Весна, весна – пора!

24.03.2011 11:19 События

Редакция Sibnet.ru выяснила, пора чего весна и что весной пора. ВИДЕО!

На первый взгляд, советы, как скоротать дни, нужны лишь хмурой осенью, а весной любому нормальному человеку и так ясно, что делать. Вот только часто потом, по прошествии трех весенних месяцев, выясняется, что в основном сибирский народ только и делал, что страдал от слякоти и преданно ждал лета. А между тем, есть ряд вещей, которые просто необходимо сделать с наступлением именно весны.

 

Удивительное – рядом: на март-апрель-май 2011 приходится почти три десятка выходных дней. Не было бы под рукой календаря, не поверили бы. Целый месяц каникул или отпуска (кому что актуальнее) падает нам с неба, и надо с этим что-то делать. Итак…

 

Весна – пора гулять, или провожаем зиму, встречаем лето

 

Каждый весенний месяц предлагает свой вариант времяпрепровождения на свежем воздухе. В марте в Сибири легко можно выбраться покататься на лыжах или доске. Да и не только на них – тех, кто не рискует встать на горные лыжи или сноуборд, оказывается просто невозможно оттащить от "ватрушек" и снегокатов. Массу радости (неожиданно) может принести выпавший снег – под "прощанье с зимой" и вполне взрослым людям можно весело играть в снежки, лепить снежную бабу и валяться в снегу. Если вы уж очень взрослый и серьезный, возьмите с собой для прикрытия ребенка (собственного, родственного или дружественного) и резвитесь от души.

 

В апреле горнолыжники закрывают сезон, а прочие устремляются на разведку в сторону дачи или леса. В это время для городского жителя настоящим открытием может стать экспедиция за березовым соком. Технология добычи проста, как нож и банка, а впечатлений – куча. Самое милое, что вкус "амброзии" до следующего сезона забудется напрочь, и значит, через год можно будет снова впечатляться.

 

Май без маевки не мыслим. Оупен-эйры разных масштабов – от фестивалей до дружественных посиделок на природе – начинаются в мае. Это время традиционных выездов "на шашлыки", даже если в их роли выступают сосиски, а еще можно устроить турнир по пейнтболу или организовать шуточный квест в парке. Кроме положительных эмоций, первого загара и зверского аппетита это принесет еще и здоровье. Доказано, что солнечные лучи обладают способностью активировать мозговую активность человека. Так что тот, кто весной садится за письменный стол вместо прогулки, чего-то явно не додумал.

 

Весна – пора отправиться на экскурсию, или "Здесь был Вася"

 

Те, кто не хочет "пробираться как медведь сквозь густой валежник" (как говорил братец Апрель в "Двенадцати месяцах"), могут организовать прогулку по городу. Но не простую, а совмещенную с экскурсией. Пошерстите Интернет, напитайтесь фактами и выведите компанию друзей в исторический центр города. А можно проще – устроить набег на местные кофейни и в каждой пробовать для сравнения, к примеру, капучино и тирамису. Можно увести всех в неприметные, но памятные для вас места, рассказывая забавные байки из вашей жизни. Можно устроить романтический тур вашему любимому человеку, напомнить, где был первый поцелуй, а где – робкое признание. Да мало ли тем? Все зависит от ваших пристрастий и желания поделиться весенней радостью с близкими. 

 

 

Весна – пора витаминизироваться, или шоколад, орехи, фрукты: смешать, но не взбалтывать

 

Известно, врачи рекомендуют весной принимать витамины. То есть это надо пойти в аптеку, постоять в очереди бабушек с рецептами, а потом потеряться среди изобилия флакончиков, коробочек, блистеров и бутылочек с витаминными таблетками, пилюлями, каплями и даже желе! Куда лучше (для повышения настроения, поддержания высокой умственной и физической работоспособности) прикупить разноцветных фруктов и сухофруктов, орехов и пряностей и приготовить десерты, коктейли и салаты. Вот и еще один повод для вечеринки. Да! И не забудьте шоколад – мало того что, согласно медицинским исследованиям, он стимулирует организм на выработку эндорфинов – "гормонов счастья", так он еще и годится для профилактики простуды и весенней усталости.

 

Весна – пора удивлять, или наши руки не для скуки

 

В конце зимы девочки поздравляют мальчиков, в начале весны мальчики прославляют девочек. Если ваши друзья отметили 23-е и 8-е формально и стандартно, у вас есть шанс все исправить. Приглашайте друзей в гости и… смело примеряйте на себя творческую профессию.

 

Например, станьте фотографом и устройте тематическую фотосессию. Тема может быть любая: 1 апреля – День дураков, пираты Карибского моря, олимпийские боги, средневековая готика или пародия на гламур. Запасайтесь реквизитом и техникой, и буря восторга как во время мероприятия, так и после (при рассылке друзьям фото), обеспечена.

 

Весна – пора выбросить хлам, или освобождаем место для лучшего!

 

В анекдотах весна – самая пора выносить из дома новогоднюю елку. Истина, с которой не поспоришь. Весной хорошо избавиться от мусора самом широком смысле этого слова: драных джинсов, ненужных бумаг, сломанной мебели, лишних кило. Возможно, кому-то нужно выкинуть из головы старые обиды, пустые желания, досадные недомолвки. Психологи утверждают, что, лишь избавившись от ненужного, вы освободите место для нового и полезного. Кстати, за новым уже можно бежать на весенние распродажи. 

 

Весна – пора меняться, или SPA своими силами

 

Если хочется цвета, блеска и красок, а за окном падает белый весенний снежок на черную весеннюю грязь, можно начать расцветать самому. Экспериментировать реально и одному, но лучше опять же позвать друзей (здесь вернее написать "подруг", так как девочки все-таки более охотно "расцветают") и устроить домашний спа-салон. Только представьте: маски из натуральных, экологически чистых ингредиентов (огурцы, мед, овсянка и прочее), махровые полотенца, веселые истории, бабушкины рецепты и советы из глянцевых журналов. М-м-м… В качестве альтернативы можно устроить сеанс ароматерапии или провести мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы. Сейчас, к слову, это очень популярное занятие.

 

Весна – пора отдыхать, или спят усталые игрушки

 

По мнению психологов, весна – лучшее время для отпуска. В этот период человек очень уязвим: на самочувствии сказывается и повседневный стресс, и погодные колебания, и авитаминоз. Можно стойко переждать это время, страдая от простуд и усталости, а можно решить проблему радикально и эффективно – уйти на недельку-другую в отпуск. Если это не выполнимо, но хотя бы увеличьте время на сон. Сон – прекрасное лекарство от многих болезней, в том числе и от депрессии. Но если сон не идет, не стоит валяться в кровати, предаваясь грустным мыслям. Вставайте и найдите себе занятие.

 

Весна – пора любить... И здесь даже добавить нечего

 

Каждый знает, как это чудесно: любить, писать письма, закидывать эсэмэсками, ждать свидания, вскакивать среди ночи на телефонный звонок, мечтать, видеть во сне, встречать случайно, томиться и все время, несмотря ни на что, чувствовать себя безумно счастливым… Если вы еще не встретили свою половинку, торопитесь – ищите, знакомьтесь, рискуйте, обращайтесь к понравившемуся человеку, вдруг именно эта весна подарит вам самое прекрасное чувство.

 

Всем удачи, любви и самого весеннего настроения! 

 

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11057 | комментариев:17

Комментарии
 

Диза: 24.03.2011 11:25

"на март-апрель-май 2011 приходится почти три десятка выходных дней." - вот это ДАААА!!!

 

Рыжая Ann: 24.03.2011 11:27

Весна! Гуляй, рванина!

 

photocanon: 24.03.2011 12:00

редактор мозг не сломал когда описание к статье писал???

 

DemonStar: 24.03.2011 13:06

о_О пойду порасцветаю что ли biggrin.gif

 

Ufo_O: 24.03.2011 14:07

пришла весна, посылаю я всех на...

 

Svetern: 25.03.2011 11:02

=] хехе)

 

barmica: 25.03.2011 11:03

Весна, весна пора любви, кого поймал того.... люби! wink.gif biggrin.gif

 

ShcodaM: 25.03.2011 14:57

Весна, замечательная пора, ты как будто просыпаешься, от тяжёлого сна, и яркий солнечный свет настолько тебя радует и поднимает настроение, что этот тяжёлый сон забывается, а взамен появляются новые надежды и планы! Всех с весной, замечательный ролик и статья ничего!

 

GaNs_DoKeR: 25.03.2011 18:06

Весна,..... пора, просыпаешься смотришь в окно, фекалии плывут по ручьям, мусор оттаивает в снегу.

 

skynetb13: 26.03.2011 06:45

[Удалено мдератором]

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
На форуме
20.01.18 12:12 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов