Все мы немножко японцы

28.03.2011 13:30 События

Новосибирцы доказали, что не боятся радиации, мечтают стать гейшами и будут продолжать посещать суши-рестораны несмотря ни на что.

В рамках народной ресторанной премии "Золотая вилка" в новосибирском клубе Rock City состоялся кулинарный поединок "Битва Суши", на котором в неравном поединке сошлись семь шеф-поваров новосибирских суши-ресторанов.

 

Как рассказала одна из организаторов праздника живота Анастасия Гольямпольская, для конкурса было сварено семь килограммов риса, а также приготовлено порядка трех килограммов рыбы и морепродуктов. Практически все это было благополучно съедено в процессе работы непредвзятого зрительского жюри.

 

Конкурсанты готовили суши прямо на сцене клуба, да еще и в трех экземплярах. Первое блюдо сразу же уходило болельщикам, второе – журналистам, третье – непосредственно жюри. Что касается жюри, то среди них были представители Сибирской гильдии шеф-поваров и другие хорошо разбирающиеся в суши люди. А насколько хорошо журналисты и другие болельщики разбираются в суши, наглядно демонстрировали мгновенно пустеющие подносы, на которых официанты разносили свежеприготовленные суши.

 

Пока на сцене трудились мужчины, рядом со сценой сибирячек вовсю (и совершенно бесплатно, как неоднократно заявлял со сцены ведущий) превращали в гейш.

 

— Макияж гейши прост, – объяснила корреспонденту MORS'а стилист Ольга. – Белая пудра, тальк. И яркие губы. Светлый тон лица у японцев считается очень модным и очень красивым. При этом совсем необязательно, чтобы глаза были выделенными.

Чуть позже всех "гейш" наградили сертификатами в салон красоты и в магазин морепродуктов.

 

Кстати, новосибирцы, пришедшие на конкурс, показали себя людьми смелыми: в подавляющем большинстве опрошенные корреспондентом MORS'а посетители клуба заявили, что после событий в Японии будут продолжать ходить в суши-рестораны. И тут же объяснили свою позицию:

 

— Кто не рискует, тот не пьет, – считает повар Андрей. – И если я хочу есть, буду есть! Конечно, я искренне опечалился, когда узнал из новостей о том, что происходит в Японии. Но ведь я живу в Новосибирске, а продукты для суши можно покупать не только в Японии. Так что на мою личную жизнь ситуация в Японии никак не влияет.

 

Впрочем, были и альтернативные мнения. Например, менеджер Ольга, которая и так не часто ходит в суши-рестораны, считает, что покупать рыбу можно и теперь, но только у крупных поставщиков, которым в создавшейся ситуации только и стоит доверять.

 

— Чтобы знать, что рыба выловлена не в зараженном месте, – говорит Ольга. – Хотя все равно опасения есть.

 

А вот бармен Татьяна вообще считает, что лучше временно перейти на мясо: мол, мясо-то точно не радиоактивное.

 

Впрочем, представители Сибирской гильдии поваров нас немного успокоили:

оказывается, лосось к нам поступает в основном из Норвегии.

 

— Разве что угорь – вот он как раз из Японии, – уточнил Андрей Коробкин, шеф-повар ресторана "Царская охота". – Но запасы морепродуктов пока достаточны даже в России.

 

— Как кончится, будем из картошки суши делать, – пообещал Александр Мельников из ресторанного комплекса Bierhof. – Может быть, набор продуктов будет другой. А японская кухня, несмотря ни на что, все-таки останется. Вообще я считаю, что о качестве суши должны побеспокоиться все-таки поставщики продуктов.

 

Все повара готовили три вида роллов и суши. Между нами говоря, все эти суши и роллы являются самыми популярными среди завсегдатаев суши-баров. Жюри же оценивали не только скорость и качество скрутки ролл, но и оформление вместе с подачей готового блюда.

 

Так каким должно быть суши, чтобы получить высшую оценку?

 

— Вкусным! – хором ответили корреспонденту MORS'а представители Сибирской Гильдии поваров. – Чтобы было аккуратно приготовленным, интересно сервированным. Большое значение имеет нарезка. Потому что именно от пропорциональности нарезки зачастую зависит вкус самого суши.

 

Но главное – это оформление и подача блюда. Ведь говорят, что "японцы едят глазами". Именно для таких японцев и готовил свои роллы шеф-повар с русским именем Николай и корейской фамилией Эм, из ресторана японской кухни "Мураками". Он восемь лет работает в Новосибирске, и за это время ни разу не участвовал в конкурсах. Так что завоевать первое место ему было вдвойне приятно.

 

Вообще у Николая 11 лет стажа в качестве повара. Готовить он умеет все. Суши и роллы – в том числе.

 

— Я о конкурсе узнал на этой недели, – рассказал нам Николай. – Причем, никак не готовился, потому что не знал об условиях конкурса. Нам только сказали прийти со своим ножом и доской. А вот условия не говорили.

 

Мы поинтересовались у Николая, принимаются ли в ресторанах какие-то специальные меры по поводу ситуации в Японии. Он пояснил, что вряд ли теперь все повара японской кухни будут ходить на работу с дозиметрами.

 

— Скорее всего, чтобы не рисковать, мы просто будем работать на "аналогах", – сказал Николай. – Потому что, например, угорь или морской окунь поставляют не только из Японии.

Смотреть ФОТО.

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8928 | комментариев:18

Комментарии
 

GENIUS666: 28.03.2011 14:44

"Новосибирцы доказали, что не боятся радиации, мечтают стать гейшами..."- гейша это разве не интелегентная девушка по вызову?

 

Ufo_O: 28.03.2011 15:04

яж говорил, что все мы японцы

 

Ufo_O: 28.03.2011 15:04

P.S. суши говно

 

{сладкая}{печеНЮШКА}: 28.03.2011 16:13

GENIUS666 посмотри фильм "Мемуары гейши".

 

beckirbis: 28.03.2011 16:15

Походу, Ульяна Ларина рискует, назвав новосибирцев гейшами.

 

aSKArbinka2010: 28.03.2011 16:46

боже,да что так все по суши убиваются....это же не вкусно совершенно!

 

mksoft: 28.03.2011 18:51

> ....это же не вкусно совершенно!
На вкус и цвет... или Вам - невкусно, а нам - в самый раз!

 

opex-st: 28.03.2011 19:30

Новосибирцы доказали, что не боятся радиации, мечтают стать гейшами и будут продолжать посещать суши-рестораны несмотря ни на что. Не пир ли во время чумы? Гейша кстати, да, проститутка по вызову )))))

 

S1V1: 28.03.2011 19:45

поход в ресторан со счетчиком гейгера.

 

Slamm FreeZy: 28.03.2011 20:32

Суши-такое дерьмо редкостное... Буэээ(((
От них же черви развиваются в желудке!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов