"Тайна Красной планеты": Нас всех тошнит

10.03.2011 14:41 Рецензии

Один сообразительный американский писатель решил научиться у марсиан убирать за собой мусор и любить. Правда, не учел, что те не умеют ни того, ни другого. Более того – их, честно говоря, вообще не существует!

Беркли Брезед – автор и иллюстратор книги "Марсу нужны мамочки", по которой снят фильм "Тайна Красной планеты", – большой затейник. Говорят, данный шедевр детской литературы появился на свет после ссоры между его женой и сыном из-за недоеденной капусты.

 

— Фильма бы не было, если бы 10 августа 2006 года на столе Брезедов не осталась недоеденной тарелка цветной капусты, – говорит Брезед. – Настоящий Майло, 5 лет от роду, закатил скандал и прокричал своей маме несусветное, чем довел ее до слез. Мне пришлось объяснять вопящему сыну, что бы он почувствовал, если бы маму, которую он якобы не любит, вдруг забрали – я сочинял на ходу – марсиане! Той ночью я написал книгу. Пять лет спустя на глазах настоящего Майло дети всей планеты будут с удовольствием смотреть на прекрасный, изобретательный фильм, родившийся из очень неприятного момента его жизни.

 

Начнем с того, что насчет "удовольствия" сообразительный писатель слегка погорячился. Честно говоря, наблюдать полтора часа за нелепо кривящимися лицами персонажей тяжеловато – мультипликация в фильме просто чудовищна. Марсианские дамы похожи на синеватых ощипанных бройлерных куриц – с огромными упругими задницами и неразвитой грудной клеткой. Марсианские мужики – на раскрашенных грязных мартышек. А люди – на зомби. Мальчика Мейло озвучивает (и, по сути, играет) 35-летний Сет Грин. Который, мало того что не красавец, но и для роли пятилетнего вообще-то слегка староват. И это отражается, в первую очередь, на мимике и жестах – временами Мейло разве что в области паха не начинает почесывать.

 

Наводит на определенные размышления и то, что происходит на этом самом Марсе. По мнению Беркли Брезеда, когда-то на Марсе все были счастливы. Потому что дети (которых, кстати, никакие мамы не рожали) вылуплялись прямо из марсианских грядок и воспитывались в семьях. Но однажды марсианские дамы сбрендили, бросили все своих мужиков на свалку и полностью разучились воспитывать своих детей. Потому что пришли к выводу, что целесообразней поручить воспитание роботам. И так как роботам периодически требуется повышать педагогическую квалификацию, марсианские дамы крадут земных мам, чтобы "сожрать" их мозг. Если верить писателю, катализатором изменений в обществе послужила дряхлая злобная марсианская феминистка, отдаленно напоминающая лысую раздавленную крысу.  

 

Правда, возникает резонный вопрос: если во всем виновато это исчадие ада, откуда же тогда появились эти огромные горы мусора, на которых живут несчастные марсианские самцы?

 

Интересно, кстати, рассмотреть, что такое среднестатистическая американская семья с точки зрения среднестатистического американского ребенка. Мама – это некий субъект, который беспрестанно пылесосит, убирает, готовит пожрать, кормит ребенка генетически модифицированной капустой брокколи (от которой тошнит даже кота)  и изредка требует вынести мусор на помойку. Короче, ведет себя, как натуральный робот. Папа – это который очень редко бывает дома, потому что всегда очень занят. Но зато когда бывает дома, может сводить ребенка в кино на "Рассвет живых мертвецов". Чем занимается ребенок в семье? Да, в общем-то, ничем, кроме того, что беспрестанно смотрит этот самый "Рассвет живых мертвецов", носит футболку с этими самыми мертвецами, и ругается с мамой – потому что не хочет есть брокколи и выносить мусор. Внимание: я сейчас говорю не о каких-то случайно собранных людях, вынужденных делить одну жилплощадь на троих в проекте "За стеклом". А о семье. То есть о людях родных, и по идее, друг другом любимых.

 

Неудивительно, что про "любовь" в фильме "Тайна красной планеты" вспоминают только на сороковой минуте, в момент "прозрения" пятилетнего мальчика. Правда, при всех проявлениях этой самой "любви" рвотные позывы возникают то у одного, то у другого персонажа. "Блевать тянет" даже роботов. Я уж не говорю о зрителях. Впрочем, современные зрители уже начинают постепенно забывать, что такое на самом деле настоящее детское кино, настоящая сказка и настоящая  детская литература. Так что сойдет и ГМО пополам с покорном и кока-колой.

 

Если верить этой сказке, то получается, что американцы уже вынуждены убеждать своих детей, что в семье все должны друг друга любить, а иначе зачем создавать такую семью? Здорово. Дожили.

 

Немного о режиссере. Правнук гениального Герберта Уэллса Саймон – еще одно живое подтверждение тому, что на детях гениев природа отдыхает. На Саймоне природа отдыхает до сих пор и вполне успешно: режиссер "Машины времени" 2002 года, который ухитрился превратить философский роман своего прадеда в бессмысленный набор спецэффектов, продолжает идти проторенной дорожкой. Потому что кроме спецэффектов в "Тайне Красной планеты" и смотреть больше не на что. Разве что на то, как кота тошнит капустой.

 

Редакция MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк", где он демонстрируется в формате IMAX 3D. 

 

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Новосибирска

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Барнаула

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Кемерова

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Омска

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 21948 | комментариев:57

Комментарии
 

SHELF: 10.03.2011 16:16

По трейлеру сразу подумала, что фильм - полная фмгня...
Похоже, не ошиблась

 

artyom.ground: 10.03.2011 17:17

Фильм полный фэил, выиграл билеты в кино в аймакс, хорошо что за эту хрень не заплатил не копейки, даже семьей там лучше не быть. Хорошо хоть было много бесплатного попкорна и напитков спасибо сибнет!

 

MopDa}I{ko: 10.03.2011 20:03

Классный мульт! Мне очень понравился!=) Ни капли не пожалел потраченного времени!=)
А трейлер ужасен! И дубляж в нем не соответствует тому, который был в кинотеатре!

 

djkya: 10.03.2011 20:12

Мне тоже понравился)) На сибнете билеты выиграла и ни капельки не пожалела, что сходила))

 

vollmond: 10.03.2011 21:29

А нарисовано-то нехронова

 

Bosocu: 11.03.2011 08:49

Прикольный мульт! А Ульяну видимо за живое что-то задело.) Очень глупо отрицать проблемы семей по всему миру, которые здесь в шутливой форме затронуты. И не надо писать такие пустые гневные рецензии на точку зрения режиссёра (он не одинок, и нужно уметь слышать других). Гораздо полезнее задуматься, и сделать шаг к семейному счастью. И так от Вас лишь негатив и [удалено модератором] в каждой статье.

 

УльЯНаЛарина: 11.03.2011 09:37

Босоку! О, мой узкоглазый критик!)Конечно же меня за живое это задело. Потому что в моей семье папа не был мартышкой, а мама - робокурицей). И мне как-то странно наблюдать такое отношение автора сказки к этому вопросу. Дело в том, что научить любить людей нельзя. Можно научить только ИЗОБРАЖАТЬ любовь. И у американцев в этом вопросе большой опыт. Именно их преклеенные улыбки сейчас носит большинство "благополучного и успешного" населения нашей страны. И это меня тоже "задевает за живое". А начинается такая любовь и такие улыбки как раз с таких вот сказок. А насчет негатива - вам, как представителю восточной культуры (вроде бы)) , должно быть ясно что ян без инь существовать не может. Так что я только дополняю общую каритну.

 

Rysya: 11.03.2011 11:06

мульт вполне неплох.. автору рецензии нравится сага Сумерки. no comments sleep.gif

 

УльЯНаЛарина: 11.03.2011 11:10

Rysya: А с чего вы решили что мне нравится сага "Сумерки",Rysya? Мне не сага нравится. А как снято).

 

Rysya: 11.03.2011 12:55

УльЯНаЛарина:ну.. ваша рецензия на Сумерки - самая положительная. и при этом несоответствующая действительности. фильм там растянут, а супермегабитва волков и вампиров - пародия на средненькую фэнтэзи битву. снят фильм занудно, напыщенно, слащаво и тому подобное. и очень неприятно, как хорошие фильмы вы втаптываете в грязь. ладно, если бы это было на форуме среди комментариев, но здесь... жаль, что не введут возможность оценки рецензии.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов