Европа и Азия в борьбе за сибиряков

07.04.2011 13:20 Явления

Как изменятся цены на путевки и какие направления станут более привлекательными для сибирских туристов на пике сезона, выясняла корреспондент Sibnet.ru.

 

Популярными заграничными направлениями сезона "Лето-2011" по традиции станут Турция, Египет и Греция. Уже сейчас они заманивают отдыхающих скидками и спецпредложениями.

 

— Неделю назад начались вылеты в Египет, что (пусть и не значительно) перераспределило потоки туристов, – рассказывает менеджер по продажам зарубежных путевок Анна Баранова. – Пока цены на отдых в стране пирамид в среднем на 15-20% ниже обычных для этого сезона. Однако если поток отдыхающих будет стабильным, мы ожидаем, что цены вырастут.

 

Временной туристической недоступностью Египта до последнего момента пользовались Турция и Таиланд.

 

— До начала кризиса в Египте на Пхукет (Таиланд) в день прилетало по 4-5 рейсов, в разгар кризиса их число доходило до 24, – говорит менеджер компании "Пегас-туристик" Александр Иголкин. – Тайцы, почувствовав выгоду, тут же подняли стоимость питания и проживания. Были случаи, когда туристы бронировали жилье через Интернет, прилетали на место, и выяснилось, что их кондоминиумы стоят на 20-30% дороже. И спорить уже было бесполезно!

 

Получить свои дивиденды от проблем конкурента смогла и Турция. Как правило, чартеры в эту страну из Сибири начинают летать в конце апреля – начале мая, однако в нынешнем году государство открыло курорты с марта.

 

Турция опустила цены, выставила услуги раннего бронирования и на лето поставила вылеты из большинства российских городов, – говорит директор турфирмы "Ривьера-тур" Инга Рыбасова. – Из Новосибирска и Кемерова улететь туда можно будет почти каждый день.

 

В борьбу за сибиряков, чей отпуск планируется на лето, в нынешнем сезоне также включились Испания, Кипр, Крит и Болгария. Улететь туда теперь можно из Новосибирска. Традиционно более дорогие для туристов эти страны предлагают скидки и выставляют спецпредложения.

 

— В Европу мы ездим по системе "Фортуна". Это когда ты выбираешь отель определенного класса, например, три звезды, платишь за него, исходя из минимальной стоимости отеля данной категории в данной стране. Но теоретически можешь попасть и в самый дорогой отель подобного класса, – говорит томичка Елена Мальцева. – Отдых по такой системе подойдет тем, кто готов рисковать и не боится потерять в сервисе.

 

Новосибирская туристка Инна Ярцева считает, что в Европу можно и нужно ездить "дикарем", без помощи агентств:

 

— Если в популярные "пляжные" направления, как правило, отправляют чартеры, и туда действительно дешевле летать по путевке агентства, то с не такой популярной у сибиряков Европой все совсем наоборот. Наценки агентств иногда вызывают недоумение! Обычно я отслеживаю предложения на авиабилеты на ресурсах, подобных aviasales.ru. Так, в прошлом году я удачно "накомпоновала" поездку в Лондон из Новосибирска через Москву, которая (с учетом обратных билетов) обошлась мне всего в 16 тысяч рублей. Кстати, таким же образом можно выбирать и дешевое жилье.

 

— Многие спрашивают про "опасные направления" – куда не стоит лететь, – продолжает менеджер Тамара Тимофеева. – Официально для россиян не закрыта ни одна страна, однако своим клиентам мы не советуем пока лететь в Японию и с осторожностью бронировать Египет. А вот рассказы о том, что полеты в Арабские Эмираты проходят над территорией Ливии, где идет война, а значит, летать там опасно, не более чем страшилка! Пилоты выбирают безопасные воздушные коридоры, и пассажирам ничего не грозит.

 

Не утихает интерес сибиряков и к горящим турам. По словам туроператоров, интересоваться такими вариантами нужно за 3-5 дней до вылета и ожидать большого выбора не стоит. Та же Турция, традиционно считающаяся "бросовой", сегодня переживает туристический бум, ее туры просто не успевают "сгореть".

 

— Несмотря на то, что Турция начала поднимать цены уже с прошлого года, многие туристы категорически не хотели менять ее на альтернативные направления, – говорит Инга Рыбасова. – Даже если оставались места в отелях, билеты на чартеры, вылетающие из Сибири, найти было трудно.

 

Если говорить о российских курортах, то они тоже готовы к приему туристов. К примеру, на летний период аэропорт Томска запускает дополнительные рейсы в Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды.

 

— Мы планируем отдохнуть вчетвером, – говорит томичка Марина Пашкова. – Отпуск проведем в России, так как по специфике работы мужа ему запрещен выезд заграницу. Основные затраты составит перелет. На это мы уже запланировали 50 тысяч рублей. Это много, но другого выхода нет. В летний сезон даже курорты Алтая поднимают цены, и аренда скромного домика там обходится в 500-700 рублей с человека. 

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8240 | комментариев:6

Комментарии
 

nusia-1: 07.04.2011 17:58

эх, хочу в Прагу и Братиславу!

 

Tekonik2: 09.04.2011 00:03

А я решилась на Иссык-куль. Читаю все, что могу найти про него.С доходами среднестатистического работника образования хоть туда бы добраться.

 

MONK-RUS: 10.04.2011 18:09

Так как у нас люди иногда отдыхают лучше бы дома сидели, а то здоровье только гробят заграницей =)
Хатя отдыхать конечно нужно, но больше с пользой для организма.

 

}I{ук: 10.04.2011 21:23

ААААААААААААААА СКОРО НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

 

Grenadir: 11.04.2011 09:15

"Пилоты выбирают безопасные воздушные коридоры, и пассажирам ничего не грозит."
Интересно, а самолеты НАТО знают об этих безопасных коридорах?=)

 

РекаЛена: 13.04.2011 12:40

не понимаю почему многие хотят отдохнуть летом? Летом и дома нормально, а вот в ноябре или в марте самое то съездить в теплые страны.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов