"Воды слонам": в мире животных

22.04.2011 14:21 Рецензии

На экраны вышла тоскливая мелодрама о любовном треугольнике с участием бывшего вампира, бывшего штандартенфюрера и настоящей слонихи.

У каждого режиссера, снимающего блокбастеры, есть тайная мечта снять драму. Такую жизненную, чтоб была любовь, сюжет, трагедия и счастливый конец. Фрэнсис Лоуренс, автор качественных коктейлей из хоррора, мистики и стрельбы "Я – легенда" и "Константин", свою мечту осуществил. Но лучше бы он этого не делал. Его новое творение "Воды слонам!", основанное на типичном дамском романе канадской писательницы Сары Груэн, как нельзя лучше демонстрирует древнюю мудрость "каждый должен заниматься своим делом".

 

Литературная основа, как и всякая любовная мелодрама для дам среднего возраста, источает тонны клюквы с сахаром. Судите сами: молодой парень из колледжа из-за потери родителей в авиакатастрофе уходит работать ветеринаром в цирк. Там он влюбляется в жену дрессировщика, а также находит ключ к сердцу строптивой слонихи, которую садист-дрессировщик, в сжатые сроки обросший рогами, не может обуздать, а потом бьет ее, как запойный сантехник свою жену. Он-то своим недалеким умом не может догнать, что слониха понимает команды по-польски. При каких обстоятельствах животное выучило этот смешной пшикающий язык, на котором разговаривали такие великие люди, как Адам Мицкевич, Лелек и Болек, автор не раскрывает. Результат налицо – слониха стала более покладистой, а цирк вернул свою популярность. А хэппи-энд у истории заставит плакать слезами умиления даже вахтершу на проходной оборонного завода.

 

И эти любовно-анималистические переживания решил снять человек, не постеснявшийся отправить в ад Киану Ривза. Впрочем, конечно, Лоуренс пытался сгладить этот сироп, пригласив на роль психопата-дрессировщика, избивающего слонов, Кристофа Вальца. Этот харизматичный австрияк смог покорить Голливуд и собрать урожай из статуэток за роль полковника Ланды в тарантиновских "Бесславных ублюдках". Противовесом у него был не кто-нибудь, а сам Роберт Паттинсон, который сыграл ветеринара по имени Джейкоб. Представляю, как на эту новость отреагировали поклонницы "Сумерек" – Эдвард играет Джейкоба! Однако ни упырь, ни штандартенфюрер, ни даже блондинка в законе фильм вытащить не смогли. Тем более что актерская игра всего ансамбля вызывала устойчивое ощущение дежавю.

 

Паттинсон, смыв муку с лица, стал, конечно, куда как более мужественным на вид, но томный взгляд и страдальческие черты лица частенько проступали. Видимо, это уже на уровне рефлексов. Риз Уизерспун, сыгравшая Марлену, соблазнительную женушку дрессировщика, практически один в один изобразила свою оскароносную роль в "Переступить черту". А у Кристофа Вальца так вообще полное попадание в свою собственную роль. Нет, конечно, это его амплуа прекрасно – он настолько завораживающе и убедительно истязает слониху, как будто до этого только делал, что мучил животных в сто раз больше себя. Но уже в середине фильма все становится откровенно предсказуемым, а когда его герой-дрессировщик пытается задушить жену, начинает пробирать смех от того, насколько это похоже на фрагмент из "Ублюдков", когда полковник Ланда душит героиню Дайаны Крюгер.

 

Несмотря на красивую картинку Америки 30-х годов, "Воды слонам" получилась удивительно постной и унылой лентой. Режиссеру так и не удалось избавиться от пафоса и наивно-туповатой сюжетной основы, и актеры не могли ничего спасти. Любовь со слоновьими привилегиями – тема, оказавшаяся благодатной для чтения, для просмотра оказалась неподъемной для режиссера и неинтересной для зрителя.

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

"Воды слонам!" в кинотеатрах Новосибирска

"Воды слонам!" в кинотеатрах Омска

"Воды слонам!" в кинотеатрах Иркутска

"Воды слонам!" в кинотеатрах Барнаула

"Воды слонам!" в кинотеатрах Кемерова

"Воды слонам!" в кинотеатрах Новокузнецка

 

 

 

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11141 | комментариев:12

Комментарии
 

DarkLLY: 23.04.2011 01:22

После этой роли Роберта Паттинсона можно будет с уверенностью сказать - фильм о Курте Кобейне будет испорчен.

 

Claid: 23.04.2011 07:28

За что люблю статьи Ильи Стахеева, так это за их правдивость. Сразу становится понятно, что из себя та или иная кинокартина представляет без купюр. Побольше бы таких рецензий вместо стараний остальных найти ложку мёда в бочке дёгтя.

 

v0r0bej: 23.04.2011 09:56

2Claid:
стоит вам сходить и посмотреть этот фильм в кинотеатре.
После Запрещенного приема я был уверен что Стахеев одумается, но нет же. "каждый должен заниматься своим делом"!

 

Stobor: 23.04.2011 12:46

однако душераздирательная мелодрамка smile.gif

 

Ариец2: 23.04.2011 13:54

Очень даже интересно!! Заинтересовало! В кино что-ли сходить...

 

davletbaevb: 23.04.2011 16:06

Мне может показалось, но вроде 90 процентов рецензий,которые я читаю на этом сайте - дают отрицательное мнение о фильме...возникает чувство,что авторы рецензий постоянно недовольны фильмами, о которых они пишут....я не смотрел Сумерки и Ублюдков...зато вчера сходил со своей девушкой,поздно вечером, на этот фильм...и он мне понравился..этот фильм не оставил меня равнодушным к тому что происходило на экране,я реально переживал за слона )))) и не только ))...короче фильм мне понравился...конечно на середине фильма ( да даже почти в начале) я уже знал,что будет в конце)))....но если честно я не помню ни один фильм подобного жанра,где зритель не может понять что будет в конце ( хотя уверен,что такие есть) )))).

 

ujif007: 23.04.2011 23:11

В этом фильме, в эпизодах снималась бывшая наша соотечественница, когда-то жительница села Быструха Кочковского района Галина Соплякова (в девичестве). А кто-то помнит её под фамилией Гульвиченко (по первому мужу). Ну, а ныне - Галина Браун. Это я так, на всякий случай, может кто-то её не забыл ещё.

 

qsonix: 24.04.2011 13:00

"А хэппи-энд у истории заставит плакать слезами умиления даже вахтершу на проходной оборонного завода." - этож надо придумать)))))))

 

lexa140595: 25.04.2011 13:51

666stalker666 ахаахахаха))))))))))

очень даже заинтересовало! с девушкой схожу на этот фильм!

 

Сметанка: 04.05.2011 14:27

davletbaevb, просто критиковать проще, чем писать хорошие отзывы.
и завоевать "уважение" у себе подобных критиков так же проще, обливая грязью все фильмы подряд.
Не знаю, честно, Илья, может, у вас каменное сердце и вы никогда никого не любили? Вот и отрываетесь на всех. Наверняка, вы и в жизни всё критикуете. Ладно если бы ещё критика была уместна.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов