"Тайна Красной планеты": Нас всех тошнит

10.03.2011 14:41 Рецензии

Один сообразительный американский писатель решил научиться у марсиан убирать за собой мусор и любить. Правда, не учел, что те не умеют ни того, ни другого. Более того – их, честно говоря, вообще не существует!

Беркли Брезед – автор и иллюстратор книги "Марсу нужны мамочки", по которой снят фильм "Тайна Красной планеты", – большой затейник. Говорят, данный шедевр детской литературы появился на свет после ссоры между его женой и сыном из-за недоеденной капусты.

 

— Фильма бы не было, если бы 10 августа 2006 года на столе Брезедов не осталась недоеденной тарелка цветной капусты, – говорит Брезед. – Настоящий Майло, 5 лет от роду, закатил скандал и прокричал своей маме несусветное, чем довел ее до слез. Мне пришлось объяснять вопящему сыну, что бы он почувствовал, если бы маму, которую он якобы не любит, вдруг забрали – я сочинял на ходу – марсиане! Той ночью я написал книгу. Пять лет спустя на глазах настоящего Майло дети всей планеты будут с удовольствием смотреть на прекрасный, изобретательный фильм, родившийся из очень неприятного момента его жизни.

 

Начнем с того, что насчет "удовольствия" сообразительный писатель слегка погорячился. Честно говоря, наблюдать полтора часа за нелепо кривящимися лицами персонажей тяжеловато – мультипликация в фильме просто чудовищна. Марсианские дамы похожи на синеватых ощипанных бройлерных куриц – с огромными упругими задницами и неразвитой грудной клеткой. Марсианские мужики – на раскрашенных грязных мартышек. А люди – на зомби. Мальчика Мейло озвучивает (и, по сути, играет) 35-летний Сет Грин. Который, мало того что не красавец, но и для роли пятилетнего вообще-то слегка староват. И это отражается, в первую очередь, на мимике и жестах – временами Мейло разве что в области паха не начинает почесывать.

 

Наводит на определенные размышления и то, что происходит на этом самом Марсе. По мнению Беркли Брезеда, когда-то на Марсе все были счастливы. Потому что дети (которых, кстати, никакие мамы не рожали) вылуплялись прямо из марсианских грядок и воспитывались в семьях. Но однажды марсианские дамы сбрендили, бросили все своих мужиков на свалку и полностью разучились воспитывать своих детей. Потому что пришли к выводу, что целесообразней поручить воспитание роботам. И так как роботам периодически требуется повышать педагогическую квалификацию, марсианские дамы крадут земных мам, чтобы "сожрать" их мозг. Если верить писателю, катализатором изменений в обществе послужила дряхлая злобная марсианская феминистка, отдаленно напоминающая лысую раздавленную крысу.  

 

Правда, возникает резонный вопрос: если во всем виновато это исчадие ада, откуда же тогда появились эти огромные горы мусора, на которых живут несчастные марсианские самцы?

 

Интересно, кстати, рассмотреть, что такое среднестатистическая американская семья с точки зрения среднестатистического американского ребенка. Мама – это некий субъект, который беспрестанно пылесосит, убирает, готовит пожрать, кормит ребенка генетически модифицированной капустой брокколи (от которой тошнит даже кота)  и изредка требует вынести мусор на помойку. Короче, ведет себя, как натуральный робот. Папа – это который очень редко бывает дома, потому что всегда очень занят. Но зато когда бывает дома, может сводить ребенка в кино на "Рассвет живых мертвецов". Чем занимается ребенок в семье? Да, в общем-то, ничем, кроме того, что беспрестанно смотрит этот самый "Рассвет живых мертвецов", носит футболку с этими самыми мертвецами, и ругается с мамой – потому что не хочет есть брокколи и выносить мусор. Внимание: я сейчас говорю не о каких-то случайно собранных людях, вынужденных делить одну жилплощадь на троих в проекте "За стеклом". А о семье. То есть о людях родных, и по идее, друг другом любимых.

 

Неудивительно, что про "любовь" в фильме "Тайна красной планеты" вспоминают только на сороковой минуте, в момент "прозрения" пятилетнего мальчика. Правда, при всех проявлениях этой самой "любви" рвотные позывы возникают то у одного, то у другого персонажа. "Блевать тянет" даже роботов. Я уж не говорю о зрителях. Впрочем, современные зрители уже начинают постепенно забывать, что такое на самом деле настоящее детское кино, настоящая сказка и настоящая  детская литература. Так что сойдет и ГМО пополам с покорном и кока-колой.

 

Если верить этой сказке, то получается, что американцы уже вынуждены убеждать своих детей, что в семье все должны друг друга любить, а иначе зачем создавать такую семью? Здорово. Дожили.

 

Немного о режиссере. Правнук гениального Герберта Уэллса Саймон – еще одно живое подтверждение тому, что на детях гениев природа отдыхает. На Саймоне природа отдыхает до сих пор и вполне успешно: режиссер "Машины времени" 2002 года, который ухитрился превратить философский роман своего прадеда в бессмысленный набор спецэффектов, продолжает идти проторенной дорожкой. Потому что кроме спецэффектов в "Тайне Красной планеты" и смотреть больше не на что. Разве что на то, как кота тошнит капустой.

 

Редакция MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк", где он демонстрируется в формате IMAX 3D. 

 

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Новосибирска

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Барнаула

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Кемерова

"Тайна Красной планеты" в кинотеатрах Омска

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 24610 | комментариев:57

Комментарии
 

SHELF: 10.03.2011 16:16

По трейлеру сразу подумала, что фильм - полная фмгня...
Похоже, не ошиблась

 

artyom.ground: 10.03.2011 17:17

Фильм полный фэил, выиграл билеты в кино в аймакс, хорошо что за эту хрень не заплатил не копейки, даже семьей там лучше не быть. Хорошо хоть было много бесплатного попкорна и напитков спасибо сибнет!

 

MopDa}I{ko: 10.03.2011 20:03

Классный мульт! Мне очень понравился!=) Ни капли не пожалел потраченного времени!=)
А трейлер ужасен! И дубляж в нем не соответствует тому, который был в кинотеатре!

 

djkya: 10.03.2011 20:12

Мне тоже понравился)) На сибнете билеты выиграла и ни капельки не пожалела, что сходила))

 

vollmond: 10.03.2011 21:29

А нарисовано-то нехронова

 

Bosocu: 11.03.2011 08:49

Прикольный мульт! А Ульяну видимо за живое что-то задело.) Очень глупо отрицать проблемы семей по всему миру, которые здесь в шутливой форме затронуты. И не надо писать такие пустые гневные рецензии на точку зрения режиссёра (он не одинок, и нужно уметь слышать других). Гораздо полезнее задуматься, и сделать шаг к семейному счастью. И так от Вас лишь негатив и [удалено модератором] в каждой статье.

 

УльЯНаЛарина: 11.03.2011 09:37

Босоку! О, мой узкоглазый критик!)Конечно же меня за живое это задело. Потому что в моей семье папа не был мартышкой, а мама - робокурицей). И мне как-то странно наблюдать такое отношение автора сказки к этому вопросу. Дело в том, что научить любить людей нельзя. Можно научить только ИЗОБРАЖАТЬ любовь. И у американцев в этом вопросе большой опыт. Именно их преклеенные улыбки сейчас носит большинство "благополучного и успешного" населения нашей страны. И это меня тоже "задевает за живое". А начинается такая любовь и такие улыбки как раз с таких вот сказок. А насчет негатива - вам, как представителю восточной культуры (вроде бы)) , должно быть ясно что ян без инь существовать не может. Так что я только дополняю общую каритну.

 

Rysya: 11.03.2011 11:06

мульт вполне неплох.. автору рецензии нравится сага Сумерки. no comments sleep.gif

 

УльЯНаЛарина: 11.03.2011 11:10

Rysya: А с чего вы решили что мне нравится сага "Сумерки",Rysya? Мне не сага нравится. А как снято).

 

Rysya: 11.03.2011 12:55

УльЯНаЛарина:ну.. ваша рецензия на Сумерки - самая положительная. и при этом несоответствующая действительности. фильм там растянут, а супермегабитва волков и вампиров - пародия на средненькую фэнтэзи битву. снят фильм занудно, напыщенно, слащаво и тому подобное. и очень неприятно, как хорошие фильмы вы втаптываете в грязь. ладно, если бы это было на форуме среди комментариев, но здесь... жаль, что не введут возможность оценки рецензии.

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
На форуме
20.01.18 12:12 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов