Кино в марте: психи, политики и злые пришельцы

02.03.2011 12:09 Явления

Несмотря на весеннюю легкомысленность кинопрокатчиков, в этом месяце на экраны выйдет пара-тройка любопытных новинок.

Когда все люди начинают ощущать неясное томление в груди, необъяснимые желания делать глупости, а кинопрокатчики после зимнего денежного шквала и запоя по поводу всех премий и фестивалей слишком заняты подсчетом прибыли, а потому в прокат ставят всякую ерунду – это значит, что пришла весна. Мы представляем всем любителям кино обзор мартовских премьер, который, к сожалению, по сравнению с февралем смотрится как хилый новичок рядом с Мистером Олимпия в тренажерном зале. Впрочем, кое-что интересное все же есть.

 

Самая любопытная лента месяца – это очередные визуальные изыски Зака Снайдера на тему комиксов и психиатрии под названием "Запрещенный прием". Действие происходит в 50-ые годы прошлого века. Молодую девушку запирают в клинику для душевнобольных, чтобы методами элитной лоботомии Карла Блейера и журнала "Ярбух фон психоаналитик унд психопаталогик" вытащить ее из сумеречного состояния души. Однако девушке эта идея не очень понравилась, и она решила еще дальше уйти в мрачные глубины своего бреда, который, собственно, изобразил Зак Снайдер. Анимэшные самураи против фашистских танков, демоны и технократические роботы – все смешалось в голове, а, соответственно, и на экране. В общем, как говорил персонаж "Дня радио" Леша: "Нет, бред полный, но как рассказывает!". Изумительные способности Снайдера как мастера визуальных решений уже не нуждаются в представлении после "300", "Хранителей" и "Ночных стражей", так что, думаю, это будет очень интересная премьера.

 

Еще один любопытный проект – "Меняющие реальность" – снят по мотивам романа культового американского фантаста Филиппа Дика. Именно ему мы обязаны появлением такие эталонных вещей в жанре кинофантастики, как "Бегущий по лезвию бритвы" и "Вспомнить все". На этот раз экранизации подвергли его роман "Команда корректировки". Молодой конгрессмен, делающий успехи в политике и карабкающийся по крутой карьерной лестнице, очень быстро во время поездки встретил красавицу-балерину и, естественно, решил с ней познакомиться, "подпустить амура", как говаривали настоящие гусары. Однако же каждый раз, когда казалось, вот-вот все будет хорошо, какие-то неведомые силы мешали политику. В фильме снялись лауреат премии "Оскар" Джейсон Борн, ой, простите, Мэтт Дэймон, роль балерины исполнила Эмили Блант.

 

На радость любителям жанра в марте выходит еще один фантастический триллер – "Исходный код". Режиссером фильма выступил Данкан Джонс, автор весьма и весьма приятного и умного фильма "Луна 2112". Видимо, Данкан является приятным исключением из правила "на детях гениев природа отдыхает": гены его звездного отца Дэвида Боуи передали сыну заряд таланта. Центром события ленты стал теракт в поезде. Специальный центр нашел подходящего солдата и переселил его разум в тело одного из пассажиров, чтобы понять, кто устроил чудовищный взрыв в поезде. Однако солдату приходится переживать этот взрыв не один раз, пока он не докопается до истины. Главные роли в этих жутковатых вариациях на тему дня сурка снялись оскаровские номинанты Джейк Джиленнхаал и Вера Фармига.

 

"Области тьмы". Еще один фильм по культовому фантастическому роману, на этот раз Алана Глина, представит режиссер Нэйл Бургер, снявший очень хороший фильм "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном. Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть черную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, ему придется столкнуться с весьма неприятной правдой. В фильме снялись Брэдли Купер, известный нам по боевику "Команда А", и Роберт де Ниро, который в представлении не нуждается.

 

Завершает тему фантастики в марте фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Создатели называют его научно-фантастическим, хотя, конечно, научности там нет никакой, но это с лихвой компенсируется стомиллионным бюджетом. По сюжету Город Ангелов атакуют злобные пришельцы и знаменитый город превращается в сплошное поле битвы. Бедные голливудские сценаристы. Действительно, с падением железного занавеса найти достойных врагов бравому американскому спецназу все сложнее, только пришельцы и остаются. Конечно же, будет уйма патриотического пафоса, крики "За Родину, за Кока-колу", реплики "Уходите, я их задержу" и прочая клюква. Но 100 миллионов – это все же цифра, которая способна сделать смотрибельным хотя бы раз любую чушь. Главную роль исполнил достойный актер Аарон Экхарт, но, предполагаю, его присутствие не разбавит атмосферу жизнерадостного американского идиотизма. Разве что только пиво и попкорн спасут американский резистанс.

 

Теперь поговорим немного о старых добрых сказках. Впрочем, не таких и добрых. Режиссер Кэтрин Хардвик решила сделать из "Красной Шапочки" Шарля Перро жутковатую готическую историю о девушке, которая неравнодушна сразу к двоим молодым людям. И так получается, что одна из двух мужских вершин этого любовного треугольника – это оборотень, который терроризирует эту местность. Вместо проходивших мимо охотников в фильме фигурирует убийца оборотней отец Соломон в исполнении Гэри Олдмена, вместо Серого Волка – вервольф с плохими привычками. Так что Красная Шапочка, очевидно, в своем знаменитом диалоге с бабушкой говорить будет что-то вроде "Бабушка-бабушка, почему ты так нервно реагируешь на осиновый кол".

 

В марте мы сможем оценить возвращение Гора Вербински в немного необычном амплуа – в роли создателя анимационной ленты "Ранго". Это рассказ о хамелеоне, который увлекся поисками себя, и эти поиски занесли его в город в пустыне. Главную роль озвучил Джонни Депп, принесший Вербински и студии Диснея огромные барыши и славу благодаря "Пиратам Карибского моря". Однако, как вы понимаете, этого мы не услышим. Нам придется довольствоваться озвучкой от певицы Нюши и отца Иоанна Охлобыстина, который сейчас пошел и в пир, и в мир, и в добрый люд.

 

В разделе "сиквелы" у нас в марте обосновалось продолжение приключений миллиардера из трущоб Ларго Винча. Первый фильм прошел весьма средненько, однако создатели не стали унывать и состряпали вторую часть "Ларго Винч: заговор в Бирме". Если кто смотрел начало, тот помнит, что после убийства приемного отца Ларго Винч становится президентом группы компаний. Однако роль управленца огромной корпорации не подходит Ларго, и он объявляет о продаже W Group и создании гуманитарного фонда, который возглавит старый друг его отца. В день, когда договор подписан, Ларго обвиняют в преступлениях против человечества и финансировании режима бирманского генерала Мина. Чтобы узнать, кто стоит за ложными обвинениями, Ларго Винч отправляется в Бирму, где его, о, ужас, ждут приключения и встреча с любовью. Все как обычно.

 

Ну и, напоследок, как обычно, об отечественных премьерах, среди которых сплошные сиквелы. Для всех, кто соскучился по куда-то пропавшему с экранов Гоше Куценко, есть радостная новость – выходит третья часть семейной комедии "Любовь-морковь". Эта сага, в общем-то, не самое худшее творение отечественного кинематографа. Нормальная комедия, снятая по голливудским стандартам с вплетением российского колорита, собирает приличную кассу, поэтому создатели решили продолжить стричь купоны и сделать триквел. На этот раз в семью Голубевых разом приедут теща и свекор. Она – эстет и любительница классики, он – настоящий полковник со всеми вытекающими. К дуэту Гоши и Кристины добавили старую гвардию в виде Владимира Меньшова и Лии Ахеджаковой.

 

В нашем воображаемом музее "Позор российского кинематографа" есть уже немало экспонатов, и эта мартовская премьера – серьезный претендент на место в нем. На экраны выходит фильм "Служебный роман: наше время", продолжение истории Новосельцева и Калугиной. В роли Новосельцева – кавээнщик Владимир Зеленский, в роли "нашей мымры" – Светлана Ходченкова, в роли секретарши – Павел "Снежок" Воля. Думаю, этим все сказано, так что опустим же занавес милосердия в этом месте.

 

На этом все, до встречи в апреле, где нас ждут экранизация романа Виктор Пелевина "Generation π", история МММ и комикс "Тор" об одном из первых героев Лиги Справедливости. Смотрите только хорошее кино и наслаждайтесь первыми днями весны!

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 17665 | комментариев:12

Комментарии
 

652500: 02.03.2011 12:44

Ну что тут сказать? Поживём увидим!

 

FuriousDog: 02.03.2011 13:29

Хм. В России "Исходный ход" выходит только в мае, а в марте - выходит в мире. Не логично о нём здесь писать.

 

enjou: 02.03.2011 15:46

[Удалено модератором]

 

artur2586: 02.03.2011 16:00

Надеюсь Снайдер порадует, заждался я уже "Запрещенного приема"!

 

Fael: 02.03.2011 16:37

enjou вы фанат Павла Воли?

 

Marisa5478: 02.03.2011 16:54

FuriousDog, это удивительно, но у нас премьера почти одновременно с миром, по крайней мере в моём городке его покажут 31 марта. Кинопоиск ошибся, видимо smile.gif

 

Spitfire82: 02.03.2011 17:21

Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес жду этот фильм.
Что то я не помню фуфла от Коламбии пикчерс. Может интересное кино будет.
Хоть и тема затёртая до дыр уже.

 

ddz2011: 02.03.2011 17:38

исходный код выходит 31.03

 

ddz2011: 02.03.2011 17:39

и в рф тоже 31

 

Bosocu: 03.03.2011 19:03

За служебный роман обидно...(((

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов