"БАльшой снег": горные лыжи под первым дождем

30.03.2011 12:10 События

На прошлых выходных в Шерегеше состоялся самый "бАльшой" фестиваль уходящего горнолыжного сезона. Корреспондент Sibnet.ru стала свидетелем того, как мафиози встали на лыжи и прокатились с ветерком на народном слаломе. Читайте и завидуйте!

Творческое объединение Event организовало 12-ый фестиваль "БАльшой снег. Неспортивные игры", который прошел на горе Зеленая в поселке Шерегеш Кемеровской области 26-27 марта. Партнером мероприятия стала компания "Теле2", оператор связи разыграл 55 путевок среди абонентов Новосибирской и Кемеровской областей.

 

Караваны автобусов – с журналистами, организаторами фестиваля, спортсменами, абонентами и сотрудниками "Теле2" выехали из Новосибирска и Кемерова в пятницу 25 марта. Судя по тому, что всех приглашал "Теле2", нетрудно догадаться, как участники проводили свободное время – конечно, играли в мафию, подозревали всех, спорили до хрипоты и ругались на голосованиях. В автобусе абонентов тоже было нескучно – с ними ехали два диджея, чтобы зажечь на апрески-вечеринке в клубе Ays Bunker. Правда, зажигать они начали уже по дороге – к бурной радости ехавших и большому удивлению сотрудников ГИБДД, которые останавливали грохочущий автобус.

 

Развеселого настроения не испортила даже погода, которая в субботу разгулялась не на шутку – мелкий снег уже к полудню перешел в первый весенний дождь, который на горе был очень некстати. Снег стал мокрым и тяжелым, а участники фестиваля вымокли до нитки. Обсохнуть и согреться времени не оставалось: суббота была самым насыщенным днем фестиваля. Одновременно проходил "народный слалом", на который зарегистрировалось 90 участников, тесты нового оборудования компании FISCHER, конкурсы, а в сноуборд-парке шли соревнования по фристайлу среди сноубордистов и лыжников. Впрочем, обо всем по порядку.

 

Основной день фестиваля (суббота) начался в семь утра с соревнований по скоростному спуску. В нем приняли участие самые стойкие. Мало того что пришлось проснуться ни свет ни заря, так еще топать в горку с лыжами и досками: как оказалось, сотрудники канатной дороги просыпаются гораздо позже старта соревнований. До верха дошли 16 спартанцев. Среди лыжников самым скоростным был Дмитрий Куценко из Новосибирска, который показал скорость 122,9 км/ч, Артур Черенков из Шерегеша – 122,4 км/ч и Алексей Хадарцев из Новосибирска – 117 км/ч. Самыми быстрыми из бордистов оказались новосибирцы – Андрей Яковлев занял первое место, показав время 97,1 км/ч, второе за Романом Евдокименко (87,6 км/ч), на третьем – Илья Иванов (82,1 км/ч).

 

В 9 утра стартовали массовые мероприятия – тесты горных лыж FISCHER и "народный слалом". В них могли принять участие все желающие – лыжи давали бесплатно на час под залог документов, а для регистрации в "народном слаломе" нужно было заплатить символический взнос и оформить страховку. Где народ, там и корреспондент Sibnet.ru. Поддавшись всеобщему ажиотажу, она тоже встала в очередь на спуск под номером 57 (из 90 зарегистрировавшихся участников возрастом от 7 до 56 лет). Награждали в четырех номинациях – по снарядам (лыжи, сноуборд) и по категориям (спортсмены и женщины). В женском лыжном зачете корреспондент Sibnet.ru заняла третье непризовое место. А вот как выглядит таблица победителей.

 

Спортсмены (воспитанники спортивной школы п. Шерегеш)

1 место – Павел Матвеев,15 лет

2 место – Анастасия Шевченко, 12 лет

3 место – Светлана Нечаева, 13 лет

 

Лыжи

Хадидулин Владислав (Новосибирск)

 

Сноуборд

Орлов Сергей (Омск)

 

Женщины

Шишкова Александра (Москва)

 

В этот раз "БАльшой снег" поставил рекорд массовости – как никогда прежде на фестивале собралось небывалое число спортсменов, журналистов, приглашенных гостей и фанатов зимних видов спорта. Поневоле в нем участвовали и просто любители "покатушек" – по досадной случайности за день до фестиваля вышли из строя подъемники сектора "Е", не работал и подъемник "Панорама", поэтому у кресельной дороги "Шории Тур" скопилась толпа, которая провожала участников соревнований выразительными взглядами. Наверное, им тоже было интересно, кто это там пролетает над сугробами в самых замысловатых позах.

 

А это шли самые зрелищные соревнования – фристайл в сноуборд-парке. На отборочный тур зарегистрировалось 26 участников. Несколько часов они демонстрировали всем желающим особо изощренные способы самоубийства. Видимо, в ходе отбора выжили не все, потому что в финале соревнований участники прыгали уже на защитную подушку. Конечно, главными критериями в судействе были красота трюков и приземление на ноги. Журналисты же хватались за сердце при неловких падениях спортсменов на подушку, и их мучили сомнения, будет ли учитываться степень сумасшествия и безбашенности этих парней!

 

В результате, два приза уехали на Урал, а второе место досталось члену юношеской сборной России по сноуборду из Новосибирска:

 

1 место – Григорий Корнеев, лыжи, Екатеринбург

2 место – Дмитрий Волков, сноуборд, Новосибирск

3 место – Станислав Горбочевский, лыжи, Екатеринбург

 

После развлечений на горе Зеленой фестивальщики были буквально добиты танцем в клубе Ays Bunker. Там прошло награждение победителей, тусовка и пляски на барной стойке. Участники вечеринки разошлись только под утро – чтобы поспать несколько часов и снова на гору. За насыщенной соревновательной субботой под дождем пришло неспешное воскресенье с отличной весенней погодкой, зовущей кататься. Чему участники "бАльшого снега" сопротивляться не стали.

Другие статьи автора:
28.12.2012 Конец света по-индийски: новый год вперед
21.05.2012 Петр Налич: сахарный пакет из ИКЕA
26.12.2011 "БАльшой снег": жертвы "Зеленки"
23.05.2011 "Форсаж-5" на пуантах

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6893 | комментариев:9

Комментарии
 

MopDa}I{ko: 30.03.2011 12:21

И я там был… Бухашку пил!На лыжах катал и фотки клепал!=)

 

ARM1910: 30.03.2011 13:43

Геш- действительно суперское место!радует что в такой глуши как сибирь есть такие места!!))

 

kozyabra: 30.03.2011 14:36

Да, Геш - это круто! Жаль, что зима уже кончается.

 

0KEAN: 30.03.2011 15:22

Аааа! Вирусная реклама TELE2

 

robotraks: 30.03.2011 15:27

Шерегеш конченый поселок, но вот гора хороша!

 

}I{ук: 30.03.2011 15:35

Да это лучший ГЛ курорт в России cool.gif

 

Garynych_sg: 30.03.2011 17:56

а я как раз там и был))))))))))))))))))))

 

Ivaan: 30.03.2011 21:48

Я там тоже был))Всё было круто,только вот дождь в субботу немного подпортил настроение((

 

Evgen7777777: 01.04.2011 12:25

"БАльшой снег"- что то не понятно зачем они сделали ошибку в написании слова большой, им показалось что это будет смешным? Или что они имели в виду? Странные люди.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов