Гастроли в Новосибирске: от шансона до Стинга

28.02.2011 14:00 События

Новосибирцы поменяются театрами с красноярцами и омичами и вновь настроятся на встречу с Rammstein.

"Гастрольная сфера в Новосибирске полностью разрушена", – оповестила собравшихся на пресс-конференцию журналистов министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. Несмотря на обилие выступлений привозных артистов, по-настоящему крупные культурные события города министр пересчитала на пальцах рук, если точнее – на трех пальцах. В число самых-самых вошли Рождественский фестиваль искусств, который, к слову пройдет в этом году, театральный "Ново-сибирский транзит", проводимый каждый четный год, и международный фестиваль Sib Jazz Fest, организуемый Новосибирской филармонией.

 

Кроме посещения уже упомянутых событий, в этом году новосибирские зрители познакомятся с творчеством сибирских театров, причем, не в пример столичной антрепризе, в невиданном доселе объеме. Впервые будут организованы настоящие обменные гастроли новосибирского "Красного факела" и Омского театра драмы. Омские спектакли на новосибирской сцене стартуют 16 июня. "Поменяются" сценами также новосибирский "Глобус" и Красноярский драматический театр. Красноярцы привезут в Новосибирск, кроме всего прочего, нашумевший "Похороните меня за плинтусом" и будут гостить в "Глобусе" со 2 по 10 июня.

 

В равной степени как театралы, так и киноманы постараются не пропустить встречу с Пьером Ришаром (4 и 5 марта).

 

Из крупных музыкальных событий – Sib Jazz Fest в октябре и дуэт Roxette – уже на следующей неделе. В рамках прощального тура в мае приедут Scorpions. И, как заверяет организатор концерта в Новосибирске Виктор Захаренко (ПЦ "Сибирские гастроли"), этот концерт будет действительно последним. "Scorpions, в отличие от наших звезд, роскошь пять раз съездить в прощальный тур себе не позволяют".

 

Анонсировать приезд Rammstein и сообщать об отмене планов уже стало традицией, однако и в этот раз Виктор Захаренко не побоялся поделиться хорошими новостями – контракт с группой снова в стадии подписания. И если на этот раз тому не помешают злой рок или Япония, мы встретимся с Rammstein этим летом. Из озвученного "заоблачного" – переговоры со Стингом.

 

В рамках Года Италии в России новосибирский "Глобус" примет Театр марионеток, а кинофестиваль "Встречи в Сибири" украсит итальянская программа, в числе показов – фильмы, патронируемые Сильвио Берлускони. Итальяно-российский проект готовят театр "Старый Дом" и режиссер Антонио Лателла. В качестве материала для постановки пока что выбрана трилогия Еврипида "Ифигения в Тавриде", "Электра", "Орест". Впрочем, как сообщила Наталья Ярославцева, материал пока обсуждается, и в итоге зритель вполне может увидеть "что-то ближе к современности".

 

Насколько востребованными окажутся культурные и досуговые события, покажет касса. Однако, по словам заместителя директора Новосибирской филармонии по международной деятельности Алёны Болквадзе, пока новосибирцы спрашивают "билеты на шансон Миши Майского", предсказать судьбу успеха высокого искусства не сложно.

 

"Город опопсел", – сетует Виктор Захаренко и в качестве примера приводит прошлогоднюю победу Стаса Михайлова над ныне покойным Гэри Муром, когда в один день концерт первого прошел с переаншлагом, а второй едва ли собрал половину пусть и огромного ЛДС.

 

Кроме культурного уровня сибирского зрителя, по традиции взгрустнули над недостатком концертных площадок. Оставив мечты о зале-четырехтысячнике, город ждет открытия большого зала филармонии, который, по словам Натальи Ярославцевой, должен быть готов к фестивалю Дениса Мацуева "Крещендо" в 2012 году.

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7645 | комментариев:6

Комментарии
 

Hexachrome: 28.02.2011 15:50

Что-то я уже и не верю в Раммов в Новосибирске...
А что город опопсел-это факт,да.

 

gRIIS: 28.02.2011 19:16

Беда Беда

 

s_q-611334.Prk: 02.03.2011 04:38

Hexachrome - Любиш раммов малыш.
Они будут. Поверь.
Клянусь воданом, темнозорью и своей любовью.

 

Сметанка: 02.03.2011 19:43

хочу в Новосибирск sad.gif

 

koloksay: 08.03.2011 23:53

Стинг это крайне инересно!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов