"Форсаж-5": 100 миллионов, как средство передвижения

28.04.2011 16:07 Рецензии

На экраны выходит  пятый фильм легендарной саги о  крутых тачках,  деньгах, ворах, копах, семье   и … прочих средствах передвижения в пространстве.

 

Десять лет назад зрители впервые познакомились с командой уличных гонщиков в Лос-Анджелесе.  В последний раз Брайан и Миа вытащили Дома из тюрьмы, и пересекли несколько границ, чтоб скрыться от властей.  
Доминик Торренто (в миру – Вин Дизель, актер и продюсер франшизы) едет в  Богом благословенный Рио не просто так, а с благородной миссией – во-первых, получить желанную свободу, а во-вторых - наказать одного очень богатого человека, нажившего свои миллиончики  чужим потом и кровью.  Почему, собственно, в Рио? Видимо, потому, что уже совсем скоро – в 2016 году там планируется Летняя Олимпиада. Видимо, по этой причине, сейчас Рио так активно пиарится, в том числе в мультфильмах  http://mors.sibnet.ru/nsk/article/749/&rubid=1
Что касается, пятого «Форсажа» http://mors.sibnet.ru/nsk/event/12314/ , то  в этот раз авторы саги (во главе с режиссером пятой части  Джастином Лином) выпустили не просто отличный экшн, но и прекрасное лекарство от меланхолии, плохого настроения и грустных мыслей. В пятом «Форсаже»  (как и  обещал Христос) воскреснут умершие ( хотя и не все), воссоединяться любящие, и каждый получит по заслугам. Притом, что пятая часть – это еще не конец, и Вин Дизель совершенно определенно заявил об этом на пресс-конференции, предваряющей премьеру фильма в Москве. http://mors.sibnet.ru/nsk/article/765/ 
Как пишет «Коммерсант», бюджет фильма, «по вполне достоверным, хоть и официально не подтвержденным данным», составил $110 млн, из которых $15 млн Дизель получил в качестве гонорара за главную роль. Конечно, окупились ли такие вложения, решать вам, но по мне так -  вполне окупились. 
Начнем с того, что как обычно, в новом фильме  нас ждут головокружительные трюки, гонки, крутые  машинки, масса юмора, лирики, прекрасные мужчины и женщины. Кроме того, фильм впервые выпускается в формате IMAX.  А кроме всего прочего, в фильме занят еще и Дуэйн «Скала» Джонсон ( Люк Хоббс)  – который совершенно прав, выбирая фильмы в которых будет сниматься по принципу  «тот, в котором я буду лучше смотреться» (по крайней мере, об этом он лично поведал  перед премьерой «Форсажа-5» корреспонденту  MORS'а). А также сообщил, что, по сути является  командным игроком.  И верит в то, что победа всегда будет за хорошей командой. С Вином Дуэйн познакомился  на баскетбольном матче Los Angeles Lakers , и с тех пор они – хорошие друзья. Хотя в «Форсаже-5» им пришлось здорово отколошматить  друг – друга. Все-таки, в кино они  находятся по разные стороны баррикад: в то время, как команда Доминика (Дизель)  жаждет стащить сейф, битком надбитый чужими миллионами, коп-спецагент Дуэйн «Скала» Джонсон  всячески им в этом препятствует. При этом, вызывая у публики  не меньше положительных эмоций, чем сами дрег-рейсеры.  
- В фильме противопоставлен мир полицейских и воров. А в каком мире Вам бы реально хотелось жить, и какую сторону принять – сторону воров, или полицейских? – поинтересовался корреспондент MORS'а у «Скалы». -  И что вы думаете о том, что в России недавно переименовали милицию в полицию? 
- Я был трудным подростком, - рассказал Дуэйн. -  В 13 лет  меня впервые арестовали. И потом это происходило еще неоднократно…. но мне,  все же,  удалось встать на правильный путь. За что меня арестовывали, наверное,  вам интересно? Ну, за воровство, например. И за многое другое… Теперь-то я понимаю, что причинял боль другим людям. И не только в физическом смысле, но и в моральном. Мое поведение их,  безусловно, задевало, и нравится им не могло. К счастью,  я все это осознал и переменился… Что касается мира полицейских, то я ценю их систему правил -  то, что они готовы защищать закон. Я ценю всех, кто стоит на страже закона и порядка, и с очень большим уважением отношусь к таким людям.  А вот если говорить о  смены названия – милиция стала полицией, вы говорите? -  думаю, название мало повлияет на принципы и способы работы. Так что, по-моему, принципиально ничего не изменится.
Что касается трюковой части съемок, то, решающий поединок Дома и Хоббса стал одной из самых трудных  сцен в картине. Были приглашены постоянные дублеры Дизеля и Джонсона – Трой Робинсон и Таноэй Рид.  Вот именно им и досталось большая часть ушибов и ссадин.  Сама сцена снималась больше недели, и врач постоянно дежурил на съемках – чтобы лечить бесконечные «производственные травмы».  
 А вот,  например,  прыгать через стены Пол Уокер обучался у  профессионала по паркуру Пола Дарнелла. Вместе с «сестрой» Дизеля по фильму, Джорданой Брюстер Пол прыгал с высоты девяти метров. Конечно, на маты, но все-таки… Большая часть трюков была выполнена при минимальном участии дублеров. 
Для финальной гонки  изготовили аж 6 сейфов – наверное, на тот случай, если денежное хранилище не выдержит дороги и развалится.      
Пятый «Форсаж» - это еще и фильм о семье. Вернее, о том, что близкие люди  могут сделать вместе куда больше, чем один – но зато нагруженный миллионами долларов. Тема семьи, дружбы и команды проходит через фильм красной строкой.   
- Я вырос в очень религиозной семье,  ходил в частную христианскую школу, - рассказывает звезда «Форсажей»,   Пол Уокер. -  Мне нравится, что мое прошлое связано с религией. Меня так воспитали. Но мне кажется, в этом тоже есть свои проблемы:  семья была настолько религиозна, что  мы постоянно старались забыть все ссоры и недостатки, и даже скрыть их, стремясь к  идеалу семьи. И это очень тяжело. Сейчас я пытаюсь  жить, как родитель,  не так:  я открыт  каким-то ошибкам своих близких. Конечно,  пытаюсь  исправить  свои недостатки. Но с другой стороны, я принимаю моих родных  такими, какие они есть. К сожалению, в эту Пасху ( фильм вышел в Москве как раз накануне Пасхи, -прим. авт. )  я не буду со своей семьей. И моя мама, конечно же,  очень расстроится, потому что она любит всех собирать за большим столом… 
Что касается приятного бонуса,  то нас ждет прекрасный саундтрек, который «порвет в лоскуты» все весенние танцплощадки.  В частности, от себя рекомендую для поднятия настроения Don Omar - Danza Kuduro (feat. Lucenzo). 

Десять лет назад зрители впервые познакомились с командой уличных гонщиков в Лос-Анджелесе.  А в последний раз, преодалев множество проблем и других городов,  Брайан и Миа вытащили Дома из тюрьмы, пересекли несколько границ, чтоб скрыться от властей. Но дело на этом не закончилось...   

 

Теперь влюбленные вместе  Домиником Торренто (в миру – Вин Дизель, актер и продюсер франшизы) едут в  Богом благословенный Рио не просто так, а с благородной миссией – во-первых, получить желанную свободу, а во-вторых - наказать одного очень богатого человека, нажившего свои миллиончики  чужим потом и кровью.  Почему, собственно, в Рио? Видимо, потому, что уже совсем скоро – в 2016 году, - там планируется Летняя Олимпиада. Видимо, по этой причине, сейчас Рио так активно пиарится, в том числе в мультфильмах.

 

Что касается пятого "Форсажа", то  в этот раз авторы саги (во главе с режиссером пятой части  Джастином Лином) выпустили не просто отличный экшн, но и прекрасное лекарство от меланхолии, плохого настроения и грустных мыслей. В пятом "Форсаже"  (как и  обещал Христос) воскреснут умершие ( хотя и не все), воссоединяться любящие, и каждый получит по заслугам. Притом, что пятая часть – это еще не конец, и Вин Дизель совершенно определенно заявил об этом на пресс-конференции, предваряющей премьеру фильма в Москве

 

Как пишет "Коммерсант", бюджет фильма, "по вполне достоверным, хоть и официально не подтвержденным данным", составил $110 млн, из которых $15 млн Дизель получил в качестве гонорара за главную роль. Конечно, окупились ли такие вложения, решать вам. Но по мне так -  вполне окупились!

 

Начнем с того, что как обычно, в новом фильме  нас ждут головокружительные трюки, гонки, крутые  машинки, масса юмора, лирики, прекрасные мужчины и женщины. Кроме того, фильм впервые выпускается в формате IMAX.  А кроме всего прочего, в фильме занят еще и Дуэйн "Скала" Джонсон ( Люк Хоббс)  – который совершенно прав, выбирая фильмы в которых будет сниматься по принципу  "тот, в котором я буду лучше смотреться" (по крайней мере, об этом он лично поведал  перед премьерой "Форсажа-5" корреспонденту  MORS'а). А также сообщил, что, по сути является  командным игроком.  И верит в то, что победа всегда будет за хорошей командой. С Вином Дуэйн познакомился  на баскетбольном матче Los Angeles Lakers , и с тех пор они – хорошие друзья. Хотя в "Форсаже-5" им пришлось здорово отколошматить  друг – друга. Все-таки, в кино они  находятся по разные стороны баррикад: в то время, как команда Доминика (Дизель)  жаждет стащить сейф, битком набитый чужими миллионами, коп-спецагент (Дуэйн "Скала" Джонсон)  всячески им в этом препятствует. При этом, вызывая у публики  не меньше положительных эмоций, чем сами рейсеры.  

 

- В фильме противопоставлен мир полицейских и воров. А в каком мире Вам бы реально хотелось жить, и какую сторону принять – сторону воров, или полицейских? – поинтересовался корреспондент MORS'а у "Скалы". -  И что Вы думаете о том, что в России недавно переименовали милицию в полицию? 

 

- Я был трудным подростком, - рассказал Дуэйн. -  В 13 лет  меня впервые арестовали. И потом это происходило еще неоднократно…. но мне,  все же,  удалось встать на правильный путь. За что меня арестовывали, наверное,  вам интересно? Ну, за воровство, например. И за многое другое… Теперь-то я понимаю, что причинял боль другим людям. И не только в физическом смысле, но и в моральном. Мое поведение их,  безусловно, задевало, и нравится им не могло. К счастью,  я все это осознал и переменился… Что касается мира полицейских, то я ценю их систему правил -  то, что они готовы защищать закон. Я ценю всех, кто стоит на страже закона и порядка, и с очень большим уважением отношусь к таким людям.  А вот если говорить о  смены названия – милиция стала полицией, вы говорите? -  думаю, название мало повлияет на принципы и способы работы. Так что, по-моему, принципиально ничего не изменится.

 

Что касается трюковой части съемок, то решающий поединок Дома и Хоббса стал одной из самых трудных  сцен в картине. Были приглашены постоянные дублеры Дизеля и Джонсона – Трой Робинсон и Таноэй Рид.  Вот именно им и досталось большая часть ушибов и ссадин.  Сама сцена снималась больше недели, и врач постоянно дежурил на съемках – чтобы лечить бесконечные "производственные травмы".  

 

 А вот,  например,  прыгать через стены Пол Уокер обучался у  профессионала по паркуру Пола Дарнелла. Вместе с "сестрой" Дизеля по фильму, Джорданой Брюстер Пол прыгал с высоты девяти метров. Конечно, на маты, но все-таки… Большая часть трюков была выполнена при минимальном участии дублеров.  Для финальной гонки  изготовили аж 6 сейфов – наверное, на тот случай, если денежное хранилище не выдержит дороги и развалится.  

 

Пятый "Форсаж" - это еще и фильм о семье. Вернее, о том, что близкие люди  могут сделать вместе куда больше, чем один – но зато нагруженный миллионами долларов. Тема семьи, дружбы и команды проходит через фильм красной строкой.

 

- Я вырос в очень религиозной семье,  ходил в частную христианскую школу, - рассказывает звезда "Форсажей",   Пол Уокер. -  Мне нравится, что мое прошлое связано с религией. Меня так воспитали. Но мне кажется, в этом тоже есть свои проблемы:  семья была настолько религиозна, что  мы постоянно старались забыть все ссоры и недостатки, и даже скрыть их, стремясь к  идеалу семьи. И это очень тяжело. Сейчас я пытаюсь  жить, как родитель,  не так:  я открыт  каким-то ошибкам своих близких. Конечно,  пытаюсь  исправить  свои недостатки. Но с другой стороны, я принимаю моих родных  такими, какие они есть. К сожалению, в эту Пасху ( фильм вышел в Москве как раз накануне Пасхи, -прим. авт. )  я не буду со своей семьей. И моя мама, конечно же,  очень расстроится, потому что она любит всех собирать за большим столом… 

 

Что касается приятного бонуса,  то нас ждет прекрасный саундтрек, который «порвет в лоскуты» все весенние танцплощадки.  В частности, от себя рекомендую для поднятия настроения Don Omar - Danza Kuduro (feat. Lucenzo). 

 

PS: напоминаем, что до конца недели у вас еще есть шанс выиграть АВТОГРАФ ВИНА ДИЗЕЛЯ! Удачи!


"Форсаж-5" в кинотеатрах Новосибирска

"Форсаж-5" в кинотеатрах Омска

"Форсаж-5" в кинотеатрах Иркутска

"Форсаж-5" в кинотеатрах Барнаула

"Форсаж-5" в кинотеатрах Кемерова

"Форсаж-5" в кинотеатрах Новокузнецка


 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 37640 | комментариев:59

Комментарии
 

-бирюк-: 28.04.2011 19:41

А я думал саунд будет от Ludacris'а

 

Lissada: 28.04.2011 20:01

Я только с фильма!!!
Такой заряд позитива!!! Просто ВАУ!!! Весь зал смеялся, переживал за героев. такие обсуждения в решающих моментах))))))

 

j_a_g_a: 28.04.2011 20:20

Потрясный фильм)))
Сам только что с кинотеатра пришёл)))

 

RJ Sawo: 28.04.2011 20:20

Я тоже сегодня посмотрел. Фильм Класс.

 

Kelebro01: 28.04.2011 20:58

Не пойму, с чем связан такой бурный PR фильма сибнетом? Третий материал, и даже не рецензия а какая-то малопонятная смесь интервью и рекламы.
Недоволен >___>

 

СветланаФролова: 28.04.2011 21:05

Kelebro01: ну, мне например непонятно, почему вы недовольны, Келебро?) Вы фильм-то видели?) Есть о чем говорить и чему быть недовольным?)

 

Kelebro01: 28.04.2011 21:18

Просто не припомню, чтобы какому-то ещё фильму уделялось столь большое внимание на сайте. Да и отсутствие критики (которой буквально славятся рецензии Сибнета и некоторые рецензенты в частности) создаёт нехорошее впечатление.

 

СветланаФролова: 28.04.2011 21:23

Kelebro01: Ну, в данном случае, могу сказать совершенно честно - лично мне фильм понравился. Что редко) Если вам он покажется не симпатичным - прошу вас, жду с отзывов. Желательно подробным. И буду вам премного благодарна, если вы меня убедите в том, что я ошибаюсь).

 

Kelebro01: 28.04.2011 21:30

Нет, я не претендую на ваше право иметь мнение, упаси боже)) И уж тем более ничего не говорю о качестве фильма. Вопрос-то даже не в этом)
Ну да ладно, забудем. ^__^

 

СветланаФролова: 28.04.2011 21:31

Нет уж, все-таки подожду я ваш отзыв. Мне прямо даже интересно стало!)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов