательная во всех смыслах. Примечательно, что Райт, молодое британское дарование, до этого завоевал славу постановщика любовных драм: взять хотя бы "Гордость и предубеждение" и "Искупление". Видимо, у каждого "авторского" режиссера в глубине души есть мечта снять обыкновенный крепкий кассовый блокбастер.

 

Наконец-то на экраны выходит фильм, где вампиры изображены не сексуальными мальчиками и девочками модельного вида в одежде последней линии Dolce&Gabbana,  а упырями, которые являются врагами рода человечества. Это повторная попытка Скотта Стюарта сделать из Пола Беттани героя боевиков, осененного божественным знамением – "Пастырь". Предыдущее их совместное творчество – "Легион" - в плане пафоса и спецэффектов претендовало на многое, но в итоге оказалось довольно посредственным первым блином. Однако на то он и первый блин, чтобы извлечь из него все ошибки. На этот раз Стюард не стал ничего изобретать сам, а в качестве сценарной основы взял популярный корейский комикс, в котором было показано незавидное будущее человечества. "Пастырь" - это причудливая смесь готики и вестерна, в которой мятежный футуристический паладин вместе с архаичным шерифом охотится за бандой вампиров. Естественно, что и вампирам это не по нраву, и глава церкви монсеньер Орелэс тоже не одобряет такие строптивые методы духовного окормления. Кроме аскетичного Беттани в фильме задействован еще и звезда фильма о боях без правил Кэм Жиганде, а также великий канадец Кристофер Пламмер.

 

На этом все, до встречи в июне, где нас ждут не менее громкие премьеры: приквел о том, как главные мутанты людей Х стали врагами, комикс о Зеленом Фонаре и третья часть саги о роботах, трансформирующихся во все, что угодно.

 

 

 

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14344 | комментариев:16

Комментарии
 

kostya V: 04.05.2011 13:20

ждём пиратов и пастыря

 

pahanische: 04.05.2011 14:05

как всегда обзор на высоте...

 

Grenadir: 04.05.2011 14:46

Охх не простит Никита Сергеевич обзор про него.

 

lucyifer: 04.05.2011 15:52

ждем ждем Джека Воробья)))))))

 

CyberPunker: 04.05.2011 16:02

не айс

 

eniseev: 04.05.2011 16:07

пастыря не ждите, смотрел фильм Легион, такая лажа

 

guyver38: 04.05.2011 18:19

а я пастыря жду больше чем пиратов, с тех пор как увидел трейлер.

 

DEMONX3: 04.05.2011 20:51

жду пиратов

 

Ravir: 04.05.2011 21:24

Пастырь рулит!

 

Chuzhack: 04.05.2011 21:55

пастврь... ужос пафосные церковные фильмы раздажают только меня

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов