Диагноз: внутренний Галустян

05.04.2011 09:50 Рецензии

Новосибирским журналистам представили новый проект канала ТНТ с участием Михаила Галустяна и актрисы с "сибирским прошлым" Натальи Костеневой.

11 апреля на ТНТ стартует новый ситком "Зайцев+1" и, как провозглашают создатели, посвящен он будет любви и шизофрении. За первую часть формулы во многом ответственна Наталья Костенева, сыгравшая роль Насти – дамы сердца главного героя. Она, а также Дмитрий Невзоров, соавтор сценария сериала, представили новосибирским журналистам первые серии ситкома. К настоящему моменту отснят весь первый сезон – 24 серии по 24 минуты, монтаж пока не окончен.

 

У каждого свой внутренний Галустян

 

В основе сюжета "Зайцева+1" – история любви и "обыкновенного" безумия парнишки-неудачника, которому постоянно мешают собственные робость и скромность, а также второе "я", выпрыгивающее из него в критические моменты и начинающее корчить рожи, хамить и дебоширить. Робкого Сашу Зайцева играет молодой актер Филипп Котов, его внутреннее "хамло" Федора – известный комик Михаил Галустян.

 

Безумие в фильме скорее метафорическое, чем реальное. Второе "я" приходит герою на помощь, когда силами его первого "я" уже не справиться. Создавая образ Зайцева, сценаристы Денис Косяков и Дмитрий Невзоров с психотерапевтами не советовались, и шизофрения у них вышла не клиническая, а художественно-психологическая. Хотя, не раскрывая интриги сериала, отвечать на вопрос "Обратится ли Зайцев к врачу?" Невзоров не стал.

 

Ходят слухи, что на роль Федора рассматривались также Гоша Куценко и Сергей Шнуров. Однако ТНТ опровергает эту информацию, утверждая, что Михаил Галустян первым пришел на ум создателям сериала, да так из него и не вышел. Для самого Михаила эта роль интересна своей принципиальной новизной.

 

"В отличие от всех его других проектов, где его воспринимают как комика, здесь он мог проявить себя как актер, – считает Дмитрий Невзоров. – Максим  Пежемский (режиссер сериала – прим. ред.) специально его в чем-то ограничивал".

 

Как говорит Наталья Костенева, к зову режиссера Галустян прислушался и заиграл "всерьез". "Михаил Галустян – потрясающий драматический артист! – восхищается Наталья. – У него великолепно получились сцены любви, он был таким искренним, нежным… Только вы не подумайте, я не влюбилась в Галустяна".

 

"Есть кадры, которые нужно убрать"

 

"Зайцев+1" – первая работа Дениса Косякова как сценариста. "Денис просто пытался найти то, чего еще не было на телевидении, чего не было в сериалах", – говорит об идее создания ситкома Дмитрий Невзоров, присоединившийся к работе над "Зайцевым" спустя несколько первых серий. И, кажется, Денису это удалось. Безумие – мотив, конечно, не новый. В литературе образчиком раздвоения личности является не раз экранизированная "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" Стивенсона. Из сериальных безумцев нашего времени широко известен "Декстер" производства американского канала Showtime. Однако с кровожадным Декстером кривляку Федора и тем более скромнягу Сашу Зайцева вряд ли что-то роднит.

 

Сценарий рождается на свет в самой живой манере – во время переписки Косякова и Невзорова по ICQ. В такой же живой манере авторы сериала готовы править "ошибки". "Есть кадры, которые нужно убрать", – сказал Дмитрий Невзоров после того, как журналистам продемонстрировали две серии. Корреспондент Sibnet.ru с восторгом восприняла такую инициативу сценариста – из уважения к самокритике и личной неприязни к сценам жестокости по отношению к животным. Некоторые моменты, если даже делать скидку на черный юмор (а у сериала он, безусловно, имеется), действительно коробят.

 

Кроме черного юмора зрителей ждут почти "тарантиновские" сцены. Так, в одной из серий героиня Натальи Костеневой, сидя в машине, выстрелит из пистолета себе в рот, после чего содержимое Настиной головы живописно раскинется по лобовому стеклу. Нет-нет, на этом линия Насти в сериале не прервется. Все это фантазийные сцены, которыми "безумный" сериал изобилует – тут вам и мультяшные вставки, и замедленная съемка и прочее – уже знакомое зрителю, а также и кое-что новое.

 

Например, герои вышли нешаблонные. "По сценарию я должна была быть красивой тупой блондинкой, – рассказывает Наталья Костенева. – Меня это задело: у меня много подруг-блондинок, они очень умные и тонко чувствующие девушки… Мне хотелось донести, что каждая девушка – в первую очередь, человек. Поначалу моя героиня существует немного в шаблоне – такая снежная королева, но потом она оттаивает".

 

Экс-сибирячка Наталья (семья актрисы живет в Новосибирске), по просьбе корреспондента Sibnet.ru, спросила у своей героини, как быть тем, кто, подобно робкому Саше Зайцеву, влюбился в "снежную королеву" и не знает, как завоевать ее сердце.

 

— В жизни все реально! Таким молодым людям под силу завоевать сердце такой девушки, как Настя. Когда они перестанут просто писать в Интернете, а начнут дарить цветы, умываться и причесываться, совершать мужественные поступки, у них все получится! Главное избавиться от зажима, перестать волноваться и бояться.

 

Что касается волнений и переживаний создателей сериала "Зайцев+1", они, конечно, есть: перед премьерой всегда так. Суеверно избегая прогнозов, предсказывать будущие рейтинги не берется никто из создателей сериала. Поживем – увидим.

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12820 | комментариев:7

Комментарии
 

rom_istorik: 05.04.2011 13:40

Ха,а Маска с Джимом Кери ?

 

Рыжая Ann: 05.04.2011 13:43

ну тут речь о сериалах, скорее

 

Потапов: 06.04.2011 16:43

а "Я, снова я и Ирэн" с тем же Кери?

 

av231283: 11.04.2011 20:15

Ха-ха! Нормальный сериал, только посмотрел первую серию. Ржака!!!

 

garbuz93: 11.04.2011 23:55

аоше козный сериал))))

 

Serik_321: 13.04.2011 17:29

Так себе!!

 

leonbereg: 14.04.2011 11:35

ЛАЖА полная, верните на экраны пацанов из Перми)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов