"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Армейская колыбельная

14.03.2011 10:40 Рецензии

На экраны вышел фильм с инопланетянами и взрывами, под которой можно отлично выспаться.

Мне жаль, уважаемые читатели, искренне жаль, но приходится снова констатировать факт необратимой деградации современного кинематографа. Когда приходится два часа смотреть на то, как десяток солдат непрерывно нашпиговывает свинцом неведомых пришельцев из космоса, все надежды и чаяния умирают, корчась в агонии. С другой стороны, какого еще кино можно ждать от режиссера по имени Джонатан Либесман, за плечами которого пара никому не известных трешевых ужастиков, и сценариста по имени Кристофер Бертолини, который уже больше 10 лет ничего приличного не делал?

 

Опять-таки, кто дал этим людям целых 100 миллионов долларов, чтоб они сняли фантастическое кино про нашествие инопланетян? Мэрия Лос-Анджелеса, не иначе. С условием, что город будет фигурировать в названии фильма. И, наконец, куда эти мошенники дели 100 миллионов?! Потратили на спецэффекты и декорации, скажете вы? А вот и нет! Три четверти фильма экран затянут дымом, видимо, чтобы скрыть убожество происходящего. Инопланетяне появляются на пару секунд и выглядят, бедные, так, что их не убивать, а накормить и обогреть хочется. Увидев такое убожество, настоящие агрессивные пришельцы точно прилетели бы в Лос-Анджелес для того, чтобы найти в Голливуде всех ответственных за эту картину и забрать с собой как подопытных для бесчеловечных экспериментов.

 

Если нет спецэффектов, может быть, тут присутствует хороший актерский состав? Опять-таки нет. Из лиц узнаваемых только Аарон Экхарт, который откровенно халтурит, да Мишель Родригес в своем привычном амплуа бой-бабы с гранатой в зубах. Всех остальных раньше особенно в кино не показывали и правильно делали, потому что играют все поголовно неубедительно.

 

Хорошо, но хоть идея-то какая-то должна быть оригинальная, свежий взгляд на тему вторжения, неожиданные повороты сюжета? Нет. Просто взвод морпехов бегает по городу и стреляет. Создатели явно вдохновлялись чем-то вроде "Падения "Черного ястреба"" Ридли Скотта, а потому главный акцент делался на героических бойцах, бьющих без промаха. И тут даже противник не слишком важен, главное характер персонажей. А сражаться они могут хоть с арабскими террористами, хоть с мордорскими орками. Но дело в том, что характеры и типажи простых солдат Голливуд давно уже показал, хотя бы в том же "Падении "Черного ястреба"". Да и не в нем одном.

 

Есть ли вообще здесь хоть что-то хорошее – музыка, операторская работа, грим, наконец? Нет. Ничего запоминающегося, ничего высококачественного. В этом фильме есть только клише, зато все, какие только возможно. Отставной сержант, страдающий оттого, что не смог уберечь бойцов, молодой робкий лейтенант, отличник офицерских курсов, солдат, потерявший на войне брата, скромный юноша, над которым все подшучивают, брутальный негр-качок, не менее брутальная героиня Мишель Родригес. Список можно продолжать очень долго. И приправлено все это огромным количеством пафоса, совершенно неуместного. По большому счету, стрельба и взрывы, однажды начавшись, стихают только ближе к концу фильма минут на десять и только для того, чтоб Аарон Экхарт прочитал слезливую речь про воинский долг и погибших товарищей, которые каждый день будто стоят у него перед глазами. И это только одна подобная речь, а всего их, не отвлекаясь от ведения огня, произносится столько, что хватило бы на целую кампанию по воспитанию патриотизма.

 

Все это героико-эпическое однообразие, банальный сюжет, откровенно скучное и предсказуемое действие, способны погрузить зрителя в состояние глубокого сна, несмотря на то, что на экране постоянно что-то взрывается. Черт с ним, пусть взрывается, взрывов мы, что ли, не видели? А переживать за судьбу героев как-то не хочется, все равно сразу понятно, что вот этот парень доживет до победы, а вот этот, обложившись взрывчаткой, останется прикрывать отход товарищей. Так что, можно спокойно проспать до самых титров.

 

Я честно пытался найти в этом фильме хоть что-то хорошее, но это вообще не фильм. Это унылый двухчасовой агитационный ролик про славную американскую армию. Спи спокойно, зритель, доблестные морпехи будут беречь твой сон от отвратительных инопланетных тварей.

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм в новосибирском кинотеатре "СИНЕМА ПАРК".

 

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в кинотеатрах Новосибирска

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в кинотеатрах Барнаула

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в кинотеатрах Кемерова

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в кинотеатрах Новокузнецка

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в кинотеатрах Омска

 

Другие статьи автора:
20.05.2011 Три поколения Scorpions
17.05.2011 Садись на колеса!
25.02.2011 "Я – четвертый": Девять негритят
03.02.2011 "Зеленый шершень": Песочница супергероев
27.01.2011 "Механик": Злобные слесари
21.01.2011 "Самый лучший фильм 3-ДЭ": Бенефис Бульдога

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 38728 | комментариев:97

Комментарии
 

zababurina: 14.03.2011 11:19

Идея этого фильма проста: америкосы уже не знают с кем повоевать. Против них видимо только пришельцы могут выступить, а не какие-то там иракцы. Американцы показали свою силу во всей красе. Вообще интересный фильм, зря здесь его облили. Актеры нормально играли, главный герой вообще хорош. Фильм больше похож на "Хищника", хотя от "падения черного ястреба" тоже много чего.

 

Simb: 14.03.2011 12:27

Ну уж в том что фильм полное фуфло я точно не соглашусь! Всё сказанное правда , но через чур фанатично сказано... Чего я ждал от фильма пождобному этому: только бы не счастливый конец! Однако тут он есть, НО! При всей невозможности победы человечества над силами инопланетян, которые гораздо сильнее, относительная победа в полне логична с 85% вероятностью удачи, но ни как не 220% как допустим "2012" (к слову), так что ПРОКАТИЛО. Далее реплики... ну чтож согласен не обошлось без "бла бла бла" какие мы могущественные, да мы всё сможем, да за америку и т.д., но это сказать особенность американских фильмов подобного плана, это типа менталитет что ли, так что фиг с ним ПРОКАТИЛО. Предсказуемость... а куда без неё... совсем не много фильмов, где допустим я многое угадал и фильм при этом не стал плохим... Игра актёров.. я не знаю как будет себя вести человек при инопланетном вторжении, но мальчик потерявший отца мне практически убедил... Я не говорю что фильм удался... неа, но 1 раз посмотреть можно. 7 из 10

 

bas1985: 14.03.2011 12:45

luda1: согласен

 

bady200: 14.03.2011 12:55

Ходил в кино, и так сказать не очень удивило, сюжет есть, но не до конца дороботан, некоторые вещи можно сказать не логично построены в том смысле что "ну как они догодались об этом?" и т.д. Актерский состав вообще огорчил, че эт за люди в формах морпехом скачат вокруг камеры с автоматами?? Лан, Мишель Родригес, ее я узнал, и опять ей говорят играть роль "Бабы с яицами", которая в хлам разносит иноплонетян... ну зато хоть как то провел выходной. Хотя, еслиб я знал что это за фильм, яб скачал пиратку и поседел у компа с пачкой сухариков и коллой. Ну это только моя точка зрения, так что прошу не писать чтото типо "что за хрень ты тут несешь". Спасибо)

 

Chevy Chase: 14.03.2011 13:08

Да зачем, чёрт возьми копаться в подноготной этого фильма,и выискивать недочёты и не состыковки.Так и вижу прыщавого ботана с блокнотикам,который держа карандашик своими хлипкими пальчиками констатирует. Что всё это действо не имеет не чего общего с реальностью,что американские морпехи,не такие крутые,как они показаны.А пришельцев победить не реально.Всё реально, если это кино.И кино кстати не плохое.

 

t0xa_454: 14.03.2011 13:17

охх развели критику, как будто претендент на оскар или высокоинтеллектуальное кино, хосподи, очередной голливудский пустышный блокбастер, дабы усладить взор и лютый патриотизм давящегося попкорном и кокаколой среднего американского быдла, к чему тут искать какую то актерскую игру, сюжет, смысл....

 

alcogol22: 14.03.2011 14:27

нормальный фильм,в кино самое то смотреть..не пожалеете!

 

aKeton: 14.03.2011 14:51

хех.. посмотрел ролик.. думаю есть в этом фильме что-то хорошее.. корабли пришельцев хорошо работают маневровыми соплами и получается красиво.. ))))))

 

xfergusx: 14.03.2011 14:54

Трэйлер посмотрите,дальне не советую,смотрел в кино,всё банально,впечатлений никаких

 

sojer: 14.03.2011 14:55

нашим хотя бы похожее снять....фильм на 1 просмотр

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов